6.
24 апреля 2022 г., 00:16
Марк переминался с ноги на ногу у раздевалки девочек, в уголке, чтобы не особо привлекать внимание. Шоу кончилось, Сашка напрыгалась своих тройных акселей под аккомпанемент аплодисментов и восторженных возгласов из зала. Марк краем глаза наблюдал за выходящими из светлой деревянной двери девочками. Женя Медведева в телефоне, Даша Усачева с Алиной. Прошли, не заметили его. Аня Щербакова выскочила, направляясь прямо. Марк проводил ее взглядом, в конце коридора ее ждал Глейхенгауз, с которым они стремительно ушли к выходу. Кондратюк хмыкнул. Камила.
-Ой, Марк! – натыкается на него.
-Привет, - добродушно улыбается парень.
-Привет! – воскликнула Валиева, чуть приобнимая его, -А ты кого ждешь?
Марк неоднозначно повел головой.
-Ладно, поняла. Она скоро выйдет, коньки уже складывала, - спокойно сказала девушка, -Мы там с Евой… - осеклась, -Ну, не важно, в общем, встретимся в Новогорске на карантине?
-Да, - кивнул Марк, натянув улыбку.
-Хорошо. Пока тогда, - помахала рукой Камила.
Дверь резко распахнулась, оттуда выскочила взъерошенная Саша наперевес с чемоданом, сумкой, вешалками с костюмами, букетом цветов и поводком Ланы подмышкой. Собака, к слову, вертелась у нее под ногами. Как эта гора вещей с рыжей макушкой на вершине не сверзилась с высоты собственного роста, споткнувшись о Лану, не знает никто. У Марка уголки губ непроизвольно поползли вверх.
-Господи, Сашка, - смеется парень, -Давай сюда, а!
Саша ойкает. Выглядывает из-за букета и вешалок.
-А, ты здесь?
-Нет, я мираж, я тебе кажусь, - забирает у нее из рук чемодан и тяжелый букет.
Саша смущенно опускает глаза:
-Ну я же сама могу, Марк, - бурчит под нос.
-Я разве сказал, что ты что-то не можешь? – выгнул бровь Кондратюк, внимательно глядя на фигуристку.
Саша лишь качнула головой, послушно отдавая вещи.
-Мама там у выхода на парковку должна быть, - говорит Саша, когда они проходят, опустив головы, у стеклянной стены, за которой еще остались зрители.
Марк кивает. Идет стремительно, Трусова за ним еле успевает.
-Пока, Марк! – окликает его Валиева.
Марк вздрагивает, поднимает голову в черном капюшоне. Камила стоит с Евой и Ваней Дмитриенко, что-то обсуждая, глядя в телефон. Наверно, решали, как ехать на такси.
-Пока! – натягивая доброжелательную улыбку, машет рукой Марк.
Ловит на себе взгляд Евы. Он какой-то насмешливый. И наигранно холодный. Кондратюк сжимает зубы и не хочет об этом думать вообще.
Ева нарочито вежливо обращается к Саше:
-Отличное выступление, Саша. Поздравляю с премьерой нового номера, - Уварова с ног до головы медленно ведет взглядом по Трусовой и Кондратюку, который вез ее чемодан и тащил букет.
Саша кивает головой, выдавливая тихое:
-Спасибо.
-Пойдем, Саш, - цедит Марк, увлекая ее за собой, -Камила, встретимся на карантине, всем пока.
Саша толком не знала, что там было у них с Уваровой. Отголосками слышала, что она недолюбливает Сашу по факту существования, а когда Марк начал ближе с ней общаться, вообще была отыграна какая-то неприемлимая сцена. Вникать не хотела. Вот оно ей надо?
Молча пошли дальше. Мама Саши и правда ждала у выхода.
-Готовы? – спросила Светлана.
Трусова кивнула.
-Пойдемте тогда, - взяла у Саши из рук вешалки с костюмами.
Они двинулись к машине. Марк окинул взглядом количество фанатов через стеклянную дверь выхода из Мегаспорта. Присвистнул.
-Кажется, меня сейчас разорвут на тысячу маленьких Маркуш, - задумчиво проговорил фигурист.
Саша сосредоточенно глянула в ту же сторону.
-Ну, можно попробовать через другой выход или…
-Никаких других выходов! – перебила дочь Светлана, - Пойдемте в машину, спокойно поедем.
Саша округлила глаза.
-Да вы что, неудобно как-то, я уверен, что справлюсь с поиском другого выхода, - смущенно затараторил Марк.
-Неудобно спать с Ланой, - выразительно глядя на Сашу, проговорила мама, -Поехали!
Марк согласно кивнул, открывая перед женской половиной компании дверь.
Они вышли из дворца спорта. За полупрозрачным забором в сеточку завизжала толпа. Марк сильнее натянул черный капюшон. Подошли к машине, мама открыла багажник, Марк загрузил чемодан, букет, помог Саше положить сумку. Лана вертелась под ногами, побежала к забору. Толпа все еще несинхронно восклицала что-то про то, что Саша лучшая, и они ее любят.
Саша помахала ручкой толпе через забор, подозвала к себе Лану.
-Садись, - коротко сказала Марку.
Тот кивнул, пока Светлана закрывала багажник. Юркнул на заднее сиденье. С другой запрыгнула Лана, за ней – Саша, смешно цепляясь ногой за порог. Плюхнулась на мягкое кресло.
Все молча сели, мама завела машину, они тронулись.
-Светлана… - снова осекся Марк, понимая, что не знает отчество.
-Марк, просто Светлана, - улыбчиво повторяет женщина.
Кивает:
-Подкиньте, меня, пожалуйста, до какого-нибудь метро, - заговорил парень, залезая в карманы в поисках ключей от дома, - Ой…
-Что? – вопросительно глянула Саша.
Глаза Марка полезли на лоб в трагичном осознании.
-Я это… Кажется, ключи забыл… Мама утром уходила, забрала мои, а я… - затараторил фигурист, -Ну, тогда меня где-нибудь тут оставьте, я наведаюсь к Артуру в гости, вот он счастлив будет, - усмехнулся.
-Даже и не подумаю тебя тут оставлять, - сказала женщина, наблюдая за дорогой.
-Вы выкинете меня в безлюдном лесу на радость маньякам, да?
-Нет, привезу тебя к нам в гости на радость собакам и мальчикам, - усмехнулась женщина, -Ну хотя не знаю, что из этого страшнее: трое моих детей, одна из которых характерная дочь, 5 собак, 2 кошки или всего лишь один безобидный маньяк, - задумчиво проговорила женщина.
Саша вскинула брови.
Марк приоткрыл рот от удивления.
-Мам! – воскликнула рыжая.
-Что?
-А папа?
-Он в командировке. Если бы ты слушала, что я тебе говорю, ты бы знала, - довольная произведенным эффектом от своих слов, обозначила женщина.
-Может, все-таки маньяк? – жалобно протянул Марк.
-Нет, это было бы слишком гуманно с моей стороны, - ухмыльнулась женщина.
Саша с Марком переглянулись. Трусова одновременно была красная, как ее платье для Фриды, и восторженная. Марк неоднозначно взглянул ей в глаза.
Они ехали молча. Лана мирно спала посередине на задних сидениях. Сашина рука покоилась за собакой, чуть касаясь ее шерстки. Марк, сам не знал, зачем, но незаметно протянул руку, накрывая Сашину. Тихо и невесомо. Саша вздрогнула. Перевела взгляд от окна на него. Он упрямо смотрел прямо, наблюдая за дорогой. Саша молча сжала своей маленькой ладошкой его руку.
Приехали. Шлагбаум на въезде в поселок, ворота, парковка на участке.
-Саш, сходи включи свет, - попросила мама.
Девушка молча выскользнула из машины, направляясь к веранде. Фонари зажглись теплым светом. Светлана припарковалась. Марк вышел из машины, подходя к багажнику. Помог вытащить все вещи. Подошла Саша, забирая у него из рук цветы и костюмы. Зашли в дом все вместе.
Из гостиной доносились звуки компьютерной игры и детские визги. Услышав шум двери, прибежали собаки, радуясь приходу хозяев. Саша начала их гладить, даже не успев раздеться.
-Проходи, Марк, - засуетилась гостеприимная мама, -Вы же голодные наверно.
Марк смущенно разделся и переминался с ноги на ногу, чувствуя себя примерно так же неловко, как на каком-нибудь глупом интервью. Только сейчас ответственности больше. Саша подняла голову, отрываясь от собак. Тепло на него посмотрела. Стянула с себя кроссовки без помощи рук.
-Пойдем, - тихо обратилась к нему.
Саша и Марк двинулись за Светланой на кухню.
-Так! Я не поняла, почему никто не спит? – возмутилась женщина, находя сыновей на диване, рубящимися в стрелялку на приставке, -Я больше не поведусь на ваше: «Мамочка, мы справимся сами!», будет к вам бабушка приезжать!
Егор с Ваней быстро откинули от себя джойстики, обращая внимание на вернувшихся маму и сестру. И еще кого-то. Мальчики изумленно осмотрели гостя с ног до головы.
-Здравствуйте! – хором.
-Привет! – дружелюбно улыбнулся Кондратюк, -Я Марк!
-Ой, я вас знаю, вы плюхнулись с двух прыжков в произвольной на Олимпиаде! – непосредственно проговорил Ваня.
-Ваня! – взволнованно воскликнула Саша.
Марк засмеялся:
-Да! Это я! – поправил волосы Кондратюк.
Старший ткнул младшего в бок. Тот ойкнул.
-Я Егор, это Ваня, - представился за двоих мальчишка постарше.
-Очень приятно!
-А вы будущий муж Саши, да? – снова спросил младший.
-Ваня! – еще более изумленно и одновременно раздраженно воскликнула Трусова, залившись краской.
-Мы пока это еще не обсуждали, - выкрутился Марк, -Во что играете, мальчишки? – быстро перевел тему Марк, плюхаясь к ним на диван.
Саша, качая головой с красными щеками, двинулась на кухню, помочь маме.
-Марк опять выиграл! – отчаянно крикнул Ваня, когда Марк победно вскрикнул, откинувшись на спинку дивана, в очередной раз обогнав в гонках мальчишек.
-Мам, он опять выиграл! – повторил младший, обиженно обращаясь к маме, которая пришла за ними.
-Ну Марку вообще свойственно выигрывать, - улыбнулась женщина, -Пойдемте ужинать, мальчишки, вы же все голодные у меня.
Все трое во главе с Ваней двинулись на кухню. Саша ставила последнюю тарелку на стол. Марк растерялся, не понимая, куда ему лучше сесть.
-Марк, садись сюда, - взглядом показывает нужный стул Саша.
Они поужинали под крики мальчишек, которые наперебой рассказывали, как Марк на самой плохой машине обогнал их 7 раз в гонках на приставке. Марк смеялся. Саша с мамой улыбались.
-Спасибо большое, было очень вкусно! – доедая последнюю котлету, сказал Марк, обращаясь к Сашиной маме.
-На здоровье! Саша, постели Марку в гостевой, постельное белье в шкафу в коридоре.
Трусова кивнула.
-Пойдем? – обратилась к Марку, вставая из-за стола.
Кондратюк кивнул, отправляясь за девушкой.
-Спасибо за гостеприимство! Артур бы сейчас швырнул в меня жесткую подушку, а укрывался бы я ковриком из прихожей, - улыбнулся Марк, снова благодаря Светлану.
Та улыбнулась.
-И полотенце Марку дай! – вдогонку сказала женщина.
-Мам! – Саша закатила глаза.
Они поднялись наверх. Саша открыла шкаф, зарывшись в него в поисках постельного белья.
-Ну нет тут его! Я же говорила, что его тут нет, - бурчала девушка, -Пойдем, у меня в шкафу есть. С далматинцами!
Марк смиренно последовал за рыжеволосой. Она зашла в свою комнату, отточенным до автоматизма движением включила свет и направилась к гардеробу.
-Садись, ложись, можешь сальхов прыгнуть, делай, что хочешь, короче, - проговорила Саша, сосредоточившись на поисках комплекта постельного белья для гостя.
Марк аккуратно ступал, как будто боясь спугнуть момент. Медленно подошел к ее олимпийской полке, зацепив взглядом знакомого Бин Дунь Дуня. Рассмотрел медаль. Дотронулся до китайского домика из лего.
-Мы его вместе с тобой собирали, - задумчиво сказал Марк, рассматривая его, -За день до твоей короткой.
Саша вздрогнула, но быстро взяла себя в руки. Повернулась к парню.
-Да, - согласилась.
Марк сглотнул.
Он тогда подарил ей этот домик, который они битый час собирали в его выходной, запутавшись 17 раз в инструкциях. На удачу в короткой.
«Чтобы твой аксель прыгнулся, Саш!» - сказал тогда.
-Но он не прыгнулся, Марк, - спокойно, не вылезая из шкафа, продолжила говорить Трусова.
Кондратюк поежился от того, сколько обыденности было в ее голосе, когда она констатировала факт своего проигрыша на главном старте в жизни.
Поспешил перевести тему.
-У тебя классные братья, такие хорошие мальчишки!
-Ага, - кивнула Саша, - особенно, когда спят. Нашла! – победно воскликнула фигуристка, вытаскивая комплект постельного белья.
-Что, реально с далматинцами? – округлил глаза Кондратюк.
-А ты думал, я шутила? – выгнула бровь Трусова, торжественно вручая парню простынку с наволочками.
Саша помогла постелить Марку, показала, где ванная комната, сказала, как открывать окно и обозначила, во сколько завтра вставать. Мама пожелала всем спокойной ночи и еще раз напомнила Саше, что ей завтра уезжать в Питер. Трусова попрощалась со всеми и ушла к себе.
Марк выдохнул, подходя к окну. На улице было темно. На первом плане красивая ель, дальше – тусклые фонари и крыши разношерстных домов. Пытался осознать, все, что сегодня вообще произошло. И почему он спит дома у Саши Трусовой. Лег в кровать, укрылся теплым одеялом, которое они с Сашей самоотверженно впихивали в пододеяльник полчаса назад. Лежал и смотрел в потолок. Уснуть не мог.
Дверь тихонько открылась. Показалась Сашина растрепанная голова, заглядывающая в комнату. Застенчиво и аккуратно.
-Спишь? – спросила.
-Не сплю. Ты чего? – удивился Кондратюк.
Саша в след за своей головой целиком зашла в комнату. Бесшумно закрыла дверь. В пижаме, с не до конца смытой тушью, которая немного размазалась и Эллой подмышкой.
-Я… - замялась, - Ну я. Не знаю. Просто, - отчаянно красная мнется у двери.
-Ну иди сюда уже, - улыбается Марк, приглашая к себе, раскрывает одеяло.
Саша юрко залезает к нему, под одеяло с далматинцами. Ложится на соседнюю подушку. Осторожничает.
-Обнять тебя можно, девочка? – аккуратно задает вопрос Кондратюк.
Трусова отчаянно кивает. Чуть приближается к нему, а он крепко прижимает к себе. Саша прячет смущенные щеки в его плече. Марк вдыхает ее волосы, которые еще пахнут лаком после причесок для шоу.
-Надо, наверно, все-таки поговорить. Об этом. Ну о том, что мы хотели обсудить там… - смятенно тараторит.
-А ты хочешь обсудить? – заглядывает в глаза, отстраняя от себя.
Саша смотрит в глаза. Отрицательно мотает головой.
-Ну вот и хорошо, - целует ее в лоб, -Ложись.
Саша послушно прижимается щекой к его руке. Он обнимает.
Они полночи говорят обо всем на свете. Сашка периодически садится на кровати, когда что-то очень эмоционально рассказывает. Марк улыбается и шутит. Мимолетно ее касается, но большего себе не позволяет. Смеются иногда громче, чем следовало бы. Саша тыкает его пальцем в бок, шикая. Чтобы мама не проснулась.
Уже уставшая Саша лежит на его плече, молча слушая очередную историю из жизни Марка. Он аккуратно поправляет ее задравшуюся пижамную кофту, заботливо подтягивая вниз.
-А я думала, тебе больше бы понравилось, если бы она задралась еще сильнее, - шепчет Саша.
Марк вздрагивает. Округляет глаза.
-Трусова… - хрипло шепчет фигурист.
-М? – невинно поднимает на него глаза.
-Ты… Ты блять, просто… Вообще, - выдыхает гулко.
-Поцелуй, - ошалев от собственной смелости, просит Саша, находясь в его руках.
Марка как будто оглушает. Он вообще не понимал, как Саша Трусова работает, и что с ней делать. То она смущается от его мимолетного прикосновения где-нибудь в коридоре. То заявляет такое. Находясь у него в кровати.
-Нет? – выгибает бровь Саша, замечая его смятение, приподнимаясь на локтях.
-Да, Саша, - хрипло выдыхает он уже ей в губы.
Целует. Саша довольно улыбается сквозь поцелуй. Чувствует, как его рука лезет под эту самую пижамную кофту. Гладит по спине, переходя на ребра. Но ничего, что могло бы выйти за границы приличного. Хотя какие тут уже границы.
Примечания:
Альтернативная версия поездки на машине после Мегаспорта🙂
Радуюсь очень ваши отзывам❤️