ID работы: 11991039

Солнце и луна

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Santalova-yana соавтор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 26 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Боль — это боль, как её ты не назови

Это страх там, где страх места нет любви.

Снова кабинет, основной свет выключен, только настольная лампа. Серёжа испытывает чувство дежавю. Его друг сидит, положив локти на стол, пальцами потирает виски, оставляя глаза закрытыми. Неподписанные договоры лежат рядом, уже на новом столе. Мягкий свет монитора освещает напряженное, но не менее красивое лицо. Попов погружен в мысли, поэтому не замечает пришедшего Сергея. ― Арс ― вырывает из мыслей Матвиенко ― Арсюх, что случилось тут? Меня не было три дня, а мне рассказывают, что ты пол кабинета разворотил. Да еще и чуть человека не убил. ― Не убил же ― Попов открывает глаза и смотрит на друга. ― Воля опять? ― Ну можно и так сказать. Какой начальник, такой и подчиненный. ― задумчиво тянет мужчина, замолкает, а затем через несколько секунд продолжает ― Шеминов мне весь мозг выебал. Вначале перепутал экземпляры, а потом привез новый. Они думают, что я совсем идиот, что не проверю, а они там добавили пункт. Что я думаю насчёт этого? ― задает себе же вопрос, а потом и отвечает на него ― Думаю, что этот спектакль со старым договором был специально, чтобы пропихнуть этот пункт. Ну я слегка взбесился и немного руки распустил. ― Арс, блять, ― а если они заяву подадут на тебя за рукоприкладство? ― Сергей подошел к мужчине и присел на стол рядом. ― Похуй, у меня лучшие адвокаты в городе, они ничего не сделают. Просто я очень устал, а он еще с этим договором, ну я и не выдержал. ― И всё? Ты психанул, только из-за каких-то бумажек. Да, Арсений Сергеевич, тебе точно нужен отпуск, либо дед попей таблетки. ― Но шутка остается незамеченной Поповым, поэтому Матвиенко продолжает ― Либо же есть еще одна причина твоих срывов. ― мужчина наклонился, смотря прямо в голубые глаза. Арсений отвел взгляд в сторону. ― Значит я прав. ― Нет, да, ну точнее, ты прав, что мне нужен отпуск. А так все нормально. ― Попов продолжил рассматривать пипец какие интересные договоры. ― Я же вижу, что-то произошло. Меня не проведешь. Рассказывай. ― Не что-то, а кто-то ― Арсений поправляет друга и, вздыхая, снова закрывает лицо руками, но на этот раз неудачно ставит локти, они соскальзывают, и он больно ударяется носом о поверхность нового стола. Серёжа не успел среагировать, хоть и сидел рядом. ― Ау ― мужчина потирает переносицу. Ладно, что не сломал. И опять очередной стол чуть не пострадал. ― Что опять с ним случилось? ― с кем именно можно не уточнять, все поняли о ком речь. ― Что он натворил? Или что натворил ты? ― Угу, он. И в том то и дело, что вроде бы ничего. Ну, а я, как бы сказать… ― Ну говори как есть ― Матвиенко выгнул бровь, смотря на друга. Арсений Я что клешнями должен тащить из тебя слова? ― Сереж, он видел моё тату. ― повисло молчание. ― Ну увидел и увидел, чего бубнить-то. Может кто-то из вас будет умнее и более активным. ― Арсений фыркнул на эту фразу. ― Он что-то сказал? ― Нет. Он увидел меня в туалете. Я стирал кровь с рубашки. Он сказал, что у нас с Ирой одинаковые тату. Потом обработал рану и все. Больше ничего не сказал. ― снова повисло молчание, после которого что-то вспомнив Попов продолжил ― А! Он предложил проводить меня, но я сказал, чтобы он шел к своей девушке. ― Ясно. ― Пасмурно. ― Дурак ты, Сенька ― Арс снова фыркнул, друг знал, что Попову не нравилась эта определённая форма его имени, поэтому использовал, когда друг действительно косячил или тупил. Жойско так тупил. ― Ладно. Судьба расставит все на свои места. Даже таких дураков, как вы сведет вместе. Ты не загоняйся. Оки доки? ― Матвиенко похлопал по плечу Попова. Тот кивнул в знак согласия.

𝘍𝘭𝘢𝘴𝘩𝘣𝘢𝘤𝘬       

― Сереж, у него тату солнца повисло минутное молчание, Арсений смотрит в пол, Матвиенко пытается собрать мысли, чтобы выдать нормальный ответ. ― А ты уверен, что он твой соулмейт? А то получится, как с Алёной. ― снова повисает тишина ― Арс, я не хочу, чтобы ты снова страдал. ― Я не знаю, Сереж, я правда не знаю. У меня ощущение, что судьба просто издевается надо мной, подкидывая всех этих замечательных людей. ― Арс, а ты Антону сказал? ― Нет. ― Ясно ― только и смог ответить друг. ― Пасмурно. Просто Шастун вроде встречается с Кузнецовой, они так мило общаются в перерывах, постоянно смеются. А знаешь что? ― Он вдруг повышает голос. ― Мне так больно смотреть на это все, что иногда хочется подойти и прервать их воркование. Вырвать Антона из цепких рук этой девушки. Но я подавляю в себе это желание, потому что я все-таки начальник, должен подавать пример. Но обидно, Сереж, правда, очень обидно. Всю это речь Сергей слушал внимательно, легонько похлопывая друга по плечу. ― Так, знаешь что? Время покажет, ну и еще одна есть классная фраза: «все что должно принадлежать тебе, будет тебе принадлежать». Так что не отчаивайся. Просто пока наблюдай, если ты поймешь, что Антон все же твоя судьба, тогда действуй смело, не пряча голову в песок и стоя жопой к верху, как страус. Арсений прыснул, с этой странной поддерживающей речи друга. Да он любил его за это: за его странность, за его поддержку, за его плечо в трудную минуту, за веселье, просто за его существование. ― Вот ты как скажешь ― мужчины смеются ― Спасибо, Сереж, я выговорился, мне стало легче. ― Для этого друзья и нужны ― мужчина снова ободряюще похлопал по плечу. ― Наша крепкая мужская дружба. ― снова смех ― Ладно, Арс, меня Лариска уже ждет. ― Иди, хорошо тебе провести вечер. ― Спасибо, если что звони, пиши, ради тебя приеду в любое время. Чмоки.

𝘍𝘭𝘢𝘴𝘩𝘣𝘢𝘤𝘬

― Ладно, спасибо, Серёг. Мне тут надо пару документов доделать. ― Давай я помогу. ― Если не торопишься. Мужчины просидели допоздна. Арсений отметил, что преобразование ООО в ОАО дело затратное не только в финансовом смысле, но и в физическом. Нужно столько документов подписать. Столько государственных структур посетить. Они с Матвиенко давно это обсудили, пришли к тому, что компании нужны инвесторы, что без них, вытянуть компанию на мировой уровень (о котором мечтал Арсений) вряд ли получится. Сейчас был один из завершающих этапов, уже почти все было сделано, нужно было подготовить последние документы, да и с сотрудниками переподписать их трудовые договора. Матвиенко уже стал засыпать над бумагами, время близилось к часу ночи. Арсений вызвал такси, одно себе, другое другу. ―Серёг, давай завтра закончим, ты уже спишь, да и мне завтра, точнее уже сегодня нужно пораньше встать, в налоговую заехать. ―Да, хорошо, согласен. ―Я нам такси вызвал. ― Спасибо. Они попрощались и разъехались по домам в разных направлениях.

***

Антон выпил жаропонижающие и уснул. Девушка застала его с утра, скрючившегося на диване в форме огромного эмбриона. Все таки почти два метра ростом. Красные щеки, потный лоб, говорили о том, что у парня скорее всего температура. Девушка отдернула шторы, а затем подошла к дивану и присела на край. Затем коснулась его лба. ―Антон, ― Ира осторожно толкнула его в плечо ― Антон, у тебя же температура! Когда ты успел заболеть? ―А, да, я знаю, я ночью выпил лекарства. Скажи Арсу, что я не приду, немного приболел. ― пробубнил Антон, отворачиваясь от яркого света солнца. ―Арсу? В смысле Арсению Сергеевичу? Или какому еще Арсу? ― удивленно спросила девушка, повысив голос. ―Ну да, Арсению Сергеевичу. Всё, Ир, иди, дай поспать, а то голова болит. ―Антон, у меня самолет через неделю! А если я заболею?! ― на последнем слове Ирина взвизгнула ― Я к маме съезжаю. Я планировала эту поездку на Мальдивы уже пять лет, а тут ты со своей температурой! Антон, погрузившись в беспокойный сон, уже не слышал девушку. Ира стала собираться. Возмущаясь себе под нос, что ей придется взять чемодан с собой на работу ибо возвращаться в этот рассадник бацилл она не хотела. ―И когда он стал Арсом? Что я вообще упустила? М-да ― в слух произнесла девушка, когда стояла в дверях. Она бросила взгляд на парня. Следующую фразу она сказала громче, чтобы Шастун ее всё-таки услышал. ― Антош, я тебя люблю, но подвести подругу не могу. Да и свою мечту упустить не хочу. Ты взрослый мальчик, сможешь позаботиться о себе сам. Моя квартира в твоем полном распоряжении, чувствуй себя как дома, поправляйся скорее. Целую. ― она послала воздушный поцелуй и вышла из квартиры, понимая, что если не поторопиться, то точно опоздает на работу к Арсу. ―Угу ― уже в пустоту ответил Антон, продолжая находиться в состоянии полудрёмы.

***

Арсений съездив по делам, уже направлялся в офис. У входа он столкнулся с Ириной. Настроение у него на удивление было хорошим, он чувствовал себя умиротворенным. ―Опаздываем, Ирина Сергеевна? ― Арсений открыл дверь, пропуская девушку. ―Извините, Арсений Сергеевич, задержалась немного. ― они подошли к лифтам. ― Арс…сений Сергеевич, Антон заболел, просил вам передать. ―Да? Что с ним? ― у мужчины на секунду голос изменился вечно строгого, на какой-то тихий взволнованный. ―Температура, напился таблеток, спит. ― кратко, чётко, а главное ёмко. Они зашли в лифт. ―А нам надо сегодня подписать документы. ― мужчина как-то задумался на секунду. ― Ирин, сможешь передать ему, чтобы подписал, а завтра принесешь мне. А то Антон окажется официально нетрудоустроенным. ―Извините, не смогу. Я у мамы пока поживу. У меня через неделю же отпуск и поездка. Я не хочу заболеть. ―А, окей, понял. ―Я могу вам адрес дать, сможете кого-нибудь из сотрудников попросить заехать. ―Хорошо, давай. Я может сам вечером заеду. Лифт остановился на нужном этаже, оповещая пассажиров звуком. Они разошлись по своим рабочим местам. Особо ничего за этот день не произошло. Сережа забегал до обеда, чтобы подписать часть документов. Потом вечером заехал еще раз, сообщить, что идет в клуб, свою часть подпишет завтра. Хотел Арса забрать, но тот отказался, сказав, что еще есть дела после работы. Ира в обеденный перерыв разговаривала с подругой, сообщив, что ее благоверный умудрился заболеть. Из-за чего её поездка чуть не накрылась, но она договорилась с матерью, и та разрешила ей пожить неделю. Пока её очередной муж в командировке в Испании. Арсений слышал часть разговора, не специально. Он шел тогда на обед и услышал, как Ира жалуется. Ну как так можно говорить о человеке, которого ты любишь? Любовь подразумевает заботу. В отличие от Кузнецовой Попов думал об Антоне. Он твердо решил поехать к нему вечером. Во-первых, конечно документы. Во-вторых, у него появилось резкое желание увидеть парня, проверить в порядке ли он. И если нужна помощь, то помочь. Настал долгожданный вечер. Все ушли, даже Кузнецова, которая на удивление сегодня задержалась. Попов закрыл кабинет, вышел из здания, направляясь к машине. Он построил маршрут, отметив магазины по пути. Он заехал в Ленту, где купил апельсины и лимоны, курицу. Ведь мужчина твердо был намерен приготовить суп, накормить больного. Ведь знал, что такое лежать с температурой, что на приготовление нормальной еды сил просто нет, да и желания тоже. А кушать надо для восстановления сил. Его это и удивляло: почему девушка сбежала, бросив Антона одного. Он взял еще овощи, гречу, чтобы приготовить гарнир скорее для себя, ведь Шастун вряд ли много сможет съесть. Он остановился у приправ, долго выбирая их. Когда закупка была окончена. Он оплатил все и вышел из магазина. Добрался очень быстро, ведь магазин находился в пяти минутах езды от дома Кузнецовой. Он позвонил в домофон. ―Алло ― охрипшим и сонным голосом проговорил Антон. ―Антон, это Арсений, Арсений Сергеевич. Открой, пожалуйста. Если что, мне Ира дала адрес, сказала, что я смогу найти тебя здесь. ―Я не открою, я болею. ―Открой, нужно срочно подписать документы, а то окажешься безработным. ― Молчание. ―Ладно ― дверь пикнула, пропуская Попова внутрь. Он добрался до 4 этажа очень быстро. ―А кто у нас тут больной? ― с той фразой Арсений запыхавшийся с сумками зашел в квартиру. ―Арсений Серг… ―Арс. ―Арс, что, зачем ты, что за пакеты. ―Так, стоп словесному потоку. Где у вас ванная? ―Там ― Антон махнул рукой в сторону закрытой двери. ―Отлично ― Арс быстро снял обувь и верхнюю одежду. И пошёл мыть руки. После этого взял пакеты ― А кухня? ―Пойдем, покажу ― Арсений проследовал за Антоном, его взору престала большая кухня, на столе лежали коробочки с лекарствами, стоял недопитый чай. Арсений поставил пакеты и стал их разгружать. Антон просто наблюдал, его воспаленный из-за температуры мозг, не мог нормально анализировать происходящее. ―Так, вот тебе документы, подписывай. ― Арсений положил на стол договор и ручку, жестом приглашая Антона сесть. ― А я пока ужин приготовлю. ―Зачем? ― удивился Антон ― Я не хочу, только что поел. ―А я не поел, да и тебе на завтра оставлю, а то с температурой сложновато готовить. А твоя девушка не захотела за тобой ухаживать. ―Арс, давай не будем об этом. Это её право. Да и не твоё дело. ― Арс не подал виду, что последняя фраза его задела. Ему есть дело до Антона, он хочет быть в его жизни, чтобы дела были и его, их тоже. ―Да, да, конечно, но ужин я приготовлю все равно. ― Готовь ― Антон подписал документ, отложив его в сторону. И стал смотреть, как Арсений хозяйничать на кухне. В этой картине было прекрасно все, ничего лишнего, наоборот ему казалось, что этот шедевр закончен. Ирина хорошо, но Арс, в это фартуке с накаченной мужской фигурой и надписью «Тушить и жарить» лучше. Антон решает сходить умыться, а то лицо горит. То ли из-за температуры, которая решила повыситься к вечеру, то ли из-за духоты кухни. Он встал, сделал пару шагов. Все потемнело и он провалился в темноту. Когда он открыл глаза и стал оглядываться, то понял, что лежит на диване. Он что в обморок упал? Рядом сидел Арсений, что-то читая в телефоне. На лбу Шастун почувствовал полотенце, которое уже высохло, видимо температура была очень высокой. ― Арс ― охрипшим голосом тянет Антон. ― Тоша, очнулся! ― Попов резко подскочил, потрогал полотенце, тут же его забрал и убежал в ванную. Ну прям как заботливая мамочка, хотя тут скорее папочка. Да, Шастун, мозги окончательно вскипели, мысли поплыли не туда из-за температуры. Папочка? Серьезно? Через минуту Арсений снова вернулся, положив мокрую ткань обратно на лоб. Антон облегченно вздохнул. Мокрая ткань приятно остужала лицо. ― У тебя температура 40, как ты вообще передвигаешься? Я хотел вызвать скорую, но меня везде послали, мол машин не хватает. Я позвонил своему другу, он скоро приедет. Его кстати тоже зовут Антон. ― Арс, зачем? ― Что у тебя за дурацкий вопрос. Зачем? Да зачем? ― передразнивая его, мужчина все это время смотрел в глаза. ― Потому что Антон, это ничем хорошим не закончится, такая высокая температура, что это такое. Это мне надо задавать тебе вопросы. Как, где, почему? ― А тебе какое дело? Ты мне только начальник и больше никто. ― все начался бред от температуры. Да Антон был прав, Арс ему никто, но тянет же его, черт возьми тянет Попова к Антону. Он догадывается почему, но даже себе не может в этом признаться. ― Мне такое дело. ― Но договорить так и не дали, их прервал звонок в дверь ― О, Антон пришел. Все, лежи, сейчас тебя доктор осмотрит. Захарьин осмотрел Антона. Прописал постельный режим, выписал антибиотики. Потом о чем-то пошептался с Арсом в коридоре и ушел. Дверь хлопнула. Через минуту Попов появился в дверном проеме. ― Ну что любитель гулять в одной толстовке, довыделывался? Я бы сказал довыебывался. Поздравляю Антон, у тебя предварительно стоит диагноз пневмония, когда чуть лучше станет, тебе нужно будет сходить в больницу и провериться. Вот вроде уже взрослый, а порой ведешь себя как ребенок. ― Арсений ушел на кухню, взял свою сумку ― Так, я в аптеку, лежи, вернусь и начнем твое лечение. Он ушел оставив Антона в ахуе. Пневмония. Арс заботится о нем. Дотащил до дивана, потому что последнее, что помнит Антон, как встал из-за стола на кухне, а потом оказался в гостиной. Потом вызвал ему врача. Сейчас ушел за лекарствами. Последний раз такую заботу проявляла мама, когда ему было лет двенадцать… Через неделю, когда Антон выздоровел, Арсений заебался окончательно, Ведь он тоже человек. Нет, забота о Шастуне его не отягощала, но почти бессонные ночи, то из-за высокой температуры Антона, то из-за мыслей о нём, то из-за заполнения документов измотали Арсения настолько, что он выглядел как призрак, ему смело можно сниматься в кино ужасов: бледное осунувшееся лицо, огромные мешки под глазами, хоть картошку собирай, растрёпанные волосы, которые никак не хотели укладываться, охрипший голос. Воскресенье, когда мужчина не ездил к своему работнику он провел за работой. Завтра понедельник, Антон обещал выйти. Только эти мысли, что он увидит его здоровым и снова жизнерадостным радовали его. Солнце вновь воссияет над нами! Арсений добрался до работы на удивление быстро. Он вышел из автомобиля и направился в сторону здания офиса, предварительно поставив на блокировку свое транспортное средство. Недалеко от выхода, где была курилка он заметил знакомую фигуру. Сложно не увидеть двухметровую шпалу. Антон курил так эстетично, что первые несколько секунд Арс завис. Глаза прикрыты, на лице, которое принимало утренние солнечные ванны, расслабление и наслаждение процессом, рука с сигаретой медленно поднималась и опускалась, парень выдыхал дым в утренний Питерский воздух. Хотя было достаточно тепло для осени, утро встретило Арсения туманом. Этот оболтус, думая, что до сих пор лето куртку не застегнул, позволив ветру щекотать его живот прикрытый лишь рубашкой. Арсений за эти недолгие 30 секунд, пока шел к парню в голове провернул несколько вариантов их диалога. От Ты совсем ебанулся, Шастун? На улице 15 градусов, ты стоишь расстёгнутый и дымишь? до Антоня, зачем ты расстегнулся, снова хочешь заболеть? Но когда мужчина подошел к Антоше, варианты все улетучились из его головы, поэтому он просто тихо подошёл сзади и молча забрал сигарету, которая тут же отправилась в мусорку. ―Эй, вы чего, Арсений Сергеевич? Тут же разрешено курить. ―Да, разрешено, но я не хочу, чтобы мой помощник снова заболел. ―А если очень хочется? ―Перехочется. ―Привычка вторая натура, Арсений Сергеевич, люблю чтобы что-то было во рту. Это успокаивает. ―Лучше займи рот чем-нибудь другим ― бросив последнюю фразу, он быстро удалился в сторону входа в здание, оставив Антона в полном ахуе. ―А чем заменить? Членом что ли? ― уже больше самому себе проговорил парень, но обратив на себя внимание мимо проходящих девушек. Ну да, Антон, больше же нам подумать не о чем, как о члене. Как говорится у кого чего болит. Но проблема в том, что у Шаста ничего не болело, просто в его жизни все стало слишком непонятным, он плыл по течению, но чувствовал, что его куда-то утягивает неизвестная сила под названием судьба. Арс всё-таки услышал, но ничего не ответил, про себя лишь подумал. Вообще предлагал леденцы, чтобы горло не болело, но можно и член. Желательно мой. ―Фу, Арсений, что за развратные мысли― проговорил мужчина себе под нос, входя в здание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.