ID работы: 11991873

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и ещё один день. Уже четыре года как нет в живых моих лучших друзей - Поттеров. Четыре года в собачьей шкуре. Сегодня я перехватил пирожок и кусок колбасы. Где-то ещё достал кость. Где-то на моем обычном маршруте: могила Поттеров - памятник Поттерам - дом Поттеров - обратно к могиле. Я обхожу их каждый день, во все тыкаюсь носом. Это как бы ритуал, своеобразная дань памяти. Я помню этот вечер как сейчас. Я увидел мертвого Джеймса, увидел мертвую Лили... К кроватке Гарри, сына Поттеров, моего любимого крестника, с которым я мог бы сутками играть и сюсюкаться, я даже подойти боялся: боялся того, что там увижу. Безмозглый идиот! Это ж надо было, доверить Петтигрю быть Хранителем! Этому подлому, мерзкому, гадкому... Если бы не эта тупая идея, мои друзья были бы живы... Гарри был бы жив... *** Я превратился в собаку: в анимагической форме чувства притупляются. Местные прозвали меня Черныш и подкармливали. Особенно часто приходила одна, с розовыми волосами. На Тонкс похожа, но не она. Снова могила - обелиск - дом. Если коснуться калитки дома, выпадает табличка. Я её не читаю: и так понятно, что, мол, в этом доме жили Поттеры, погибли, и т.д. и т.п. Но тут вдруг взгляд случайно проходит по табличке, вскользь проходит, но глаза отмечают слово "пережил". Заинтригованный, я решаю прочитать. "...их сын Гарри - единственный, кто пережил смертельное заклятие..." Дурак, дурак, дурак! Гарри, возможно, спал или, может, Лили сумела наложить на кроватку Заглушающие, чтобы Гарри не выдал себя, а развеяться чары не успели. Но где же Гарри? Дамблдор, когда приходил на могилу (я тогда прятался - он мог меня узнать, а мне это было ни к чему), упоминал некий Литтл-Уингинг и Дурслей. Сейчас Гарри пять лет. Надо найти крестника... Найти и спросить, хочет ли он жить со мной? Если нет, я пойму. Буду просто приходить в гости. *** Я нашел Гарри через восемь дней. Где-то я даже подъехал на поезде: все удивлялись, какой умный пёс. Мерлин, какой же он худой! Я тоже, конечно, не толстый, но Гарри выглядел так, будто его держали на хлебе и воде. Я видел, как крестник делает всякую работу вроде прополки клумбы и подметания дорожек в саду. Затем из дома вышел Вернон Дурсль - отвратный тип - и начал орать на Гарри, а потом ударил. Тут я не выдержал. Я заслонил Гарри собой и зарычал. Дурсль орал и грозился службой отлова, но я не дам ему больше обидеть Гарри. Никогда. Теперь начнется новая жизнь. И у меня, и у крестника. Гарри погладил меня. Тут я в полной мере осознал, что он жив. Когда Гарри послали в магазин, я сопровождал его. В укромном месте, где никого не было, я сумел превратиться. Я успокоил Гарри и объяснил ему про магию, про Хогвартс и про то, что знал его родителей и дружил с ними. Рассказал, что я его крестный, предложил жить вместе. Гарри с радостью согласился. *** Я изменил Дурслям память, они теперь думали, что никогда не видели племянника. Мы же с Гарри отправились в дом на Гриммо - больше было некуда. Мать была ещё жива, но сильно сдала. У нас был тяжёлый разговор. Мы оба признали, что были не правы. Я приказал нашему домовику Кричеру рассказать, что стало с Регулусом: мама очень переживала. Он рассказал. Мой брат, оказывается, герой! Мама теперь уже не так рьяно держалась идей Волдеморта... Правда, теперь она рьяно держалась других идей. Я должен был обеспечить ей внуков. *** 6 лет спустя. - Смотрите, какую сову мне крестный купил! - радостно кричал Гарри, размахивая клеткой с совой. - Хосю сову! - пищит трёхлетняя Меда, кстати, с ее старшей тезкой мама тоже помирилась. - А я хосю в Хогвалс! - отвечает её брат-близнец Антарес, для своих просто Рес. - Вы обязательно увидите Хогвартс, и очень скоро, - обещает Гарри. - Есть же колдографии. Ну ладно, пошли, что ли. Проход между платформами. Клубы пара, алый поезд. - Привет, Рон! Здорово, Нев! Привет, Джинни, привет, Луна, ну что, уже через год? Здорово, Сью! Привет, Ханна, - здоровается с друзьями Гарри. - Не забудь сову, - напоминает Гарри моя жена. - Ага, спасибо! Пока, тетя Марианна! Пока, дядя Сириус! Пока, Рес, пока, Меда! Пока, бабуля! Пока, Кричер! - прощается Гарри со всеми по очереди. Поезд гудит и отправляется. Гарри едет в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.