ID работы: 1199288

The pain that grips me

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Призраки

Настройки текста
      — Я не могу каждый раз запирать детей в их комнате. — низкий голос разрушил тишину. В комнате пахло дымом только что погасших свечей. В камине догорали остатки дров, а за окном плакали небеса.       Мистер Аддамс сидел в кресле и подперев подбородок задумчиво глядел на огонь. Периодически он откидывался на спинку кресла и клал руки на подлокотники, но через несколько секунд поспешно менял позу на задумчивого мыслителя.       Напротив мистера Аддамса сидела кардинально изменившаяся Салли Роджерс, которая сидела прямо и абсолютно невозмутимо. Её рыжие волосы красиво уложены и спускались лёгкой волной к низу. Брюки и рубашка сменились на элегантное чёрное платье, которое подчёркивало её осиную талию. Жесты и мимика стали более плавными и мягкими, чем были раньше. Молодая женщина сидела прямо и украдкой заглядывала в глаза мистера Аддамса.       — Но ты ведь понимаешь, что мы должны ограничить общение детей с этой женщиной. — заметила мисс Роджерс.       — Я думал, что после недельного домашнего ареста они перестанут бегать к ней, но видимо я ошибся. — с досадой промолвил Гомез, вновь откинувшись на спинку кресла. — Сначала Уэнздей, затем сбежал Пагсли…       — Самое ужасное, то что твой брат и бабушка Аддамс помогают нашим детям сбегать из дома…- проговорила молодая женщина с некой опаской глянув на будущего мужа. — Все эти неприятности расстраивают нашу свадьбу и меня это очень огорчает, Гомез.       Мистер Аддамс выпрямился и встав с кресла, медленно подошёл к своей возлюбленной. Салли Роджерс загадочно заулыбалась, наблюдая за будущим супругом, который сев рядом, взял руку молодой женщины и нежно поцеловал.       — Прошу тебя, не расстраивайся. — попросил мистер Аддамс — наша свадьба скоро состоится, обещаю. Дети рано или поздно успокоятся и всё будет хорошо. Мы будем жить счастливо, наслаждаясь близостью друг друга.       — О, Гомез… Это моя единственная мечта — прошептала мисс Роджерс прямо в губы будущему супругу.       Мистер Аддамс неспешно, словно растягивая удовольствие наклонился к губам молодой женщины и их губы слились в чувственном поцелуе.

***

      Осторожный стук в дверь. Дети тут же обернулись на шум. Переглянувшись с братом, Уэнздей усадила Пуберта на пол и подойдя к двери отворила её. На пороге стоял никто иной, как дядя Фестер. В его глазах читалась невыносимая боль и тоска. Было видно, как ему тяжело хоть слово вымолвить. Сглотнув комок в горле, Фестер всё-таки подобрал слова:       — Гомез и мисс Роджерс ждут вас за столом в гостинной.       — Но сейчас же не завтрак, ни обед, ни ужин. — Уэнздей изогнула бровь — Зачем мы им вдруг понадобились?       Фестер растерянно развёл руками и покачал головой. Было ясно, что он что-то знает, но вероятно не может сказать это в лицо.       — Хорошо. Сейчас казним ещё одну куклу и придём. — томно произнесла девочка, закрывая дверь.       Уэнздей не спеша повернулась к братьям и кивнув Пагсли, сложила руки на груди.       — Виновен! — и маленькая голова куклы слетела.       — Скоро Хэллоуин. — Злорадно усмехнулась Уэнздей — эту голову и её остатки подарим нашему папочке. Не зря же я столько дней мучилась с этой куклой.       — Думаешь, он поймёт? — неуверенно спросил Пагсли.       — Нужно быть полным идиотом, чтобы не понять этого. Хотя, в том что наш отец не идиот…я уже начала сомневаться в этом. Ладно, пойдём. Я возьму Пуберта.

***

      Вся семья уже дожидалась детей внизу сидя за длинным столом, поверхность которого просто сверкала. Пожалуй, это была единственная поверхность без малейшей царапины во всём доме.       Мистер Аддамс выглядел предельно обеспокоенным, Салли Роджерс торжественно ухмылялась, старательно пытаясь скрыть это. Бабушка Аддамс и Фестер находились в шокированном состоянии и молча смотрели в одну точку.       Обстановка была весьма нагнетающей. Первым в комнату зашёл Пагсли, а за ним следом Уэнздей с маленьким Пубертом на руках. Девочку тут же насторожила странная ухмылка на лице мисс Роджерс. Пагсли остановился в пяти шагах от стола, Уэнздей встала рядом.       — Дети, сядьте за стол. — попросил мистер Аддамс.       — Не нужно. — отрезала Уэнздей — говорите, мы слушаем.       Гомез прокашлялся и глянул на молодую женщину. Салли Роджерс убрала рыжую прядь с лица.       — Дети, — начал мистер Аддамс — эта новость повергнет вас в шок, но, кхм, вы должны знать, что мы вас очень любим и поддержим в любой трудной ситуации…       Брови Уэнздей поползли вверх от такого количества подозрительных слов.       — Дело в том, что ваша мать…- мистер Аддамс снова прокашлялся.       — Покончила жизнь самоубийством. — закончила Салли Роджерс, пытаясь состроить грустную мину на своём лице.       В этот момент Уэнздей почувствовала жуткую боль в сердце. Её лицо слегка скривилось и ещё более побледнело. Девочка старалась сглатывать неприятное ощущение в горле. Она чувствовала, как слёзная пелена покрывает её глаза, как на руках хныкает Пуберт, которого бедняжка чуть не выронила от испытанного шока.       Пагсли стоял рядом, не в силах произнести хоть слово. Его глаза тоже слегка увлажнились.       — Это ложь…- прошептала Уэнздей, опуская глаза в пол.       — Это правда! — воскликнула мисс Роджерс, но тут же смягчила голос, заметив дьявольский блеск в глазах девочки. — Это правда, Уэнздей. Ваша мать мертва и больше никогда не вернётся. Но если ты мне не веришь…       Молодая женщина не спеша приподнялась со стула и направилась к своей будущей падчерице. Присев на корточки, она взглянула прямо в глаза несчастной:       — Мы можем пойти в дом где она жила, дабы все, мои дорогие, убедились в её смерти, м?       Уэнздей взяла себя в руки и приблизившись к своей будущей мачехе, прошипела:       — Молись.

***

      Миссис Аддамс и не надеялась больше увидеть своих родных детей, которых она так жаждала обнять, поцеловать и оставить их с собой навсегда. Она никогда не видела своих детей такими дружными. У них общая беда и ради своей матери, ради своей семьи они готовы наплевать на все принципы, которые существовали между ними когда-то и попытаться вернуть семью. Братья защищают сестру, сестра своих братьев. Несколько раз Пагсли удавалось прикрывать свою сестру, дабы Уэнздей вместе с малышом Пубертом могла сходить к матери и побыть у неё около часа. Но такого ничтожного времени совершенно не хватало. Пуберт всё время плакал, как только Лёрч или мистер Аддамс силой отбирали детей у несчастной женщины.       Тот самый звук машины. Миссис Аддамс приподнялась с кровати и медленно подошла к окну.       — Дети…- радостно прошептала Мортиша, но увидев выходящую следом женщину, нахмурилась.       Миссис Аддамс отворила дверь. Пагсли и Уэнздей с Пубертом стояли в двадцати шагах от дома и своей матери. Но они не смотрели на свою мать, их взоры были направлены на сам дом. Миссис Аддамс повернула голову и вновь нахмурилась, увидев мужчину и женщину, которые приветливо улыбались детям и Салли Роджерс. Эти двое были словно ненастоящими. Их не было здесь минуту назад, откуда они могли взяться?       Мортиша осторожно подошла к двум странным людям и слегка дотронулась до…ничего. Они как будто не существовали. Они были призраками и не более. Иллюзией.       Миссис Аддамс медленно подошла к своим любимым детям, которые по-прежнему глядели на этих двух призраков. Их глаза покрывала пелена боли. Она видела, как Уэнздей судорожно дышит, старается скрыть терзающую её боль. Но что происходит? Почему она её не видит? Почему её не видят собственные дети? Салли Роджерс что-то говорит тем двум незнакомцам, но все эти слова лишь отрывками долетают до сознания миссис Аддамс. Ухмылка не сходит с лица молодой женщины. Мортиша заметила её взгляд на себе и неторопливо выпрямилась. Мисс Роджерс смотрела прямо в глаза Мортиши. Она видела её. Миссис Аддамс отрицательно закачала головой и теперь уже кинулась на колени, пытаясь привести детей в чувства. Но как только Мортиша дотронулась до Уэнздей, её рука прошла сквозь девочку.       — Что…что происходит? — растерянно зашептала миссис Аддамс приподнимаясь.       — Твои дети думают, что ты мертва, но на самом деле ты жива, Мортиша Аддамс — раздался в голове голос молодой женщины. — И так будет всегда. Ты больше никогда не увидишь и не сможешь дотронуться до своих детей. Прощай…       Мортиша от такого потрясения рухнула на колени. Прозрачный хрусталь мучительно медленно тонкими струйками стекал по бледным щекам женщины. Какой-то мутный туман возник перед глазами миссис Аддамс. Она смутно видела, как её несчастная дочь частично теряет сознания и не удерживаясь на ногах падает в руки своего брата, который сумел удержать её и подхватить малыша. Она видела, как Лёрч помогает Пагсли уложить сестру на мягкое кресло машины. Как Пагсли не отдаёт маленького Пуберта этой женщине, но та с силой отбирает малыша у мальчика, от чего Пуберт тихо всхлипывает и тянет руки к своей настоящей матери. Но он не видит её, он лишь чувствует.       Дверь машины с громким хлопком закрывается и уезжает. Мортиша чувствует эту боль, которая въедается как яд в каждую клеточку тела, как она завладевает нею, как ненависть ищет себе отдельное место в её сердце. Женщина обхватывает себя руками, ощущая слёзы небес на своей белоснежной коже. Она слышит звук мотора вдали и своё судорожное дыхание. Кто она? Ради кого теперь жить?       Позади послышался лёгкий хлопок. Призраки испарились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.