ID работы: 11991039

Солнце и луна

Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
Santalova-yana соавтор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 26 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:

А дождь на окнах рисует, Напоминая о твоих поцелуях, Всё дело в том, что дождь ничем не рискует. А я боюсь, что потерял тебя, Я невозможно скучаю, Я очень болен, я почти умираю, А где-то ты, и ничего не узнаешь, И я боюсь, что потерял тебя.

Утро. Город медленно просыпается. Пасмурное небо так и давит своими черными тучами. В наушниках играет грустная музыка, соответсвующая состоянию хозяина и вообще городу. Редкие капли дождя оставляют следы на асфальте, некоторые попадают на окна и струйками стекают на карниз. Судя по приложению солнце должно встать. Но на деле серая пелена так и остается серой пеленой. Хочется спать. Арсений сидит на кухне, пьет крепкий черный кофе. Антон спал в соседней комнате. Унылый Петербург создавал унылый тон мыслям мужчины. Он задумался об Антоне., их отношениях. О да, любимое занятие ― самокопание. Арсений уже дошел до того, что готов сейчас собрать вещи и уйти из своей же квартиры, ведь он, по его ж мнению, не достоин Антона. Однако его порыв прервал неожиданный звонок. ― Алло. ― Арсений, это отец, твоя мама в больнице, приезжай по возможности. ― Здравствуй, Дон. Да, прилечу ближайшим рейсом, а что случилось? ― Проблемы с сердцем, сейчас ей лучше, но сказала, что хочет тебя видеть. ― Понял, буду. Арсений после того, как сбросил звонок, стал искать билеты на ближайший рейс. Через два часа он уже был в аэропорту. Антона он будить не стал, оставил записку: «Антош, маме плохо стало, я съезжу в Омск. Приезжать не стоит, родителям я пока ничего не говорил о нас. Еда в холодильнике, можешь оставаться в квартире, сколько хочешь. Целую, Арсений». Уже сидя в самолете Попов стал складывать пазл, что именно могло произойти. Поспешных выводов делать, конечно не стоит, но в самолете же надо чем-то заняться. Например, вспомнить новый год и странный разговор с сестрой. Flashback Арсений сидит на диване рядом с Антоном. У них корпоратив в фирме. Неожиданный звонок. Он смотрит на экран. Юля. Что могло произойти? Отец? Мать? Может что-то с ней? В помещении очень шумно. Играет музыка. Проводят конкурсы. Приходится выйти в коридор. ― Слушаю, Юль. Что-то случилось? ― Арсений ― очень тихо раздается в трубке. Попову приходится сделать на максимум громкость, чтобы хоть что-то услышать. ― Арсений. ― Слушаю, родная ― голос такой жалкий, что Арс готов сорваться к ней прямо сейчас, чтобы обнять, защитить от этого жесткого мира. Хотя он даже не знает ситуацию и по какому поводу она ему звонит, но чувствует что ей нужна его помощь. ― Арсений, знай, я тебя всегда любила. Ты самый лучший брат, на которого я всегда равнялась. Старалась быть похожей на тебя. Быть достойной дочерью своих родителей, но… ― голос срывается. В трубке слышны тихие всхлипы. ― Юлечка, милая, что случилось? Тебе нужна моя помощь? ― Нет, мне ничего не нужно. Просто знай, что я не виновата. Это произошло не по моей воле… Мне сложно, мне больно, мне страшно…

Не терять равновесие

Мне сложно, мне больно, мне страшно, мне весело

А ты в себе разберись, и

Каждый от чего-то зависим

―Юль, Юля? ― кричит Арс, но девушка уже сбросила вызов. Попов опускается на пол, закрыв лицо руками. Нет, он не плачет, он думает. Думает. Когда он после созванивался с семьей, а в частности с сестрой, то ничего не мог узнать про ситуацию в тот вечер. Она либо делала вид, что не слышит его вопросы, либо просто сбрасывала, а позже писала, что у нее деньги закончились или началась лекция. Flashback Сейчас что-то заставило его вспомнить эту ситуацию. Потому что при последнем разговоре он заметил, что с девушкой что-то происходит. Что именно он понять не смог. Так в мыслях о матери, сестре, отце он долетает до своей родины. Омск встречает холодной погодой и пасмурным небом. Видимо в эту зиму у него только одно солнце ― Антон, и то он его оставил в Петербурге.

***

Антон просыпается, когда солнце уже давно встало, а точнее когда на часах было давно за двенадцать. Ведь как мы помним. В Питере сегодня пасмурно. Он потягивается, не обнаружив мужчину рядом, тихо зовёт: ―Арс, Арсюш ― ему никто не отвечает, он произносит громче ― Арс, ―снова молчание ― парень встаёт, идёт на кухню, но никого не обнаруживает, лишь видит записку на столе. Он читает её―Блять, Арс. ―Ну мы вроде как в отношениях? Почему я не могу поддержать тебя, когда ты в этом нуждаешься? Похуй на родителей, сказал бы, что я твой друг и всё. ― оставляет Антон сообщение на автоответчике. Дозвониться он не смог. Абонент не в зоне действия сети. Он ждет какое-то время. Он не может завтракать. Но раз ему не отвечают, то хотя бы умоется. Однако, когда он хочет набрать снова. Экран гаснет, отправляя хозяину прощальный сигнал, сообщающий о том, что аккумулятор разряжен. 《Идиот, опять не зарядил》. Антон начинает искать зарядку, найдя, ставит телефон. ―Ну давай, мой хороший, заряжайся скорее, прошу тебя. Через несколько минут телефон включается. Антон снова набирает Арса. Гудки, никто не отвечает, он пробует ещё раз, снова и снова. Но ничего не меняется. Шастун понимает, что Попов точно приземлился, раз телефон в сети. Но у него остается один важный вопрос: почему его игнорируют? Можно же было написать хоть одну SMS. Что он жив, здоров и долетел. Но потом он вспоминает, что у него остался телефон друга Арса Серёжи. Он находит его и набирает, в надежде узнать хоть какую-то информацию. ―Слушаю ― сонным осипшим голосом отвечает мужчина. ― это кто? ―Сергей, здравствуйте, это Антон, я у вас в фирме работаю. Он утром отправился в Омск, написал, что к семье. Я ему пытался дозвониться, но он не берёт трубку. ― на одном дыхании выпаливает Антон. ― А, Антон, да ― в отличие от парня Матвиенко медленно соображает спросонья, ― да у него семья в Омске. ―Это я знаю, но может у вас есть номер родителей или сестры? Мне нужно узнать, всё ли в порядке. ― также быстро, волнуясь, дрожащим голосом спрашивает Шастун. А сам скрестил пальцы. ―А, эм, да, вроде есть, поищу сейчас и кину в телеге. ― мужчина уже проснулся, он уже более расторможено отвечает. Вскоре Антону приходит сообщение от Матвиенко с номером телефона отца Попова, подпись Сергей Александрович. Антон тут же решает набрать. Слышаться длинные гудки. Вот ему отвечают. ―Сергей Александрович? Здравствуйте, это Антон. Я…― Антон замялся, он не знал, как лучше представиться ― друг вашего сына, скажите, пожалуйста, он сейчас рядом, я могу с ним поговорить? ―Здравствуйте, Антон, я о вас не слышал, но вы не можете сейчас с ним поговорить. Он в больнице у матери, а я по работе поехал. Позвоните вечером, он точно будет дома. ―Понял, спасибо, извините, что побеспокоил, до свидания. ―И вам до свидания. Вернулись в начало, никакой информации нет, но то, что Арсений благополучно добрался, немного успокаивало Антона. Антон метался от желания бросить все и полететь первым рейсом в Омск или остаться здесь и ждать звонка от мужчины. Чтобы отвлечься, он нашел ноутбук, открыл сайт компании и решил заняться отчетами, которые сами себя не сделают. За делами время пролетело быстро. Уже настал вечер. На телефон пришло сообщение Арсюша Все в порядке. Не волнуйся.

Шастунидзе

Как это не волнуйся?

Ты пропал. На звонки не отвечаешь.

Я думал тебя волки съели

или с самолетом что-то случилось!

Антон был на эмоциях. Он между прочим волновался! Да еще и получил такой сухой ответ от своего парня. Да он понимает, что Арсений может и вымотался. Но можно написать было менее сухо. Всю последующую неделю Антон получал такие сообщения. Все ок, приезжать не нужно. Но что-то внутри подсказывало. Что это все ложь, пиздёж и провокация. Желание полететь в Омск с каждым разом становилось все более навязчивым. Ему кажется, что Арс специально отдаляется. Один раз когда ему удалось дозвониться, то их разговор был коротким. Арс вел себя холодно и отстраненно. Вначале он списывал на волнение из-за матери. Но судя по их короткой переписке, он понял, что ей легче. Значит дело в другом. А в чём именно Антон решил выяснить лично. Билет куплен. Жилье найдено. Тем более его любимая подруга Оксана собралась поехать к своим родственникам. Они решили полететь вместе, а потом остановиться у дяди Фроловой. Но есть еще одна проблема. Где искать Арса, он не знает. Адрес Серёжа тоже не смог найти. Он решил: была не была. Сердце подскажет дорогу. Он обязательно сможет его найти. В Больнице Арсений говорит с матерью, которая спрашивает его не нашел ли он еще себе невесту. А то недолго ей осталось, хочется внуков, правда на этом слове она спотыкается и замолкает. Арсений сообщает, что возможно нашел своего соулмейта, хотя не уверен в этом. Она просит, чтобы сын обязательно его познакомил с ней. На что мужчина говорит, обязательно, но позже. Про себя добавляя никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.