глава 2.
16 мая 2022 г. в 20:15
— Джисон? — сонным голосом спрашивает Минхо. — Что ты?.. Ты в порядке?! — парень резко бросился к Хану. — Что случилось? Что-то не то съел?
— Нет, всё хорошо…
— Я же вижу, что это не так.
— Просто… Этот человек опять оставил письмо…
— Почему меня не разбудил? Зачем ты всё делаешь в одиночку? Да и я тебя просил, чтобы ты заявил в полицию.
— Я не хочу тебя тревожить… Поэтому я пойду в полицию. У меня как раз там работает друг. Думаю, что он мне поможет.
— Тц, друг?.. — Минхо немного напрягся. — Мне пойти с тобой?
— Не нужно, лучше пригляди за квартирой. — сказал Джисон, выходя из туалета.
— Хорошо…
*Звонок в дверь*
— Бля, кого там уже принесло с самого утра? — произнёс парень, открывая дверь. — Джисон? Что ты тут делаешь?
— Хёнджин, помоги мне, пожалуйста.
— Заходи, заходи! Не стой за дверью.
— Спасибо…
— Кофе или чай? Ты завтракал? — уходя на кухню, спросил Хёнджин.
— Кофе. Я не завтракал. Не успел. Я сразу к тебе побежал. — сказал Джисон, опустив голову.
— Что произошло? — парень сел напротив Хана.
— Всё началось с небольшой коробки… — так Джисон рассказал всё происходящее.
— Значит, Минхо сейчас у тебя? Это хорошо. Ты сильно не переживай. Сталкер с тобой ничего не сделает. Кстати, где тот последний конверт с использованным презервативом?
— А, я его смыл в унитаз.
— Ты сейчас не шутишь?..
— Нет, а в чём проблема?
— Ты пару часов назад смыл ДНК своего сталкера…
— Блять, я даже не подумал…
— Последняя надежда на нахождение этого безумца пропала…
— Извини, Хёнджин…
— Не извиняйся, просто быстрее недели теперь не получится его найти, если он опять не сглупит. Если будет что-то похожее, то ничего не делай с этим. И вообще, не выбрасывай его письма и подарки. Возможно, что на них удасться что-то найти.
— Хорошо. Поехали тогда ко мне, там посмотришь оставшееся.
Хёнджин кивнул и пошёл собираться. В это время Джисон пил кофе, как ему кто-то написал: «я тебя нашёл. не пытайся работать с полицией». Руки парня начали трястись от чувства тревоги.
— Джисон? Ты в порядке? Что случилось?
— Мне… — прошептал парень. — Мне написал неизвестный. Вот…
— Отлично! Мы можем отследить хотя бы его местоположение! Диктуй номер! — Джисон с небольшой растерянностью и спешкой начал называть цифры номера телефона. — Заебись! Ждём загрузку и готово. — радостно произнёс Хёнджин. — Есть! Что? Это рядом с твоим домом…
— Что? Я позвоню Минхо, вдруг он его хотя бы сможет увидеть!
— Выезжаем. — отрезает Хёнджин.
— Что? Зачем? — встревоженно спросил Джисон.
— Быстрее! И позвони Минхо, пусть в окно смотрит.
— Х-хорошо.
Хёнджин жил в 20 минутах ходьбы от Джисона, но решил поехать на машине, чтобы добраться быстрее. Минхо ответил на звонок и пристально наблюдал в окно за людьми, но никого подозрительного он не удивил. По приезде Хёнджин обнаружил сломанную сим-карту, из-за чего был очень взбешён. Но он собрался и не стал упускать эту деталь, поэтому положил симку в пакетик, где хранятся какие-то доказательства.
— Эх… Надеюсь, что там хотя бы что-то будет. Пошли к тебе в квартиру, чтобы на улице не стоять. — уныло произнёс Хёнджин.
— Чай или кофе будешь? Если что Минхо напишу. — открывая входную дверь подъезда, спросил Джисон.
— Чай без сахара и немного холодной воды. — парень шёл и рассматривал каждый уголок подъезда, в надежде найти какую-то зацепку.
— Что ты там разглядываешь? Заходи уже в квартиру.
— А, прости. Я немного задумался.
— Кстати, ты брал принадлежности, чтобы осмотреть коробку и конверты? — закрывая дверь, спросил парень.
— Блять… Я забыл. У тебя ничего не найдётся?
— У него даже целлофановых пакетов нет. — отвечает Минхо, сложа руки и облокотившись об откос двери.
— Давно не виде…
— Зачем приехал? — парень перебил Хёнджина.
— Как обычно холодный. Хотел осмотреть полученный подарок и письма, которые получил Джисон. Где-то минут 15 назад он получил сообщение от неизвестного. Этот сталкер и номер телефона уже знает. Нельзя с этим затягивать.
— Ну и что ты будешь делать, если у тебя даже перчаток нет? Нет толка здесь копошиться, поэтому можешь быть свободным. — грубо ответил Минхо.
— Минхо, не груби ему. Ты сам сказал, что лучше обратиться в полицию.
— Блять, я же не знал, что твой «знакомый» окажется им. Его помощь тебе не нужна. Найдём кого получше. — сказал Минхо, презрительно смотрев на гостя.
— Есть одно предложение. Я знаком с детективом, который ни разу не допустил ошибку в расследовании. Он знает свою работу, поэтому справляется с ней без единого нюанса. — с опущенной головой проговорил полицейский.
— Хотя бы что-то… Надеюсь, что можно будет выдохнуть и спокойно спать. Ты к нему поедешь или как? — спросил Джисон.
— Позвоню.
— Нам выйти? — спросил Минхо.
— Как хотите, но вы не мешаете. — набрав нужный номер, парень стал ждать ответа. — Алло? Занят?
— Что нужно? — недовольно произнёс ответивший.
— Дело есть. Выделишь несколько минут на рассказ?
— Ты же помнишь условия?
— Да, но не отключайся, не дослушавши, как ты это делаешь всегда.
— Потому что все происшествия скучные и элементарные. Не вижу смысла за них браться.
— Какой же ты… Ладно, просто не отключайся, а дослушай… Пожалуйста.
— Я подумаю. — ответил детектив и продолжил слушать Хёнджина. Он слушал молча, без единого комментария.
— Что думаешь? — спросил рассказчик, закончив повествование.
— Боже, это просто какой-то ёбнутый фанатик. Просто наймите ему охрану, а тот уже отступит. Он долго не продержится.
— Пожалуйста, Феликс…
— А мне что с того? И зачем тебе это?
— Во-первых, Джисон — мой лучший друг, поэтому я не могу его оставить. Во-вторых, я как полицейский обязан ему помочь. Поэтому, пожалуйста…
— Куда и когда ехать? — спросил Феликс.
— Я сейчас скину адрес. Возьми всё необходимое, чтобы обратно не возвращаться и зря не ехать. —
сказал Хёнджин, после чего детектив сразу отключился.
— Это серьёзно Ли Феликс? — спросил Минхо.
— Спрашиваешь ещё. Он никогда не спешит, поэтому приедет где-то через час. Джисон, иди поспи. Я позже тебя разбужу.
— Хорошо, спасибо тебе большое за всё.
— Тебе не стоит меня благодарить. Иди уже. — сказал Хёнджин, улыбнувшись ему. — Может и мне вздремнуть? — прошептал он, лёгши на стол руками. Но звонок в дверь не дали ему уснуть. — Почему так быстро?
— Почему так медленно? Я третий раз звоню. — недовольно произнёс парень у порога.
— Прости, я задремал и сразу не услышал. Проходи. — сказал Хёнджин, отойдя в сторону.
— Тц, я уже ненавижу этот день. Где Хан? — спросил Феликс, ища взглядом Джисона.
— Я отправил его отдохнуть, потому что он выглядел измотанным.
— А его дружо… А вот и ты. Итак, так как ты в некоторые моменты находился рядом с Джисоном, думаю, нет необходимости его звать сюда для рассказа. Ты вполне подойдёшь. Принесите мне всё, что у вас осталось от этого сталкера, а Минхо расскажет мне историю со своей стороны.
— Хорошо. — нехотя ответил Минхо.
Детективу принесли оставшиеся письма и коробку с подарком. Феликс достал все необходимые принадлежности, после чего начал рассматривать коробку и её содержимое. В этот момент он делал заметки в своём блокноте. После он принялся рассматривать конверты и письма. Всё время у него было недовольное и нахмуренное лицо.
— Ух ты, неплохой ему сталкер достался. — усмехнулся Феликс.
— Что такое? Почему ты смеёшься? — спросил Хёнджин.
— Потому что весело. Нет ни единого ДНК от этого человека. Но это не единственная проблема. Сталкер подделывает почерк.
— В смысле подделывает? — спросил Минхо.
— Он пишет не своим почерком. Он пишет печатными.
— Так некоторые люди пишут печатными буквами. — с недопониманием сказал Хёнджин.
— Верно, но они привыкшие им писать и это заметно. Сталкеру же сложнее писать, так как не привык, поэтому буквы более корявые. Он не хочет попасться, поэтому и подделывает. — положив блокнот на стол и крутя ручку между пальцев, сказал Феликс.
— Так что это получается, мы не сможем его найти?.. — спрашивает Хёнджин.
— Ты во мне сомневаешься? Какой бы ни была сложной задача, я любыми способами найду верный ответ. Этот случай меня забавляет. Мне интересно стало, поэтому и взялся за это дело.
— Тц, шизик… — пробубнил Минхо.
— И что ещё странно… Он в каждом своём письме оставляет смайлики, которые нарисованные крестиками. Конечно, нельзя сразу утверждать, но он как-то связан с серийным убийцей. Либо он взял его задумку, либо они союзники, либо… — детектив посмотрел на Минхо исподлобья. — Это один и тот же человек.
— И как вы это докажите? — Минхо пристально посмотрел на него.
— Хм… — Феликс нахмурился. — Никак. — он улыбнулся и облокотился на диван, закинув ногу на ногу. — Я закурю?
— Да, конечно. — Джисон вошёл в комнату. — Как успехи? Нашли хоть что-то? — сонным голосом спрашивает парень.
— Ну, тут мы…
— Нет. Ничего не нашли. Абсолютно ничего. — Феликс перебил Хёнджина, после чего достал под с его любимой жижой: мята с вишней. — Хёнджин, не обнадёживай парня. Сделаешь только хуже.
— Хорошо, прости… — парень опустил голову.
— Ну, больше мне делать здесь нечего, — Феликс встал с дивана. — поэтому пойду я домой. Если что-то новое произойдёт, то немедленно звоните мне или полицейскому Хвану. А ты, — парень посмотрел на Хёнджина. — идёшь со мной. Я хочу выпить.
— До тебя или меня пойдём? — спросил полицейский.
— Блять, естественно до меня. Пошли быстрее.
— Иду, иду.
— Минхо, посиди здесь, а я за ними дверь закрою. — сказал Джисон и пошёл за гостями. — Спасибо, что не отказали и решились взяться за это дело. Я очень вам двоим благодарен.
— Будешь благодарить тогда, когда я найду этого недоумка. А сейчас держи эти слова при себе. — сказал Феликс.
— Не переживай, Джисон, я всегда буду помогать тебе. Всё, мы пошли. Не забывай писать.
— До встречи! — сказал Хан и закрыл дверь, уйдя до Минхо.
Феликс, недолго думая, купил несколько бутылок соджу. Всю дорогу до дома он шёл молча, о чём-то задумавшись.
— Тебя что-то беспокоит? — спросил Хёнджин.
— Не нравится мне Минхо. — сказал Ли, заходя в квартиру.
— Почему? Он что-то сказал? — парень следом зашёл в квартиру и закрыл дверь.
— Мне не нравится его молчаливость и бездействие в этой ситуации. — детектив, стянув галстук, начал открывать соджу и пить с горла.
— Он никогда не говорит о вещах, которые его беспокоят. А если быть точнее, то не говорит это никому, кроме Джисона. Они знакомы уже очень давно, поэтому они доверяют друг другу. — следом Хёнджин налил соджу в стопку.
— Ясно, с ним нет смысла разговаривать. Просто бельмо на глазу.
— Да ладно тебе, не всё так уж и плохо. — сказал полицейский, улыбнувшись.
— Хотелось бы верить, ведь если это и есть убийца, то у Джисона большие проблемы. Но странно то, что он нацелился на него издалека. Он отличается от других жертв, которых он убивал сразу. — Феликса всё не покидала мысль, что этот сталкер может оказаться серийным убийцей.
— Давай не будем делать поспешные выводы. — Хёнджин нахмурился.
— А что не так? Тебя это цепляет? Или Джисон тебе настолько дорог? — детектив приблизился к лицу полицейского. — Неужели он тебе нравится? — с усмешкой спросил парень.
— Тц, я не могу проявлять к нему подобных чувств. — отвернувшись, произнёс Хван.
— Что тебе мешает?
— Ему уже нравится другой человек и достаточно давно.
— Воу, неужели я стал свидетелем неразделенной любви? — парень схватил Хёнджина за волосы и повернул к себе. — Какое у тебя прекрасное лицо, будто вот-вот готов заплакать. — Феликс улыбнулся.
— Ты ошибаешься.
— Я не могу ошибаться, ведь вижу людей насквозь.
— Но ты не способен прочитать мои мысли и чув… — полицейский не успел договорить, как детектив притянул его к себе, соприкоснувшись губами, после чего сразу же углубил поцелуй.
— Тогда полюби меня, чтобы не страдать от любви к нему. — сказал Феликс, облизнув губы.
Примечания:
https://t.me/+BtX5GSzNgrFhYWEy