ID работы: 1199199

Новогодний переполох.

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Тараканы" в голове.

Настройки текста
      Декабрь. Две недели до самого волшебного праздника. На улицах пахнет свежей хвоей новогодних ёлок. Вокруг сверкают задорные огоньки гирлянд, украшающих дома и лесных красавиц, установленных на площадях.       Кругом суета. Все куда-то спешат: кто-то на работу, кто-то за подарками, кто-то на детский утренник, ну, или просто по своим делам.       По одной из улиц Токио шли Усаги, Минако, Ами, Рей и Макото. Девочки как раз направлялись в крупнейший торговый комплекс города, ведь наступили долгожданные выходные, да и к тому же сегодня там будет проходить конкурс на лучший новогодний наряд. Данное мероприятие проводится при поддержке местного мецената Курасавы уже на протяжении 8 лет, он учредил его в память о своей погибшей дочери, которая любила Новый год и мечтала стать моделью, ей всегда хотелось, чтобы был такой конкурс.

***

      Часы показывают полдень. На входе в торговый центр выстроилась толпа девушек. Все хотели пройти отборочный тур, но только лишь тридцать девушек смогут выйти на подиум в своём наряде.       Время шло… Час… Два… Три… И вот… Нашим героиням удалось пройти тяжелейший отбор (раз Усаги прошла, значит не такой уж и тяжёлый)). В одну линию выстроились тридцать красавиц, прошедших в следующий этап. Организатор конкурса Курасава поприветствовал и поздравил участниц, затем раздал сертификаты номиналом 20000 Йен, которые пойдут на воплощение их идей по поводу наряда в жизнь.       Три часа дня. Девушкам был предоставлен только час, чтобы придумать себе наряд. Ведь уже на 16:00 был назначен «старт» так называемого спринта по магазинам в поисках костюма и его деталей, в 17:00 предстояло посещение салона красоты для завершающего этапа своего образа, в 19:00 переодевание и последние приготовления перед дефиле. А в 20:00 начало самого показа. (Но сейчас не об этом))

***

      Наша пятёрка выбрала место у фонтана, располагающегося в центре торгового комплекса, чтобы обдумать свои наряды.       Ами сразу же погрузилась в себя: сейчас в ней боролись «тихоня» и «горячая штучка». В её голове постоянно крутились слова: «давай более открытый наряд», «давай — закрытый», «давай что-нибудь экстравагантное, хватит быть серой мышкой, сегодня твой звёздный час»… Ами резко встрепенулась, стараясь хоть как-то отвлечься от внутренней борьбы своих абсолютно полярных «я».       Минако же, как всегда, не успевала за своими мыслями: — Хочу пышное, хотя… нет, лучше приталенное… Хочу голубое, хочу такое, а может такое, ну, чтоб такое! Чтоб все ахнули и поняли кто тут самая яркая звезда!        Рей эти пламенные речи порядком надоели, ведь из-за них она не могла хорошенько сосредоточиться. Брюнетка, не долго думая, дала щелбан блондинке и, чтобы не последовало дальнейшего скандала, мило улыбнулась и подмигнула. Минако же осознала свой «косяк» и замолкла, хотя было немного обидно, и лоб продолжал болеть.       Усаги, в свою очередь, обходила вокруг фонтана уже двадцатый раз, чуть ли не билась головой об стену от отсутствия какого-либо вдохновения. Но вскоре озарение всё же пришло, и Усаги запрыгнула на скамейку, хитро поглаживая ладошки, и даже издалека можно было увидеть, как в глазах плясали чертята. В ту же минуту к Цукино присоединилась Минако, в глазах которой плясали не менее энергичные черти, а, значит, план был готов. И вдруг две блондинистые бестии издали хитрый, можно даже сказать, коварный смех, от которого Мако и Рей умудрились испугаться и остолбенеть, и только Ами всё так же продолжала прибывать в своих раздумьях.       Макото и Рей, немного погодя, всё же опомнились от увиденного и продолжили беседу по поводу нарядов. Мако всё придумала и уже поделилась задумкой с брюнеткой.       А Усаги и Минако продолжали пребывать в эйфории и не могли отойти от своих сверхъидей, радуясь своей гениальности, и даже начали плясать вокруг фонтана, как папуасы вокруг костра во время ритуала. Конечно же, больше всего этот «танец» напоминал конвульсии, чем что-то адекватное, чем и вызвал дикий смех среди остальных конкурсанток и простых посетителей центра. После такой сумасшедшей пляски девушки упали на скамейку, им необходимо было перевести дух.       Вскоре пятёрка подруг завершила размышления и придумала свои наряды. Девочки достали плееры и включили свою любимую музыку, чтобы немного отдохнуть от «мозгового штурм» и быть на низком старте перед магазинным спринтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.