Я – обычный красный балунс по имени Шар. По всей видимости, в прошлой жизни я себя плохо вел – посему переродился и осознался как обычный воздушный шарик.
Ветер несет меня на встречу приключениям. Лениво плывут облака, и вот впереди показалась деревня – деревянные домики, ветряная мельница, манящая своей запутанностью каменная дорожка.
Сзади меня летят друзья – красные балунсы с незатейливыми именами Шар – 2, Шар – 3 и так далее до Шара – 20. Мы все – семья – и летим столько, сколько себя помним.
У Шара – 2 неплохое чувство юмора – он был надут в цирке, где выступали волки. Шар – 3 – вечно задумчивый, кажется, что его блестящая красная лысина вот-вот наморщится от напряжения. Шар – 4 – он скромник, а еще его веревочка совсем истончилась. Более дальних шаров я не знаю лично – мы никогда не скрипели вместе.
Ветер почти донес нас до начала дорожки. Странно, кто-то там, в деревне, суетится – неужели готовятся нас встречать? Надеюсь, нас раздадут грустным и несчастным – ведь в этом, по всей видимости, наше предназначение?
К дорожке вышла небольшая прямоходящая обезьяна, в руке у нее что-то блестящее. Конфетти? Смотрит как-то недобро, напряженно. Что-то мне уже не нравится находится в этом месте, я хочу обратно – в воздух.
Но что мое желание? Ветер мягко «кладет» нас на дорожку – и медленно, словно издеваясь, подталкивает вперед. Если бы у меня было горло – я бы нервно сглотнул.
Обезьяна, как мне показалось, обреченно вздохнула. Встав в стойку, она прицелилась. Прикусив язык и прикрыв один глаз, она замахнулась блестяшкой – глядя прямо на меня.
Нет?! Не хочу… Не надо!
*pop*