ID работы: 11991304

Путешествие туда, но не обратно

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
T.O.F.F.E.E бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Воистину нежданное путешествие.

Настройки текста
Примечания:
На окраине городка стоял дом, а в нем жила эльфийка. Домик был весьма маленький, но с высокими потолками и большими дверными проходами, что, впрочем, неудивительно. Стены в доме были покрашены в матово-коричневых оттенках, что создавало свой уют, а по всему дому стояли растения. Рядом с домом находился маленький сад, эльфийка выращивала там цветы, а после продавала на рынке. Эльфийку звали Сиена, дочь Онкина, великого воина и Туалель, мудрой представительницы своей расы. У девушки были длинные, золотистые и слегка кудрявые волосы, что достались ей от матери и светло-карие, иногда даже янтарные глаза, что достались ей от отца. Единственное, что её отличало от других эльфов, так это шрамы на теле. А особенно виден был хоть и маленький, но шрам на щеке. Многие удивлялись и спрашивали, почему эльфийка не использует магию и не скрывает свои увечия, на что Сиена отвечала: «Отец всегда говорил мне, что шрамы — это наши горькие уроки прошлого и если ты скрываешь их, значит ты не осознал свои ошибки и можешь совершить из вновь.» После этого люди зачастую больше не поднимали эту тему. Сегодня был праздник, день летнего солнцестояния, в городе кипела жизнь и казалось, что это прекрасная возможность заработать деньги, но эльфийка не собиралась сегодня продавать цветы, вместо этого она решила отдохнуть и посвятить этот день себе. Сиена сидела на лавочке около входной двери, смотря на лес, что был неподалёку. Вдруг её взор привлёк мужчина, что был одет во всё серое, а лицо его закрывала огромная шляпа, Сиене этот мужчина показался знакомым, но девушка решила не придавать этому особого значения. Не зная почему, но когда этот человек проходил мимо её калитки, девушке вдруг захотелось сказать: — Доброе утро, — Произнесла Сиена, чуть улыбнувшись. Мужчина остановился и повернулся к эльфийке, лица его попрежнему не было видно, но уже сейчас можно было сказать, что он чуть усмехнулся. — Что вы хотите этим сказать? — Произнёс он опираясь на свой посох, — Вы желаете мне доброго утра или утверждаете, что утро доброе и не важно, что я о нём думаю? Или может вы хотите сказать, что испытали на себе доброту этого утра? Или вы считаете, что все должны быть добрыми в это утро? — Воцарилось молчание. Сказать, что девушка опешила, так это ничего не сказать. Эльфийка чуть задумалась, но после недолгого размышления ответила. — Эм… Ничего из этого… Просто доброе утро… — Мужчина хмыкнул, Сиена никогда ещё не чувствовала себя настолько неловко, решив, что лучше тихонько уйти, она приподнялась со скамейки. Мужчина кажется и не думал уходить, он всё также стоял и кажется сверлил девушку взглядом. — А… Вам нужна помощь? — Это мы скоро узнаем… — С лёгкой хрипинкой произнёс он и с каждым произнесенным из его уст словом, эльфийки всё больше казалось, что она где-то уже слышала этот голос, но никак не могла вспомнить где. — Чтож… эм… тогда удачи вам, — И снова это давящее на голову молчание, что продлилось уже явно больше нескольких минут, Сиена просто подошла к входной двери и, сказав ещё раз, уже более нервное «доброе утро» уже собиралась зайти в дом, как до её ушей донеслось. — Удивительно, до чего я дожил, Сиена, дочь моего старого друга, Онкина, отнекивается от меня добрым утром, словно я тут пуговицами в разнос торгую… — Тут девушку словно током прошибло, медленно повернувшись, она наконец-то смогла разглядеть лицо мужчины. «Не может быть…» пронеслось в её голове. — Митрандир? — С некой опаской и дрожью в голосе произнесла она. Глаза мужчины чуть смягчились, и тот кратко кивнул. — Митрандир! — Уже не скрывая своей радости, эльфийка сорвалась с места и крепко обняла старика. Издав лёгкий смешок Митрандир, или как его привыкли называть, Гэндальф Серый, приобнял девушку, похлопав её легонько по спине. — Сколько лет, сколько зим. Прости, что не признала сразу, — Издав нервный смешок, произнесла Сиена. — Сколько мы не виделись, лет сорок? Шестьдесят? Ай да неважно! Лучше скажи, как ты поживаешь? И что ты делаешь в наших краях? Не припоминаю, чтобы ты заходил так далеко на запад, — эльфийка отстранилась, смотря на старого волшебника глазами маленького ребёнка, что увидел своих родителей после долгой разлуки. — Не заходил так далеко? Я странствующий волшебник, Сиена, и глупо говорить о том, что я куда-то не заходил. Как я поживаю? Ничего нового. А что я тут делаю? Чтож, я ищу того, кто готов отправится навстречу приключениям, — На одном вздохе произнёс Гэндальф, после чего взглянул на Сиену и хитро улыбнулся. Улыбка медленно сползла с лица девушки. — Приключения, — еле слышно произнесла эльфийка, словно это слово было запретно, словно произнеся его, можно убить тысячи живых существ. — Что же… д-думаю, что тебе следует зайти в местную таверну, там собирается довольно много «путешественников», — последнее слово Сиена процедила, было видно, что её раздражает только одно упоминание этой темы, но Митрандир был не покорен. — Хм… думаю мне нужен путешественник, что имеет «особые навыки», — Волшебник уже не скрывал, что он пришёл с этим вопросом именно к эльфийке. Сиена чуть отошла назад, и стиснув зубы, прошипела: — Думаю, тут я тебе не помощник… Мне пора идти. Пока. — Знаешь, Сиена, думаю, это путешествие будет полезно для тебя… Да и для меня тоже, — Старик облокотился на свой посох, провожая эльфийку взглядом. Когда девушка скрылась за входной дверью, хлопнув ей, старик медленно подошёл к двери и нацарапал на двери волшебные символы, после чего скрылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.