ID работы: 11992521

Судьба: Новый старт

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Снаружи церкви, в стороне от входа сидел Акира. Ему было скучно просто стоять в ожидании, особенно в эту холодную ночь, так что сейчас его глаза были закрыты в полудрёме, чтобы хоть как-то восстановить своё тело и психическое состояние. Такой сон не так эффективен, но позволяет среагировать на малейшие признаки враждебности в окружении.       Сэйбер, находясь неподалёку, почти у самого входа в церковь, смотрела на вход в здание, в который зашёл ее мастер, иногда бросая на беловолосого свой взгляд. Сколько бы она на него не смотрела, ее не покидает чувство дэжавю. Ей кажется это странным, ведь она даже не могла вспомнить человека, который был похож на Акиру. Девушка так погрузилась в свои мысли, что и не заметила того что смотрела на парнишу некоторый промежуток времени.       Это не осталось без внимания, так как в следующий момент Акира чихнул, переведя взгляд на Сэйбер.       — . . ? — парень вопросительно смотрел на неё, — эм.. у меня что-то на лице?.. — от взгляда Сэйбер, парню стало не по себе, так как серьезное лицо, наполненное серьёзностью у девушки, которая на голову или две ниже парня, внушало самый что ни на есть дискомфорт.       На слова беловолосого юноши лицо Сэйбер на секунду стало удивлённым, а после вернулось к спокойствию:       — Прошу прощения за грубость, ты напомнил мне старого знакомого, что привело меня к удивлению .— сказала Сэйбер, переведя взгляд на вход церкви, ожидая Широ. На этот раз она перестала обращать внимания на Акиру, по крайней мере сейчас.       Парень приулыбнулся. По какой-то причине он чувствовал некоторое удовлетворение, на которое Акира так и не смог дать объяснения.       Спустя час послышался звук открывающейся двери. Акира поднял голову, а после и сам поднялся с земли.       — Долго же ты. — сказал он, уже глядя на подошедшего к девушке Широ.       — А.. ну, так получилось. Мне было не спокойно, когда я не знал выживет та девушка или нет. Прости за задержку. — с этими словами Широ почесал макушку, показывая натянутую улыбку.       — ..Эх... Широ, я тебя не понимаю. Ты ведь мог отказаться от прав мастера и жить обычной жизнью, — сказал Акира, подойдя к Сэйбер и Широ, — может, сейчас уже поздно об этом говорить, но ты подвергаешь себя опасности. Может, сейчас у тебя белая полоса, но.. — в этот момент его голос сплошь веял холодом, — ты точно встретишься с тем противником, с которым вряд-ли справишься.       Широ хотел ответить на это, но всё же промолчал, так и не подобрав слова.       «Я слишком надавил?..» — подумал Акира, вздыхая. После он глянул на Сэйбер, — а ты что думаешь?       — Я? — удивлённо переспросила девушка, а после задумалась. Её ответ был таков:       — Ради получения Грааля и защиты мастера, я всегда буду на его стороне и поддержу любое его решение.       Акира усмехнулся, услышав ответ, — «Что-ж.. я не удивлен. Конечно, я и сам знаю зачем Широ участвует, но Сэйбер.. она готова пойти на все ради этого исполнителя желаний? Конечно же я тоже был бы не против исполнить какое-нибудь желание, но все свои желания я могу осуществить своими силами.» — подумал парень, вздыхая.       — Ладно, проехали.. как там та девушка? — спросил Акира, сменяя тему разговора.       — К счастью, с ней все в порядке. — ответил Широ с облегчением.       Акира молча кивнул, переведя взгляд на церковь. Через какое-то время он вздохнул, засунув руки в карманы и посмотрел на своего друга.       — Что-ж, вам двоим стоит вернуться домой, иначе проспишь школу, — улыбнувшись сказал беловолосый юноша.       — А!? Ох чёрт, я и забыл. — Широ почесал затылок и улыбнулся.       — ..Ты.. серьёзно забыл? — удивился Акира.       Широ промолчал, а Сэйбер просто вздохнула:       — Ты говоришь про нас.. а как же ты? — спросила она.       — Скажем так, у меня появилось куча дел, помимо Войны Святого Грааля. — взгляд Акиры стал серьёзным.       — Что может быть важнее этого?       Акира нахмурился, обдумывая ответ на вопрос. Сэйбер, пристально смотря на него спросила:       — Ты собираешься соврать?       Парень озадаченно посмотрел на неё, а после глубоко вздохнул:       — Ладно-ладно, расскажу.. — он понимает, что если он скажет что-то не то, то у него будут неприятности, вплоть до избиения, хотя это маловероятно. Но он не исключал такого варианта, — что-ж, во время войны, группа магов призвала несколько человек. И как я предполагаю, они по мою душу.       — Хм? С чего ты так решил?       — Ну.. — Акира вытянул руку, выставляя ладонь вперёд. В воздухе, рядом, но не касаясь её, образовывалась расщелина в небольшом промежутке пространства. Если всматриваться, в нём видно множество звёзд и энергетических течений.       — !.. — Сэйбер отпрыгнула, нервно смотря на парня, — ч-что это?..       Ожидая такой реакции, Акира с улыбкой посмотрел на Широ. Но в то же время его взгляд наполнился удивлением.       — Красиво.. — сказал рыжеволосый.       — . . . — Акира нахмурился, а после пространство вернулось в норму, — скажем так, это мой уникальный вид воплощения магии, — как можно проще для понимания объяснил он.       После небольшого объяснения от Акиры блондинка слабо кивнула, наконец расслабившись. Широ же одобрительно улыбнулся. Может он и недалёк к магии, но всё же он не глуп. Акира же продолжил:       — Эта особенность, также как и слуги, обходит человеческие ограничения. Только с одним "но": я не нуждаюсь в какой-либо подпитки от магических предметов. И из-за этого если я стану сильнее то законы этого мира не смогут на меня влиять, даже призыв стражей противодействия не возымеет эффекта. Если проще — я опухоль для этого мира, которую нужно в срочном порядке устранить, — закончив Аллен грустно вздохнул.       Сэйбер и Широ непонимающе слушали его рассказ. Акира же слабо улыбнулся, говоря:       — Ожидаемо что сейчас вы не понимаете о чём я.. Но это не надолго. Я желаю вам самим справиться с вашими трудностями, а не привлекать больше проблем на ваши головы. — наконец договорив, Аллен выдвинулся к выходу с территории церкви, задумавшись о чём-то.       Девушке с Рыжеволосым лишь оставалось провожать его взглядом. В отличии от своего мастера та мыслит трезво, так что решила не останавливать Акиру. Широ уже хотел что-то сказать, но Сейбер остановила его, покачав головой. Парень чуть прикусил губу, мысленно проклиная себя за свою слабость.

***

      Где-то за городом в лесу.       Рядом с друг-другом сидели двое мужчин в позе лотоса, употребляя в пищу что-то. Нетрудно догадаться что именно это было, ведь рядом находилась небольшая кучка трупов как животных, так и людей.       Первый был похож на крупного амбала из-за своего телосложения. На его оголённой груди и кистях рук было множество татуировок в виде змей. Его ладони же были покрыты металлическим наростом, создавая образ перчаток.       Второй же был наоборот, худощав, высоким стариком. Хотя у него были седые волосы и морщины, но мускулы также прослеживались. Хотя по силе он не дотягивал до своего товарища, но в его глазах был блеск мудрости и знаний.       Тем временем они доедали, оставив после себя кучку обглоданных костей. Громила поднялся, громко рассмеявшись:       — Ты был прав Клауд, этот мир и впрямь деградировал! Эти людишки.. так слабы!       — Не стоит так радоваться, Таур, среди даже низших особей есть существа которые способны доставить нам хлопот.. — спокойно сказал высокий старик, также поднявшись.       — Ха-ха, не будь песимистом. К слову.. напомни какова наша миссия? — спросил Таур.       — Когда ты об этом спросил.. — взгляд Клауд стал задумчивым, — выследить и устранить мальчишку, ломающий законы мира. И как на зло.. мы ничего не знаем о нём кроме того, что он способен менять пространство! И это странно.. даже если мы были возвращены к жизни, мы должны были узнать от господина хотя бы внешность. Но.. как видишь. — с раздражением выпалил он.       Таур слегка нахмурился, со злостью ударив дерево. то в свою очередь превратилось в щепки:       — Б**#ь! И как мы сможем выполнить её если ничего не знаем!?       — Хм.. — Клауд размышлял. В какой-то момент его вдруг осенило, — нам сообщили о ещё одной вещи..       — Хм?! — с ожиданием Таур посмотрел на своего товарища.       — Сейчас проходит так называемая "Война Святого Грааля". Раз мальчишка может быть сильным, то скорее всего появится там. — с кровожадной улыбкой сказал Клауд.       — Это.. отлично! так чего мы ждём!? — с нетерпением Таур вдруг направился куда-то.       Клауд покачал головой, останавливая своего напарника.       — Нет, не сейчас.. пока что мы будем набираться сил. Будет неплохо вернуть часть своих сил к 4-му дню после призыва. Тогда уж мы повеселимся от души. — подытожил он.       Таур же не хотя вернулся на своё место, с раздражением глядя куда-то в даль..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.