ID работы: 11992521

Судьба: Новый старт

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Незваные гости.

Настройки текста
      Быстрым шагом пробираясь через лес, в голове Акиры метались мысли:       «Как такое могло произойти!? Это очень плохо, ведь если "они" вмешаются, то проблемы будут не только у меня.» — парень стиснул зубы, а после глубоко вздохнул, приводя мысли в порядок.       То, что он почувствовал, было явление, которое не принадлежит этому миру. Из-за расплывчатости имеющейся у него информации, у Акиры было гораздо меньше путей, по которым он мог пойти ради достижение цели, что сильно напрягало его и так уставшую голову.       Спустя некоторое время парень остановился, присев на корточки за деревом и выглядывая из-за него. Впереди он увидел несколько человек, что не могло его не удивить.       — Обычные люди?.. — прошептал Акира, нахмурив брови, ведь именно в этом районе он почувствовал изменения, так что было чему удивляться.       В этот момент по воздуху начала витать аура, от которой парня на мгновение бросило в дрожь. В тот же миг он пробормотал заклинание, от которого пространство вокруг него начало искажаться, пока и вовсе не скрыло его из виду.       То, что он сделал, являлось импровизированным заклинанием, основанным на его собственном истоке.       Когда Акира исчез из виду,как будто из под земли с красными лучами света выскочило 2 человека в черных плащах, скрывающие их внешность. В тот же миг один из них достал из ножен два меча изогнутой формы, напоминающие сабли. Рванув с места, человек с саблями легко порубил людей, которые не успели даже воспротивиться. И так 6 человек оказались мертвыми. Человек с саблей что-то сказал своему напарнику, на что тот просто фыркнул. После этого два человека ушли во тьму, шагая в неизвестном направлении.       Акира, наблюдавший за этим, сильно нахмурился.       «Жестоко.» — мысленно сказал он, сжимая свои руки в кулаки. Когда же присутствие ауры окончательно исчезло, парень поднялся, а пространство вокруг него приняло обычный вид, делая того видимым.       Подойдя к людям, он с удивлением обнаружил множество кристаллов и редких катализаторов, и наконец-то пазл начал небольшими шажками складываться.        — Эти маги.. они кого-то призвали? Но кого... — сказал он, с сочувствием смотря на безжизненные тела. Вскоре он вздохнул, и сочувствие сменилось безразличием. Он прекрасно знал, что маги всегда идут на краю лезвия, чтобы не умереть. Но этой группе магов и впрямь не повезло.       — И так, что мы имеем. Раз призванные так просто убили этих магов, то они явно не будут так сильно нуждаться в Мане, но.. это странно. Обычно призванные существа — Акира нахмурился, а после вздохнул, собрав с земли несколько кристаллов и катализаторов, которые могли пригодиться ему.       «Прошло уже не мало времени когда я ушёл, так что мне стоит вернуться.. не хватало ещё в лесу наткнуться» —       Парень, смотря на круг, благодаря которому был совершён призыв, о чём-то размышлял. Развернувшись, он пошёл в противоположную сторону от которой шёл сюда, возвращаясь к церкви.

***

      Пройдя по дороге в сторону церкви, почти доходя, Акира увидел разрушения, что сильно напрягло его. Перейдя в бег, и увидев лужу полу-засохшей крови, в его глазах проступила холодная злоба.       — Почему именно сейчас!?.. Надеюсь с ними всё в порядке... — после этих слов парень побежал в сторону города       Идя по тратуару, парень заметил Тосаку, идущую неподалёку. Он махнул рукой, побежав к ней. Остановившись, он слегка отдышался, а после спросил:       — Я видел кровь по пути. Что там чёрт подери произошло?       Девушка остановила слегка изумлённый взгляд на Акира, а после, слегка отворачивая голову, ответила:       — Мы наткнулись на мастера Берсеркера, вместе с ним в придачу.       Акира нахмурился, продолжая смотреть на девушку пытливым взглядом.       — А после?.. Не думаю что вас так просто отпустили.       — Она ушла.. Широ был ранен, но каким-то образом смог излечиться. У меня есть кое-какое предположение, но это не так важно...       — . . . — парень глубоко вздохнул, — допустим... Я понял.       — Ох, а также я предложила ему сотрудничество, но он отказал. — с нотой раздражения произнесла она.       От последних слов Акира дрогнул, слегка приподняв уголок рта, «Почему он не согласился? Ведь так было гораздо лучше..» — цокнув языком, он посмотрел на Тосаку, а после на дом Широ.       — Ясно... — произнёс он, тяжело вздыхая. Это был не тот результат, на который он рассчитывал, — ладно, тогда я пойду сам проверю как он там. — с этими словами он пошёл в дом       Тосака, проведя его взглядом, вздохнула:       — Постой.       — М? — Акира повернул голову, посмотрев на девушку.       Она несколько секунд смотрела ему в глаза, а после сказала:       — Пригляди за ним, раз уж решился вмешаться в эту заварушку. — после этих слов она развернулась и продолжила свой путь.       Акира озадаченно провёл её взглядом, а после усмехнулся:       — Конечно, а как же иначе. — после тих слов он вошёл в дом.

***

      Подойдя к дому, он вошёл во двор. Пытаясь открыть дверь, у него ничего не вышло, так как закрыто.(Логично же)       — Куда же они пошли.. — Акира раздражённо вздохнул, — кажется, у Широ и впрямь нечеловеческая регенерация.. — с этими словами он вышел со двора, осматриваясь, — и куда они могли направиться... — задался вопросом парень, идя по тратуару.       Сам того не замечая он вернулся к церкви. Дошло до него только тогда, когда его окликнули:       — Акира? — после этих слов он поднял голову, смотря в замешательстве на человека, который окликнул его.       — Сейбер? А, да, снова привет. — парень просто махнул рукой, остановившись.       «Странно, как я их не встретил по дороге?..» — подумал он, вздохнув и переведя взгляд на церковь.       «По хорошему сообщить об этом в церковь, но у меня нет к ним доверия... Хотя по большей части они смогут разобраться в этой проблеме.» — Акира глянул на девушку рядом, спросив:       — Ах да, хотел кое-что спросить. Зачем ты стоишь у церкви? Не лучше зайти туда со своим мастером?       — Ах? О, ну.. просто.. в этой церкви находится человек, который был мастером в предыдущей Войне Святого Грааля. — сказала Сейбер, слегка нахмурившись.       — Хм... Да, теперь я понял причину. — после этих слов Акира изучил Сейбер взглядом.       «Ох.. а повседневная одежда ей к лицу.» — слегка улыбнувшись, он услышал звук закрывающейся двери со стороны церкви. Вскоре к ним подошёл рыжеволосый парень.       — Акира? Я думал ты домой пошёл. — слегка озадаченно сказал Широ, смотря на парня.       — Ну, было дело.. — Акира вздохнул, глянув на Сейбер, — . . . — а после глянул куда-то в даль.       — Закончил свой разговор, Широ? — спросила Сейбер, смотря на своего мастера.       — А? Ага. Я узнал обо всём что хотел знать. Также посоветовал кучу всего. Удивительно, но он оказался общительнее чем в первый раз.       — Что? Тот священник был общительнее? — Сейбер удивлённо смотрит на парня, — Широ, неужели.. он потребовал взамен за всё это что-то? Почему ты меня не позвал!?       — А.. нет..       А она продолжила:       — Твоя рана ещё не исцелилась. Ты понимаешь что должен вести себя осторожнее!? — с этими словами она схватила Широ за грудки, — Я даже ещё ни разу не помогла тебе как слуга! Я не хочу чтобы наш контракт закончился так глупо.. — и тут она заметила взгляд Широ, да и Акира мельком посматривает на них, мягко улыбаясь, — вообще-то наслаждаться чьим-то замешательством не есть хорошо. — она посмотрела на Акиру, который тут же отвёл взгляд на церковь, присвистывая.       — Ой, прости.. просто ты так запаниковала, что я удивился. — после слов Широ Сейбер посмотрела на парня, прищурившись, — просто недоразумение, хе-хе.. — Широ слегка почесал макушку, преулыбнувшись.       Акира мельком наблюдает за мастером и слугой с мягкой улыбкой.       «Кажется, они сдружились. Прекрасно!» — Акира вздохнул, вытащив из кармана сигарету. Но, подумав так минуту, положил её обратно.       — Кстати. — Широ протянул руку, — Слегка поздновато, но ты не против драться вместе со мной? Мне нужна твоя помощь.       — Я же твоя слуга, так что моя клятва остаётся неизменной. К тому же это взаимовыгодная помощь, и я одолжу свою силу ради победы в этой войне, — после они пожали руки, — если доверишься мне, то я постараюсь оправдать твою доверие.       Акира усмехнулся, наблюдая на это со стороны.       — Акира, ты ведь тоже будешь помогать? — спросила Сейбер, смотря на Акиру, — ты конечно можешь отказаться, ведь ты не участник этой войны, но..       — Конечно, а как же иначе. — подойдя сказал он, всё также с улыбкой наблюдая за ними.       — Ну, вот и хорошо. —подытожил Широ, разжимая хватку.

***

      — Ого.. так ты с Кирицугу были напрямую знакомы? Жаль, что твои вещи не доставили, и тебе приходится носить эту одежду. — с некоторым сожалением в голосе сказала Фуджимура, глядя на её.       — Ох, ничего страшного. — с мягкой улыбкой сказала Сейбер. Акира, наблюдая за этим, удивлялся, как она отличается от себя в роли слуги.       — Интересно, а расскажи как ты с ним познакомилась с Кирицугу? А с Акирой? — с этих вопросов Акира мог только вздыхать.       Акира сидит упершись об стену гостиной, думая: «И как вообще до этого дошло?..». Кажется, его просто игнорируют. И его это раздражает.       Вчера вечером       — Это Сейбер, начиная с этого дня она будет временно здесь проживать. Так что прошу подружиться с ней. — когда Широ это произнёс, в ответ послышалось молчание, — гм.. короче, она приехала навестить моего отца, но.. вы и так знаете что с ним. Но не могу же я её отправить обратно сразу. Да и при этом она оказалась старым другом Акиры. Также она будет находиться в отдельной комнате, так что проблем не будет. — в ответ та же тишина.       — Ох.. — Акира вздохнул. Он не ожидал что её представят в таком ключе. Но после этого парень слегка улыбнулся и добавил, — в моём доме мало места, так что.. не вариант. А у Широ же много свободных комнат.       Фуджимура внимательно всматривалась в Широ, а потом в Акиру, ну а после вздохнула:       — Ну, ничего не поделать. — подытожила она, — но тогда вот что, Акира, следи за Широ чтобы он что-нибудь не учудил. — бросив на Широ косой взгляд, она уже в своей голове плетёт всякие непристойности.       — Ч-что- — хотел уж было сказать Широ, но его перебили.       — Конечно, — всё с той же улыбкой сказал Акира.       — Н-но.. Фуджимура-сенсей, это.. — хотела уж была что-то сказать она, но её перебили:       — Я тебя понимаю, Сакура, но негоже гостя прогонять. Ты ведь слышала, даже Акира будет приглядывать за ними, а я верю в его надёжность! — увереностью сказала она, ухмыльнувшись.       «А? Мне сейчас показалось?» — Акира нахмурился, но ничего не сказал.       — Эх.. ладно. Не думаю что мой голос вообще на что-то повлияет. — сказала Сакура, вздохнув.       — На том и порешили, — сказал Акира, облегчённо вздохнув.       Широ приготовил множество разнообразных, но вкусных блюд, но, кажется, это никак не сказалось на атмосфере в лучшую сторону. Но всю эту тишину разбавляет Фуджимура, вставляя свои комментарии насчёт блюд. И как оказалось, этого было достаточно чтобы разрядить обстановку.       Беловолосый парень вздыхает, радуясь что ужин закончился без осложнений, по крайней мере на данный момент. Чтобы не мешать здесь, он вышел вместе с Сэйбер и Фуджимурой, чтобы помочь им, но ему отказали. Это вылилось в то, что теперь стоит да курит на крыльце, бормоча себе под нос что-то невнятное. Докурив сигарету, он выкинул её на пол, прижимая его подошвой ботинка к нему. Он подошёл ко входу в гостиную, но заходить не стал. Его заинтересовал разговор этих двоих.       — ..имел неосторожность пораниться, и в этот момент мимо проходила Тосака, и помогла мне. Такое ведь стоило ожидать от примерной ученицы нашей школы. Она очень добрая. — последнее предложение рассмешило Акиру ведь он знает какая Тосака на самом деле.       — Зачем..       — А?       — Зачем Тосака-сэмпай заходила сюда, ведь ей нечего делатьв этих местах. Сколько хожу тут ни разу её не видела, и у неё нет отношений с сэмпаем, тогда почему?.. — бормотала себе под нос Сакура, поникая, но и стараясь держать себя в руках.       — Эм.. Сакура.. что-то не так? — озадаченно спросил Широ.       — Нет.. ничего...       Акира вздохнул       — Тугодум... — прошептал он, уходя обратно на крыльцо.

***

      Наступила ночь.       На часах было 11 часов. Когда городская суета наконец стихла, из дома вышли 3 человека.       — Итак, Широ, мы направляемся в центр? — спросила Сэйбер. Но услышала она в ответ лишь молчание.       Было понятно, что он о чём-то размышлял.       — Или же пойдём в соседний город? — и опять молчание, — Широ, ты меня слушаешь? — так и не получив ответа, — она перешла на крик, — Широ! Я тебя спрашиваю, что нам сегодня делать!       — А? — Широ поднял голову, увидев рассерженную Сэйбер и стоящего с недовольным лицом Акиру, — ..простите.. я отвлёкся. Ты спросила что на сделать дальше?       — Значит мне не нужно повторяться. В обеих городах есть искажение жил, так что выбирай сам куда нам пойти.       — Да, конечно, но.. Сэйбер, давай договоримся. Как только мастер и слуга сдадутся, битву можно считать оконченной.. мой план состоит в том, чтобы заставить их растратить свои командные заклинания, а дальше и так понятно.       — План то хороший.. — вмешался Акира, — но что ты будешь делать если Мастер откажется?       — Будем поступать по законам Войны Святого Грааля. Ведь они должны прекрасно понимать во что вступили.       Акира и Сэйбер кивнули, и трое начали спускаться вниз по склону.       — Так и идём мы.. — начал Акира.       — ..Попытаемся поискать в этом городе. Это и ближе к дому, и будет хорошо осмотреть окрестности на подозрительное. — закончил Широ, смотря с серьёзным выражение лица куда-то в даль.       — Согласна. — сказала Сэйбер, — будет и правда лучше проверить окрестности, чтобы обезопасить себя в случае чего на будущее. После этих слов троица отправилась в сторону жилого района.       Осмотрев жилой район, они шли к перекрёстку, так ничего не обнаружив.       — Тихо.. даже слишком. — пробормотал беловолосый парень, вздохнув. И зря он это сказал, так как в это же мгновение послышался крик.       — А? — по спине Широ пробежал холодок, — это..       Акира ощутил сильный всплеск магической энергии, а его тело на автомате побежало в сторону Синто, откуда и был слышен крик.       Широ же стоял в растерянности. Даже если онхотел двинуться, он не мог этого сделать, что связанно скорее всего с внезапностью этой ситуации.       Акира обернулся, прокричав:       — Широ, не стой столбом! — а после побежал дальше.       — Крик стих. А ощущение присутствия ослабевает. Не думаю что тот кто кричал долго продержится, так что нам стоит поспешить.       От этих слов Широ приходит в себя, и кивнув побежал вместе с Сэйбер за Акирой. Они устремились к месту, где скорее всего они будут сражаться насмерть.       Акира понимает, что для Широ это будет впервые, но он ничего не мог с этим поделать, кроме как лично убить Мастера. «Всё же это было плохой идеей брать Широ.» — подумал Акира, вздыхая, но так и не останавливая свой бег.       Добежав до парка, Акира перешёл на шаг, а после и вовсе остановился. За ним прибежали Широ и Сэйбер. Последняя же моментально встала в боевую стойку, доставая неоткуда невидимый клинок.       Перед ними стояла женщина в чёрном, которая в прямом смысле впилась в шею своей жертвы. Взгляд девушки был поблеклым, а цвет кожи бледен, как будто она стала куклой. После этого женщина в чёрном опустила свою жертву, переведя взгляд на пришедших. Было понятно, что та является слугой.       Акира же смотрел с холодом в глаза на человека, стоящего сзади нее.       — Неожиданно. Я думал сюда придёт только мастер и слуга, но я никак не ожидал встретить тебя, Акира., — с высокомерием произнес он, а после посмотрел на Широ.       Широ дрожал, со злобой смотря на человека, который оказался мастером этой слуги:       — Синдзи?..       — Ну, да, это я. А что, ожидал кого-то ещё увидеть? В любом случае, я разыграл этот спектакль специально, чтобы даже такой идиот, как ты понял.       Широ сжал кулаки, и скрепя зубами произнес:       — Ты.. убил её?..       — А? А как же иначе? Ведь живые люди – пища для слуг. Ты небось тоже подыскивал жертву, не так ли?       Акира, слушая этот диалог, даже заскучал. Он не мог не заметить, что его полностью игнорируют, так что это хороший шанс напасть. Засунув в оба карманы руки, он моментально швырнул в сторону Синдзи два кинжала. Но атака обернулась неудачей, так как слуга заблокировала атаки.       — А? Такой никчёмный слабак попытался убить меня? Райдер, прикончи его! — крикнул Синдзи, ухмыляясь. Женщина же мгновенно рванулась в сторону Акиры, что даже напрягло его, но он также сохранял хладнокровие.       Уже собираясь использовать магию, перед ним встала Сэйбер, блокируя большой гвоздь, летящий в беловолосого парня. Он отпрыгнул назад, встав возле Широ       — Тц-х, везучий какой. Райдер, атакуй Сэйбер! — приказал Синдзи, посмеиваясь. Он считал что сможет легко одолеть Сэйбер и убить Акиру и Широ, но тут его высокомерие было как будто уничтоженно, когда сзади его Райдер врезалась в стену, как будто это был мешок с песком.       — Ч-что?.. — сказал он, повернув голову в сторону искалеченную Райдер, — э-эй.. а ну поднимайся! Тебе было запрещено проигрывать! Почему ты проиграла!? — начал истерить парень, — а ну живо встала! Я твой мастер, ты должна выполнять мои приказы! — Райдер же никак не могла подняться, а от того что она не могла выполнить приказ ее покрывали молнии, которые причиняли ей дополнительную боль.       Акира смотрит на нее с жалостью, но в мгновение его взгляд улавливает стоящую в тени фигуру.       — Достаточно. Видимо, я кинул жемчуг свинье, которая не может им правильно распорядиться. — послышался от фигуры старческий голос. Вдруг книгу в руках Синдзи окутало ярко-фиолетовое пламя, в который сгорала сама книга.       — Стой, не гори! Тушись, тушись! — в истерике мямлил Синдзи, пока книга окончательно не превратилась в черный уголёк. Райдер же изчзела вместе с превращением книги.       — Я конечно не ждал от тебя многого.. но всё оказалось хуже чем я думал. Я дал тебе возможность, ты ее упустил, так что мне остаётся только отречься от тебя.       Из тени вышел старик. Его сморщенное худощавое тело показывало о его преклонном возрасте. Это был один из семьи Мато – Мато Зокен. Акира, смотря на него, чувствовал отвращение, но он не понимал по какой причине.       — Это ты, дед?.. — спросил Синдзи, слегка расслабившись.       — Верно. Но ты ещё называешь меня своим предком, почти убив свою слугу.       — ..! Т-тогда.. почему ты вмешался!? Мне же нужно было просто победить его, верно? Я ведь преемник семьи Мато! Как я могу быть поверженным таким как этот-       — Какой из тебя приемник семьи Мато?.. Ты такой же никчёмный как и твой отец. Может даже хуже. — сказал с презрением старик, переведя взгляд на Широ. После он начала обходить к нему, но на пути встала Сэйбер.       — Хм.. неудивительно что мой внук проиграл. Не думаю, что когда-нибудь вызывался дух величественнее тебя. И кажется, мне придется сегодня расстаться с жизнью. Эх-х, сострадание к внукам это сложно..       Акира нахмурился, а после подойдя к Сэйбер, прошептал ей что-то. Та, закусив губу, отошла с пути Зокена, больше не мешая их разговору.       — Полагаю, у тебя скопилось много вопросов. Можешь смело задавать.       Пока они оба общались, Сэйбер с недовольным взглядом спросила:       — Почему ты остановил меня?       — ..Потому что этот старик вряд-ли сейчас что-то учудит. А Широ же сможет получить информацию, и уменьшить стрессовое состояние. — ответил Акира, пожимая плечами.       — Ясно... Это умно. — подытожила девушка, наблюдая с приготовленным мечом к атаке.       Вскоре разговор был окончен, а Широ же поднял безсознательную девушку.       — Идем в церковь, там ее скорее всего вылечат. — с этими словами Широ пошёл, неся на руках девушку, Сэйбер же прямиком за ним. Акира недолго думая пошёл за ними, но тут он почувствовал чей-то пристальный взгляд за спиной. Но обернувшись, он так никого и не увидел. Задумавшись, он пошел дальше, так как посчитал это своей паранойей.

***

      Тем временем на крыше здания сидела фигура в чёрном плаще и слегка выпирающей из-под него грудью. Возле неё появился мужчина, усевшись рядом.       — Я нашёл его. — сказал мужчина, — но он слишком бдителен, я не смог подобраться ближе, так что не уверен кто был с ним рядом. Но я точно ощутил его присутствие.       — Хм.. понятно. — ответила девушка, вздохнув.       «Значит мы снова встретимся..» подумала она, слегка улыбнувшись недоброй улыбкой.       — Что насчёт остального?       — Увы, пока нет результатов.       — Ясно. — с этими словами она спрыгнула с крыши, растворяясь во тьме. Мужчина повторил за ней, исчезнув с места, в котором они были. Продолжение следует
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.