ID работы: 11992520

Талые облака

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Событийный. Чай, кофе

Настройки текста
- ...потанцуем? Или вы уже выбрали? - странная попытка шутки официантки, на первый взгляд где-то за тридцать, остается без внимания. - Б52 и тушеную грудку, пожалуйста. - тоном холодным, но не настолько, чтобы считаться отстраненным, озвучил свой заказ Куромаку. - Конечно. - пробубнила она под нос, чиркая в блокнотике. - А вам?.. - Жареная фунчоза и.. - то ли замялся, то ли резко передумал, замолчав. Порыскал глазами по меню и наконец определился. - Лагуну. Побольше ликера. - Хорошо. Вам нужно меню? - уточнила, когда уже подобрала обе карты. Когда оба отрицательно кивнули, ушла. Кафе со стороны казалось не слишком и заметным. Расположенное на подвальном уровне, что больше пошло бы бару, к тому же имело перегоревшую вывеску, какая по виду напоминала фасад старой будки с ремонтом часов. Внутри обстановка смотрелась куда уютней и гармоничней. Цвета были не яркими и однотонными. Складные столики смотрелись к месту, а легкие стулья с сетчатой тканью, не смотря на визуальное впечатление, оказались удобными. Умеренно-светлые стены, загороженные кучей полок со всякого рода мелочью, не выглядели неуместно в сравнии с остальным миниматизмом, а наоборот, дополняли. Не то, чтобы он считал интерьер места таким уж важным, но приятно удивился, что Пик не потащился в какой-нибудь пивной кабак, где шума больше, чем от любой стройки. На фоне играл легкий джаз, а официантка, повиливая бедрами, уже несла заказы. - Слушай, я правда виноват перед.. всеми вами, особенно поред тобой... Но я хочу извиниться. Не просто сказать: "прости, так уж вышло" и разойтись, а наладить общение. - посмотрел с надеждой в глаза Куро, отпивая немного коктеля. - Понимаешь? - Нет. - зацепил кусок грудки на вилку. - Не понимаю. Мы итак прекрасно привыкли без тебя, остальные вроде простили. Я в извинениях не нуждаюсь. - Ты говоришь как обиженная школьница. - Я просто говорю как есть. Ты здесь не нужен. - Не говори за всех. Куромаку тяжело выдохнул и измученно сказал: - Ты мне не нужен. Ни твои извинения, ни общение. Повисло молчание, прерываемое пошкрябыванием вилок по тарелке. Музыка ненавязчиво лилась в уши. Бармен переговаривался с кем-то из персонала, несколько посетителей болтали, но островок тишины - их столик - все равно казался непомерно огромным. - Ясно. - сухо прозвучало через какое-то время. - Знаешь, на минуту я даже подумал, что мы сможем нормально поговорить. - У нас слишком разные мнения. Хотя, не спорю, иногда слушать тебя даже интересно. - Какое счастье. - не стараясь прикрыть сарказм ответил Пик. Куромаку закатил глаза, но ничего в ответ не сказал.

***

Минут пятнадцать назад они вышли из кафе. Не было ни разговоров, ничего, только путь домой, который, с негласного общего согласия, было решено пройти по дворам. Обычно Куромаку такие дороги не одобрял, считая менее безопасными, но сегодня, то ли с усталости, то ли из желания скорее прийти домой, согласился. Путь этот был действительно короче - всего каких-то сорок минут. И все действительно проходило нормально. Вот они идут мимо подъездов и заворачивают в особо длинную арку, как вдруг рядом слышатся шорохи. - Эй, куда идем? - послышался малосвязный оклик. Речь была пьяноватой, у говорившего видимо плохо вязался язык. Игнорируя шли дальше, как вдруг раздалось подозрительно много слишком уж четких шагов. - Эй, блять, кда, нахуй? - снова, уже намного ближе начал голос. Все было бы не так плохо, не будь этот голос явно другим, не таким как первый. Страх кольнул сердце, но, как обычно игнорируя, Куромаку зашагал быстрее. Перед глазами возник силуэт, преграждая дорогу. Резко стало как-то шумно, будто бы тени арки ожили и начали говорить. Силуэт шатнулся и резко стал приближаться. Реакция запаздывала, хотя сознание упорно кричало уклониться от удара и бежать, тело не слушало. Тело застыло, в последний момент кое-как поставив хилый блок. Руки больно обожгло, а ладни так и остались жечь, как каленым металлом. Он пошатнулся, невольно сделав несколько шагов назад. Силуэт снова приближался, в этот раз замахиваясь сильнее. Сбоку вдруг схватили за ворот рубашки и толкнули вперед. Он не успел сделать что-либо. Рука медленно приближается к лицу. Оцепенение не пропадало. Он зажмурился. Страх застилал мысли. Кулак с хрустом врезался в лицо. Стало трудно дышать. Он упал на колени, не удержавшись на ногах. Услышал шорох ткани и, приоткрыв глаза, заметил как в лицо летит колено. Еще удар и он падает лицом на асфальт . Тихо. Темно.

***

Куромаку идет чуть впереди, а значит у Пика есть время подумать. Ненадолго уйти в свои мысли и сегодняшний вечер. Вроде и однозначное желание прекратить общение, но разве он зря столько проехал? Нет уж, так просто, без заткнутой потребности в ответах он не уйдет. Поднимает взгляд с ярым желанием прямо сейчас заговорить, но осаживает себя. Кто-то идет к Куромаку. Сбоку же небольшая компания подвыпивших, что сразу понятно по запаху, настойчиво идет именно к ним. Дело плохо и мозг подбирает варианты быстрейшего побега или же лучшей драки. Быстро оборачивается к ним, уворачиваясь от медленного удара. Рядом звучит возмущенное: - "Э-ээ!?" Справа наваливаются на руку и чуть не валят вбок. В виски бьет кровь. Он бьет переднего ногой, пока тот замахивается. Кто-то возмущенно орет матом, Пик не может разобрать что-то конкретное, но общий смысл улавливает. Сзади раздается глухой удар и треск. От ноги резко разливается острая боль, когда он понимает: там - Куромаку. Он пытается вырваться и обернуться, но в челюсть врезается кулак. Резкая боль в скуле, прием с ногой больше не срабатывает, его только больше бьют. Тело охватывает жар. Удары сыпятся куда попало: живот, грудь, попадают и в руки. Боль накатывает волнами. Особенно сильно дернувшись вырывается и падает на четвереньки. Кожа с ладоней вновь сдирается, уже дважды за неделю. Наученный опытом, он быстро садится, поджав колени как можно ближе к груди и закрыв голову руками. Осталось стерпеть и удержать равновесие - только бы не упасть.

***

Куромаку открывает глаза. Все тело ломит, голова трескается, а мир непревычно мутный. В ушах гул, а сам он полусидя облакотился на стену. Стена прохладная и кирпичная, кто бы знал, что именно такие привлекают мудил в темноте. - Вставай, нас отпиздили. - говорит сидящий рядом Пик. Голос хриплый, даже сильнее чем обычно, а сам он вытирает кровь, текущую из носа, чтобы та не попадала в рот. - Было бы их не восемь, мы бы ушли с победой. - задумчиво тянет он, помогая Куро встать. Пик выглядит ничуть не лучше, а говоря правду - намного хуже его. - Знал же, что не надо тут ходить. - пробурчал Куромаку, жмурясь. - Ага, да, сколько там до дома? - Пик с недовольным видом зажимал нос, запрокинув голову. - Нет. Я не появлюсь в таком виде перед другими. - он потер переносицу, будто надеясь, что это уменьшит боль. - Ясно... - прозвучало гундосо и хрипло. - Ковыляем к ближайшему хостелу? Куромаку обернулся к нему, будто пытаясь понять, серьезно ли он. - Думаешь я заночую в такой помойке? - прозвучало уязвленно. - Тут отель неподалеку должен быть, туда и пойдем. Пик цокнул на возмущение, но возражнний не имел. Дальше шли только по освещенной дороге. Куромаку закрывал лицо рукой в притворном кашле каждый раз, как видел приближение коллеги или знакомого. Уже после трети дороги Пик попросту забросил стрирать кровь с губ и подбородка, позволив ей течь и течь, пачкая кофту. Вскоре они дошли до дверей небольшого отеля. Довольно старый и не слишком чистый двузвездочный, он представлялся ненамного лучше того же хостела. Пик сощурился, удивляясь с такого выборочного одобрения. Пройдя через главные двери, направились к стойке регистрации. Миловидная девушка, накручивая длинную рыжую прядь, болтала по телефону. Завидев же гостей быстро затароторила и отложила телефон. - Вам вызвать скорую? - нервно спросила. - Нам номер. - холодно выдал Куро. - Кровати раздельные. - Не беспокойтесь, просто упали неудачно. Она посмотрела на них с подозрением, но решила и вмешиваться. Кивнула и застучала по клавиатуре. - Остался только Сингл. - предупредила, спрашивая одним взглядом. Куромаку недовольно цокнул, но кивнул. - Санузел и душевая включены, аптечка должна быть в ящике под раковиной. Второй этаж, комната 26. После Куромаку порылся в карманах и наконец нащупал карту.

***

Темных тонов комната была не так уж и плоха. Однотонные серо-лазурные обои, аккуратный светильник на тумбе и узенькая дверь левее входа. С негласной договоренности оба пошли в ванную. Компактная душевая, рядом раковина под которой пара полок, а в углу туалет. Вполне неплохо, особенно учтя, что не пришлось идти в общественный душ. После недолгих переглядок, Куромаку устало стягивал рубашку.

***

Темноволосый уже вышел из комнаты, потому можно спокойно выдохнуть. Одежда грязная, но аккуратно сложеная, укладывается на бочок унитаза. Голова раскалывается и ощущается это еще сильнее, когда вода смывает с тела пыль. Ощущения болезненые и ноющие. Мысль о возможном сотрясении мозга абсолютно логична и, тем не менее, она раздражает. Куромаку лишний раз убеждается во вреде алкоголя. Сожаление прокатывается волной оттого, что снять с него побои не выйдет, а значит написать заявление не получится. Вода приятно стучит по плечам, макушке. В дверь настойчиво стучат, значит стоит собираться.

***

Первым делом закидывает голову назад и затыкает нос целым комком ваты. Тело будто горит. Хочется поскорее ополоснуться. Через сорок минут сменяется второй комок в носу и кровь перестает течь. Терпение трескается и он, еще после первого стука снявший кофту, приоткрывает дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.