ID работы: 11992521

Судьба: Новый старт

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Подготовка

Настройки текста
Примечания:
      Задний двор места проживания Акиры.       Стоя рядом со своим домом, я понимаю что вернусь сюда не скоро. Те двое.. я не уверен, но скорее всего они пришли по мою душу. Так что мне придётся покинуть это место до того как я встречусь с ними. Поднимая сумку, я снова бросил взгляд на свой дом, который вскоре будет покинут. После чего со вздохом вышел со двора.       На улице уже наступал рассвет. Слегка прищурившись от солнца, я осмотрелся. На улице в переулках всё также было пусто. Подумав над тем что делать дальше, я достал телефон из кармана, включил его, а после набрал номер, приложив телефон к уху и слушая гудки в ожидании ответа.       А ответ на заставил себя ждать. Вскоре кто-то поднял трубку:       — Организация похорон слушает~, — игриво сказал кто-то по ту сторону звонка.       — Ха-ха, очень смешно.. — саркастически сказал я чуть недовольным тоном. Человека по ту сторону зовут Тайсон. Хоть он не маг, но определённо имеет влияние в обществе магов, раз у него есть информация на данную тему.       Верно, он информатор. У него голубые короткие волосы, и фиолетовые глаза. Хотя он довольно низкого роста, но это не мешает его работе.       — У тебя есть шанс вернуть должок. — усмехнулся я. Тайсон же серьёзно ответил:       — Говори. Насколько я понял дело серьёзное, не так ли?       — И ты чертовски прав, — сверил время я. — скорее всего ты в курсе что такое "Война Святого Грааля". Что в прошлом, что сейчас это приведёт к огромным разрушениям. Но на этот раз на этом всё не закончится..       — Что ты имеешь ввиду? — озадаченно спросил Тайсон.       — Кто-то призвал большее количество слуг чем положено, и как я мог заметить они не имели какие-то особенные черты присуще классам. И судя по тому что они расправились с призывателями, они крайне жестоки и не зависят от праны мастера. — объяснил я.       Выждав несколько секунд и сделав глоток холодного воздуха Тайсон наконец ответил:       — ..Я тебя понял. Говоришь они жестоки?.. Обычно призванные герои наполнены добродетельностью, а тут.. — задумался Тайсон, после чего продолжил, — если будут новости о тех людях.. нет, скорее монстрах, я тебе сообщу.       чуть погодя, я ответил:       — Да, хорошо. — про себя кивнув я пошёл дальше, положив трубку.       Время 5 часов утра. Хорошо что я додумался заранее попросить отгул на несколько недель. Было бы не особо приятно если бы мне после будущих приключений предъявили за прогул учебного заведения.       С этой мыслью я вскоре дошёл до подножия горы, выше которой находится храм этого города. Глядя наверх в сторону сооружения, вместо обычного чувства спокойствия я почувствовал жуткий дискомфорт. Скорее всего наверху обосновался человек, участвующий в войне. Довольно противоречивое ощущение..       Приняв решение не подниматься туда, я продолжил путь. Сейчас я направляюсь в своё "убежище" на случай охоты на меня. Почему же я не остался у себя? Всё просто. Я использовал свой исток чтобы скрывать свою мастерскую, так что те лишние призванные слуги, которые предположительно пришли за мной, придут туда. Но сейчас даже если они направятся туда, то всё будет безрезультатно.       "Какой же я умный, не так ли?" — мысленно похвалил я себя, уже выходя из города.        — Так, свернуть туда, а потом.. — спустя полчаса я наконец добрался до пункта назначения.       Это была обычная на первый взгляд хижина, построенная собственноручно. Сама территория была огорожена деревянным забором. Впрочем как типичная хижина в деревне. Небольшой огород с сорняками и яблоня в углу. С первого взгляда и не скажешь что здесь есть что-то необычное.       Войдя во двор, я сделал глубокий вдох. Всё же я никогда сюда не заходил с момента постройки. Спустя секунду размышлений я вошёл внутрь.       Обстановка внутри была куда лучше. Внутри дом оказался светлый и уютный. Хотя внутри всё было покрыто пылью, но час уборки и установки мастерской придаст дому нужный мне вид. Этим я и занялся в ближайшие несколько часов...

***

      Тем временем в доме Акиры.       В его дверь постучались. После нескольких секунд ожидания дверь силой выбили. Но в отличии от ожиданий Акиры в дом вместо двух мужчин вошла стройная девушка. Её можно описать двумя словами — холодная красавица.У неё было длинные красные волосы, заплетённые в косу, а сама она была одета в деловой костюм. Пройдя весь дом вдоль и поперёк та поняла, что дома никого нет. С досадой та цокнула языком, достав телефон и позвонив кому-то. Как только кто-то поднял трубку та отчиталась:       — Он ушёл. Большинство вещей пропали, а "ту" вещь он забрал.       — Ох.. этот мальчик оказался умнее чем я думал. — сказал старческий голос по ту сторону, — что-ж, это пожалуй к лучшему. Не всякий сможет до него добраться, особенно когда участились случаи пропажи людей. И именно во время войны.. не мне одному показалось это неспроста всё?       Девушка на вопрос лишь глубоко вздохнула, а после чего задала вопрос:       — Что мне делать дальше? Мне продолжить его поиски?       — Нет-нет, это будет бесполезно. Советую заняться делом об исчезновении людей вне города, но если что-то узнаешь — сообщи бюро, не лезь на рожон, девочка моя.       — Дядя, я уже не маленькая чтобы меня так называть. — с недовольством сказала девушка.       — Мия, я знаю как тебя с детства и знаю твой характер, поэтому и предупреждаю не действовать в одиночку даже со своими людьми, — серьёзным тоном сказал мужчина.       — ..Я поняла.. — завершив звонок, та вышла из дома. Снаружи её уже ждала машина известной марки вместе с её подчинённым.       — Мисс, куда мы направляемся?       Мия села в транспорт на заднее сидение, оперевши локоть об дверь машины:       — Возвращаемся. — сказала она. После этих слов мужчина кивнул, тронувшись с места.

***

      Наконец-то помещение было убрано и расставлено. Это заняло куда меньше времени чем я ожидал, так что теперь я распивал малиновый чай, с задумчивостью глядя в окно. Но в какой-то момент послышался девчачий писк вместе со звоном колокольчика снаружи.       — Кья-я-я! — после этого я схватил пистолет, выбежал из дома и уже хотел избавиться от незваного гостя, как вдруг замер.       — Тосака?.. — с глупым выражением лица спросил я, опустив оружие.       — Какой м#&$к расставил тут сети!? — со злостью выругалась та. А застряла она в весьма пикантном положении. Лишь после своих высказываний она заметила меня и.. начала сверлить меня устрашающим взглядом, что у меня пошли мурашки по коже.       — Акира, это сделал ты!? Быстро сними меня отсюда! — как мне показалось, та начала вести себя немного по детски, так что я издал тихий смешок, за что я и поплатился после её освобождения.       Вытащив карманный нож, я лёгким движением руки обрубил верёвку. После чего та свалилась на землю, болезненно потирая свою пятую точку.       — Ты в норме? — протягивая ей руку спросил я.       Тосака в свою очередь отмахнулась, поднявшись. После чего та с разворот замахнулась ногой в попытке совершить удар. В итоге её нога была остановлена блоком, и та снова упала на землю.       — Ты.. Беловолосый ублюдок! — ругнулась она, снова поднявшись. Но в этот раз Тосака глубоко вздохнула, прямо задав интересующий её вопрос:       — Зачем ты съехал? Особенно в такую глушь. Вроде же сам вызывался помочь Широ и его слуге, не так ли?       — У меня свои обстоятельства.. так, стоп. А как ты вообще меня нашла? Неужто у тебя привычка сталкерить за парнями?.. — с наигранным удивления я мысленно посмеялся.       — Чт- Нет! С чего ты это взял? — с протестом показала на меня пальцем Тосака, чуть покраснев от стыда.       — Ха-ха, просто шучу. — криво улыбнулся я, после чего направился в дом. Обернувшись, я подозвал девушку:       — Ты идёшь? Если всё же пришла то явно по делу.       Со вздохом, та молча кивнула, последовав за мной. Спустя несколько минут мы сидели за столом с чашечкой чая в руках.       — Что-ж.. чего такой знатной девчонке вроде тебя понадобилась от такого бедного парня как я?       — Хмф.. — та поставила кружку на стол, переходя к делу, — в последнее время за городом участились случаи пропажи без вести людей. Ты что-нибудь знаешь об этом?       Слова девушка слегка озадачили меня. Каким образом это касается меня? Но всё же я уточнил:       — Когда это началось?       — После начала войны. Но проблема не в этом. Всё это проходит вне города, так что не думаю что это совершают слуги жестоких мастеров. К слову, странно что ты вдруг решил переехать за город..       — Гули.. — неосознанно пробормотал я, что было явной ошибкой которая перешла в головную боль.       — А? Ты уверен? — ошарашенно уставившись на меня, та отпила чай.       — Н-нет.. это лишь предположение. — почесав затылок я отвёл взгляд.       — ..Ладно, кажется ты не особо желаешь говорить об этом. Я думаю что в это дело вскоре вмешаются священники и ассоциация магов. — слегка разочарованно сказала та, поднявшись из-за стола.       — Стой-стой, ты не дослушала. Я боюсь что это не просто гули. Их скорее всего.. воскресили. С помощью святого Грааля.       Рин тупо уставилась на меня, после чего громко стукнула по столу:       — Откуда такой наглец знает больше меня!? — устроив себе самобичевание пробубнила та. Я же просто сухо рассмеялся, глянув в окно. Уже темнело.       — Тосака, тебе бы пора закругляться. Знаешь, ночью в лесу волки ходят.       — А я и не собиралась уходить.       — Что? — я уставился на неё как на дурочку.       — Что-что? Ты думаешь я на ночь глядя побреду обратно в город? Ты и сам сказал что в лесу волки, а я из очень боюсь. — с довольной ухмылкой сказала она, пока я тупо на неё смотрел.       — Что за девчонка.. — прошептал я себе под нос, после чего сказал ей, — ладно, будь по твоему. Комната справа в твоём распоряжении.       — Это отлично. — улыбнувшись та пошла в комнату. Но после осмотра комнаты та не могла не проклясть меня, ибо в той комнате уборкой и не пахло. Я же со спокойной душой пошёл к себе в комнату, с характерным звуком "плюх" упал на кровать, задумавшись о своём...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.