ID работы: 11991304

Путешествие туда, но не обратно

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
T.O.F.F.E.E бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
— Стой дядюшка Торин, а эльфийку ждать не будем? — Говорил Кили, помогая своему дяде грузить на пони рюкзаки. — Нет, я не собираюсь тратить драгоценное время для того, чтобы эльфийка наконец-то соизволила прийти, — Сердито отвечал Торин, затягивая ремни, — К тому же, думаю, она вряд ли поможет нам. Запомни, Кили, все эльфы эгоисты, предатели и выскочки. Уже полвосьмого утра, гномы уже давно все встали и начали собираться в долгую дорогу. Дом они прибрали, а посуду помыли, они ведь не свиньи какие-то. Однако их постоянно тормозил Гендальф, говоря, что эльфийка точно придёт, ведь документа на столе-то нет. Торин был непреклонен, поэтому гномам и волшебнику ничего не оставалось, кроме как послушаться его и отправится в дорогу. Однако, несколько гномов всё-таки поспорили, придёт эльфийка или же струсит, Гендальф так же не был исключением и поставил на то, что девушка всё же присоединится к ним. Дверь тихонько открылась, а на порог дома вошла Сиена. Дом был идеально чистым, как будто в него никогда и не приходило столь много гостей. Закрыв за собой дверь, эльфийка бросила вещи на пол и прошла в зал. Дойдя до камина, она села в своё кресло. В руках был тот самый договор и два эльфийских клинка, что выковал ей отец. Сиена чётко помнила день, когда отец подарил ей их. Помнит всё до мельчайших деталей: в тот день она дала ему обещание, что никогда не будет бояться, что никогда не будет убегать. — Прости, отец, я не смогла сдержать своё обещание, я убежала и спряталась тут… — Тихо шептала эльфийка — Митрандир был прав… — Чуть помедлив, Сиена продолжила, — Снова… Эльфийка ещё некоторое время говорила сама с собой, обсуждая все за и против. Увидел бы её кто, точно сказал бы «чокнутая». В конце концов, девушка смогла собрать всю волю, ну, по крайней мере то, что от неё осталось, в кулак и, резко встав с кресла, швырнула договор на стол. Подойдя к шкафу, она достала перо с чернилами. Вновь вернувшись к бумаге, она всё же поставила свою подпись. Вышла Сиена из дома где-то через полчаса, и её уже было не узнать. Золотистые волосы стали явно короче и были собраны в пышную косу. Платье сменилось на эльфийский походный костюм с плащом. Через плечо была перекинута сумка, а на поясе были двое ножн, в которые были упрятаны клинки. Эльфийка бежала так быстро, как только могла, на вопросы местных жителей она даже не успевала ответить, стараясь не останавливаться. Лишь когда девушка переступила границу Шира, она соизволила остановиться и посмотреть назад. Шир был действительно прекрасен: золотистые поля, окружённые густым лесом, где-то там протекала речка, а дальше был её городок и деревня хоббитов. Сиене даже стало как-то грустно, она привыкла к этому месту, она даже могла сказать, что Шир стал ей как-будто домом. Но ключевым словом в этом предложении было «как-будто». Эльфийка грустно улыбнулась. — Прощай, Шир, — Сиена знала, что скорее всего больше никогда не увидит эти поля и леса, этот город и свой дом. Так же она знала, что там дальше находится то, от чего она скрывалась и что старалась забыть. Но такова участь эльфов, она живут вечность и душа страдает их так же, вечно. — Я же говорил, что она не придёт. Ну и что ты на это скажешь волшебник? Кажется, ты всё же умеешь ошибаться — Усмехался Двалин, он явно был уверен в своей победе, собственно, как и другая половина гномов. — Да! Уже вижу, как она попивает свой чай, с ужасов вспоминая прошлый вечер — Наигранным и явно высмеивающим, голосом поддержал его Нори. Некоторые гномы посчитали это крайне смешным и даже посмеялись. — Ещё не вечер, господа гномы, ещё не вечер, — Спокойно говорил старик, покуривая трубку. — Я уверен, госпожа Сиена нас ещё удивит. — Да? — Наконец-то откликнулся Торин — Вот только я уверен в том, что она не явится сюда. Все эльфы, которых я встречал, были самовлюблёнными эгоистичными тварями, и она не исключение. — На это Гендальф лишь хмыкнул и покачал головой. — Эльф быстрее сдохнет, нежели поможет кому-то… — Торин хотел сказать что-то ещё, но его наглым образом перебили. — Типичный гном, только и умеешь, что оскорблять других, — Говорила Сиена, и неизвестно, сколько она уже идёт сзади них, но она явно слышала весь этот разговор. Сказать, что все гномы удивились — ничего не сказать, один Гендальф улыбался и был спокоен, как удав, он знал, что эльфийка точно придёт. — Что… — Немного растеряно произнёс главарь отряда, но быстро пришёл в себя, когда девушка протянула ему свиток. — Подпись стоит, так что, кажется, теперь я член вашего отряда, — Эльфийка хитро улыбнулась, а затем продолжила: — Что-то не вижу радости в глазах, гном. Торин был зол, очень зол. Конечно, вы бы тоже были бы злые, если бы проиграли в споре. Особенно, когда поспорили на большую долю своих денег. Он слегка сжал договор, но всё же принял его. — Добро пожаловать в отряд… Сиена…- Последнее слово гном процедил, явно давая понять, что эльфийке не рады. Сиене дали коня и, не смотря на то, что виделись они в первые, эльфийка сразу нашла подход к животному. Это бесило некоторых гномов, что проиграли в споре, ведь они надеялись увидеть, как конь будет спихивать девушку с себя. — Ты задержалась… Честно говоря, я уже был готов поверить в то, что ты не придёшь… — Произнёс старик через пару минут, после начала их движения. — Я решила, что это путешествие может быть полезно для меня… Не более. — Митрандир лишь тихо посмеялся. Покуривая свою трубку. — Это уж точно, — Гендальф чуть помедлил, а затем добавил, — Вся в отца… — Но эти слова эльфийка уже не услышала. Да и не должна была слышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.