ID работы: 11991039

Солнце и луна

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Santalova-yana соавтор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 26 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

Катались на скейте под Пошлую Молли

Пока наши кеды натирали мозоли

Кидались камнями, разбитые окна

Бежали-бежали, и смеялись так долго

После встречи Иры Шастун как-то незаметно для себя перебрался к девушке, уже большое количество его как он называл безделушек находились у девушки в квартире, вот на столе его любимая фигурка Люка Скайуокера, вот браслеты лежат на тумбочке, носки, кофты, запасные джинсы, конечно ноутбук и куча проводов для зарядки. Но все же в квартире, которую они снимали с Оксаной, были дорогие ему вещи, такие как их совместный выпускной альбом, пластинка, которую ему подарила девушка и даже гитара, на котрой Шастун не особо умел играть, да он знал пару мелодий, мог сыграть всеми любимую Батарейку и Ялта Парус, но на большее у него не хватало ни сил ни желания. Антон с началом его отношений и новой работой совсем забыл про подругу, писал ей редко, звонил за все это время один раз. Ему было очень стыдно перед Фроловой, ведь она то всегда была рядом с ним в трудную минуту, иногда даже жертвуя своим свободным ЕДИНСТВЕННЫМ! выходным. Но вот наконец настал тот момент, когда его ненаглядная уехала на свои острова, оставив мужчину одного. У Оксаны тоже наконец выдался выходной, как он понял из переписки с ней. Он решает, что писать долго, позвонить проще, что и делает. ― Алло, Окси, привет. ― Антоша, привет. Давно вот так не общались, переписка не то. ― Да уж, ты что сегодня делаешь? ― Да вроде ничего. ― А можно я приеду к тебе? Как раз посидим, пообщаемся ― Шастун держит пальцы скрещенными, надеется, что всё же его любимая подруга сможет провести с ним вечер. Ему не особо хотелось сидеть в одиночестве. ― Да, конечно, Антош, приезжай. Ты с Ириной? ― Нет, она на Мальдивы улетела. ― Хорошо, и да, захвати пару бутылочек моего любимого. ― Без проблем ― Антон улыбнулся, он рад, что девушка составит ему компанию на вечер. К тому же Шасту надо было обсудить с ней очень важную вещь, спросить у неё совета, как у представительницы прекрасного пола. По пути к дому девушки, Антон заехал в магазин и взял два гаража, чипсы и шоколадку Милка. Он поднялся на знакомый этаж, в квартиру, где он давно не был. Девушка хоть и жила одна, за квартиру все равно платили пополам. Антон и слушать не хотел, когда девушка говорила, что и сама может. Ну истинный джентльмен. На самом же деле ему было чуточку стыдно, что он вытащил девушку из Воронежа в Петербург, обещая быть всегда рядом и помогать, а сам сейчас практически переехал на другую хату. Еще одной причиной было то, что Шастун понимал. Девушке нужно будет денег в два раза больше, а для этого придется взять дополнительные смены. Учеба уйдет на задний план, и мечта не станет реальностью и всё из-за него, из-за Шастуна. Другую квартиру искать никому не удобно, а точнее некогда этим заморачиваться. Да и к тому же отсюда Фроловой добираться намного удобнее до работы, чем из неизвестно какой дыры. Ведь дешевые квартиры сто процентов расположены будут далеко от центрального района города. Антон позвонил в дверь, да у него были ключи, но он их, как обычно, забыл в квартире Ирины. Когда он вспомнил об этом, возвращаться было поздно. Оксана на удивление быстро открыла дверь. Парень не успел зайти в квартиру, когда на его шее повисла девушка, радостно визжа. ― Антон, наконец-то, я так соскучилась по тебе не представляешь. ― Я тоже, Окси, я тоже. Когда порыв первых эмоций прошел девушка слезла с Шастуна, на которого успела залезть с ногами, поправив волосы, она наконец пригласила гостя в квартиру и закрыла дверь. ― Чай будешь? ― Да я наверно откажусь, я же нам пиво взял. ― Он поднял пакет, в котором лежали покупки. ― А, хорошо. Я тогда принесу сейчас тарелки. Шаст разулся и понес пакет в зал, где горел свет и стоял журнальный. Он стал разгружать пакет, извлекая всё его содержимое и складывая на стол. Через минуту в комнату зашла девушка с несколькими большими тарелками под чипсы, сухарики и попкорн. Она быстро расправилась с упаковками и через пять минут всё было готово к приятному времяпрепровождению. Антон за это время открыл им по бутылочке гаража. И стал искать фильм. Девушка села на диван рядом с другом, параллельно взяв чипсины и закинув их в рот. Антон нашёл фильм. Хотелось чего-то и красивого и необычного, романтичного и боевого одновременно. Он остановил свой выбор на Аватаре. Про космос, про любовь, красоту и войну. Но Антона мучил вопрос, который сто процентов не дал бы ему насладиться просмотром этого шикарного фильма. ― Оксан. ― О-у ― девушка повернула голову и посмотрела на парня. ― Слушай, а ты нашла своего человека? Ну тот есть соулмейта? ― Антон пошел из далека. А девушка в этот момент покраснела, отвернулась, надеясь, что Антон не заметит её красных щёк, но он заметил. ― Ну, мне кажется, что да. ― после затянувшийся паузы наконец ответила девушка. ― Ого. Я очень рад за тебя. Правда. И надеюсь на знакомство. Хочу посмотреть, кто занял место в сердечке моей девочки. ― Антон сгреб Оксану в охапку, предварительно чуть не снеся своими длинными конечностями все что было на журнальном столике, и стал водить рукой по голове, поглаживая и перебирая волосы. ― Ну Антон, ну перестань, весь хвостик разлохматишь, попортишь прическу! ― надув губки, пытаясь сделать серьезный тон, девушка старалась вырваться из объятий. ― Да ладно тебе, мы с тобой столько вместе жили, не испугаюсь я твоей испорченной прически. ― Они оба рассмеялись. ― Как я скучаю по таким вечерам. ― задумчиво протянула девушка. ― Когда мы вот так вместе сидели после универа, между сессиями, обсуждали всё на свете, смотрели фильмы, когда ты пытался мне рассказать про вселенную Звёздных войн, Марвела и DC. А теперь вот, как говорила Антонина Фёдоровна, разлетелись кто куда, мне некогда, запара на работе, у тебя вот тоже работа новая… девушка. ― Я тоже, Окс ― Антон взял телефон, что-то стал искать. Через минуту он радостно крикнул ― О, нашел! Он включил любимую только их песню. Еще с выпускного, когда они в 11 классе танцевали под неё.

Мы танцуем с тобой наш последний медляк,

Я танцую хреново — ты танцуешь никак

Из глаз твоих покатилась слеза

Хули ты плачешь? вытри глаза.

― Ты еще помнишь эту песню ― девушка встала и начала танцевать. ― Я и не забывал. ― Антон присоединился. Просмотр фильма немного откладывался. Воспоминания и прослушивание старых, но таких родных и любимых песен намного важнее. А фильм не убежит, его и позже можно посмотреть. Следующей заиграла еще песня с выпускного, они продолжали двигаться под нее. Читать как качаясь из стороны в сторону. Ибо танцем было сложно назвать. ― Уф, я что-то устала ― девушка села обратно на диван, вытирая рукой лоб. ― Фитнес после вредной еды. ― Антон рассмеялся и сел на диван рядом с Фроловой. ― Ну тут скорее до вредной еды. ― девушка присоединилась к смеху Шастуна. ― Антош, а расскажи про Иру. ― Да что рассказывать. Мы с ней встретились в офисе. Она классная, с ней можно столько всего интересного обсудить. Она даже любит звездные войны, представляешь! ― О, это очень важно! ― девушка рассмеялась ― Она точно твой человек. ― У нее даже коллекция значков есть, чуть меньше моей, но есть универсальный с Леей, я его лет пять искал. ― Ну все, можно сразу в ЗАГС. ― улыбаясь проговорила девушка. ― Да вот, я об этом и хотел поговорить. ― тон Антона с радостно-воодушевленного изменился на тихий, с ноткой волнения. ― Ни об этом, но тип а-а-а. ― О свадьбе? ― спросила Оксана, от удивления она даже приподнялась. ― Да нет, ну тип мы уже 2 месяца встречаемся, я вот хочу ей признаться, ну тип в чувствах, в любви, чтобы наши тату наконец объединились. ― О, это ответственный шаг. ― Да я знаю, но я почему-то волнуюсь, а вдруг… ― но Антон так и не закончил, что вдруг. ― Тош, вы же любите друг друга, у вас парные тату, все будет хорошо, не сомневайся ― девушка потянулась к парню, приобняла и поцеловала в щеку. ― Спасибо, Окс, за поддержку. ― Да ты чего. Мы же друзья. ― Да, лучшие друзья! А теперь твоя очередь. Рассказывай, что где, как зовут? ― Да чего рассказывать. Зовут Лёша, мы познакомились на одной из выставок, на которые ты не любишь ходить. ― Да ну, там скучно. ― Ну не мне, и не Лёше. ― довольно протянула девушка ― Так вот, мы случайно столкнулись у одной картины. Ни за что не догадаешься у какой. ― «Последний день Помпе́и» что ли? ― Ага, у моей любимой, представляешь. Я думаю вот так судьба. После музея мы попили вместе кофе в кафе. Он меня проводил до дома, попросил номер. Стали общаться. С ним так интересно, он столько знает про искусство! ― теперь настала очередь девушки воодушевленно рассказывать. ― Один раз он был в Лувре, обещал меня свозить туда. ― А что с тату? ― А разве это имеет значение, когда с человеком интересно? ― Когда это ты стала неверующей в высшее проведение? ― Когда встретила Лешу. Я если честно боюсь, а вдруг он не мой человек. Ну точнее вдруг он не человек, предоставленным мне высшими силами. Я ведь не переживу.― девушка закрыла лицо руками. ― Тише, тише. ― Антон прижал девушку к своей груди. ―, То есть вы не показывали друг другу свои тату? ― Как ты понял, нет. Когда мы в разговоре коснулись этой темы, Лёша отмахнулся, сказал, что мол это не самое важное. Что для него это не имеет значение. Сказал, что главное, чтоб было интересно с человеком. Ну я не стала перечить. Конечно первое время было интересно увидеть его тату, но сейчас… Сейчас при каждой встрече с ним, я забываю, для меня мир вокруг перестает существовать, когда я рядом с ним. Все эти заморочки по поводу своего человека уходят далеко куда-то есть только он и я. ― Ну здорово, Окс. Мне кажется, что вы соулмейты. Но дело ваше, показывать свои тату или нет. Но могу процитировать своего знакомого: живи, кайфуй, получай удовольствие. Если с Лёшей хорошо, то просто наслаждайся каждым мгновением, проведённым рядом с ним. ― Спасибо, Шаст. Вот люблю тебя. ― А я тебя. ― Они снова обнялись. ― Ну что, всё обсудили. Каждый пришёл к своим выводам, решениям, ответам. Можно и фильм посмотреть. ― Конечно, включай. Они посмотрели фильм. Три часа пролетели незаметно. Оксана под конец уснула на плече друга, просто потому что устала: недосыпы сказывались. Шастун выключил телевизор. Аккуратно встав, он наклонился и поднял девушку. Отнеся в комнату и укрыв одеялом, парень вернулся к гостиную, спать ему не хотелось, поэтому он решил убраться. Выкинув весь мусор и помыв посуду, Антон сел на диван и стал листать инстаграм. Он нашел аккаунт Арсения еще давно, но тщательно посмотреть его никак не удавалось. А всё-таки ему было интересно, какой жизнью живёт его с виду строгий, а на деле заботливый (не будем забывать момент его ухода, когда Антон заболел). Попов, как выяснил Шаст, любил необычные фотосессии, у него было дофига и больше фотографий с разных, более того необычных мест Петербурга, Москвы и других городов. Как он их вообще находит? Антон не заметил, как долистал до вузовских фотографий, вот он с Серёжей, у которого ещё нет этого странного хвостика, а у Арса длинные волосы. Да именно у Арса, Антону нравилось так называть мужчину, с которым у него сложились дружеские? отношения вне работы. Антон отвлекся на мысли о своём горячем начальнике, что не заметил, как поставил лайк на этой старой фотографии. Да он всё это время был тайным посетителем его страницы и так глупо спалился. Время два часа ночи, он лайкает древнюю, как мамонт, фотографию начальника. Если вам кажется это подозрительным и странным, то вам правильно кажется. Но только, похоже не Арсению. arseniyspopov чего не спишь?) О, господи, эта скобочка. Арсений Сергеевич, вам сколько лет или годиков?

anton.shastoon

не хочется)

arseniyspopov от чего же?

anton.shastoon

фильм посмотрел, вот думаю над смыслом бытия

arseniyspopov и параллельно изучаешь мой инстаграм? 😂 О нет, Шастун, тебя поймали с поличным.

anton.shastoon

так лучше думается.

Гениально, оправдание 10 из 10. Приз за лучшую отмазку года получает Шастун Антон. arseniyspopov Понятно 😂. Не знал, что мои публикации несут НАСТОЛЬКО глубокий подтекст, что помогают людям думать о смысле бытия.

anton.shastoon

и да и нет, просто они красивые,

а красота меня возвращает

к мыслям о миросоздании

и все в этом духе.

Нет Шастун, тебя несёт конкретно, сейчас твой начальник подумает, что ты наркоман, сталкер или просто сумасшедший человек. С ебанцой точно. arseniyspopov спасибо, радует, что есть люди, которые любят и ценят простую красоту, также как я.

anton.shastoon

пхех))

Я сейчас наверное спать пойду, красота красотой, бытиё бытиём, а сон сильнее. arseniyspopov Спокойной ночи, Антоша

anton.shastoon

Спокойной, Арс

Сейчас бы в два часа ночи переписываться с начальником о бытие, красоте и всякой хуйне, которая в этот момент жизни пиздец важная, а на утро покажется странной. Романтика ночи, ночной переписки, имеющая вот этот определенный шарм, который заставляет принимать ебанутость за гениальность. Шастуну было просто хорошо, легко. Он переписывался с начальником, о какой-то фигне, а тот поддерживал этот разговор. Но сейчас действительно нужно было спать. Он лег в своей комнате, которую Окс не трогала, только пыль вытирала. Спалось плохо, в мыслях постоянно всплывал образ Арсений, на фоне где-то вдалеке мелькали мысли о девушке, что ей надо завтра написать, узнать как Мальдивы. Однако образ Попова перекрывал это все, под утро всё это перешло из стадии обычных снов про офис, в стадию горячих и эротических снов. Вот они снова в туалете, рубашка лежит рядом, Антон обрабатывает рану, вот поднимает глаза, у них случается зрительный контакт, Попов долго смотрит глаза в глаза, затем приближается, целует, так страстно, так горячо, так мокро и так пошло, их языки сплетаются. Затем Попов раскладывает Шастуна в этом же туалете, а потом Антон просыпается со стояком. Пиздец, ему приснился эротический сон с его начальником, а потом у него встал на этого же начальника. Шастун, надо думать о девушке, у тебя она есть, к тому же она твой соул, у тебя в планах ей признаться. Но природу, а точнее судьбу, не обманешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.