плохая идея
12 апреля 2022 г., 14:10
— Это плохая идея.
— У меня нет плохих идей, Ань.
В клубах дыма красной нитью обрамлены предметы. Тонкая игла протыкает аккуратные штрихи карандаша, попадая портрету ненаглядному в самый глаз.
Марк вообще-то в магию не верит, но камушки заряженные в кармане таскает и регулярно у Щербаковой расклады требует. Предупреждён — значит безоружен перед силами зла в своей маленькой квартирке, но есть шанс прочесть Отче наш.
Преломлять чужую волю не в духе Кондратюка, но ему многого и не надо. Подумаешь, неделя счастья, чтобы эта привязанность чёртова ушла в небытие. Неужели он не заслужил этого за два года каждодневных мук?
Марк уже каждую бледную родинку на лице Жени знает, по прическе определить настроение на день может, все фразы наизусть помнит. Он честно пытается голову этой влюбленностью глупой не забивать, но каждый раз срывается, словно наркоман со стажем. До использованных шприцев к счастью не дошло, но привороты в ходу. Не то чтобы вообще без шансов, но Женька ко всем одинаково добр и абсолютно безразличен. Выдаёт по маленькой дозе, а если понравилось, то крутись как хочешь.
Аня бесшумно губами шевелит, руками в стороны размахивая. Марк шутки про тектоник едва сдерживает, не хочется знаменитую порчу потом углём лечить. Он глаза смиренно закрывает и Женино лицо представляет. Тут либо целовать, либо бить. Не потому что Семененко человек плохой, а потому что даже стараться не пришлось, чтобы его лицо в точности восстановить.
В нос бьёт ароматом знакомого одеколона и геля для душа. Все эмоции куда-то исчезают.
***
Ninety.ninth:
«Это была плохая идея…»
shch_ann:
«Теперь поздно, мне надо узнать сработал ли мой метод.»
Ninety.ninth:
«Узнай без меня»
Артур:
«ты в этой кафешке чаще чем дома»
«сейчас не ссыкуй»
avtrusova:
«Я обещала Ане, что врежу, если ты к нему не пойдёшь»
jmedvedeva:
«я в тебя верю!»
Марк телефон в карман кладёт с коротким выдохом и дверь открывает. Синие колокольчики приветливо звенят, встречая нового посетителя. Внутри одни подростки с крашеными волосами и кольцами на каждом пальце.
— Хей!
За одним из столиков сидит Женя и во всём своём очаровании улыбается, слегка клыки забавные обнажая. Марку от этого лица красивого хочется расплакаться, забиться в угол и вечно страдать от своей трагической участи. Он последние остатки смелости в кучу собирает и садится напротив Жени.
— Приятного аппетита, — беззаботным тоном говорит он, кивая на печеньку в чужих руках, — перерыв что ли?
— Дают отдохнуть рабочему классу.
Женя выглядит растерянным. Не то что бы они с Марком не общались вовсе, но всё застревало на банальных приветствиях, вопросах о погоде и скидками на стаканчик кофе. Приятно конечно, но не то.
— Ну не буду отвлекать.
— Извини, — неожиданно бросает Семененко, — я сегодня какой-то вялый.
— Не с той ноги встал?
— Не с той ноги лёг скорее.
Марк подобное представить не может чисто технически, но правила игры принимает.
— Сон плохой?
— Ага, — Семененко берёт паузу и щурится настороженно так, до мурашек, — мне пора работать. Сегодня скидочку на латте сделаю.
Одному за столом одиноко, но есть возможность ловить краем глаза Женины улыбки. Анин приворот кажется работает в обратную сторону. Марк только больше безответно влюбляется.
***
Марку не спится. Четыре бессонные ночи с включённым светом отложились синевой под глазами, но это хоть можно пережить.
С кухни раздаётся громкий звук, и сердце уходит в пятки. Он устал шугаться каждого шороха, своего страха совсем не понимая.
Кондратюк глаза устало закрывает. В темноте мерещится образ искаженного юноша. Острые черты лица, короткие волосы, пустые глазницы и чёрные руки отовсюду лезут в попытке ухватить, вырвать сердце, свести с ума. Возможно Марку кажется, но у этого кошмара Женино лицо.
Тело сотрясает в тихой истерике. Марку хочется плакать от безысходности, да и сил думать о собственном мужестве уже нет. Он в чат общий пишет, едва по буквам попадая.
NinetyNinth:
«Меня тревога бьет, тут что-то не то!!!»
«Что делать?»
avtrusova:
«Головой ударился?»
Артурчик:
«это из-за ваших шаманских экспериментов?»
avtrusova:
«Только не паникуй»
shсh_anna:
«Меня уведомления разбудили.»
NinetyNinth:
«Ань»
«Тут точно кто-то есть.»
«Я четыре дня не сплю»
Артурчик:
«маркуш, успокойся и ложись»
Маркуша лечь готов только сразу в гроб, чтобы не мучаться больше от кошмаров абсурдных.
NinetyNinth:
«Спасибо, капитан очевидность»
Артур:
«ты чего так?»
shch_anna:
«Обсудите это позже.»
«Марк, свечку зажги, которую я тебе приносила.»
«Привороты на кошмары работать не должны, может подхватил кого.»
«Утром напиши, что увидел.»
Кондратюк с кровати на ковер ступает с опаской, словно монстр из-под кровати вылезет, да утащит в пучину ада. Марк свечку зелёную с какими-то травами поджигает и снова на кровать залезает чуть ли не прыжком.
Аромат охватывает комнату, а тихое трещание убаюкивает.
***
В тёмной бесконечности из света только красный. Силуэт знакомый в безумном танце парит по пространству, где нет потолка и пола. Кругом музыка какая-то иная, но знакомая до жути.
Звуки громкие прекращаются. Силуэт движением резким приближается вплотную, словно хочет рассмотреть Марка через свои пустые глазницы. Те же родинки, тот же нос, та же причёска. Искажённый Женя руку в перчатке чёрной тянет к горлу Кондратюка. Змея из рукава заползает на шею сильную, обвивая её. Марк слова выдавить не в силах, только взгляд опускает.
Змея обращается крестом нательным.
Примечания:
ещё один эксперимент