*
12 апреля 2022 г. в 01:14
«Зачётные ножки, закинешь ко мне на плечи?»
«Задница ничего так, но ты лучше ещё подкачай».
«Спасибо, подрочил. Ещё фотки будут?»
Хлопает крышка ноута, пальцы дрожат от злости, мне хочется убивать. Я держусь. В конце концов, это всего лишь придурки по ту сторону экрана, так? Всего лишь тупые комментарии недалёких альф, да? Но правда в том, что стоит выйти на улицу, и те самые придурки уже станут реальностью.
На фотках Энди улыбается, играет с кленовыми листьями и хорошо проводит время со мной. На нём не надето ничего вызывающего: разноцветные лосины в полоску, расстёгнутое пальто, объёмный шарф. Мне нравится ловить в объектив его улыбку, длинные пальцы и яркую россыпь листвы. Мне нравится делиться тем, каким я вижу мир через камеру. Волшебные моменты застывают в кадре, мгновения, которые никогда не повторятся. Их больше нет. Щёлк, щёлк, щёлк.
«Я бы вдул».
Аррррх!
— Ты чего?
Энди наваливается сзади, обнимает за плечи и тянется к ноуту — не мешаю. Он скачет взглядом по строчкам и вздыхает, а я взрываюсь:
— Ненавижу их! У них что, священный узел, который даёт право нести весь этот бред? Приставать, лапать и подкатывать? Кастрировал бы каждого! — сбиваюсь и замолкаю от осуждающего молчания Энди, ему такие разговоры не нравятся. Мы спорили уже множество раз.
— Ты же знаешь, не все альфы такие. Просто отсталые и закомплексованные орут громче всего, — за усталость в его голосе стыдно. Сколько раз он это говорил? — Да и ты сам иногда комментируешь их внешность. Задницы, к примеру, — он фыркает, и меня отпускает. Остаётся только ворчать.
— Ага, только тебе. А если напишу это под фоткой фигуриста или пловца, меня омеги же и сожрут, а не поддержат. А альфы? Напишут что-то про психушку и что пороть надо. Или на кол покрепче посадить, чтобы таких извращённых мыслей не осталось.
Энди обречённо выдыхает в висок, и я разворачиваюсь, чтобы поймать его губы. Не хочется его расстраивать.
— Что там с пиццей?
— О, чёрт!
Энди кричит уже на бегу, чуть не врезаясь в дверной косяк, но я уверен, что с пиццей всё в порядке, горелым не пахнет. А вот у меня зад припекает.
Резко открываю крышку ноута, новый документ и вместо ответов на комментарии выливаю всю свою желчь на белый лист. Потому что препираться с этими идиотами — впустую тратить время. Стирать низкосортные мысли? Навалят ещё три кучи сверху.
Я не ищу этому стаду оправданий — мне нужны ориентиры, которые меня успокоят. Начинаю издалека, просто выписывая строчки, приводя себя в порядок.
Мартин Робинсон. Альфа, который меня поразил не так давно. Журналист, чьи статьи помогли мне взглянуть на альф по-другому.
На альфу давит ответственность. Давит общество, давит созданный образ. Альфа-завоеватель, альфа-защитник, альфа-самый-крутой-бизнесмен. Альфа без эмоций и слабостей.
В какой-то момент альфа может стать заложником своей же самцовости. Среднестатистический альфа. Вроде как нормальный. Как все. Все свистят вслед омеге — и он тоже гогочет, чтобы свои же не потопили в луже.
Нет, не хочу сейчас оправдывать альф. Где нормальные? По-настоящему нормальные.
Вспоминаю про брата Энди.
Рик на два года нас младше. Он не скрывает своих эмоций, не прячется за стеной альфовости и недавно заплакал на улице, когда его собаку чуть не сбила машина. Он понимает себя и это даёт ему возможность понять других. Эмпатия для него не пустой звук. Многим альфам не помешало бы разобраться в себе вместо того, чтобы скапливать хлам из подавленных эмоций. Кроме агрессии. Ею они, конечно же, делятся с щедростью.
Ещё Рик никогда не приставал к омегам и не отвешивал дурацкие шуточки… ладно, Рик не совсем удачный пример. Ему до омег просто нет дела — он западает на альф.
Если бы их родители были живы, они бы от горя и смеялись, и плакали: Энди — по омегам, Рик — по альфам. Интересно, если бы родился бета, куда бы он подался?
Мысли уходят от изначальной темы, но за пустым стуком клавиш я ощущаю, как злость меня покидает.
Ненавижу ли я альф? Сожалею. За всей этой мишурой им сложно быть настоящими. За всеми этими усвоенными схемами поведения. Красивый омега — я б вдул — окей, плюс один. Можно хвастаться перед друзьями за бутылкой пива. Очередной трофей.
— Я спас пиццу, ты идёшь?
Энди в перепачканном кухонном фартуке смотрится таким домашним, что рука тянется к камере. Щёлк. Это воспоминание лишь для меня.
— Я в тебя верил.
Пицца у Энди с божественной корочкой. Сыр тянется, я закатываю глаза и мычу. Каждый кусочек домашней пиццы — словно признание в любви. Я обожаю, когда Энди готовит, а готовит он постоянно, потому что я не умею. А ещё, конечно же, мы заказываем доставку.
— Люблю тебя.
Энди на признание отвечает лёгкой улыбкой, его губы испачканы в соусе, и я тянусь лизнуть. Знаю, он по-настоящему доволен — тащится от того, как я искренне восхваляю его еду. Это происходит само собой.
— Сытый омега — счастливый омега? — он смущается, вытаскивает остатки кекса к чаю, и я киваю — да что мне дело до альф, когда рядом Энди?
Мягкий Энди. Страстный Энди. Понимающий Энди.
Мой.