ID работы: 11991629

Грета Гриндевальд в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Utsia бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
*Нурмергард - То есть ты хочешь сказать, что в Англии, куда ты отправишься, будет Турнир Трёх Волшебников? - Да. - А директор вашей школы наверняка захочет, чтобы вы выиграли этот Турнир? - Да. - Ага, а ты вроде показываешь неплохие успехи, и директор может захотеть, чтобы ты участвовала? - Наверное... - Значит так, я буду тебя готовить к Турниру, в который тебя наверняка втянут. - Почему? - Гриндевальды не могут пройти мимо таких событий. Вдобавок ко всему это может ещё больше показать репутацию Дурмстранга как школу, где учатся тёмные волшебники. Итак, в первом туре обычно идут магические животные..... * Хогвартс. - Чемпион Дурмстранга - Грета Грин...Гриндевальд. Услышав это, Грета вспомнила слова деда и поняла, что он был прав. В тот момент, когда Дамблдор произнёс это, Грета поднялась, и все в шоке на неё смотрели. Она спокойно пошла в комнате, куда должны пойти все чемпионы. Подходя к двери она услышала: - Чемпион Шармбатона - Флер Делакур. В зале все немного оживились и стали апплодировать Флер. Девушка встала из-за стола и пошла туда, куда только что ушла Грета. Кубок снова загорелся и Дамблдор объявил: - Чемпион Хогвартса - Седрик Диггори! В этот момент за столом Гриффиндора Гарри Поттер вздохнул с облегчением. Но кубок снова загорелся и "выплюнул" бумажку с именем. Дамблдор поднял её и сказал: - Гарри Поттер! Гарри шокированно посмотрел на директора и подумал, что ему это показалось, но Дамблдор снова сказал: - Гарри Поттер! Гарри пришлось встать и пойти к чемпионам. Он был очень шокирован. Когда он зашёл к чемпионам, то Флер спросила: - Что-то случилось, нам нужно вернуться? Тут ворвались директора и громко спорили. Грета прислушалась к разговору и поняла, что кубок выбрал ещё и Гарри Поттера. Она сразу задумалась над ситуацией. Слизеринцы сразу ей рассказали о учениках и учителях всё, что знали. Она поняла, что Гарри бы не стал кидать своё имя или просить кого-то кинуть его. Для того, чтобы так получилось, надо было использовать залинание, которое бы убедило кубок в том, что в Турнире четыре школы. Гриффиндорцы исключаются, так как одни слишком честные для такого, другие бы не додумались, а третьи бы не смогли такое провернуть. Поэтому идёт кто-то из взрослых. И это усложняет ситуацию, ведь этот кто-то может ей помешать. Грета стала анализировать. Дамблдора она почти исключила, так как без его ведома в школе ничего не происходит, но сам бы он так не сделал. Под подозрение попали двое: профессор Снейп и профессор Грюм. Про первого ходят жуткие слухи, да и Гарри он недолюбливает, а второй пришёл в этом году и о нём ничего не известно, да и вообще мутный он какой-то тип. Пока Грета думала, директора решили, что Гарри придётся участвовать, и Людо Бэгмен начал говорить, о том, что первый тур будет в ноябре. Когда все закончили, то чемпионы вышли в зал. Грета же подошла к директору: - Директор, можно вас на пару слов? Каркаров кувнул и они пошли к кораблю. Там он отвел её в свою каюту-кабинет. - Грета, какие-то вопросы? - Да ничего особенного, просто скажите мне, зачем вы это сделали? - Сделал что? - Бросили моё имя в кубок! - Я не понимаю о чём ты. - Да ну, вы единственный, кроме меня и Виктора, кто знает эту тайну. Я отказалась от участия, Виктор бы меня не стал подставлять, остались только вы. - Ладно, я скажу тебе. Смотри. Он закатал рукав и Грета увидела его метку. Она и раньше о ней знала, но директор не любил об этом вспоминать. Но метка потемнела. - Как ты заметила, она потемнела, а это значит, что он вернётся. Ты сильный маг, а турнир наверняка организовали для того, чтобы заманить туда Поттера. Поэтому там, где Виктор или любой другой ученик пострадает, ты сможешь найти выход. - Что ж, ясно. Тогда я постараюсь вам помочь. - Так просто? Ты обычно что-то просишь за свою услугу. - Мне нечего терять, но я отправилась сюда не просто так. Мой родственник мечтает выбраться из неприятного ему места, а здесь всё внимание на себя перетянет Турнир, так что... - И что же твой родственник собрался сделать? - Точно не мир захватывать, он умеет учиться на ошибках. Я так полагаю, мы друг друга поняли, так что до свидания. - До свидания. Грета шла в свою каюту, где достала тетрадь деда. Там она стала записывать свои планы. А они были грандиозными. На следующий день у них были уроки. Грета могла не ходить, но ей было скучно, поэтому она решила сходить и посмотреть на школу. После завтрака она подошла к своему директору за расписанием и посмотрела на него. Первым уроком у неё было зельеварение вместе с учениками шестого курса Хогвартса со Слизерина и Гриффиндора. Она пошла на урок. Про учителя она много слышала, а поскольку зельеварение ей нравилось, то она читала различные журналы и знала о Северусе Снейпе, который был самым молодым мастером зельеварения. Она пошла на урок. Вначале ей и ученикам других школ дали тест, чтобы проверить их уровень знаний. Грета быстро решила тест, и подумала, что программа в Хогвартсе легче чем в Дурмстранге. После у них была практика. Нужно было сварить напиток живой смерти. Все ученики Дурмстранга с заданием справились, чем очень удивили местных учеников. Девушки из Шарбатона тоже показали неплохой результат. Профессор был приятно удивлён, ему понравилось то, что есть ученики, уровень знаний которых выше среднего. Следующим уроком была Трансфигурация. Урок начался спокойно. Грета даже честно пыталась хоть что-то записать, но эту тему они уже прошли ещё года два назад, поэтому она скучала. Профессор МакГонагалл заметила это и начала спрашивать её. Половину урока они спорили и в итоге её отправили к директору. К Дамблдору она пошла совершенно спокойно. Всё таки ей хотелось узнать нужную информацию. Она зашла в кабинет. Комната была заставлена разными отвлекающими внимание предметами. Но кроме ненужных вещей были и полезные артефакты. В помещении сидел на жердочке феникс. Директор сидел за столом. Когда зашла Грета, он посмотрел на неё и начал говорить. - Грета, девочка моя, что-то случилось? - Да ничего особенного, просто мы поспорили с профессором. - Можешь рассказать из-за чего? Грета рассказала ему о некоторых темах, на которые у неё и профессора трансфигурации разные мнения. - Я считаю, что профессор МакГонагалл права, так как ещё никто не смог доказать эту теорию. - Да? А как же лето 1920 года? Вы тогда с моим дедушкой пытались проверить, существует ли вечная трансфигурация. У него до сих пор хранится то, что вы создали... - О чём это ты? - Да так, неважно, просто мне попали записи одного моего родственника, где было написано кое-что на эту тему... Вдруг, в дверь постучали. Когда директор дал разрешение войти, то дверь открылась, а там был профессор Снейп. - А, Северус, проходи. Я совсем забыл о том, что мы собирались побеседовать. Мисс Гриндевальд, вы можете идти. - До свидания, директор. Грета улыбнулась, взмахнула палочкой и на столе появился листок, где был нарисован Дамблдор. Также его изображал Геллерт.

***

Время полетело с огромной скоростью. Грета ещё несколько раз столкнулась с Дамлбором и каждый раз напоминала ему о событиях начала двадцатого века. Также она узнала, что на первом туре будут драконы. Это было трудно не знать, ведь в лесу постоянно был дым, осталось только посмотреть на очаг, и все сразу становилось ясно. Ещё за это время Грета рассказала своим друзьям о том, как так получилось, что её дедушка Гриндевальд, и почему она это скрывала. А потом с их помощью стала готовиться. Девушка поняла, что ей надо будет что-то забрать, так как убивать чемпионам вряд-ли дадут, все таки драконы - редкость, так что она решила действовать просто. Настал первый тур. Сначала у них пыталась взять интервью некая Рита Скиттер, но Грета просто отправила её куда подальше, и, о чудо, она к ней не подходила. После они пошли к шатру. Там и началось самое интересное. К ним подошёл мистер Бэгмен с мешочком. - Сейчас будет первый тур. Ваша цель - забрать яйцо у дракона. Чтобы выяснить, кто каким по счёту участвует, а также какой у него будет дракон, вы вытянете из мешка миниатюрную копию своего зверя с биркой на шее. Цифра на бирке ваш порядковый номер. Начнём с дам, мисс Гриндевальд, Вы первая. Грета засунула руку в мешок, взяла дракона и вытащила его. Ей достался китайский огненный шар с цифрой 2. Что ж, она хотя бы не первая. Затем была Флёр, она будет выходить на арену третьей. Первым оказался Диггори. А последним был Поттер и ему попалась самая ужасная особь - венгерская хвосторога. Седрик использовал трансфигурацию и стащил яйцо, отвлекая дракона. Потом вышла Грета. Она решила действовать просто и дерзко. Выйдя в загон, Грета сразу же наложила на себя чары невидимости, затем сделала так, чтобы её не было слышно. И только после этого подошла к яйцу и хотела его забрать, но на нём сидела дракониха. Затем она решила отвлечь животное и трансфигурировала из камня небольшого зверька, который попытался атаковать дракониху, а сама Грета ударила по ней парочкой безобидных, но неприятных заклинаний. Когда дракониха встала, то Грета забрала яйцо и скрыла его под чарами невидимости. Возле шатра она сняла с себя все заклинания и отправила Дамблдору заклинанием небольшой цветок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.