ID работы: 11992927

Я устал

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снейп сидит весь в ссадинах и ранах. Опять. Опять Джеймс избил его. Разве так обращаются с любимыми? Северус не хочет этого признавать, но глубоко в душе он понимает, какой же Поттер трус. Но и Северус же не смельчак. Сейчас этот самый трус будет обнимать его и шептать тихие извинения на ушко. А он простит, как прощал всегда. *** -Итак, мои дорогие ученики и ученицы, сегодня радостный день для всей нашей школы! -директор школы и вправду радостно улыбался, даже и не пытаясь скрыть свою радость.-Сегодня в этот знаменательный день в нашу школу переводится новый ученик, но ученик этот не простой, -загадочно улыбнулся директор под улюлюканья студентов.-думаю вы все знаете семейство Малфоев.-столы факультетов разразились громкими аплодисментами, ученики уже поняли, кто сюда переводится.Дамблдор продолжил, -Прошу встречать их сына Люциуса Малфоя! К директору подошел тот самый Люциус, весь вид которого так и твердил, что он аристократ.Малфою уже рассказали, как будет проводится церемония определения факультета, поэтому Люциус, которому не надо повторять дважды, подходит к распределяющей шляпе и надевает ее.Его холодный взгляд излучает уверенность.Северус незаинтересованный зрелищем неспешно поглощает еду, как слышит в голове: -Сев, ты в порядке? Тебе не больно? -он уже знает, кто это.Его личное счастье и несчастье в одном флаконе-Джеймс, который изредка взволнованно поглядывает на него из-под взъерошенной челки. -Со мной все нормально.-ответил он мысленно ему и наконец перевел взгляд на сцену. — Да я вижу отличный ум, верность и большие амбиции, хитрости и самоуверенности у вас не отнять, я знаю, куда вам.Слизерин! -выкрикнула шляпа и стол сего факультета разразился хлопками и одобренным рёвом толпы.Были слышны неприятные фырканья Гриффиндорцев и грустные вздохи Когтевранцев.Люциус медленно встал и подошел к столу Слизерина, медленно направляясь к Снейпу.Не то чтобы там не было больше пустых мест, но Малфоя заинтересовал этот избитый парнишка.Вот он подходит к нему и присаживаясь рядом тянет к нему руку с мягкой улыбкой на губах. -Привет, я Люциус.-все в шоке, да чего уж таить то, Северус сам в шоке, к нему впервые кто-то подходит знакомиться.А вот Сохатый был недоволен, его охватила самая настоящая ревность, он никогда прежде не чувствовал этого чувства прежде, да и его змейка не давала для этого повода, а вот сейчас какой-то там Малфой пытается его отобрать?! Может Джеймс и драматизирует, но он не отдаст своего Северуса.Скоро этот парень прекратит с ним общение, после того, как увидит Снейпа униженным, уж он то постарается… -Я-я Северус.-Снейп немного боязливо пожал протянутую руку с длинными пальцами, да даже руки этого парня аристократически изящны! Почему-то он уверен, что этот богатый аристократ благородных кровей прекратит общение с ним сразу же, как только увидит его место здесь и его не чистую кровь.Но Люциус мило улыбается и пытается остальное время завтрака вывести на разговор тихого собеседника, хоть ему и твердят о том, что Северус не лучший кандидат для общения для такого, как он.Но Малфой думает обратное, Северус же такой милашка! Сев неловко отвечая на вопросы оптимистичного теперь уже однокурсника замечает на них злобный пристальный взгляд карих глаз, не сулящие ничего хорошего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.