ID работы: 11991873

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А наш Гарри - умный мальчик! Мало того, что прошел все препятствия на пути к Философскому камню и защитил его от посягательств недобитого змеемордого (не в одиночку, правда, друзья помогали), так ещё и понял, что крыс его друга Рона ведёт себя как-то подозрительно. Уж очень внимательно слушает, когда о Волдеморте говорят, и будто принюхивается. И нам с Марианной написал. Уж не Питер ли это? Предатель Питер, из-за которого погибли Поттеры... Думаю, это он... А я спросил, нет ли у этой крысы непорядка с пальцами? А он - да, на одной из лап пальца не хватает. И ещё написал, мол, крыс очень старый, ему уже много лет. Лет десять так точно. На следующий день Петтигрю был арестован. Его судили и дали пожизненное. Так Питер Петтигрю всё же понёс своё наказание за предательство. Он будет гнить в Азкабане, а я буду и дальше радоваться жизни и воспитывать своих детей и Гарри... *** На втором курсе ребенок обнаружил у Джинни Уизли очень подозрительный дневник и решил показать его Дамблдору. Ещё он написал мне об этом. Мы оба сразу догадались, что это за штука. Когда мы обсуждали этот вопрос с матерью, наш Кричер вдруг начал беспокоиться. Оказалось, Регулус - мой без вести пропавший брат - дал ему приказ и запретил рассказывать об этом. Мама сняла запрет. Мой брат погиб, пытаясь уничтожить темный артефакт, принадлежавший Волдеморту... Мы нашли его - это был медальон - и передали Дамблдору. Тот положил его в тот же тайник, что и дневник Волдеморта. Когда все такие артефакты - крестражи - будут собраны вместе, то вместе мы их и уничтожим. *** Третий курс - наши ребятки открыли для себя Выручай-Комнату и по записям в старинных книгах и трактатам некоего (или некой?) И. Н. Р. И. обнаружили ее функцию как места, где можно спрятать свои вещи. Была найдена диадема Рейвенкло. Увы, и она оказалась крестражем. Кстати, Гарри нашел себе в школе и других друзей. Среди них было много полукровок и магглорождённых. Одна девочка, Кэти, была метаморфом и это очень помогло достать чашу Хельги Хаффлпафф, хранившуюся в сейфе моей самой "любимой" кузины Беллы, жестокой и беспринципной Пожирательницы. Это тоже был крестраж. *** Четвертый курс. В Хогвартсе проводили Турнир Трёх Волшебников. Наш Гарри каким-то образом попал в число участников, хотя ему не было ещё семнадцати. Зато у него появились друзья из Дурмстранга и Шармбатона. Все поддерживали его. В ходе Турнира они столкнулись с семейством Краучей. Барти Крауч-младший был заключён в Азкабан за преступления, которых не совершал, а его отец обращался с ним жестоко, из-за чего у парня появились ложные воспоминания, будто он действительно негодяй и преступник. Но друзья Гарри помогли Барти: одна из его подруг с Рейвенкло, Джуди, была способным менталистом. Заодно она смогла помочь и родителям Невилла Лонгботтома, которых довели до сумасшествия пытками Пожиратели Смерти. Лонгботтомы подтвердили в суде невиновность Барти в том, что он якобы совершил, и его отпустили. Позже Барти женился на девушке-полукровке. *** На пятом курсе Гарри из тюрьмы сбежали Пожиратели. Белла, увы, узнала о краже чаши и задумала их убить, но ее перехитрили, и она отправилась обратно в Азкабан вместе с ее дружками. С теми, кого не перебили в тот день авроры. *** Шестой курс. Выяснили, что у Волдеморта есть змея, которая является крестражем. Вот и пятый крестраж уничтожен. Дамблдор же показал Гарри воспоминания о родителях и детстве Волдеморта. Друзья предположили, что ещё один крестраж там. И вот ещё один уничтожен. В конце года ребята спасли Дамблдора от нападения Пожирателей Смерти. *** Но, увы, на седьмом курсе директор показал мальчику ещё одно воспоминание: о том, что он сам являлся крестражем. К счастью, в библиотеке Блэков нашлась книга с описанием малоизвестного ритуала изгнания чужеродной сущности. Обычно я не сторонник Родомагии, но это был тот случай, когда она нам помогла (хотя, использовать ее направо и налево я все равно не собираюсь). Вскоре Волдеморт был убит, а оставшиеся Пожиратели были либо тоже убиты, либо заключены в Азкабан. *** А следующие десять лет Гарри учился в школе авроров, исследовал артефакты и так далее. А кроме этого, из этих десяти лет последние пять он ждал. Ждал, когда вырастет моя Меда, ныне Андромеда Поттер, мама двоих замечательных детишек, моих внучат - Джеймса и Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.