ID работы: 11991609

Фарфоровый мальчик

Слэш
NC-17
Заморожен
137
автор
mottther.s_joy бета
Vincent-san гамма
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

0.5.

Настройки текста
— Всем ещё раз спасибо за то, что пришли ко мне на концерт, я вас всех люблю, — ослепительная улыбка Венти сияла так же, как и его глаза цвета изумруда. Он махал рукой, уходя за сцену. Туда, где сияние моментально исчезло, будто растворилось в вязкой темноте. Фанаты продолжали выкрикивать его имя и разные кричалки, от которых… От которых уже тошнило… Дверь «комнаты звезды» оглушительно захлопнулась, и Венти тут же упал на кожаный диван. — Как же я устал от всего этого, — устало протянул парень, вытирая со лба стекающий пот и зачесывая челку назад. Всё это время внутри комнаты, кроме Венти, находился охранник. Он как изваяние стоял, уткнувшись в настенные часы. Мужчина медленно сжимал и разжимал кулак. Ничего особенного, просто тренировка, но на деле выглядело устрашающе. — Через двадцать минут выходим, — резко в комнате раздался бас охранника, отчего Венти даже вздрогнул. «На заднем выходе А бунтуют трое незарегистрированных лиц, указания?» — послышался такой же басистый голос из рации, которая была прикреплена к карману на груди жилетки. — Задержать. Мы пойдем через «Выход Б», — сухо бросил охранник в рацию, по окончанию отпуская кнопку записи. — Почему вы так плохо выполняйте свои обязанности? Разве вас не нанимали, чтобы устранять «такие» проблемы? В конце концов, вам платят большие деньги. А теперь нам придется переться через всё здание в обход, дабы не наткнуться на этих идиотов ещё раз. — Господин, мы выполняем все наши обязанности, но мы не можем уследить за всем сразу, — все так же безэмоционально и скупо отвечал мужчина на провокацию. — И это ответ профессионала? — Венти скривился от ужасного звука, что исходил из дивана, стоило только подняться. Отгоняя шум в ушах, парень подошел впритык к охраннику. Он был на головы две выше. И из-за этого, стоящие в опасной близости две фигуры, выглядели смешно. А смешнее становилось от недовольного лица Венти, который ждал более развёрнутых объяснений. — Мы постараемся устранить проблему. Венти тут же раздражённо вздохнул, и не менее раздраженно бросил: — Вас всех давно уже нужно уволить, или хотя бы получше оправдания придумайте, я лично тебе, — тыча пальцем в грудь мужчины, Венти с вызовом смотрел тому в глаза. Будто он был выше и сильнее. — подарю сборник. На самом деле Венти всегда был плох с сарказмом, да и не его это… Но настроение было паршивое из-за постоянных угроз и шантажа на его жизнь, что в интернете, что в реальной жизни. Мужчина едва сдерживался от желания скривить губы от такой дерзости, но ему и вправду платили огромные деньги. По этой простой причине он молча и стойко выдерживал любые эмоциональные качели капризного мальчишки. — Идём сейчас, я не буду ждать столько времени, — Венти махнул рукой, кидая намек, чтобы охранник пошел за ним. — Но машина ещё не подана, — возразил тот. — На другую сядем, какая разница? — на лице выразилась эмоция непонимания, следом он вышел за дверь, и уже было плевать, пойдет ли за ним тот остолоп. Пройдя по длинным коридорам под сценой, Венти, наконец, нашёл этот «Выход Б». Оглянувшись назад, он заметил ровно идущего охранника. Хмыкнув, парень вышел за двери и попал на не особо эстетичную улицу. Прогнившие коробки, мусорные баки и провода, которые, видимо, предназначались для подсветки сцены. — М-да, — Венти пнул пустую банку из-под газировки, которая лежала на дороге возле его ног. — Хэй, привет, самый популярный мальчик в Китае! — из-за угла вышел парень, он был в маске и очках, идеальное сочетание лука преступников. Венти сразу отошёл на шаг назад, выставив руки вперёд. — Что тебе нужно? — четко спросил певец, надеясь, что охранник уже почти дошёл до выхода. — Двух моих друзей задержали, отпусти их! — незнакомец повысил голос. В его руке была бита, которой он размахивал направо и налево. — А мне то что? Вы сами лезете, куда вам лезть нельзя… Но Венти перебили: — Это ты виноват, ебучий гей, ты омерзителен! — парень тронулся с места, быстрыми шагами приближаясь к «цели». В секунду Венти схватили за запястье. Пересилив оцепенение от страха, он повернул голову назад, и заметил охранника. Он затащил его обратно в здание и тут же захлопнул дверь. — Прошу на «Выход А», — в голосе охранника промелькнула растерянность. — И вы ничего не сделаете с ним? — страх сменился раздражением и яростью, что отчетливо слышалось в его голосе. — Им займётся полиция.

***

Всё же, вернувшись домой, когда на часах заваливало за полночь, Венти решил позвонить своему менеджеру. — Я слушаю, — послышалось в телефоне. — Мне страшно за свою жизнь. Почему я должен боятся ступать каждый шаг? Эти идиоты ничего не могут, что мне делать? — Венти был в полном отчаянье. Ему не давала заснуть мысль о том, что с ним могут сделать всё что угодно и когда угодно. Задушить пока он спит, отравить или поджечь дом. Список можно перечислять вечно, и с каждой мыслью Венти становилось всё хуже. — Хорошо, я поняла Вас. Я предлагаю Вам нанять специалиста высшего класса, он сможет по-настоящему защитить Вас. Ожидайте его завтра, мы постараемся, чтобы он пришёл, и вы убедитесь, что он намного способнее, чем обычные охранники. Венти кивнул, будто бы человек на той стороне трубки это увидел, и следом сбросил звонок. Он слишком устал, чтобы вообще соображать, да и принимать какие-то решения. Но он доверял ей, поэтому верил, что она наймет человека, который точно справится со своими обязанностями.

***

Казалось бы, утро могло быть бодрым, но для только вставшего Венти оно было хреновым. Боль в ногах и горле — классика после концерта. Как только он включил телефон, звуки уведомлений не переставали утихать. Куча комментариев, отметки под постами с концертов, счастливые лица девушек и… Фотографии постеров на которых изображён Венти, а поверх его лица были написаны разные оскорбления. Парень нажал на аккаунт этого человека. Много подписчиков, комментариев и самих постов, в которых один и тот же позыв — оскорбить певца. И Венти должно быть плевать на таких низших людей в обществе, но почему так не работает? Почему ему обидно? Почему он воспринимает все эти слова всерьёз? Зачем они вообще это делают? Венти решил не омрачать и без того тяжелое утро. Он отложил телефон в сторону, следом отправляясь в ванную, чтобы привести себя в порядок перед тем, как придет этот человек, которого он очень ждал. Может рядом с ним, он, наконец-то, сможет спокойно выдохнуть...

***

Венти сидел за своим якобы рабочим столом, за которым он должен был бы работать. Над чем? Песни все писали за него, да и костюмы тоже были придуманы, под задуманный чужими головами концепт. Он со скукой крутил ручку меж пальцев, но она резко упала с руки, как только он услышал стук двери. — Заходи, — с выдохом говорит Венти. Он сразу перекинул взгляд на зашедшего. И он даже не знал о чем ему думать сперва. Он представлял себе недокачка, который с серьезным видом и речью будет стоять перед ним в темном комбинезоне и очках на лице. Но, наверное, такое лишь в фильмах. А перед ним был лишь довольно-таки худощавый парень, так ещё с необычной прической. Разве таким образом он не будет выделяться из толпы? Но Венти заметил помимо этих несостыковок, что этот парень был достаточно привлекательным, и внешность была необычная. А он бы неплохо смотрелся на плакатах вместе с Венти. — Здравствуйте, я так понимаю, Ваше имя Сяо? — Венти внимательно начал читать резюме, которое он только что заметил в куче других бумаг, лежащих на столе. — Ладно, — он отложил листок в сторону, потому что читать весь этот огромный текст как-то не очень хотелось. — Что Вы можете сказать вкратце о себе? Я думаю, Вы знаете кто я. Огромная фанбаза, но и не меньшая часть хейтеров, а всё почему? Потому что мой сингл резко стал популярным, и их любимые исполнители резко опустились в топах? Теперь они грозят мне смертью, а как жить мне? — он нервно начал накручивать свою косу на палец. Осознав, что перешёл за рамки, он смущенно откашлялся и поспешил исправится: — Извините. Но вернёмся к моему вопросу, сможете ли Вы выполнять такую работу? — Здравствуйте, — тон его голоса был низким, слегка хриплым. От этого у Венти пошли мурашки по рукам. — Я понимаю, Вам страшно, — Сяо медленно зашагал вперёд к Венти, пока второй дальше продолжал сидеть за столом, будто это его защита. — Но у меня есть немалый опыт с «этим». Многие популярные лица в прошлом и сейчас нанимали меня, и я всегда с ними был начеку. — Но… Тогда почему Вы не с ними, а сейчас со мной? — этот вопрос действительно насторожил как и Венти, так и Сяо, но он быстро смог среагировать: — Я ожидал такого вопроса. Скажем так, я был в отпуске, поэтому я покинул своего последнего хозяина, — он говорил всё чётко, в его речи не было никаких сомнений. Тяжёлым взглядом он продолжал смотреть в глаза Венти, но певец никак не мог сделать так же, как и он. Парень был смущён, да и сам его взгляд был будто безжизненным, без бликов, без сияния, без души... — Что же, сегодня я даю интервью телеканалам, а вечером у меня ужин с директором какой-то компании напитков, обсуждения рекламы и прочей белиберды, — на самом деле Венти был удивлен самому себе, потому что смог запомнить расписание хоть раз за всю свою карьеру. — И ты поедешь со мной, будешь сопровождать меня везде, я посмотрю, как ты будешь работать. Это будет, так скажем, «пробное занятие», согласен? — Конечно, хо… Я могу Вас называть «хозяин»? — уточнил Сяо, на тот момент он уже подошёл впритык к столу. С этого близкого расстояния через слегка обтягивающую кофту, были видны накаченные мышцы, и он уже совсем не выглядел, как худощавый мальчик. А его голос всё приятнее отдавался эхом в голове на последующие пять минут. — А… Я даже не знаю, думаю, это лишнее, — Венти глупо улыбнулся, совсем не ожидая такого вопроса. — Что же, время не ждёт, идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.