ID работы: 11991304

Путешествие туда, но не обратно

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
T.O.F.F.E.E бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ночной дозор

Настройки текста
На землю вновь опустились сумерки, день пролетел незаметно, да и если быть честным был он не таким уж и интересным. Единственное, что сегодня произошло, так это то, что Бофур задремал на пони и благополучно упал с него, чем вызвал смех у своих товарищей. И кажется именно после этого инцидента было принято решение устроить привал. Команда гномов, эльф и волшебник, устроились на склоне горы, расположившись около уютной, а что самое главное без зверя, пещеры. Сиена сидела на краю скалы и рассматривала окрестности. Пусть она и была довольно далеко, но из-за хорошего слуха смогла слушать разговоры. — Слушай Гендальф — Начал Кили подойдя к магу, на что тот лишь повернулся к гному и ждал продолжения вопроса. — Меня тут один вопрос терзает… А почему у эльфийки шрамы? Просто у всех эльфов которых я видел не было их…. — гном чуть помедлил но затем продолжил. — Ну или они были, но они их скрывали с помощью магии. — Гэндальф чуть усмехнулся и выдохнул дым, образовывая кольца. — Сиена не совсем эльф… — Это заявление вызвало лёгкое удивление не только у Кили, но и у других гномов, которые еще не спали. — Как это «не совсем эльф»? — Воцарилось молчание, кажется Митрандир не спешил отвечать на вопросы младшего из Дуриных. Но по удивлённому и заинтересованному лицу гнома он понимал, что теперь не отвяжется. — Ты когда-нибудь слышал о полуэльфах? — гном отрицательно помотал головой. — Полуэльфы это существа, что получились от союза человека и эльфа. — Митрандир вновь сделал затяжку и указал кончиком трубки на сидящую вдалеке девушку. — Она одна из них… её отец был человеческим воином, а мать была эльфийкой… — А почему были? — — Они погибли… — — Ясно…. Поэтому у неё видны шрамы? Она просто не обладает магией чтобы их скрыть… — Немного задумчиво говорил гном. Гэндальф усмехнулся, кажется его забавляла вся эта ситуация. К тому же он понимал, что девушка их прекрасно слышит, но видимо намеренно не влезает в разговор. — Не совсем так… — Гном вновь устремил взгляд на Гэндальфа. — А почему тогда? — Митрандир хитро улыбнулся. — Почему бы тебе самому у неё не узнать? — Кили перевёл взгляд на эльфийку, а затем снова на мага, задумавшись. Но он так и не подошёл к Сиене, точнее он хотел, но шестое чувство подсказало, что это не очень понравится его дяде. Сиена лишь слегка усмехнулась данному диалогу и продолжала смотреть на густой лес, впервые за столько лет она так далеко от Шира, кажется она уже и забыла как пахнет дикий ночной лес. Эльфийка грустно улыбнулась, воспоминания так и лезли в её голову, перенося её в то, давнее, время, когда она без всякого страха и опаски путешествовала по разным местам средеземья, когда она со своими товарищами пела песни у костра и веселилась каждый день. Но что же случилось? Почему всё так повернулось? Кажется тот день эльфийка не забудет никогда. Была зима, довольно тёплая для севера, день был просто идеальным и ничего не могло его испортить… Ничего ведь? Из-за своей беспечности, она не успела предупредить своих товарищей о наступлении синдар, или как их привыкли называть «орки». Сиена и её товарищи сражались, храбро и отчаянно, но так и не смогли одержать победу, орки превзошли их числом. Эльфийке повезло больше всех, она ударилась головой об камень, от чего отключилась. Из раздумий девушку выдернул вой волка, точнее так сначала показалось эльфийке, лишь на третий вой Сиена поняла, что это явно не волк. — Варги… — резко встав, эльфийка прислушалась стараясь оценить на каком расстоянии находится животное, она прекрасно понимала, что если есть варги, то где-то рядом орки. Но кажется не только эльфийка насторожилась, гномы тоже не были рады. Поднявшись с земли, Торин быстро подошёл к краю скалы и стал рядом с эльфийкой. — Тебе знаком этот вой? — Произнесла девушка не отрываясь от леса. Торин промолчал, было не понятно игнорировал он эльфийку или так же старался понять близко ли находится враг. — Тушите костёр! — Скомандовал Дубощит, после чего вернулся к остальным и начал распределять гномов, что будут сидеть в дозоре. Несомненно данный жест ударил по достоинству эльфийки. Сиена закатила глаза и скрестила руки на груди. Её раздражал тот факт, что гном играл с ней в одностороннюю молчанку. Кажется девушка так была погружена в свои мысли, что не заметила как к ней подошёл Балин. — Не злись на него… — начал Балин, похлопав Сиену по спине. — С чего мне злиться? Мне всё равно, если он хочет играть в молчанку то пусть играет — Эльфийка замолчала, но затем шёпотом дополнила — Грубиян — Балин тихо посмеялся, ему было забавно наблюдать за их взаимоотношениям. Для себя он подметил, что Сиена действительна не похожа на других эльфов, слишком упрямая, слишком резкая. Эльфийка долго не могла уснуть, внутри неё всё кричало, что что-то не так, что-то должно произойти. Поэтому встав со своего постельного места, эльфийка быстро перепрыгнула гномов и пошла к гному, что был в дозоре. Им оказался Фили. Эльфийка тихо подошла и похлопала того по плечу, гном даже вздрогнул от таких действий, было видно, что он уже валится с ног. Обернувшись, гном взглянул на девушку и выдохнул с неким облегчением. — А… Это ты — Сказал шёпотом парень, после чего вновь повернулся а сторону леса. — А ты весьма догадлив — Усмехнувшись, эльфийка села около гнома, которого клонило в сон. — Ты валишься с ног Фили, иди поспи — безразлично сказала девушка не отводя взгляд от леса. — Не могу, а кто будет вместо меня? К тому же дяде это не понравится — Фили встряхнул головой отгоняя сон. — Я посижу вместо тебя, это куда лучше, нежели ты сейчас тут уснёшь… — Гном посмотрел на эльфийку, явно обдумывая её слова, сложив все за и против, он всё же решил уйти поспать. Им ещё идти и идти, будет плохо, если кто-то из отряда будет вялым и сонным. Сиена без понятия сколько часов она просидела в дозоре, однако, что можно сказать точно, так это то, что она оправила назад спать по меньшей мере 5 гномов. Вот и пришла смена Торина, он встал, словно по будильнику, однако оглянувшись заметил, что Ори, гном, что должен сидеть в дозоре, спит. Это вызвало лёгкое негодование у короля-под-горой. Быстро встав он направился на место дозора, но увидев там эльфийку, остановился. По его лицу было видно, что он немного зол и удивлён, Торин медленно подошёл к эльфийке, уже готовый высказать ей свои претензии. — Что ты тут делаешь? Не припоминаю, чтобы давал тебе место в ночном дозоре — Торин нахмурился, видимо, он посчитал данное действие оскорблением, ведь его приказ ослушались. — Мне не спиться… — Это всё что ответила девушка, она не хотела сейчас устраивать словесную перепалку с гномом, ведь они могут разбудить остальных. — И сколько ты тут уже сидишь? — — А разве тебя это волнует? — — Откуда мне знать, что ты нас не предашь? — Эльфийка повернулась к Дубощиту и взглянула ему в глаза — А были поводы? — — Вам остроухим нельзя верить, вам не место среди нас… Хотя ты даже не эльф, лишь его подобие — Со злостью произнёс Торин, эльфийка на это лишь фыркнула, нет, ей конечно было обидно, но Сиена не из тех, кто часто показывает истинные эмоции на людах. Сиена всё же решила уйти спать, чтобы, как сказал Торин, она не морозила глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.