ID работы: 11992767

Академия Вампиров: Другая История

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
День прошёл как обычно. Только вот у меня весь день болела и кружилась голова. На общей тренировке даже получила несколько ударов от соперников, то чего давно не было. За обедом опять съела мало и пошла в зал, опять тренироваться одна. Правда на долго меня не хватило так что упала на мат отдохнуть немного и уснула. Этой ночью кошмаров не было, видимо исчерпали себя, я надеюсь. Но проснулась я от того что кто-то тихонько тряс мое плечо. Когда я открыла глаза свет от ламп в зале слишком ярко святили. Но рядом со мной кто-то был. Пока я пришла в себя этот человек уже заговорил. - Роуз, что ты здесь делаешь? С тобой все в порядке? - спросила Альберта. - Да, страж Петрова, со мной все хорошо. Я просто тренировалась, устала, легла отдохнуть и видимо уснула. - ответила я сонным голосом. - И часто ты это делаешь? - Вы о чем ?- не понимая вопрос уточнила я. - Тренируешься столько что засыпаешь в зале ? - Нет, это первый раз. Я просто очень устала. - соврала я. - Роуз, - сказала Альберта на выдохе - Что с тобой происходит? - опять этот вопрос- Я знаю что это не первый раз когда ты засыпаешь в зале, тебя стражи видели. В последние дни ты всё время проводишь здесь. Когда ты в последний раз проводила вечер с друзьями? Ты даже в выходные весь день проводишь здесь. И даже не пытайся отрицать. - сказала она когда я отрыла рот чтобы перебить её. Что я могла ей сказать? Я не люблю врать ей. Она самое близкое к фигуре мамы которое у меня было за все время в Академий. Она всегда поддерживала меня. Конечно, Альберта страж и своих детей у неё нет, и я даже не знаю считает она меня хотя бы чём-то близко к дочери но для меня она как мама. Строгая- да. Справедливая- конечно. Но все же она была рядом . И сейчас я смотрела на неё и не знала сказать ей правду или много соврать. - Страж Петрова, со мной всё в полном порядке. Да, у меня много тренировок, но я ведь пропустила два года, мне нужно догнать своих одноклассников. - Роуз, ты давно опередила их. И столько тренировок тебе не к чему. У тебя осталось ещё несколько месяцев перед тем как получишь звание стража, после этого свободного времени может и не быть. Тебе нужно общаться с друзьями, веселится, отдыхать. Не нужно стольким нагружать себя. - Нужно. Я ведь даже ещё и не начала тренировки с настоящим колом. Если бы не ...- опять его имя - мой бывший инструктор не ушёл может я умела бы использовать кол в бою. Мне ещё над многим нужно работать но времени все меньше. Альберта посмотрела на меня многозначительным взглядом, заметив что я не произнесла его имя. Может быть она догадалась но ничего про это не сказала. - Ты права, тебе ещё многому нужно научится но ты не должна перебарщивать. И ты не можешь научится всему сама, тебе нужен учитель. - Да, но единственный страж который мог это сделать решил сбеж... уехать - поправила я перед тем как сказать что-то другое- Остольные стражи заняты, у всех уроки, дежурства. И скоро начнутся полевые испытания. Да и кто согласится меня тренировать? - Я могу. - уверено сказала Альберта чем удивила меня. - Но ведь у вас и так много обязоностей. Вы и так работаете без перерывов. Зачем вам это? - Роуз тебе нужна помощь? - Да. - Тогда не задавай вопросов. Зайдёшь ко мне в кабинет после уроков, обговорим с тобой график наших зонятий. - поднимаясь с мата сказала она. - А теперь иди в свою комнату и подготовься к урокам, у тебя пол часа до их начала. И ещё, иди в мед пункт. - я не понимающе посмотрела на неё - тебе нужно обработать раны на твоих руках. Ты конечно будешь стражем но пока тебе нужно беречь себя, и носить перчатки если бьёшь грушу. Только после того как она это сказала я обратила внимание на свои руки. Костяшки в ранах, засохшая кровь, мозоли и порезы. Мне и вправду нужно обработать раны, инфекция конечно мне не грозит но все же. - Хорошо. Поняла. - поднимаясь, быстро пошла за своей сумкой и побежала в общежитие. Но перед тем как выйти из зала повернулась к Альберте, улыбнулась первый раз за три недели и сказала единственное что смогла- Спасибо. Следующие несколько недели Альберта тренировала меня. Было странно, потому что у неё были другие методы обучения, но мне нравилось. Также как и раньше у меня были тренировки по утрам перед уроками и вечером после общих тренировок. И она заставила меня пообещать что не буду ускользать ночью в зал одна. И буду отдыхать когда положено, а по выходным тренироваться не весь день а только по 8 часов в день. Она конечно хотела только 5 часов но я её уговорила используя причину что до полевых испытаний осталось мало времени и во время них мы не сможем проводить свои занятия. Правда мы договорились что по утрам я буду приходить пораньше и делать растяжку и пробежку перед тем как Альберта придёт. Она ведь глава школьной стражи, у неё много обязоностей. А эти вещи я могла делать и одна. Когда она приходила в зал сначала задавала мне вопросы по технике защиты и нападения, по технике использованья оружия, таких как кол, пистолет или меч. Когда она в первый раз спросила про мечь я побледнела. Она заметив мою реакцию извинилась и попыталась меня успокойть. Она рассказывала про секреты мира стражей, про кодовые слова которые используют стражи в разных ситуациях и многое другое. Она конечно пыталась научить меня и теории не только практике, и странно но мне это нравилось. Она доверила мне кол. И вместе начали работать над разными техниками использованья кола в бою. Блогодоря ей я начала думать что не все потеряно и у меня есть шанс стать хорошим стражем. Благодаря такому графику тренировок я снова начала проводить время с друзьями. В начале я все же пыталась избегать их так как видела в их глазах только сожаление. Но со временем они начали вести себя со мной как и раньше, все кроме Мии. Она не вернулась к прошлой себе- стерве кукле, а стала обычной, очень даже адекватной и приятной компанией. Не только мне было сложно вернуться к себе прежней. Эдди тоже было сложно. Он по-прежнему был скор на улыбку и смех, но в нем появилась какая-то мрачность и такое серьезное, настороженное выражение глаз, как будто он все время ожидал, вдруг случится что-то ужасное. Но у нас хорошие друзья которые поддержали нас и по тихонькому мы стали открываться. По вечерам мы собирались в общей комнате общежития мороев и разговаривали. Рассказывали разные истории, сплетни, или приключения которые были у нас в детстве. С ними я начала снова улыбаться и смеяться, я поняла что можно расслабится и наслаждаться приятным временем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.