ID работы: 11991039

Солнце и луна

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Santalova-yana соавтор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 26 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

Может сядем поговорим, она в ответ — не стоит

Погасли фонари, куда ты на ночь глядя, стой

Останься той, что прежде вежливо произнёс

Хлопнула дверь, дорогой снежной её унёс.

Чета Поповых не особо отличается проявлением эмоций. С виду они все холодные, замкнутые, лишнего слова не скажут, лишней эмоции не дадут. Такое воспитание. Нельзя проявлять эмоции на людях. Это показывает твою слабость. Так им говорили родители. Так им говорили бабушки и дедушки. Но что делать, если чувства такие сильные, что ты не можешь с ними справиться? Инструкции на этот счет не было. Юля при родителях была скромной, тихоней, лишнего слова не скажет, лишь бы угодить отцу и матери. Но как только родителей рядом не было девушка становилась другой, не куклой, какой ее привыкли видеть, а настоящим живым? человеком. Арсений знал сестру во всех состояниях. Ведь он был такой же. Он с виду холодный, отстраненный, а внутри ему было страшно и одиноко, ему нужно было тепло и свет. То что происходило с Юлей в последнее время, начиная от звонка накануне нового года до момента их встречи в Омске, Арсу было непонятно. Он хотел разобраться в чем дело и как помочь сестре в случае чего. Но она закрылась, настолько сильно, что ничего не могло заставить её говорить. У матери он спрашивать не хотел, в её состоянии это было опасно, вдруг разволнуется и все усилия врачей будут напрасными. Отец же игнорировал эти вопросы. С дочерью не разговаривал. Но Арс сразу понял, что причиной попадания матери в больницу стала именно его сестра, но выпытывать не стал, ждал подходящего момента. Момент наступил. Отец ушел на работу. Арс сидел на кухне, пил кофе и листал новостную ленту. В квартире было тихо. Но он услышал как открывается дверь. Это была Юля. Она тихими шажочками пошла в сторону кухни, мужчина это понял по увеличению шума. Она заглянула в помещение. На голове растрёпанные волосы, слегка прижатые маской для сна с мордой совы, на ней была пижама с мишками. Она была похожа на сонного воробья. Это милое зрелище перенесло Арса в детство, когда вот так в воскресное утро, она также сидела на кухне, потому что просыпался рано и ждал её пробуждения, она выходила в пижаме, такая же растрёпанная, но еще и плюшевым мишкой в руках. ―Доброе утро, соня — засоня. ― вспомнив прозвище из детства ―Я не Соня, я Юля. ― с ноткой возмущения и нахмурив брови произнесла девушка, но затем улыбнулась и подошла к брату и потрепала его за волосы. ―Я приготовил твои любимые сырники, так что проходи, садись. Арсений всегда готовил сырники, когда хотел извиниться либо же поговорить серьезно с сестрой, сейчас был второй случай. ― Юль, ты же знаешь, что можешь мне доверять. Да, в последнее время я действительно отдалился, но все из-за того, что в моей жизни стали происходить серьезные изменения. Но я также остаюсь твоим братом и хочу вернуть доверие между нами. Я устал теряться в догадках, никто мне не говорит, что происходит. ―Это все моя вина. ― Это я понял, но что именно ты сделала? ― Что не сделала. ― она на минуту замолкает. Арсений хочет спросить дальше, но она продолжает. ― Я не сделала аборт. Потому что видите ли в моем возрасте я не могу сама принимать решения и нужно согласие родителей. Трахаться могу, а последствия решать нет. ― последнюю фразу она просто выплевывает. Видно, что это её больная тема. Но она наконец рассказывает страшную тайну дома Поповых. ― Ты… беременна? ― Арс ожидал много, но почему-то про беременность не думал никак. Ведь пока они жили вместе, Юлю кроме учебы ничего не интересовало, ему так казалось. ―Да, Арс, я беременна. Я знаю, мне семнадцать, вся жизнь впереди, учеба, сейчас не до ребенка, но аборт делать опасно, мне сказали, что больше родить я не смогу. И не надо нравоучений, что думать надо было раньше, прежде чем ложиться под кого-либо. Мне от родителей хватает. ― Да брось, Юль, ты чего, не собираюсь я тебя учить жизни, самому бы понять как ее жить. Просто я в ахуе, это всё так неожиданно. Я не отошел от шока. Один вопрос. ― Задавай. ― девушка села рядом, подтянула тарелку с сырниками себе и взяла один. ― Ты сама то хочешь этого ребенка. Плевать на мнения остальных. ― Арсений полил малиновым вареньем сырник девушки, та благодарно кивнула. ― Хочу, но мне страшно. Родители точно от меня откажутся. ― А парень? Ну от которого ты… ― Арсений кивает на живот. ― А что парень, я ему нахуй не нужна, а ребенок подавно. Он со мной по приколу переспал. ― она говорит это слишком отстраненно и безэмоционально. то ли смирилась, то ли натянула на себя маску безразличия. Арс это никак понять не мог. Но в голове его крутились шестеренки, он обдумывал как он может помочь сестре. ― Юль, ты не отчаивайся, прорвёмся. ― Если не порвёмся ― Юля посмотрела с улыбкой на Арса, но глаза её выражали грусть. ― Кто этот мудак, я ему покажу, где раки зимуют. ― Арс, не нужно, он того не стоит. ― Скажи мне его имя. ― Нет, это не твоя проблема. Я совершила ошибку мне ее и исправлять. ― девушка последние слова проговорила тихо, слеза скатилась по щеке. Арсени провел большим пальцем, чтобы её убрать. Наступила тишина. ― Юль, у меня фирма своя, я финансово точно тебя обеспечу, даже не переживай. ― Да финансово и я себя обеспечу, я же работаю. Мне, понимаешь, Арс, жизни не дадут здесь. Это же большая деревня, тут все про всех знают, тем более про состоятельные семьи. Родители же всегда боялись испортить репутацию. Говорили, нужно быть хорошими, получить образованию, завести семью. А в итоге дочь оказалась шлюхой, а сын свалил в Питер… ― она не продолжает. ― Еще и оказался геем. ― задумчиво тянет Арс. Юля на него удивленно смотрит. ― Так стой, что? А почему? А как? Я ничего не понимаю. Ты же вроде собирался делать предложение Алёне, говоря, что она твой соулмейт. ― У тебя устаревшая информация. Во-первых, Алёна не мой соулмейт. Во-вторых, она нашла своего и вышла замуж. В- третьих… ― он мнется, обдумывая говорить ли то, что его волнует в последнее время и в чем он не уверен. ― Ну ― нетерпеливо тянет Юля. ― Я кажется встретил своего соулмейта, но он парень. ― Воу, так это же круто. Не в смысле что он парень, а что ты нашел своего человека. Да и то что парень круто. Знаешь, Арс, лучше быть любимым и любить, чем правильным для родителей и ненавидеть. ― И откуда ты такая умная у меня взялась ― Арсений притягивает сестру к себе в объятия и целует в макушку. ― Училась у лучших. ― она тыкает его в бок. ― А расскажи о нем. Какой он? Твой соулмейт. ― Я не уверен, что он мой соулмейт. Мы только начали встречаться. Но знаешь. Он классный. Он просто такое солнце. Прям заходит в помещение и все вокруг освещает и согревает. А какой у него смех, я честно, залипаю иногда на него. А эти глаза, не встречал человека с такими красивыми глазами. ― И это мне говорит сам Арсений Попов. ― подкалывает его сестра. Они вместе смеются. ― Арс, не потеряй его, пожалуйста. ― Я постараюсь.

***

Я приду, когда зацветёт весна

И покрасит в розовый собой облака

Соберу букет полевых цветов и спрячу

Арсений пошел прогуляться по городу. Ему нужно было переварить полученную информацию. Телефон был выключен, однако у него был запасной с экстренным номером. Раздался звонок. Звонить мог только Серёжа. ― Слушаю, ― берет Арсений трубку. ― что-то срочное? ― И да и нет, ― быстро тараторит Матвиенко. ― Антон уже с ума сходит, позвонил всем твоим знакомым и даже твоему отцу. Арс, я не знаю, какие у вас отношения. Но я бы посоветовал тебе ему хотя бы ответить, а то мало ли, что он может сделать. ― Я услышал тебя, Серёж, спасибо. ― Ага, до встречи. ― мужчина сбрасывает звонок. Арсений забыл про Антона. Точнее не так, забыть он его не мог, его образ постоянно мелькал в мыслях, куда он не шел: в магазин ли, в душ. Но то, что они вроде как в отношениях и тут нужно хотя бы не игнорировать партнера, Арс почему-то включил в папку ненужное и успешно выкинул из головы. Сейчас, он испытывал некоторый дискомфорт, ему эта поездка нужна была еще для того, чтобы понять и решить окончательно, нужен ли ему Антон. Он не решил. Сейчас же встала острая необходимость еще и связаться с ним. А значит и объяснить всё. Он не был готов. Ну ведь записка же всё в принципе объясняла, да не говорила самого главного. Что Арс всё же не был готов к отношениям, он хотел взять перерыв, не предупредив Антона. В его стиле. Он включил телефон, увидел огромное количество сообщений от Антона, открыл диалог с ним и написал. Арсюша Антон. Всё хорошо. Я долетел нормально. Не смог написать раньше, проблемы в семье. Прости. Ни смайликов, ничего. Сухо, тупо, но что смог. Ответ он дожидаться не хотел, тем более горела одна стрелочка, значит абонент был в зоне без интернета. Он быстро отключил телефон и пошел дальше вдоль набережной. Минутой позже на набережную вышла пара. Девушка что-то оживленно рассказывала. Парень, который был раза в два её выше, с натянутым капюшоном на голове, шел рядом, иногда утвердительно кивая. Затем ему пришло смс. Он остановился его прочитать. Отвечать не стал, было слишком холодно. Убрав телефон в карман, просто пошел дальше за девушкой. Они дошли до моста и повернули в сторону дома. Встреча их случится, только ты подожди, подожди.

Я приду, когда зацветёт весна

И покрасит в розовый собой облака

Соберу букет полевых цветов и спрячу

И моё сердечко болит от любви

Просто слушай, ничего мне не говори

Первое свидание последней весны, я плачу

Сколько обнимал, сколько целовал

Украшал рисунками холодный подвал

Что же ты кричишь, не давая спать, ведь тебе не убежать

Постучалась ветками сирень в окно

Сыпет лепестки на бетонный пол

Сколько слез и радости ты нам принесла, долгожданная весна

Они могли встретиться раньше и решить все свои проблемы. Но судьба распорядилась по другому, и они разминулись буквально в паре метров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.