Художники—народ веселый

NC-17
Завершён
505
1
автор
Фэндом:
Размер:
84 страницы, 28 771 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
505 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник

Часть 1. "–Кто ты,загадка?"

Настройки
Примечания:
      Солнце бьёт в лицо, улицы полны людей с цветами в парадной форме, это неудивительно–ведь сегодня первое сентября. Фэнг идёт в школу по, уже прижившейся за месяц проживания в новом городе, улице. Переезд в новый город оказался куда более удачным, чем думал парень. Он уже успел сдать входные экзамены в новую школу, программа в школе отличалась от его прошлого места обучения, материал оказался куда более лёгким, и пройденным им уже давно. На пробном дне познакомился со всеми одноклассниками. Страшные истории про новые школы, злых людей, издевки, оказались, к счастью для него тщетными. Возможно, все это связано с приятным нравом и характером парня, в любом случае все сложилось удачно.       Высокий парень с подтянутым телом заходит в школу и сразу ловит на себе взгляды девушек разных возрастов. Обычно это приятно таким девятиклассникам как Фэнг, но не ему. Его уж точно никто не интересует, помимо своей персоны, любимого спорта–каратэ, и рисования. Он идёт по коридору в свой кабинет, в намытых окнах отражается силуэт в белой рубахе, расстегнутой на груди, синие волосы которые чуть ниже плеч, завязаны в низкий хвостик.       Он все же дошёл до кабинета, все приветливо начали здороваться, он ответил взаимно. Раз уж все такие хорошие, то почему не быть бы к ним таким?       Парень завалился на третью парту, человек в классе всего двадцать три, поэтому свободных мест много. —Фэнг, привет! Помнишь меня? Мы вчера разговаривали, я Колетт.—напротив него встала миниатюрная беловолосая девочка с чуть странной, как ему показалось, улыбкой. —Ах, да, помню. Ты что-то хотела?—Фэнг улыбнулся в ответ. —Как хорошо, что ты ответил! Так вот, я в классе ещё и староста, и я хотела попросить тебя, распишись, прошу!—девушка начала смеяться ни с того ни с сего, на парту лег маленький блокнотик, полный стикеров и рисунков, она открыла чистую страницу, на которой красовалась небольшая зарисовка-портрет Фэнга, нарисованная карандашом. Он сразу узнал себя на рисунке, по прическе. Как человек занимающийся в художке, отметил то, что нарисовано весьма недурно. —Вот здесь!—Колетт ткнула пальцем в уголок страницы. —А что это? Зачем тебе?—все же резкий сбор подписей насторожил парня. —Я коллекционирую подписи всех людей которых знаю! Вот смотри, тут есть все подписи одноклассников, учителей,—девушка смеялась и быстро листала блокнот. Все эти подписи сопровождались небольшими зарисовками людей.—моих родственников, ребят из параллели. Ну вообщем, твоей не хватает! Мы же друзья, Фэнг! —Ну раз друзья, то давай.—он взял ручку и вывел аккуратную красивую подпись. —Спасибо-спасибо-спасибо!—Колетт полезла обниматься.       Она убежала и села за парту к Эмз, с этой девочкой Фэнг тоже успел познакомиться.       Колетт странная девчонка, но весьма добрая. Конечно, момент, когда они стали друзьями за два дня, и от силы три часа общения Фэнг пропустил, но той и этого хватило.       Прозвенел звонок, сейчас начнётся классный час. В эту же минуту в класс забежал темноволосый парень. —Эдгар! Привет!—Колетт завопила на весь класс, от чего тот невольно вздрогнул, это никто не заметил, кроме Фэнга.       Эдгар ничего не ответил Колетт, просто сел за четвертую парту за Фэнгом. Он положил голову на парту, накрыл руками.       Началась нудная речь классной руководительницы, которую никто, естественно не слушал. Фэнг, который смотрел в окно, повернулся назад, посмотрел на Эдгара. Он все также лежал на парте, поэтому тот смог только рассмотреть его руки. Он отметил то, что его руки очень худые, буквально кости обтянутые кожей, даже у Колетт не такие, всю худобу рук дополнял чёрный, местами облезлый лак на ногтях. Фэнг часто рассматривал руки своих собеседников, но эти ему особо запомнились, показались куда более изящными и интересными. Как он только не заметил вчера Эдгара? Скорее всего был погружен в новые знакомства, а Эдгар в них не нуждался.       Нудный классный час закончился, все рванули со своих мест. К Фэнгу же подошли два парня– Леон и Сэнди, с ними он успел подружиться. Они пообщались, и решили пойти вместе из школы.       Они шли по коридору на первом этаже мимо столовой. —Да, ладно, ты же та ещё пидорская паскуда,—донеслось за поворотом ко входу в столовую. —Иди нахуй, чмо... ай-аа, нет...       Фэнг остановился, он заглянул за стенку, мальчики которые были с ним тоже. О черт, два амбала прижали того самого Эдгара к стене за горло. Они перекидывались оскорблениями, дело явно шло к драке. —Фэнг, пошли,—на его плечо легла рука Сэнди. —Что? Нет. Они же сейчас его одним ударом к земле прижмут! —Фэнг, оставь альтушку в покое. Так было всегда и будет. Я понимаю, что ты ходишь на каратэ и можешь уебать этих двух одиннадцатиклассников, но давай лучше пойдём? Это все равно Эдгар.—Леон посмотрел на Фэнга и сказал. —Блять, нет.—Фэнг всегда встревал во все конфликты, никогда не оставался в стороне. Поэтому сейчас он идёт прямо на этих двух. —Какие-то проблемы?—Фэнг спросил, стоя из-за их спин с довольно едкой интонацией.       Парень, державший Эдгара за кофту, ослабил хватку. Темноволосый быстро выскочил, схватил рюкзак с полу. Он поднял голову, их с Фэнгом взгляды встретились всего на пару секунд, но этого хватило, чтобы увидеть серые глаза, подведенные чёрным карандашом, они были полны слез...и боли? —Да идите вы все нахуй!—вскрикнул Эдгар и побежал к выходу из школы. —Теперь уже никаких.—один из парней хмыкнул, сунул руки в карманы. Они зло и со скрытой насмешкой окинули взглядом Фэнга и двух друзей. Просто ушли, бормоча маты себе под нос.       Фэнг обернулся, сзади стояли Леон с Сэнди. —Ну, пойдём? Ты вроде, что-то говорил про художку.—тихо произнес Сэнди. —Да-да пошлите.—они в полной тишине пошли в сторону творческого крыла школы. —Кто эти двое?—спросил Фэнг. —Местные торчи и долбачи Кольт и Булл, не более.—Сэнди как всегда спокойно ответил. Никто больше не говорил по поводу этого случая. А что говорить? Ведь по-сути Фэнг сделал все правильно...или нет?       Мальчики сели на лавку, Фэнг зашёл в кабинет директора школы искусств. Он ещё вчера отнес заявление о поступлении, показал свои работы. Сегодня ему сказали, что он принят, подсказали время занятий и группу в которую он будет ходить. Только занятия начнутся в следующем месяце, как объяснил ему директор, все учителя в отпусках. Ладно, так даже лучше.       Он вышел из кабинета. Мальчики просто пошли домой, говоря о себе, своей жизни. Вечером Фэнг поедет на тренировку.

***

      Эдгар зашёл в дом. Из кухни доносились громкие маты и ругательства. Родители снова ругаются, мать грозит уйти из семьи. Пойти на кухню поесть не вариант— Эдгар попадёт под горячую руку. Вспомнил то, как мать била его в агонии. Какое либо желание вообще её видеть пропало.       Парень стянул с себя обувь, поплелся в свою комнату. Шея и грудь предательски болела, эти двое опять поймали Эдгара, и чуть не избили. Опять.       Он встал напротив зеркала, посмотрел в свое отражение. Худое лицо с синими синяками под глазами от постоянных слез и недосыпа. Взгляд переместился на глаза подведенные чёрным карандашом, на чёрные ноготки. —Ну почему?—сказал он шёпотом, и начал стягивать с себя шарф, оголяя розовые чуть припухшие от укусов губы.       Он вспомнил того парня, что вступился за него...кто он? Он даже имени его не знает, только то, что он перешёл в их класс. Еще никто ни в школе, ни на улице, никогда не заступался за него. Всегда был объектом насмешек. На душу упал ком. Он вспомнил то, как эти двое уже били его. Он никогда не отвечал им, просто не мог, те выше на голову, сильнее. Он пытался ответить им, но после просто лежал за школой со сломанным носом. Помнит все, абсолютно, все побои в школе, дома от матери. "Ты же как педик, ей богу!"—орали мать и отец. "Альтуха"—слышал в школе.       Это только лишь из-за внешнего вида. Он никогда не станет другим, это его образ жизни. Его любимые чёрные ноготки, и чёрные слизистые глаз, пусть щас потекшие от слез.       Сил нет ни морально, ни физически. Душа болит. Никакой любви в семье нет, только унижения, тоже самое и в школе. Этот мальчик...он ведь заступился. Единственный человек. Но зачем, почему? Убеждение в своей ненужности и нежелание жить давило на сознание. —"Зачем ему я, зачем такое ничтожество?"       Есть хотелось адски. Но только не на кухню, только не к родителям. Он достал из рюкзака пачку дешёвых сигарет и зажигалку. Да, это вообще не вариант заглушить голод, но зависимость и мимолетный кайф пленил...       В открытое окно вылетали клубы дыма, сигарета вертелась в худеньких чуть трясущихся руках. Так и пройдёт этот вечер.

Октябрь

      Фэнг сидит за партой, нахуй ненужный урок обж долго тянется. Сидит за партой один, даже несмотря на свободные места с довольно привлекательными одноклассницами. Ему просто не нужны эти девки, которые любят его за приятную внешность и трезвые в учебе мозги.       За месяц учёбы Фэнг смог познакомиться почти со всеми ребятами из параллели, теперь о нем все знают как о спортсмене, одном из лучших учеников, да и в целом как душу компании, ведь общий язык он находил чуть ли не со всеми.       Урок закончился. Все принялись собирать вещи и идти домой.       Эдгар начал уходить из класса, Фэнг смотрел ему в спину. Он до сих пор думал про тот случай первого сентября. Почему-то не хотелось оставлять его одного, казалось, что прямо сейчас этого хилого и беззащитного мальчишку поймают и изобьют до смерти. Но он даже не знал как начать разговор с человеком, который буквально избегал всех. Все же собрал вещи, вышел из школы. Сегодня в пять он пойдёт в художку.

***

      Фэнг пробыл дома пару часов, и уже надевал более свободную одежду, для того чтобы пойти в художку. Хоть и желания куда-либо идти нет, пойти придётся, хотя-бы с ребятами из группы познакомится. Да и это последний год художки, потом останется только каратэ.       Он взял папку с карандашами и белыми листами а3, вышел из дома. До школы идти недолго, поэтому пошёл пешком.       Фэнг зашёл в школу, посмотрев на время, он понял, что опаздывает на десять минут, поэтому быстро побежал в кабинет. Небольшой класс на пять парт, довольно приятная обстановка. Везде висят разные картины учеников, на полках стоят бюсты, вазы и искусственные цветы для композиций. Художка всегда была приятна для Фэнга, даже больше чем секция каратэ. —Фэнг!? Привет, ты тоже ходишь сюда!? Неожиданно для Фэнга он увидел Колетт. —Ого, привет, не ожидал тебя тут увидеть.       Он окинул взглядом всю группу. Девять человек, все девушки кроме Фэнга и мальчика из параллели Спайка. —Я видел в твоём блокноте рисунки. Ты тут научилась этому?—Фэнг спросил стоя с ней около двери. —Ага, с первого класса сюда хожу. Тут и со Спайком познакомилась.—Она с особой любовью произнесла имя Спайка, неудивительно ведь она все уши прожужжала ему и Эмз о нем.       Фэнг прошёл в класс, поздоровался с учительницей.       Это...Эдгар? Черт, он перепутал парня лежащего на парте с девушкой. Блять, этого никто, конечно не узнает, но в душе стало аж стыдно.       Парта сзади темноволосого была свободна, но почему-то хотелось сесть именно с ним. —Привет, к тебе можно?—Фэнг чуть наклонился. —А...а, да, валяй.—Эдгар поднял голову, высунул наушники из ушей.       Невольно взгляд Фэнга остановился на личике Эдгара, нижнюю губу чуть закрывал полосатый шарф, но это не мешало увидеть его взгляд...такой уставший, с какой-то непонятной злобой на весь мир.       Эдгар лишь виновато отвернулся, ему было стыдно. Тот случай первого сентября...ведь он увидел, его слабость, его слезы. Но от него исходит такое душевное тепло, хоть он и сидит в пятидесяти сантиметрах от него. Почему он вообще хочет сидеть с ним? Темноволосый привык к постоянному одиночеству, а он просто сел и заговорил с ним, ни с того ни с сего. —Я не знал, что ты рисуешь. Чем ты вообще занимаешься?—Неожиданно для себя Эдгар заговорил с ним. —А, я? Ну так я каратэ профессионально занимаюсь, а художка так...для себя. —Ого...я рисовать только умею.—Эдгар ответил и тут же замолчал, начал рисовать.       Так прошло сорок минут, Эдгар все думал о первом сентября...Фэнг буквально спас его... —Спасибо.—Тихо произнес темноволосый. —Что? За что?—Фэнг повернулся, заметил пристальный взгляд Эдгара, прямо в глаза. —Ну...за первое сентября. Ты помог мне, типо. —Ах, это. Я поступил так как должен был поступить любой человек.—Фэнг улыбнулся, Эдгар заметил это, невольно улыбнулся.       На душе Эдгара резко стало горячо от его улыбки. Ещё никогда ему не было так приятно от общения с кем либо.       А Фэнг рассматривал рисунок Эда. Сейчас они просто рисуют натюрморт с вазой, но то как он выглядит в его исполнении, это просто нечто. Все линии тонкие, правильные штрихи, построение, будто эта ваза не на листке Эдгара, а в живую. На работе Колетт было вообще не так, да и Фэнг рисовал скорее на отъебись.

***

      Занятие закончилось. Эдгар быстро собрался и выскользнул из класса. Уже выйдя за калитку он достал сигарету и закурил. Особого желания идти домой не было, поэтому он подошёл к пятёрочке, облокотился об стенку. Голова откинулась назад, приятное минутное чувство заставляло ее чуть кружиться. —Эдгар? Не ожидал.       Опять он, опять Фэнг. Как он все время оказывается рядом с ним? И что вообще ему надо, что он тут делает? Такой приставучий, но чем-то приятный... —Ты откуда тут? —Я живу здесь, вот в пятёрку зайду щас. —А...ясно.—Эдгар не знал как поддержать разговор. —Тебе не на пользу.—Фэнг кивнул в сторону сигареты в руках парня. —А тебе вообще какое дело?—Это начало медленно выбешивать темноволосого. —Хм, ну как знаешь. Просто не хочу смотреть на то как ты задыхаешься от этой хуйни.       Он не дожидаясь ответа зашёл в помещение.       И чего он привязался? Ведь Эдгар никому не нужен...по крайней мере он был в этом уверен. Что-то все же вздвинуло в голову, он не докурил сигарету, просто затушил её об стену и кинул на асфальт. Это из-за его слов, или от собственного желания? Ладно, неважно. Эдгар быстрее пошёл домой, дабы снова Фэнга не встретить.       Фэнг же просто купил воду и поехал на тренировку. Не сказать Эдгару про сигарету он не мог, почему-то не хотелось видеть как он гробит себя. Все же он решил, что стоит ближе общаться с Эдгаром. От него исходило невероятное спокойствие, которое так легко разбить...и какая-то непонятная жалость в его взгляде, хочется как-то помочь ему...
Примечания:
505 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник
Отзывы (7)