ID работы: 11992767

Академия Вампиров: Другая История

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Я оторвала взгляд от его глаз и уставилась в пол. — Это моя вина, — произнесла я еле слышно. — М-м-м? — Гибель Мейсона. Даже не видя лица Дмитрия, я знала: его переполняет сочувствие. — Ох, Роза! Нет. Ты приняла несколько неправильных решений… следовало сказать другим, когда ты поняла, куда он отправился… Но не стоит корить себя. Не ты же убила его. Я подняла взгляд, чувствуя, как глаза наполняются слезами. — Можно сказать, что я. То, почему он туда отправился… моя вина. Я рассказала ему о Спокане, хотя ты просил меня не… Из уголка глаза выкатилась слеза. Нет, определенно пора бороться с этим. Как прежде мать, Дмитрий нежно стер слезу с моей щеки. — Ты не должна обвинять себя, — сказал он. — Может, ты и сожалеешь о некоторых действиях и хотела бы поступить иначе, но в итоге Мейсон сам принял решение. Он мог никуда не ехать — но предпочел поступить иначе. Окончательное решение принадлежало ему, какова бы ни была твоя первоначальная роль. Когда Мейсон вернулся за мной, он сделал это под влиянием своих чувств ко мне. То, чего Дмитрий всегда опасался: если у нас с ним возникнут какие-то взаимоотношения, это может привести к тому, что мы поставим под угрозу себя… и мороя, которого будем защищать. — Я просто хотела бы… ну не знаю… хотела сделать что-нибудь… Загнав обратно слезы, я выдернула руку и встала — прежде чем ляпну еще какую-нибудь глупость. — Мне нужно идти, — хрипло сказала я. — Сообщи, когда решишь снова возобновить тренировки. И спасибо за… разговор. Я уже почти повернулась, когда услышала, как он резко бросил: — Нет! Я оглянулась. — Что «нет»? Он не отрывал от меня взгляда, и я надеялась увидеть что-то теплое, но вместо этого в его глазах я увидела нерешительность. Дмитрий и нерешительность это две разные вещи, я никогда не видела его таким. Он хотел что-то сказать но не знал как подобрать слова. Пока не сказал то чего я не ожидала. — Нет, — повторил он. — У нас больше не будут тренировки. — Я… — Челюсть у меня отвалилась чуть не до пола. — Что? Но почему?- я даже не знала что и думать.- Я тебя разочаровала? По этому ? Ты думаешь что я не достойна быть стражам? Я не достаточно подготовлена быть твоим напарником, защищать Лиссу?- я говорила быстро, стараясь не показывать на сколько я расстроена. Слёзы так просились наружу. Я смотрела на него и не понимала что случилось.- Если ты думаешь что из-за наших чувств или с Лиссой может что-то случится, то ты... - Нет, это не причина того почему мы больше не будет тренироваться.- я не успела закончить свою мысль, он перебил меня. - Ты меня не можешь разочаровывать. Я горжусь тобой, ты попала в тяжёлую ситуацию но смогла выжить. И ты не только достойна быть стражем, особенно стражем Лиссы. Я уверен ты лучший кандидат на эту должность. С тобой она всегда будет в безопасности.- я была ещё в большом замешательстве. Я не понимала в чем причина тогда.- Это связанно со мной, ты тут не причём. У нас больше не будут тренировки потому что... - и он замолчал, как будто ему было сложно говорить. Что такого могло произойти что он не может мне сказать. В конце концов он решился. Я заметила как у него напряглись руки когда он заговорил. - Я уезжаю. Я покидаю Академию. - Что?..- я потеряла голос. Я не понимала ничего. - Почему? Он стоял передо мной и смотрел в мой глаза. Я пыталась понять почему он принял такое решение. Может что-то произошло с его семьей и ему нужно вернутся домой. Но потом я поняла. Ответ пришёл. Все было ясно. - Ты принял предложение. - эти слова дались мне не легко, но сказала я их слишком спокойным голосом. - Прости. Я знаю что сейчас не лучшее время... - НЕТ! Нет! Это просто ужасное время!- я не выдержала, начала кричать на него. - Почему? Почему сейчас? Как ты можешь так со мной поступить ? Это из-за того поцелуя ? Если да, то пойми мне жаль что я тебя поцеловала. Но если ты чувствуешьсебя неудобно работать со мной, тогда хорошо, я постараюсь погасить эти чувства. Только не уходи.- как же он не понимает что именно сейчас он мне нужен больше чем когда либо. - Мне нужен кто-то кто поймёт меня. Кто знает что значит потерять близкого человека. Почему ты это делаешь ? - Роза, это не из-за твоих чувств или того поцелуя. Это просто... - опять это неуверенность. Если бы я его не знала подумала бы что он сейчас солжёт. - Я принял это решение для себя, не из-за кто-то другого. - Ты лжёшь. Ты не делаешь это для себя. Ты убегаешь. Убегаешь от меня, от твоих чувств ко мне, и не говори что не любишь меня, я знаю что любишь. - Я пытаюсь сделать то что правильно. То что должен был сделать давно, ещё после того что Виктор сделал с нами.- он наконец показал свой эмоций.- Неужели ты не понимаешь ? Ты действительно не видишь ? Это не сработает. Нет даже одного маленького шанса что у нас что-то получится. Мы не сможем быть вместе больше чем напарники, чем стражи Лиссы. Да и это не получится. Мы подставим под угрозу и свои жизни и жизнь Лиссы. Да и тем более ты не должна так сердится на меня, ты ведь сама мне посоветовала чтоб я принял предложение. - Но это все было до всего что произошло со мной и моими друзьями. Это ты я вижу не понимаешь как сильно ты мне нужен. Сейчас, больше чем когда либо. - сказала я и поняла что всё-таки не удалось сдержать слёзы. Я заметила как у него дернулась рука. Он хотел прикоснутся к моей щеке. Но опомнился. И когда он заговорил снова был уже спокоен. - Ты не нуждаешься во мне. - Да, нуждаюсь. Мне нужны твои советы, твои тренировки, твой знания. Ты ещё многому должен меня научить, как стать сильнее, быстрее, мудрее, как научится контролировать себя и свой действия. Как мне стать хорошим стражем без тебя? - я плакала. Почему он не может понять как сильно он изменил меня и что без него я останусь на пол пути. - Я. Тебе. Не. Нужен. Ты умнее чем думаешь. Ты очень сильная, тебе не нужен инструктор. Ты можешь сделать все. У тебя всегда хватала силу противостоять всему, ты смогла защитить Лиссу даже до того как ты начала тренироваться со мной. Тебе хватит силы. И контроль о котором ты говоришь, ты знаешь как и когда использовать его. Ты станешь лучшим стражем. Я в этом не сомневаюсь. - он сделал паузу, наверное размышляя сказать что-нибудь ещё. - Ты не нуждаешься во мне. И это был конец.С этими словами он развернулся и ушёл. Я потеряла его. Я стояла там, по среди гимнастического зала и смотрела на дверь. Зал в котором мы провели столько времени вместе, тренировались, дрались, смеялись, редко но и это было, разговаривали. Я стояла в этом зале одна. Опять одна. Единственный человек который поверил в меня, в импульсивную, упрямую девчонку которую хотели вышвырнуть на улицу. Он поверил, а сейчас ушёл. Бросил. Я не знаю сколько времени я провела в том зале. Я сидела там и смотрела в одну точку, пыталась вспомнить наши совместные моменты и те случай когда я его ненавидела. Пыталась найти за что его ненавидеть ещё больше, но не смогла. Я его любила, а он... Сначала Мейсон, теперь он, что дальше ? Мама, с которой только только начали налаживаться отношения. Может Лисса повернётся ко мне спиной. Кристиан? Альберта? Эдди ? Может меня исключат из академий и вышвырну так как и хотели сделать несколько месяцев назад? НЕТ. Никогда. Хватит плакать и жалеть себя. С меня хватит. Я Роза мать её Хэзэвей. Я не плакала. Я не плачу. Я не буду больше плакать. Я не стану думать о плохом. Ушёл? Решил сделать то что правильно ? Очень хорошо. Я сделаю тоже самое. - Я буду тренироваться дальше, без тебя. Что он сказал? Я сильная? Хорошо тогда. Я покажу вам силу. Окончу школу. Даже больше, я буду первой. Я не просто новичок. У меня даже нет знака обещания, но две молнии есть. И это только начало. Стану лучшем стражем. Буду защищать Лиссу. И никто не будет сомневаться в моих способностях. Я сильная. Я буду сильной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.