ID работы: 11992927

Я устал

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
С того момента все шло своим чередом, Сириус даже извинился перед Северусом, ему все ещё не нравился выбор половинки своего друга, но, что уж поделать то, любви мешать не стоит. Снейп все равно не так много общался с мародерами, Питер смотрел на него с откровенной неприязнью, а остальные хоть и пытались завязать разговор, все без толку. А вот Поттер, казалось, был всем доволен, да только вот вечно этот Малфой рядом. 2 недели спустя Северус заметил, что Люциус в последнее время ходит весь нервный, вечно оглядывается и руки под мантией прячет, трёт предплечье левой руки постоянно. На все расспросы Снейпа, отвечает, что все в порядке, а тому обидно, он ведь рассказал самое важное в своей жизни, но, получается его лучший друг ему не доверяет? Он не собирается давить, если будет готов—сам расскажет, он лишь надеется, что с ним все будет хорошо. Но ведь Люциус тоже хочет рассказать, признаться, скинуть этот груз с плеч, да не может, слишком эта информация засекречена, если узнают—грозит заточение в Азкабан. Он не может рассказать, не может рассказать, что вступил в ряды Пожирателей Смерти, что пошли наперекор всем правилам и законам и теперь ему предстоит жизнь полной боли и горя, Малфой не может позволить втянуть в это и Снейпа. Малфой чувствует его обиду, но он лишь хочет обезопасить дорогого ему человека, жаль, что именно таким способом. Из-за всей этой ситуации был подавлен и Северус, что заметил Джеймс. Поняв, что это из-за длинноволосого придурка, он решил поговорить на этот счёт с самим Люциусом. В этот же день на перемене, он подловил спешащего в подземелья Люциуса. —Стоять, поговорить надо. —Чего тебе, Поттер? Я спешу, не трать мое время.—он попытался вырваться, но Поттер не позволил. —Это подождёт. Надо поговорить про Сева.—услышав имя друга, тот перестал брыкаться и начал слушать.—Не знаю, что у вас там случилось, но из-за тебя он ходит грустный, а на меня внимания ноль. Поэтому, ты сегодня же идёшь к нему, поднимаешь его настроение и он будет улыбаться весь день, понял?—сердце закололо от мысли, что Снейп подавленный, но Люциус не может. —В таком случае, почему бы тебе самому не поднять ему самочувствие, ты же его парень.—язвит. —Откуда ты знаешь, тварь?! Следил за нами? Об этом должны были знать только мои близкие друзья!—руки крепко сомкнулись на бледной шее слизеринца, а тон стал угрожающим. —Хах, а может, Северус мне сам рассказал? Он ведь мне доверяет, а вот тебе, я смотрю—нет, раз не сообщил, что я знаю, а может он боялся?—Поттер ослабил хватку, —Боялся тебя. И почему должны знать только твои друзья, его мнение ты не уважаешь? —Не неси ерунды, он просто забыл, да, всего лишь забыл мне рассказать.—Джеймсу хочется самому верит в сказанное, ведь не может же быть, чтобы его любимый боялся его, верно? —Правды не изменить, ты сам виноват в такой его реакции, а теперь, я ухожу, мне нужно идти, а насчёт Сева, я сам ему помогу, раз его бестолковый парень не может даже поддержать его и пугает. —Он все равно не полюбит тебя, как меня! Думаешь, я не вижу, как ты на него смотришь? Скажи же, ты его тоже любишь, но я люблю его гораздо больше и знаю я его дольше, я всегда буду превосходить тебя, он любит лишь меня, ты не отберёшь у меня любовь всей моей жизни!—Малфой на это ничего не ответил и просто ушел, оставив близкого к истерике Поттера, ведь он тоже не мог признать ранящую правду. В пустующей гостиной факультета он встретил лишь одного человека. Сев... Он сидел у костра, видимо, собираясь прогулять урок. Сев рядом с ним, он тихо начал: —Мне тут нашептали, что ты совсем подавленный в последнее время. Это из-за меня, да? —Без понятия, кто тебе такое сказал, но со мной все хорошо. —Северус, прости... Я знаю, что тебе обидно, что я не могу рассказать тебе кое-что очень важное, ты ведь доверился мне, а я не могу ответить тем же. Но ситуация, в которой я сейчас нахожусь очень серьезная, я не могу потянуть тебя с собой в эту бездну. —Но, я готов! Я хочу помочь тебе, хочу поддержать тебя, ты ведь столько сделал для меня, ты же мой друг! —Сев, я не могу, ты не понимаешь.. —Да все я понимаю! Я лишь желаю, чтобы с тобой все было хорошо, я волнуюсь! —Я тоже волнуюсь, Сев, за тебя волнуюсь!—на него столько навалилось, что он, не сдерживая себя кричит, на него кричат в ответ и в порыве, он завернув рукав, показывает метку: —Вот! Вот, что ты так хотел узнать, я теперь преступник, тебе нельзя со мной быть, тебя могут убить.—не сдерживаясь плачет. —Ох, Люц...—прижимает пускающего злые слезы друга к себе, гладит по голове и приговаривает,—Все хорошо, я не брошу тебя, все будет хорошо. Они не разлучат нас, скажи мне лишь одно. Это было по твоей воле? —Нет, конечно нет. —Никто ничего не узнает,я сохраню твой секрет с собой, мы точно что-то придумаем. —Спасибо, спасибо тебе... —Не надо ни за что благодарить, так ведь поступают друзья. А теперь, пойдем на уроки, а то нам прилетит от Макгонагалл. —Секунду, только возьму домашнее задание по Трансфигурации, я вчера забыл положить. У слизеринцев занятие проходило совместно с пуффендуем, а у гриффиндорцев сейчас были занятия по квиддичу вместе с когтевранцами. Но их главного ловца не было. Поттер в это время сидел в Выручай комнате и чуть ли не сходил с ума, и решил он напиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.