ID работы: 11991892

Легенда о Морском короле

Слэш
PG-13
Завершён
140
terrytyler бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
- Как же я рад, что ты всё-таки жив, Люциус! - от души произнёс Чёрный Пит, сидящий рядом с ним за широким столом в таверне и глядящий на него с обожанием. - Спасибо, а я рад, что ты рад, - улыбнулся Люциус, наклонился к Питу ближе и прошептал что-то на ухо. - Мы все тоже рады, - проговорил Швед. - Мы думали, Чёрная Борода скинул тебя за борт или что-то такое. - А он и скинул. Это было быстро и довольно весело, на самом деле. Вот я стою рядом с ним, и вот уже - бульк! И башмак один потерял. - Как же ты не утонул? - поинтересовался Крошка Джон. - А я утонул! - радостно ответил Люциус и закивал головой на недоверчивые возгласы. - Но позвольте, - вклинился Стид, и все перевели взгляды на него. - Если ты утонул, то как ты можешь сидеть прямо здесь, живым и здоровым? - О, это очень занимательная история, - широко улыбнулся Люциус, откинулся назад и скрестил руки на груди, наслаждаясь всеобщим вниманием, потому что команда вновь смотрела лишь на него. - Расскажешь? - спросил Баттонс. - Для этого истории и нужны! Так вот, не успел я глазом моргнуть, как твёрдая палуба под ногами и небо над головой поменялись местами, я упал в обжигающе ледяную воду и понял, что вот она, моя смерть! - зловещим шёпотом сказал он, обводя всех глазами. Команда вместе с бывшим капитаном не сводила с него взглядов, не обращая внимания на шум вокруг и других людей в таверне. - Я тонул, опускаясь всё ниже и ниже, всё глубже и глубже, как вдруг всё вокруг завертелось, засияло, и, теряя сознание, я увидел, что ко мне кто-то приближается... - Кто? - Кракен? - Акула? - Кит? - Дьявол? - Гигантский лобстер? - Морской король? Все заголосили одновременно, и Люциус ткнул деревянным пальцем в Шведа, выдвинувшего версию про короля. - Верно! Это был Морской король. Я пришёл в себя в его подводном замке. - Круто! А какой он? - спросил Баттонс. - Всегда мечтал увидеть замок Морского короля. - Да ладно заливать, - недоверчиво покачал головой Олуванде. - Кто вообще пове... Он замолчал, когда Стид ткнул его локтем в бок, сделав страшные глаза. - Продолжай, Люциус, нам всем очень интересно, что было дальше, - сказал Боннет. - Замок Морского короля просто ааа-бал-ден-ный, - раздельно произнёс Люциус, растопырив пальцы и энергично жестикулируя руками. - Он такой огромный, сделан прямо в скале. Внутри много всяких красивых морских растений, они светятся разными цветами, в стенах переливаются драгоценные камни... - А чего ты не наковырял парочку? - прагматично спросил Чёрный Пит. - Это было бы невежливо, - кокетливо потупил взгляд Люциус. - Я же был в гостях. Плюс меня сопровождала стража. В общем, красотища такая, что тут, наверху, и не увидеть. Так вот, привели меня к Морскому королю, и оказалось, что все двенадцать жён и двадцать шесть мужей давно ему осточертели, и ему хотелось встретить кого-то нового и интересного. Без обид, Чёрный Пит, - Люциус развернулся всем корпусом к Питу, сложил ладони вместе. - Ты ведь всё понимаешь, правда? Это же сам Морской король! - Да, разумеется, я всё понимаю. Даже будь я там, я бы сам тебя к нему подтолкнул. Да и сам бы пошёл, если б позвали. - Думаю, тебя бы не позвали, - Люциус смешно скривился, осматривая внешность своего любовника. - Но не переживай, я всё равно тебя люблю. - Я тебя тоже, сладкий, - они потянулись друг к другу и коротко поцеловались, затем Люциус вернулся к рассказу. - Итак, я с радостью согласился развеять скуку Морского короля, в том числе и рассказывая разные истории. Не знаю, сколько я там пробыл, ведь под водой день и ночь не имеют различий. Но Морской Король просто ааа-бал-ден-ный, - повторил с тем же выражением Люциус. - И всё же я имею некоторые сомнения, что это случилось на самом деле, - не удержался и снова влез Олуванде. - Ты мне не веришь? - с наигранным изумлением спросил Люциус. - Мне?! Я могу доказать! - Как? - с интересом подался вперёд Стид. - Я делал зарисовки по ходу дела. Вот. Люциус достал откуда-то книжицу, напоминающую ту, в которой он делал заметки для капитана Боннета, пролистал страницы и подвинул на середину стола, показывая им рисунок высокого статного мужчины с развитой мускулатурой. Он был обнажён, только гениталии прикрывала ракушка весьма солидного размера. Длинные волнистые волосы доходили до самой талии. В правой руке он держал трезубец в полтора раза выше его роста. На другой странице был нарисован замок в скале, увитый подводными растениями. Члены команды приподнялись на стульях, чтобы получше рассмотреть рисунки, и едва не стукались головами. Стид, повинуясь любопытству, пролистал дальше, и на других страницах они увидели наброски того же мужчины в разных позах, некоторые совсем уж неприличные. - Надо же, какое приключение, - завистливо вздохнул Крошка Джон. - Со мной никогда ничего такого не случается. - Это потому что ты старый и толстый, - прямо объяснил Люциус. Стид возмущённо ткнул в него пальцем: - В моём присутствии никакого осуждения за лишний вес и возраст! Это несправедливо и задевает чувства! - Ребята, вы серьёзно, что ли? - Олуванде развёл руками. - Вы ему верите? Рисункам? Как он, по-вашему, под водой рисовал на бумаге? Стид нахмурился, перевёл взгляд с Олуванде на Люциуса. - А действительно, как? - Именно эти рисунки я сделал уже потом, когда выбрался! - объяснил Люциус. - Очень уж большое впечатление на меня произвело случившееся. - И как же ты выбрался? - с сомнением спросил молчавший до сих пор Роуч. - Перерезал всю стражу и сбежал? - Фи, зачем так грубо, - Люциус сморщил нос. - Я сделал Морскому королю лучший в его жизни минет и попросил отпустить меня, потому что мне нужно помирить тут двух болванов, которые не могут сами нормально разобраться в своих чувствах. Он проникся их историей и отпустил, благословив напоследок. - Ты... ты рассказал о нас... обо мне... Морскому королю? - прошептал взволнованно Стид. - Конечно. Всё-всё рассказал, во всех подробностях. Он сначала смеялся, а потом готов был плакать над вашей дурацкой судьбой. - Ох, - Стид поник. - Не расстраивайся, капитан. Я ведь вернулся, а значит, всё будет в порядке. Кто как не я подтолкнул Чёрную Бороду сделать первый шаг! Я знаю, что делать, всё будет чики-пуки. - Правда? - Стид улыбнулся, снова наполняясь надеждой. - Люциус, большое тебе спасибо! Не знаю, как тебя благодарить. - О-о-ой, да мне ничего не надо, - отмахнулся Люциус, явно довольный собой. - Лучше подумай, как будешь извиняться перед Чёрной Бородой. Умеешь делать минет? Если нет, я могу научить. Рассказать, или даже нарисовать, - продолжал Люциус, не сразу замечая, что Стид примолк и как-то слегка покраснел. - Что? Что-то не так? Насколько далеко вы вообще зашли? - он подался вперёд, внимательно всматриваясь в капитана. - Ну... мы... мы поцеловались один раз... - шёпотом признался Стид, стушевавшись под удивлёнными взглядами команды. - И? - И всё. - Бог ты мой. Бог ты мой! Ты серьёзно? У вас было столько времени, и вы всего раз поцеловались? Пресвятые калоши Морского короля, что с вами обоими не так? Люциус в отчаянии вцепился в волосы пальцами, опёрся локтями о стол. - Ну, милый, не расстраивайся так, - Чёрный Пит похлопал его по плечу. - Ты и не с такими случаями справлялся. - Так, ладно, - Люциус встряхнулся, выпрямился. - Я могу расценивать это не как проблему, а как вызов! - произнёс он, глядя на Стида, тот одобрительно показал ему большой палец. - Ты готов бороться? Стид поднялся, выпрямился гордо, вздёрнул подбородок и ответил: - Да, я готов бороться за сердце Эдварда Тича! - И за член! - настойчиво добавил Люциус. - Помни об этом. Не теряя достоинства, Стид кивнул, тогда Люциус тоже поднялся и торжественно произнёс: - Что ж, тогда я принимаю этот вызов и клянусь, что не пройдёт и недели, как вы с Чёрной Бородой окажетесь в одной койке!

~~~ спустя шесть дней ~~~

Стид Боннет стоял на палубе корабля (успешно отбитого у каких-то ещё более незадачливых пиратов согласно хитрому плану Люциуса), держал в руках кипу бумаг, изрисованных схемами с подписями (заботливо выведенными рукой Люциуса) и смотрел на "Месть" (найденную благодаря умению Люциуса добывать нужную информацию). Сам Люциус стоял рядом и кусал пальцы от переживаний. - Клянусь, Стид, если ты всё испортишь, если ты пустишь насмарку все мои старания ради вас двоих, то я лично сброшу тебя за борт, ты меня понял? - строго спросил он, но Стид, похоже, его не слышал. - Да расслабься, от тебя уже ничего больше не зависит, - попытался успокоить его Чёрный Пит, но ничего не получилось. - Дела пока идут неплохо, по нам даже ещё не стреляют. - Да, ты прав. Это обнадёживает. Огонь по ним так и не открыли, и им удалось приблизиться вплотную к "Мести". Иззи на палубе видно не было, что изрядно радовало. Неужели его наконец догадались выбросить за борт? Однако Чёрной Бороды тоже видно не было, и Люциус ужасно переживал, стоя у самого фальшборта и внимательно всматриваясь в людей, находящихся на палубе чужого теперь корабля. Там было видно несколько незнакомых матросов, а позже появились и Джим с Френчи, неуверенно переглядываясь и чего-то ожидая. Когда Чёрная Борода наконец появился на палубе, вся команда издала дружный вздох восхищения. Что поделать, кумир, такая любовь просто так не проходит. Некоторое время он просто стоял и смотрел на них, неподвижный словно статуя, распущенные волосы слабо шевелились на ветру, чёрная краска на лице внушала ужас и трепет. Стид, такой же неподвижный, смотрел на него. Борта со скрипом соприкоснулись, и Эдвард легко перепрыгнул к ним. Сделав пару неспешных шагов, он внимательно огляделся по сторонам, избегая смотреть на стоящего прямо перед ним Боннета. Взгляд его упал на Люциуса, и он едва заметно вздрогнул. Никто бы и не заметил, но Люциус очень внимательно следил за ним. Лицо Эдварда на долю секунды изменило выражение, и Люциус готов был поклясться, что, когда они встретились взглядами, там мелькнуло облегчение. На прочих он отреагировал уже спокойнее, но посмотрел в глаза каждому, медленно обходя Стида по кругу. - Добрый день, сэр, Чёрная Борода, - пробормотал Чёрный Пит. - Кракен, - наконец-то Эдвард открыл рот. - Что? Простите, сэр, мне послышалось... - Теперь меня зовут Кракен. - Ох, Эд... - тихо сказал Стид, и Эдвард развернулся к нему всем корпусом и крадучись подошёл ближе. - Ты, блядь, уверен, что у тебя есть право так меня называть? - вкрадчиво спросил он, склонил голову набок и принялся снова обходить Стида по кругу, внимательно глядя на него словно на странную зверушку в клетке. Стид поворачивался вслед за ним, а Люцуис уже даже дышать перестал, следя за происходящим. Ну давайте уже, хватит страдать ерундой, вы же с ума друг по другу сходите! Валите в каюту и там уже всё точно станет ясно! - Что это? - спросил Кракен, присмотревшись к бумагам в руках Стида. - Это... это Люциус мне нарисовал. Подробную инструкцию о том, как добиться твоего сердца и... кое-чего ещё. - Кое-чего ещё? Хм-м-м, интересно. Это то, о чём я думаю? - Эдвард забрал бумаги и быстро просмотрел. - Да, это то, о чём я думаю. И серьёзно, Стид? Ты всё ещё стесняешься произнести слово "член"? Или, по-твоему, если не произносить слово "член", то члена вроде как и нет? В этом проблема, да? Поэтому ты бросил меня и свалил к своей дорогой жёнушке, потому что уж у неё-то члена точно нет! - Эдвард разозлился, говорил всё громче, а в итоге выбросил все бумаги за борт. Люциус проводил их взглядом, полным сожаления. Там ведь были очень хорошие, а главное, полезные скетчи! - Знаешь, сколько раз я занимался любовью со своей женой? - мягко и спокойно спросил Стид, являя собой разительный контраст с Эдом. Тот против воли выдохнул и немного успокоился. - Сколько? - Дважды. Ради зачатия нашего первого ребёнка и ради зачатия нашего второго ребёнка. Видит бог, как же я был рад тому, что всё получалось с первого раза и не нужно было делать этого много раз. - Оу, - Эдвард выглядел озадаченным. - Так ты, получается, немощен в плане мужской силы?.. - протянул он с оттенком сожаления. - Нет, у меня всё в порядке с мужской силой, - Стид безуспешно попытался скрыть самодовольную усмешку. - Мне просто никогда не нравились женщины, а я был слишком труслив и инфантилен, чтобы ходить по особенным мужским клубам. - А там, на суше, вам для этого нужны специальные мужские клубы? - Эдвард насмешливо фыркнул, упёр руки в бока. - Вам не позавидуешь. - Да, - кивнул Стид. - Очутившись в море, я поразился тому, насколько здесь всё просто. Об этом не писали в тех книгах о море и пиратах, что я читал. А я прочитал все книги о пиратах, что смог найти. И моими любимыми были те, в которых говорилось о тебе, Чёрная Борода. - Оу. - Я прочитал всё, что мог найти о тебе. Перечитывал много раз. Представлял себе всякое... Ну, знаешь, что мы однажды встречаемся где-то посреди моря... Где ты меня похищаешь... И делаешь со мной всякое... - Оу, - ещё раз повторил Эдвард, на этот раз глуше, его поза стала напряжённей. - Наверное, я влюбился в твой притягательный образ безжалостного пирата задолго до нашей встречи, - на этих словах Стида Эд снова едва заметно вздрогнул. - Но потом я действительно встретил тебя и понял, что настоящий ты совсем не такой. Ты чуткий, нежный, открытый, добрый и самый чудесный человек из всех, что я встречал. Самый прекрасный из всех. И я поступил с тобой так, как ты не заслуживал. Прости меня. Я люблю тебя, Эдвард Тич, и если ты позволишь, я буду рядом с тобой каждый день нашей оставшейся жизни. - Стид... - глухо сказал Эдвард. - Если позволите, сэр, то вам стоит простить его, - влез Чёрный Пит. Люциус одёрнул его за рукав, но уже было поздно. Если Кракен захочет его убить, то этого не миновать. - Да, определённо стоит! - поддержал Олуванде, не отводящий взгляда от Джим, а за ним и остальная команда. - Он же вас так любит! - Он готов за вами хоть на край света! - Такие слова хорошие нашёл, видно же, что от сердца. - Оставил всё позади, чтоб только вас найти! - И он хорошо относился к Карлу, земля ему пухом. - Лучшего мужа вы себе точно не найдёте. - Боже, я надеюсь, Иззи действительно уже кормит акул. - Даёшь пиратскую свадьбу! - А ну заткнулись все! - рявкнул Эдвард. На палубе воцарилась звенящая тишина, был слышен лишь плеск волн за бортом. - Если ты ещё раз оставишь меня, я вырежу сердце из твоей груди и растопчу нахуй сапогами. Тебя такой расклад устраивает? - Без тебя моё сердце мне не нужно, Эд, - просто ответил Стид, поднимая руку и протягивая её Эду. - Я согласен. Эдвард взял его руку, сжал крепко. Команда взорвалась радостными овациями и криками. У Люциуса от облегчения закружилась голова, и он одним лёгким движением красиво выпал за борт. - Человек за бортом! - заорал Чёрный Пит. Вся команда бросилась к тому борту, за который упал Люциус. Его голова виднелась над водой, а рядом с ним они с изумлением увидели другого человека. Мужчина с длинными волосами, которые облаком расплывались по воде за его спиной, с красивым гордым лицом и накаченными мышцами. - Кто это? - Что происходит? - Быть не может! - Привет, Артур, - поздоровался с ним Эдвард, перегнувшись через фальшборт и с любопытством глядя вниз. - Что ты тут делаешь? - Приплыл за своим новым парнем, - ответил Артур, глядя на него снизу вверх и приветливо улыбаясь. Стид переводил изумлённый взгляд с одного на другого. - За Люциусом? О, так это ты его спас? - догадался Эдвард. - Ага. - Спасибо. Ладно, забирай, он мне всё равно не особенно нужен. - Я отпущу его, как только он сам захочет, - сказал Морской король, с нежностью глядя на Люциуса. - Мы договорились, что он вернётся ко мне, как только помирит вас. Всё ведь получилось? - Да, всё супер. Спасибо за помощь! - Считай, я просто отдал должок, - Артур подмигнул Эдварду, и тот усмехнулся каким-то своим воспоминаниям. - Люциус, повеселись там за нас обоих! - Чёрный Пит одобрительно потряс кулаком в воздухе. Люциус помахал ему рукой, обнял Морского короля, и они взасос поцеловались. Джим тем временем перебрались на палубу их корабля и, не теряя времени, они с Олуванде страстно целовались. Эд и Стид последовали их примеру и тоже слились в поцелуе. Остальные неловко топтались на месте, пережидая бурную волну страсти. Чёрный Пит жестами показал, что не против засосаться с Френчи, но тот помахал руками и остался на месте. Пит пожал плечами и ушёл к себе, чтобы погрустить из-за новой разлуки с Люциусом. Что ж, он дождался его в первый раз, дождётся и второй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.