ID работы: 11992520

Талые облака

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Послевкусие. Разговоры.

Настройки текста
- Блять. Он жмурится от кинутого наугад мыла. Совершенно непонятно как, но прилетело оно ровно в лоб. Не слишком больно, особенно сравнивая с произошедшим ранее, но неприятно. - Издеваешься? Для чего так вламываться? - Куромаку выключил душ и собрался выходить из кабинки. Не то, чтобы специально, но имея легкий интерес, Пик мельком оглядел его. После душа волосы слиплись и были откинуты назад. Тело его в целом было не то, чтобы стройным, ближе к худощавому. Кожа была довольно бледной от вечного просиживания дома. Волос на теле практически не было, поэтому Пик невольно спустился взглядом к лобку. Чисто из интереса. Там волосы уже были. - Я не вламывался. Если ты не слышал, как я стучал, причем много раз, проблемы не мои. Момент долгого поиска полотенца Куромаку и неловкого топтания Пиком на месте, я думаю, мы пропустим. Замечу только, что событий толком не произошло и новых мыслей особо им не приходило. Вода все также била по телу, а волосы мокли. Замечу лишь, что подставлялся парень под воду меньше и вышел значительно раньше. Ссадин было больше и дискомфорта они тоже приносили больше. Пик вышел из ванной, поправляя джинсы. Кофту решил не надевать, слишком уж она была заляпана кровью, потому смысла и не было. Тем более, на теле обнаружилось множество царапин и синяков, которые неплохо бы было обработать, чему кофта только помешает. В комнате было темно, а Куромаку, плохо различимый по свету фонарей из окна, сидел уставившись в стену. Пик сел на край кровати и включил светильник. Под неярким желтым светом вновь открыл аптечку, доставая перекись и вату. Порылся еще немного и нашел какую-то мазь, судя по описанию на коробке, лечившую даже четвертование. На это он тихо хмыкнул, принявшись за дело.

***

Куромаку вышел из мыслей только тогда, когда кровать соответственно прогнулась под еще одним человеком. Обернулся, невольно задержавшись глазами на спине. Сейчас, учтя сильный откос от нормы в зрении, когда сидели они близко, можно было рассмотреть все. На поджарой спине было подозрительно много шрамов. В районе лопаток и чуть ниже - средней длины и тонкие, выше, почти у шеи - пугающая полоса, спускавшаяся к лопатке. Опять ниже, у ребер, было около трех или пяти коротких шрамов в разных местах. Все это дополняли ушибы, царапины и синяки, а также прочие покраснения, в основном на боках. - Ты как, голова лучше? - вдруг подает голос Пик. - Да, уже лучше. Впрочем все равно стоит зайти в больницу. - Ясно. - продолжал, даже не оборачиваясь и продолжая обработку на животе и груди. - Поговорим? - Я не обещаю на все отвечать. - честно предупредил. - Хорошо. Отвечай хотя бы честно. Я начну. Вопросы? - Зачем ты приехал? - Исключительно личное. Знаю, что не успокоюсь, пока не решу все для себя, а без тебя этого не сделать. Подробности? - Обойдусь. Я задам еще, но позже. - Хорошо, понял. - Пик ненадолго теряется, но не потому, что не знает что спрашивать, а потому, что не хочет так позорно излить всю душу-обиду в первом же вопросе. - Почему ты меня ненавидишь? План: не позоримся, держимся, выслушиваем и все решаем с холодной головой - ожидаемо рушится. Ненавидишь - сколько невысказанных ярости, негодования, обиды и много чего еще. И все это пролилось тон. Даже Куромаку, скупой на эмоции и их понимание человек, невольно ежится и ловит себя на легком сочувствии, впрочем быстро вернув себе привычную холодность. - Много рассказывать, но в основном из-за твоего характера и мировосприятия. - Да ни черта ты о моем характере не знаешь. - грустно усмехается Пик. - И тем не менее, того что знаю уже достаточно. Еще вопросы? - Нет. - твердо отрезает и медлит еще минуту. - Подробнее объясни этот. - Уверен? Рассказывать долго. - Ладно, понял. Тогда... - Пик призадумался, нервно постукивая ногой. - Как и когда ты увидел мою метку? Я точно не показывал ее, но ты знал, что она есть и даже примерное расположение. - Тц. Разве это важно? - закатил глаза Куромаку, но, под настойчивым взглядом вполоборота, сдался. - Постараюсь вспомнить подробнее. Пожалуй начну с...

***

      Середина ноября встретила лужами, покрывающимися льдом, гниющей листвой и подавленым настроением. Поправив воротник горчичного цвета пальто из секондхэнда, он еще раз взглянул в зеркало. Впалые щеки на бледном лице смотрелись болезненно, но не критично плохо. Жидковатые волосы обрамляли лицо голубой каймой и сползали на плечи. Серо-голубые глаза смотрелись измученными и уставшими. В дверь ванной постучали. - Скорее, еще две минуты и я выхожу без тебя. Зонтик оторвал взгляд от зеркала и поспешно вышел из комнаты.

***

- И что ты им такого сказал, что тебя не приняли? - потирая переносицу, спросил Куромаку. - Я просто отвечал, правда. - тихим даже для него голосом, говорил Зонтик. - Не знаю в чем я виноват, почему им не понравилось.. Куромаку недовольно покачал головой. Это надо же так провалиться. Этот офис брал на работу, кажется, абсолютно всех и странно, что именно Зонтика, решили не то, чтобы просто проигнорировать, так еще и ясно отказаться. Теперь снова искать предложения работы для Зонтика. Очередные лишние заботы, которые ему любезно предоставили. Под такие мысли идут в дом.

***

- Ну как? - выйдя с кухни, Пик держал в руках кружку с чаем, еще, очевидно по торчащей веревочке пакетика, толком не начатым. - Приняли? - Меня да. Зонтику отказали. - сухо констатировал Куромаку. Стоящий рядом Зонтик сжался, не поднимая взгляда от пола и принялся стягивать кеды, с ужасом отмечая дрожь своих рук. - Поздравляю. - в меру радостно - в меру сухо, сказал он Куро, впрочем возвращаясь в кухню. Сероволосый запоздало кивнул и ушел в ванную мыть руки. Зонтик решил не тревожить того и юркнул к раковине в кухне. Вода зажурчала, смывая с рук грязь, пот, и успокаивая. Совсем немного, но успокаивая. - Сильно только не растраивайся, найдем еще тебе работу. Он вздрогнул. Кажется, совсем не заметил, что в комнате еще кто-то был. Слабо кивнул, закрыв кран, и ушел в комнату.

***

Новая работа оказалась более утомительной, чем Куромаку предполагал. Приходил он ночью, вымотаным и уставшим, перед сном успевал разве что помыться, да перекусить. В одну из ночей, когда ему пришлось задержаться особенно надолго, только переступив порог квартиры, Куромаку почуял легкий перегар и запах спирта. Доносилось это с кухни, куда он и пошел. В маленькой комнате за узким складным столом сидели несколько людей. Данте - уткнувшийся подбородком в локоть и посапывающий. Пик - запрокинувший голову к потолку и постукивающий пальцем по пепельнице. В углу у раковины покачивался Феликс, а остальные, в чем убедился, бросив туда короткий взгляд, похрапывали в комнате. - Это что? - Это мы тут отмечаем. - потягивая слова ответил Пик, кивая в сторону раковины. - И что отмечаете? - рассматривая пустые бутылки в раковине. - День рождения! - подал вялую попытку прокричать Феликс. - Ура-а. - нестройным хором донеслось сонное бормотание человек так двух. Судя по голосу, был это Ромео, улегшийся на диване, и еще кто-то, чей голос менее разлим. Феликс заулыбался, пошатнулся и бормоча себе под нос поплелся в комнату, свалившись спать где-то у дивана. - Это чей же? - сросил, припоминая, что все клоны появились только осенью. - Ну.. его вот..Этого.. - забормотал, кривясь от воспоминаний. - А, и то, что меня повысили так-т. Знал? Данте промычал в локоть меняя положение. - Что я знаю, так это то, что завтра вам всем будет очень дерьмово. - Потому что ты собираешься на меня полиц.и жаловаться? Куромаку вымученно простонал, удивляясь логике пьяного мозга. - Потому что вы все вусмерть пьяные. - Неправда. Пил я и вот он. - указал пальцем в сторону Данте. - И Феликс там и Вару, по чуть-чуть. - будто в подтверждение показал расстояние в сантиметр между двумя пальцами. - А остальные?.. - Всю, блять, закуску съели. - недовольно фыркнул и мотнул головой. - Ну и может где-т пол бутылки вина. Пик пожал плечами, а Куромаку еще раз, уже с ужасом в глазах, посмотрел в раковину. - Вы все это на троих выжрали?! - Э-эй! Не кричи, не так уж там и много.. - сказал неуверенно. - Но в основном я. Сказал то-ли горделиво, то-ли разочарованно, после чего, кряхтя, попытался поднялся. - Да ты издев.. - в попытке не упасть, завалился на плечо Куромаку. - Будешь мне должен. Тебя до ванной? - Благодарить не буду. - пробурчал в плечо, только сильнее облакачиваясь на парня. Куромаку, к подобным вещам абсолютно непривычный, еле как дотащил того к ванне, перекинув через бортик и, включая свет, потянулся к крану. - Ст.й, стой! - кое-как предупредив, попытался встать, зажимая рот рукой. Куромаку перехватил подмышки и подтянул его выше, в попытке быстрее довести до унитаза, но резкий подъем оказался величайшей ошибкой. Расписывать в подробностях именно это я не буду, ввиду чувствительности моего воображения и желудка к таким моментам. Опишу лишь то, что Куромаку поплохело и рубашку он стягивал с небывалой скоростью, швырнув в ванну. Основная же масса пришлась Пику на штаны, когда он бессильно сполз на пол. - Черт! Моя рубашка! - раздражено сокрушался Куромаку, с пренебрежением перекидывая Пика через бортик ванны. - Ты мне ее лично отстирывать будешь, понял? Тот не то, чтобы прямо понимал или вникал. Только жмурился из-за ушибленого бока, ведь Куро не особо и церемонился, перекидывая его. Под недовольно нахмуренные брови и запоздало последовавшие маты в ванну захлестала вода из крана. Говоря честно - сделанная специально несколько холоднее нормы, полилась прямо на голову. Куромаку, не без некоего злорадства за испорченную вещь, переключил режим на душ, заливая и остальное тело. Когда, спустя около четырех минут, Пик пришел в достаточно трезвое состояние, чтобы нормально выключить кран и попытаться вылезти, он уже целиком промок, стуча зубами от холода. - Прекращай. - на третий раз выговорил парень. - Все? Встать нормально можешь? - да.. можешь принести вещи? Пожалуйста? Куромаку нехотя кивнул, особо не думая бросив что-то про полотенце. Порылся в общей сумке вещей, отыскав какую-то темную футболку и штаны, после чего ушел в ванную. Зайдя, мельком увидел как Пик в прострации смотрит на бедро. Поддавшись секундному любопытству посмотрел. Не слишком обращая внимание на наготу, вчитался в черную надпись. "Ты подозрительный и явно враждебный, не думаю, что кто-либо в здравом уме с тобой свяжется." И застыл, силясь переварить. Смутно припоминая свои же слова, явно ощутил, как что-то кольнуло в груди. Обида? Сожаление? Отвращение? Неясно. Единственное, что он смог сделать тогда, так это показательно кашлянуть в кулак и, протянув одежду, уйти спать в совсем непонятных чувствах.

***

- И что надумал? - За все время? - Куромаку качнул головой, собираясь с мыслями. - Не знаю даже, после твоего ухода старался просто не обращать внимания. Пик хмыкнул, понимая насколько такое объяснение ему подходит. - Ладно, давай ложиться. - сказал Пик, закрывая аптечку и ставя ее у кровати. Куромаку ничего не сказал улегшись на своем краю. Спустя секунду светильник погас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.