Ансамбль хаоса

NC-17
В процессе
8
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 013 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник

Судьбоносная встреча и загадочная девушка

Настройки
В нашей Вселенной нет хаоса. У всего, что произошло с тобой, есть свое предначертание, как и у всего, чему еще предстоит случиться. Все, что с тобой происходит, несет в себе урок. Так что не возводи мелкое в ранг значительного. Наслаждайся жизнью. /Робин Шарма

***

Человек молодой с виду шёл очень широко по не очень широкой улице, соблюдая стиль некой таинственной эпохи. Брусчатка с недавно выпавшим снегом под ногами скрипела, ерзала и прогиналась, но принимала груз тяжёлой личности. Тёмный пиджак, накинутый на плечи, развивался, ловя потоки ветра, летящие навстречу утреннему солнцу. На голове красовалась недавно стиранная шляпа коричневого цвета, с не очень длинными краями, не такими длинными как хотелось бы, больше походившая на ковбойскую. Недавно вышедшее солнце освещало спину Ромула. Именно спину. Даже светило не хотело по чем зря слепить глаза этому человеку. Большая чёрная тень шла далеко впереди, высматривая потенциальных врагов в закоулках. Не хотелось бы наткнуться на неприятности до того, как дойду до одного приятного заведения – подумал Ромул, дернувшись плечами, отчего пиджак немного подпрыгнул, цапнув по земле. Он поправил воротник белой рубашки под расстегнутым пиджаком, вытянув шею. На широких рукавах виднелись по три пуговицы, пришитые в качестве интерьера и не несли практической функции – что поделать? Мода… Те, кто читали «Джонни – гангстер» поймут. Среди домов в жилом квартале выделялось одно своими грязными перилами и поломанными ступеньками, ведущие прямо к дороге. Многие люди тут бывали. Плохие и не очень. Однако же дверь была красивая, дубовая, с золотой округлой ручкой, а над головой красовалась надпись: «полный стакан». Не очень респектабельное заведение. Притон для всякого сброда – подумал Ромул. После гордо размял шею, задрав нос - Такого как я. Парень в костюме и шляпе элегантно поднялся по ступенькам, с размаху открывая дверь, которая со скрипом отворилась, впуская в тусклое помещение дневной свет. Тёмное помещение… только два маленьких окна, впускающих немного солнца, лучи от которых ясно давали понять на сколько здесь пыльно. Под двумя окошками равномерно укомпановались два небольших трехместных столика. Укомпановались, потому что тут и для одного стола место маловато. За этими столами никого не было, очевидно, так как дело утреннее. Вот часиков через шесть тут будет не протолкнуться, но Ромулу не хотелось шумной компании. Также в противоположном углу стоял и третий стол в абсолютно неосвещенной части. Там было тяжело разглядеть вообще хоть что-то. Да и не важно было. Ромул подошёл к высокой барной стойке, облокотившись на неё. - два бокала виски! – сказал парень мужчине за стойкой, потирающему какой-то тряпкой пустой бокал. На вид ему было точно за сорок, если судить по лёгкой лысине. Длинные закрученные усы и пара морщин. Красная жилетка и белая рубашонка. Обе купленные на барахолке. Типичный наряд для нашего неспокойного времени. Два бокала виски – излюбленное лакомство Джонни из книги. Первый бокал – вместо завтрака, второй – вылить в лицо другому гангстеру, посмевшему подойти к нему за завтраком. В отличии от Джонни, Ромул не был уверен, что к нему за завтраком подойдёт и будет мешать. Но может это вообще от виски зависит? Если взять три бокала, то подойдёт два человека? Никто не знает. Это дело случая. Вчерашним вечером Ромул осознал насколько они с героем книги про гангстеров похожи. А в такое неспокойное время по любому найдётся единомышленник. Уверенности не было в этом, была только вера и целеустремлённость. А больше и не нужно. - ты не выглядишь взросло. Покажите расписку о возрасте. - нагло, как показалось юному гангстеру, и с невозмутимым выражением лица произнёс бармен. Ромул отвёл взгляд от потолка обратно на бармена. Он взглянул на него из-под лобья, немного задирая шляпу. Это был знак гангстерского языка, знавший каждый дворовый пёс и означавший: "заткнись и делай что велено!" - серьёзно? И с чего это? – спросил он грубым тоном, скривив ухмылку угол том рта – с чего ты это взял, старина? – повторит он, недоверчиво наклоняя голову в сторону. Бармен, поставил стакан и пальцем указал на свисавший до пола пиджак. - какой нормальный человек будет сшивать два пиджака? Ещё и так криво. Ещё и наденет это и выйдет на улицу. Ромул сердито хмыкнул, поежился и уселся на высокий скрипучий табурет, осмотрительно поправив сшитый костюм. Всё это он делал, не отрывая взгляд от высокомерного усатого мужчины за стойкой. - Виски. Просто налей виски – сказал Ромул, делая паузы после каждого слова. - Я не могу продавать тебе алкоголь – сказал бармен, оперевшись руками о стойку и расставив локти. Он пронзительно уставился на парня, как бы говоря: "лучше тебе уйти дружище, здесь тебе не рады" Это определённо был вызов. Каждый дворовый пёс понял бы. - эй… мне есть восемнадцать! – Ромул взял стакан и стукнул им об стол что казалось, будто он разобьётся - просто налей чертовое виски в мой бокал! - пацан! – мужчина за стойкой наклонил голову в его сторону, уставившись ещё более пристально тёмными глазами – Иди делай уроки! - о… раз я пацан, то знаешь – сказал Ромул, быстро проговаривая фразу. Он немного наклонился к бармену в ответ и тоже уставился на него – я привык делать уроки вместе с любимой мамочкой. В данном случае с твоей, сынуля…

***

Говорят… людям никогда не суждено было летать. Это правда. Однако в такие моменты понимаешь, что не очень то и хотелось… Схватив за ремень и за шкирку Ромула подбросили в свободный полёт со ступенек прямиком на один из сугробов, скатываясь лицом в раскисшую мокрую землю. Выругавшись прямо что-то о том, что опять он ловит лицом грязь, потом сплюнув Ромул поднялся через некоторое время. Пытаясь как можно интенсивнее оттереть свой наряд, проклиная бармена, который уже скрылся в этом грустном заведении хлопнув дверью. Он чувствовал как болел синяк под глазом. Зачерпнув руками снег, он приложил его к болючему месту. Его лицо хоть и побитое, но выражало некую решимость и доблесть в перемешку со злобой. С одной ссадиной она точно не угаснет. Но он осознавал, что надо бы сделать вывод, чтобы не получить синяков столько, чтобы она угасла. - эй парень! - Внезапно окликнул чей-то грубый мужской голос, за которым последовали медленные хлопки в ладони – ну ты и зверь… - ехидно продолжил мужчина. Оглянувшись, Ромул прищурился от яркого солнечного света, но смог рассмотреть его. Ярко-белая рубашка с чёрным галстуком, сверху над которыми был надет чёрный пиджак, свисавший почти до колен. Руки незнакомец держал в карманах, широко оттопырив края пиджака. выглядывали только большие пальцы, что Ромула сразу насторожило: Как показывает практика, вернее чей-то опыт изложенный на бумаге в книге, из кармана можно достать что угодно… Причёска коротко стриженная по бокам, создавая ирокезный покров на макушке. Однако волосы не торчали. Длинная и ухоженная причёска на макушке вызывало уважение только за понимание того, как сложно её улаживать. Ромул как никак сам занимался сегодня этим половину утра. Но у этого человека волосы выглядели намного изящнее. Но если в целом присмотреться... в таком стиле… одежды, волос… что-то было… что-то знакомое… Незнакомец остановил хлопки и после недолгой паузы продолжил: - ты действительно такой крутой? Или прикалываешься? – ехидно произнёс он, ухмыльнувшись уголком рта, подергивая ярко выраженными скулами. Ромул выровнялся, стряхивая пыль и грязь с лица рукавом. Он недоверчиво глянул на незнакомца. Вопрос определённо касается потасовки в пабе – мысленно рассудил парень с шитыми пиджаками – значит он был там. Вряд ли молва обо мне настолько быстро разлетелась, что обо мне донесли за пределы этого злосчастного заведения. Но где он мог быть? За столами его… - Ромул расширил глаза от возникшей догадки – ну конечно! Он сидел в том самом неосвещенном углу. - а ты любишь наблюдать из темноты? – ответил Ромул в той же манере. Незнакомец улыбнулся - а ты смелый для человека, которого отмудохал бармен. Глаза парня, вернее синяки под ними сверкнули пламенем. - Не знаю, какого чёрта у него за стойкой была бита, но я обещаю выбить всё дерьмо из этого засранца! – эпотажно сказал Ромул, указывая на входную дверь бара. Незнакомец медленно спустился по лестнице, придавая каждому шагу весь вес тела. Подойдя почти вплотную, он глядел на серьёзное лицо Ромула, через секунду неожиданно рассмеявшись. - ха-ха-ха! Ну точно же! Крутость аж прет из щелей. Как будто персонаж сошедший из книги и разговаривающий клишированными фразами – неожиданно взгляд мужчины изменился. Он не был радостным, но в глазах читалась уверенность, хладнокровность и грубость. Однако улыбка не сошла с его уст - А хочешь подзаработать? Есть работёнка. Но она не из лёгких. Точно не для слабаков. Его походка, его поза и манера речи создавала знакомый образ. Длинный пиджак, выпеченный вперед таз со спрятанными в карманы руками. Сомнений быть не может… этот образ так ясно и чётко описывался в той книге. Судьбоносная встреча... И как раз тогда, когда мне нужна была работа. Вот так совпадение! Ромул иронично и немного зловеще улыбнулся. - весь мой вопрос – это цена вопроса – невозмутимо проговорил Ромул, глядя прямо в глаза незнакомца. - ну… - задумчиво произнёс мужчина – я куплю тебе бутылочку хорошего пива. - а вы… умеете вести дела, мистер… - Ромул к последнему слову добавил вопросительную интонацию - Леон, северный лев, Аттила… у меня много имен. Называй меня Леон. Скорее он походил на причесанного льва, а Аттила слишком вальяжно. Леон - подходило этому человечку. - Ромул - произнёс парень в ответ. Леон усмехнулся, не отрывая глаз от собеседника. - неплохо. Хороший позывной будет, Хе-хе – сказал Леон, обменявшись крепким рукопожатием. …Без сомнений… этот человек настоящий гангстер. - ладненько, сходим в другой паб. Не думаю, что здесь тебе что-то продадут. Иногда кажется, что целеустремлённость и решимость ничего не стоят. Люди легко могут сдаться если после первого раза ничего не получилось. Но судьба наградит целеустремлённых и решительных. Главное заметить это – вот о чем думал Ромул. Новоиспечённые друзья отправились в бар с широко расставленными плечами по не очень широкой улице. Зимнее солнце освещало их спины. Хоть Ромула и смутило то, что этот Леон отозвался об его настоящем имени как о позывном, но решил, что сейчас не время для таких споров. Они шли по длинной и дороге с ямами и трещинами. Эта дорога точно не будет прямой, будут и тёмные закоулки. Но они идут до своей цели вместе.

***

- Надо же… В одиночку пить целую бутылку светлого пива это слишком. – проговорил сам себе Ромул заикнувшись из-за лужи в которую он вступил. После угрюмо поморщился и раздосадовано побрёл дальше. Хотя обида быстро сошла на нет, так как костюм был выпачкан ещё тогда, когда его выкинули в грязный сугроб из бара. Так что почти ничего не изменилось. - выпить бутылку в одиночку… - снова пробормотал парень - Хорошо что я этого не сделал. Ромул прокручивал у себя в голове как бутылку с большей частью содержимого он закапывал недалеко от дома под столбом, чтобы потом найти. Этот день точно отпечатался бы в его памяти как удачный и весёлый, но судя по всему память в пьяном бреду считает иначе. Из того, что он помнил, было только как Леон купил эту самую бутылку и после они как то сухо распрощались. Тогда как Ромул рассчитывал на что-то вроде вечеринки, Леон явно не изъявлял такого желания. - но он же гангстер… - пробормотал парень - такая ерунда не его уровня. Ну а после от радости или просто дабы сократить количество часов в сутках, он накинулся на бутылку. Весь шатающийся Ромул брёл в полумраке ночных улиц. В голове то и дело возникали воспоминания. Как назло не самые приятные. Революция, смерть отца, мать, склонившихся над бутылкой, после академия с прогнившими людьми, вот и закостенелая работа охотников, которые вроде бы почётные, а вроде и нафиг никому не сдались. Также вспомнилась и кислая мина этого Северного льва – Ромул усмехнулся от этого прозвища – причесанный лев. Он пока не определился, к плохому или хорошему сегодняшний день относить. Но понимал, что именно сегодня у него зародилась некая новая цель. Новые силы для решимых свершений. Тёмные были улочки Флоренции. Вернее одной из областных провинций. Маленький городок тысяч тридцать населения. Но благодаря большому количеству многоэтажных домов, люди укомпановываются в диаметре семь километров и также является по совместительству преградой для нечисти из сумеречного леса. Когда-то это был один из красивейших городов. Провинция художников и скульпторов эпохи Возрождения, а сейчас это грязные улочки с полуразрушенными вековыми домами, построенные в ту самую эпоху Возрождения. Всё что напоминало о том времени – это узкие каменные улочки и расположенные как лабиринт пятиэтажки. На улице уже стемнело, поэтому единственными источниками света служили тусклые огоньки из верхних этажей. Время было довольно таки позднее, а учитывая что он раньше домой так поздно не возвращался, Ромул пытался морально настроиться к предстоящей битве. Подойдя вплотную к двери, он непроизвольно плюхнулся лицом о дубовые доски, продолжая стоять абсолютно неподвижно. Мысленно выругавшись и коря себя, Ромул снова умылся снегом. Окончательно протрезвев, как он посчитал, предварительно окунувшись во все попавшие на глаза сугробы. Ромул отворил входную дверь. Сразу в лицо ударило пьянящее тепло и доболе знакомый аромат горящих свечей и свежей выпечки. Мама, услышав открывшуюся дверь, сразу взволнованно подбежала, заматывая на пояс длинный красный халат. - Ромул, где ты был? Почему так поздно? – спросила она, поправляя воротник своего сына. После она ненароком оглядела весь пиджак, засыпая вопросами – Боже, Ромул, ты что, сшил два моих пиджака!? Ещё и несколько раз разрывал и сшивал их!! Ты что, совсем!? Почему ты весь в грязи!? А это что!!? Синяк!? - нет, мама! Я не совсем… - проглотив последнюю фразу из-за надоедливого ботинка, который так предательски не хотел слазить с ноги. Какое-то время он просто пытался стряхнуть его, из-за чего Ромула покосило под действием известной силы – силы притяжения к полу. Благо он успел подставить вторую ногу размахивая руками, дабы не свалиться плашмя лицом в пол. Дорогая мама же ошеломленно отскочила в сторону разводя руками. - т-ты что пьяный!? – сердито, но больше скорее удивлённо спросила мать – какого хрена!? – еле слышно из молвила она, видимо не зная как на это реагировать. Было слышно, как она переполнять от злобы задышала. Ромул чувствовал приближение взрыва. Он чувствовал на себе этот пронзительный взгляд блестящих чёрных глаз, в которых отражалось пламя играющего огня в камине. - А сейчас ты мне всё объяснишь, и покаешься! Расскажешь кто ты, и чем должен заниматься человек с твоим именем – она сглотнула, смахивая прядь с лица – отвечай! Она говорила немного растерянно. Но чёрный взгляд. Снова он. Взгляд, которому невозможно противиться. Который повелевает. Но казалось, только сейчас Ромул осознал, как его это задолбало. - захотел выпить – выпил – спокойно произнёс парень - Захотел бы не вернуться домой – не вернулся бы. В чем проблема? – спросил Ромул, жестикулируя и размахивая руками чуть не задев вазу на полке. Вазу, которая была подарена на свадьбе родителям Ромула, как пожелание счастья и благополучия. Голос его был спокоен, но тело выдавало волнение целиком. - Возвращается посреди ночи, так ещё и препираться вздумал!! – ее взгляд сменился на ещё более мрачный и серьёзный - Ты хоть помнишь как тебя зовут!? - да мне плевать на имя!! – повысив голос сказал Ромул, но после сразу опустил глаза. Волна смелости под синькой, которую он уже проклинал, сменилась страхом. Женщина медленно сделала шаг назад, раскрыта рот. Казалось, будто всё проклятия сейчас обрушатся на бедного парнишку, который просто хотел попробовать на вкус жизнь. - я… не это хотел ск… - попытался оправдаться Ромул, чтобы хоть как-то избавиться от напряжения. Однако было поздно. - как ты… как ты можешь так говорить!!?? – скрипя зубами сказала женщина - ладно. Давай я просто, как обычно, расскажу про Ромула и пойду спать – безразличным тоном сказал парень - ах ты… - переходя на повышенный тот проговорила она – животное! – внезапно сорвавшись с места женщина ринулась в комнату сына, отчего Ромул, который к этому моменту уже мало что соображал, но он почувствовал как сердце вырывалось из груди, когда увидел свою мать с той самой книгой, где красовался чёрный плащ со шляпой, которую он вчера недочитал – я научу тебя уважать старших!!! – она раскрыла книгу в месте склейки и начала вырывать страницы, разрывая их на мелкие кусочки. - НЕТ! – прокричал Ромул, в цепляясь мёртвой хваткой за раскрытые страницы твёрдой обложки, выхватывая её из рук матери. - а ну отдай! – женщина попыталась выхватить её из рук сына, но тот извивался и уворачивался. - я уже взрослый! Могу сам распорядиться своими вещами! Неожиданно из-за угла показался мужчина восточной национальности лет тридцати, завёрнутый в чёрный халат. Скрестив руки он неуверенно выглянул из-за угла. - дорогая, с тобой всё в порядке? – сказал он - Ромул, испугавшись, обернулся на голос и внезапного гостя. Воспользовавшись замешательством, женщина снова вцепилась в книгу. В ходе ожесточённой борьбы была зацеплена фарфоровая ваза на полке. Интенсивно качаясь, она переклонилась через край, падая на пол . Та самая ваза, которую Ромул при входе чуть не уронил, которая была знаком процветания семьи сейчас разлетелась на мелкие осколки. Женщина сделала резкий наклон вперед, отчего Ромул упал, пытаясь отнять склеенные листки бумаги, но книга выскользнула из рук, падая прямо в горящий ярким пламенем камин. Прямо в этот же миг она вспыхнула как спичка. Видно было лишь как надпись «Джонни гангстер» выгорает, постепенно превращаясь в пепел. - КАКОГО ХЕРА!!!!??? – заорал что есть силы Ромул на стоявшую в оцепенении маму. Возможно она тоже не хотела такого исхода, но уже было слишком поздно. - иээй! – сказал с арабским акцентом стоявший позади мужчина - ты как с матерью разговариваешь? Извинись немедленно! – проговорил он. - я тебя даже не знаю! Не указывай мне – злобно пробурчал Ромул. - Вообще-то… - вальяжно начал мужчина – мы с твоей матерью уже давненько вместе, поэтому я не могу смотреть, как ты нехорошо делаешь больно такой прекрасной… - Али! Мы с тобой не вместе! - выпалила серьёзным тоном матерь, вздымая растрепанные волосы от лица, прогладив их до макушки – ты просто друг. Али широко раскрыл глаза. - н-но… подожди, давай обсудим это! - дай мне поговорить с сыном. Али, подожди пожалуйста на улице! А потом обсудим. - н-но там холодно! - пожалуйста – строго повторила женщина, открывая дубовую дверь. В её слове не было просьбы. Тяжело вздохнув мужчина заковылял, шлепая по полу босыми ногами навстречу уже вошедших в дом потоков холодного зимнего ветра. Как только он переступил порог, дверь за ним захлопнулась. Поправив волосы, она обернулась к прислонившемуся к стенке парню, который сидел на полу обнимая ноги с безжизненным взглядом. - извини… - сказала она, подсаживаясь рядом с сыном – я не хотела, чтобы всё так получилось. - поэтому пыталась порвать книгу? – злобно отвесил Ромул. - почему ты не можешь понять!? Мы с твоим отцом хотели для тебя лучшего! Ты же знаешь как нам приходится жить. Твой отец хотел, чтобы его сын стал кем-то большим в этом мире. Поэтому мы и назвали тебя… - мне пофиг – проговорил Ромул, поднимаясь на ноги. Женщина не двинулась с места. Только продолжала смотреть в одну точку. Парень медленно зашагал в свою комнату, перешагивая осколки ещё недавно целой вазы, которую больше нельзя склеить или собрать воедино. Смотреть на мир, когда в глазах калейдоскоп трудно, а ещё труднее искать дорогу в свою комнату. Но кое как, опираясь на стены, но он доковылял до кровати. Видя своё ложе он снова почувствовал усталость.

***

Однако повалившись на кровать сон никак не мог посетить его буйную пьяную голову, отчего приходилось постоянно ворочаться. - оставалось дочитать всего пятьдесят страниц – простонал Ромул шёпотом - Стать кем-то великим – проговорил он после с явным кривлянием - Да я тоже хотел бы этого! Но люди вокруг слишком тупые, чтобы понять это. И как я могу что-то делать или стремиться к чему-то, если мне действительно плохо… Он уставился в облезлый от времени потолок. Закончив ерзание и выворачивание постели, поднял руку перпендикулярно полу и сжал кисть в кулак. - и что я вообще учудил сегодня? Думал, что всё будет как в книге… ещё и этот… Леон… лев зачесанный. Кто он? Откуда? Наверное такой же разодетый клоун как и я. Нашли друг друга блин. Судьбоносная встреча… всё это бессмысленно. Этот мир отторгает меня - Ромул скривился, поворачиваясь на левый бок к закрытой двери - а если умру, сколько людей опечалятся? От этого вопроса всё внутри будто замерло. Было немного не по себе думать о таком, даже не учитывая, что это не правильно. Но на этот вопрос он жаждал знать ответ: Смогу ли я вот так умереть? Внезапно дверь в комнату распахнулась с громким скрипом, который заставил Ромула оторвать голову от подушки. В тёмную комнату ворвался свет лампы, а вместе с ним и какая-то девушка. Парень не успел ничего обдумать, как быстрым движением она сократила расстояние и вот он уже чувствовал её дыхание. Она сближалась, пока Ромул не почувствовал прикосновение её губ, мягких и нежных, немного влажных, толком даже не рассмотрев её. Губы слились в медленном поцелуе, а глаза пытались зацепиться за что-то. Какого… Кто она? И как проникла в дом? – задавался немым вопросом парень – кто-то просто взял и проник ко мне в комнату. Но если ради такого дела, то я не прочь впустить к себе пару взломщиц. Она понемногу сближалась и залезла на кровать, укладываясь рядом с хозяином комнаты не отрывая губ. Её руки нежно обволокли шею парня, а тот и не сопротивлялся. Он будто сам и подначивал на это, обхватив её талию и потихоньку начал спускаться ниже. Конечно всё было ради исследовательских целей, как он себе говорил. Как он понял, одета девушка была в футболку белого цвета, хотя, в темноте было сложно различать цвета. Под футболкой ничего не было. Брюк тоже не было, только миленькие трусики, если судить на ощупь. А на ощупь там было что ощупать. Странно – подумал Ромул – в дом без ключа ведь трудно проникнуть. А ключ есть только у… мамы!!! Парню стало не по себе от догадки, но она быстро сошла на нет. У девушки были светлые, словно серебристые волосы. Даже в такой тёмной комнате эти локоны будто излучали яркий чарующий свет. Несколько прядей упало на лицо парню, когда она вдруг отстранилась. Он увидел её красивое и немного бледное личико. Пухленькие щёчки и ровные скулы. Выразительный носик и глубокие голубые глаза, в которые хотелось упасть, заплыть на эту глубину. Уже было всё-равно на вопросы. Желание давно пересилило. Ромул поднялся, чтобы снова сблизиться, но внезапно на месте незнакомки не оказалось. Она будто испарилась. Без следа. Так же как и появилась. Вместе с ней исчезли и побуждение к действию и желание и более менее выровненное в нормальное русло настроение. Как бы парень не осматривался след её простыл, а сам он лежит в том же положении прежде чем она вошла. - вы что издеваетесь!? Сон!!? – спросил Ромул, видимо, у высших сил, и приподнялся с кровати, чтобы взглянуть в окно. На улице всё ещё была тёмная ночь, но удивило другое. Перед его столом посреди маленькой комнатушки стояли мама в ночнушке и какой-то мужик. Не тот, которого он видел до этого вечером. Они зыркали друг на друга немного озлобленными взглядами и бурно о чем то спорили. А куда этот, так называемый, Али делся? – мысленно спросил Ромул – до сих пор на улице? А мама теперь вообще всякий стыд потеряла и ссорится с любовниками прямо в моей комнате? – подумал про себя парень. Было странно, что они решили обсудить свои дела прямо в его комнате, но спрашивать об этом не было ни малейшего желания. Не хватало ещё под раздачу попасть – годы идут а ничего не меняется – раздражённо подметил Ромул. Кроме этого инцидента больше его ничего не удивляло, что даже ему показалось странным. Видимо это была настолько привычная картина, что максимум из той бури эмоций, что она вроде должна вызывать, будет только громкий зевок. Так ещё и с пьяну… Но даже при всём при этом всё здесь казалось каким-то неправильным. Его не покидало это странное ощущение. Комната та же. Дверь та же. Но было ощущение сотни чужих взглядов. Кто-то смотрел, но не явно, через занавесу белой пыли или тумана. Кто-то незримый. Оставляя только догадки и волны беспокойства. Но оставаться в одной комнате с этими кокетливыми он точно не намеревался. Это бы только мешало понять, откуда беспокойство. А ещё раздражало бы. Стараясь не шуметь и не отвлекать, он быстро вышел из своей комнаты. Ни мама, ни левый мужик не обратили ни малейшего внимания на него. Будто его и не было. - ну и плевать – сквозь зубы прорычал парень, громко хлопая входной дверью. Так он хотел если не показать, что он тут есть, так хоть побесить. Реакции за дверью не последовало, что только больше разозлило молодого парня. Он замахнулся ногой, намереваясь стукнуть по двери, чтобы хоть родная мать вспомнила про существование сына. Но, споткнувшись о ступеньку, Ромул свалился на спину. Провертевшись после падения несколько оборотов, он немного щурился от испытанной боли. Однако открыв глаза он не увидел привычную картину гостиной, старинного дивана со шкафом и люстру на потолке. Каким-то чудом он видел серое облачное небо, иногда прерываемое ветвями деревьев. Повернув голову он увидел под собой деревянные доски, которые заскрипели под его весом. Было понятно что эти доски движутся, и он двигался вместе с ними в неясном направлении. - какого хрена!? Где я!? – прохрипел он в пол голоса, говоря себе что больше и капли в рот не возьмёт. Но вскоре поправил с оговоркой не пить что этот лев причесанный покупает. Было понятно только одно – что всё это нереально. Чей-то вымысел. А может и злой умысел. Однако даже сейчас он не особо испытывал страх. Скорее интерес. И даже постоянно спихивая всё на опьянение, казалось что дело тут не очень чистое. - ну чего ты ерзаешь!!!? Чего ерзаешь!!?? - раздался будто эхом в голове голос. Раздражённый женский голос, в котором явно читалось чувство доминирования и слишком большой собственной важности. К сожалению, как отметил сам Ромул, он знал кому принадлежал этот голос. Алиса сидела по правую руку от парня, поджав колени и облокотившись о деревянные перила повозки. Она сложила руки на коленях и упёрлась в них подбородком. Хоть Алиса была и красивой девушкой с яркими золотистыми волосами, но её гнусный характер часто приводил к ссорам на миссиях. - я же ушёл отсюда! Почему я здесь!!? – повышенным тоном проговорил Ромул, глядя на златовласку. Бывшая коллега поежилась и задвигала локтями, укрываясь своей курткой. Длинная куртка, доходившая до колен и символичная нашивка на плече с эмблемой стрелы. Эмблема охотника, которую Ромул бы предпочёл сжечь на глазах у всех кто здесь работает в качестве мести. - тебя похоже не только ранили, но и неплохо приложили – съязвила Алиса, окинув взглядом раскинувшегося на половину повозки парня – мало того, что от тебя вечно одни проблемы, так он походу и забыл что из-за твоего, якобы, героизма мы чуть все не сдохли! Опять!!! – скривилась Алиса блеснув глазами. Внезапно в голове всплыло старое воспоминание, где он был ранен, поэтому пришлось отвозить его на повозке. Повозке охотников. Он снова был здесь, на этой работе. И также он вспомнил, как его раздражала златовласая и почему он не хочет сюда больше возвращаться… никогда. Нет. Но этому виной не только, как может показаться, хрупкая леди. Скорее всего где-то впереди скрылись и скачут на волках остальные члены отряда охотников. И у них и у Ромула взаимная неприязнь. Он ушёл из этой работы, но осадок сохранился. А раз приходится снова переживать эти моменты, то видимо у богов были странные представление про ад, но роль свою он выполняет. А именно – мучать грешников. От размышлений, почему он является грешником, Ромула снова прервала златовласая охотница. - язык проглотил? – снова фыркнула девушка. - да пошла ты, Алиса. – хотя бы здесь, в аду, но он считал себя обязанным сказать это. И внезапно почувствовал какое-то облегчение. Если это ад, то эта поездка вместе с Алисой будет ооочень долгой. Остались ли сожаления? Нет. Терять было нечего. Но для начала бы осмотреться неплохо. Ромул замотал головой и внезапно взгляд зацепился за довольно знакомый образ. Знакомый, потому что недавно он мелькал прямо перед глазами некоторыми интересными частями тела. По левую руку от парня сидела та самая девушка с серебряными волосами и глубокими глазами. Ей будто было всё-равно на ругань в повозке. Ей будто вообще было всё-равно. Она отстранённо глядела куда-то. Куда-то далеко. - ТЫ!!! – проорал резко подскочивший Ромул, тыкая в беловолосую пальцем – кто ты!? Что ты здесь делаешь!!? Беловолосая девушка обернулась. Лишь мельком она бросила взгляд раскричавшемуся парню. Ему показалось, что он увидел её улыбку. Лишь на мгновение. Улыбку которую дарят лишь раз, но на которую хочется смотреть вечно. Но планы резко оборвались. Внезапно повозка налетела на что-то. В какое-то препятствие. Было непонятно, но повозка с треском развалилась на мелкие деревянные щепки, а разум затерялся в постоянных переворотах и удаляющихся досок. Только сейчас он понял, что видит всё будто в тумане. Будто всё это не реально, а чья-то дурная шутка. Пыль улеглась и можно было наконец-таки взглянуть на небо, которое было, как обычно, мрачным и пасмурным. Всё вокруг будто перестало существовать. Нет ни тележки ни стены, возникает из ниоткуда, ни Алисы. Но это скорее плюс. Было ли это играющее воображение или же затуманивание рассудка после смерти. Внезапно сверху замелькали какие-то силуэты. Тёмные, невзрачные и какие-то… неприятные. Два человека стояли над лежащим парнем склонившись. Они издавали странный хрюкающий звук, похожий на смех. - точно! – пробормотал Ромул, переполняемый чувством дэжавю – перед смертью у людей проносится вся жизнь перед глазами. Значит я обязан пережить всё заново? Класс… - че ты там бормочешь? – вдруг сказал один из тёмных фигур достаточно наглым голосом – а с этим не хочешь поговорить. Ромул почувствовал лицом его удары один за одним. Но руки будто сковало. Он не мог ничего сделать. Из его мыслей не выходила та таинственная девушка. Урод. Хоть бы мелочь сначала попросил – угрюмо подумал про себя Ромул. - эй! Что тут происходит!? – вдруг отозвался женский голос. И словно по волшебству или долбанному заклинанию пустота вокруг преобразилась в стены ученической академии а два силуэта в обычных школьников. Завидев это, Ромул отреагировал незамедлительно и оттолкнул пинавшего как назойливую муху. - отвали дебил! – проговорил Ромул, отталкивая его так, что он повалился на пол. На удивление, поднявшись на ноги, Ромул заметил, что он на голову выше тех драчунов. Он был выше чем они. Те в свою очередь, вопя и плача подбежали к учительнице, голос которой он только что слышал. Они начали рассказывать, мол это Ромул виноват во всём, а они просто жертвы обстоятельств. Ещё они рассказывали, что у них было трудное детство, поэтому они стали такими нехорошими людьми. О таком вообще рассказывают в оправданиях? – подумал Ромул, глядя на трущихся в ногах мелких хулиганов – только если ты сам себя в голове оправдываешь свои плохие поступки. Ребятня продолжала нахваливать себя перед стройными ногами учительницы и обвинять во всём Ромула. Сейчас начнётся – подумал про себя парень – если это просто проживание худших моментов жизни, то ад для этого – неплохое описание. - ну хватит вам – неожиданно проговорил нежный но строгий голос учительницы – я же знаю, что этот мальчик бы и мухи не обидел. А вы получите своё наказание! Ромул еле заметно улыбнулся в виду неожиданно справедливости. Его немного удивило обращение мол к мальчику. Но вспомнив, что он дал себя ударять этим шалопоням, то решил что этот мир просто странный. Он все-таки решив взглянуть, что это за добрая учительница такая, что было тоже весьма нереалистично. Но подняв глаза он побледнел. Перед ним стояла та же самая беловолосая леди, ночная взломщица, но в этот раз деловой строгий костюм, юбка карандаш и белая рубашка делали из неё настоящию учительницу. Выбивался из всего этого образа лишь взгляд. Эти дикие необузданные возбужденные глаза, смотревшие на парня как на жертву. - какого хрена!? Ромул попятился. - если это ад, то ангельская внешность тут точно обман. Чтобы ты споткнулась, демон во плоти девушки! Парень побежал в обратную сторону. Стены академии там, конечно, уже не было. Удивительный мир – подметил Ромул. Лишь белый коридор, ведущий неизвестно куда. - эй Ромул! Парень остановился, услышав чей-то голос, вызывавший его совсем рядом. Он снова начал вертеть головой, всматриваясь в жилых полуразрушенные дома после недавней революции. В каждый из домов и заборинок, но источника звука нигде не было. - я здесь! – прокричал голос где-то снизу. Парень посмотрел вниз и увидел перед собой мальчика лет восьми. Он узнал его сразу. Один из соседских детей. Последний из друзей детства, которые уехали из-за революции, обстрелов и бойни на улицах родного городка. - слуфай, Ромул – приговорил тот своим детским писклявым голосом – мама сказала, что мы завтра тоже уезжаем. Поэтому я решил оставить тебе свою мафынку. Но ты не играй в неё. Потому фто когда я приеду обратно, то ты отдаф её мне. Некоторое время Ромул в изумлении просто смотрел на мальчика. Он больше удивлялся не странности всего происходящего вокруг, а тому что мальчик не обращал внимание на его рост, вернее на то, что он на три головы выше чем должен быть. Но после, смирившись с безумием вокруг, присел на корточки, чтобы сравняться ростом с этим пацаном. - но ты же не приедешь – сухо проговорил парень, стиснув зубы - Нафига мне эта машинка по твоему!? Будет стоять пылиться! Можешь оставить но знай, что в конце концов я их выкину и никогда больше не вспомню! – Ромул неожиданно для себя повысил голос. Что я творю? – мысленно корил себя парень – ругаю ребёнка, которого знал когда-то. А вокруг все будто с ума сошло. Хотя люди остались такими же. - тебе фто жалко!? – обиделся мальчик – ты же стал таким больфим. Ты уже должен понимать всё луфе чем я. Ромул почувствовал как по всему телу пробирает дрожь. Всё это выглядело слишком странным. Слишком неправильным. Словно самый дикий и реалистичный ночной кошмар. Мальчик заковылял назад, оповещая свою мать, которая вышла за ним на улицу, чтобы увести навсегда. Ромул поднял глаза и вместо мамы мальчика стояла та самая взломщица с серебряными волосами. Она не обратила внимание на Ромула. Только бережно взяла ребёнка за руку. - почему она не смотрит на меня? Эй! Да плевать… Парень поднялся и направился к своему дому. Это было недалеко. Узнаваемая калитка и домик были совсем рядом, выглядевший не таким уж истесанным и старым хотя бы в этом мире. - и что теперь? – грубо спросил парень у пустоты, держа дверь своего молодого и красивого дома за ручку – там будет мама, которая попросит принести ещё одну бутылку? – он некрасиво скривил губы – ведь горе было только у неё. У её сына же всё хорошо было! Ромул неспешно открыл дверь но сразу склонился и примкнул к полу. Войдя в дом он сразу услышал вопль, заглушенный звуками выстрелов. Где-то недалеко разбивались окна, а по улице, перекрикивая друг-друга, шли отряды солдат наперевес с ружьями, громивших всё что попадалось на пути. - ааааа!!! Ну конечно!!! – нервно посмеялся парень – этот сон. Всё этот долбанный сон! Я просто сплю! Неосознанно, будто кто-то вёл его подсознательно, он забрёл в свою собственную комнату. Тогда тут ещё не было двери и… тут ещё в принципе ничего не было… тогда… Недавно поклеенные обои да окошко, видевшее ещё времена разрухи. Он не знал, зачем сделал это… может в дань своему прошлому или просто по памяти, но Ромул присел именно в той позе, в которой был тогда… в тот день. И в которой видел себя во сне несколькими ночами ранее. Парень присел под окном, склонившись над своими коленями, обнимая их руками. Те же половицы, те же обои. Они аж вызывают дикое чувство ностальгии. Но не страх. Нет, Ромул не боялся. Даже вернее не много злился, что ему всё это придётся заново увидеть, только теперь в роли действующего лица. Но в этом он видел и плюс, так как теперь можно высказать в лицо отцу то, что он думает. - ну давай… папа. Скажи, что всё будет хорошо… - саркастично хихикнул Ромул. Он видел как подходит тень. Как склоняется перед ним. Но тень была не та. Это был не его отец. Подняв голову он увидел перед собой белую леди. Дьяволицу, которая преследовала его в каждом туманном прошлом. В этот раз Ромул не стал убегать, или вообще как-то противиться. Только смотрел ей в глубокие серые глаза. Она нежно взяла его за руку и сжала так крепко, как могла ей позволить её непоколебимая грация и ангельская красота. - почему всё это произошло со мной, мм? – пробормотал Ромул, глядя в глаза девушке. Она не ответила, лишь нежно улыбнулась. Девушка медленно и естественно приближалась к нему, пока они не соприкоснулись губами, слившись с ним в поцелуе. Прямо как тогда. Он почувствовал на себе её дыхание. Руки, обвитые вокруг шеи. Сползающие брюки. Это было прекрасное ощущение. Ощущение эйфории и детской неподдельной радости. Было уже не важно, что солдаты за окном крушат этот мир до основания. Если мир будет разрушен, то и грустного прошлого тоже не будет существовать. Тревога отошла. Не осталось больше недопонимания. Не осталось и сожженной книги. Остался лишь… покой. Вечный покой… Внезапно глаза открылись. Кровать под низом была такая же жёсткая как и раньше. Но пахла приятным порошком. Потолок был такой же старый и подряпанный, но обои всё еще не слезли. Уже было светло и день входил в свой черёд. Ромул лежал, закрыв глаза руками. Голова напоминала о его обещании больше не пить. Ему не было грустно, просто глаза утром немного влажные, как и всех людей. - ты хотела сказать, чтобы я не сдавался… раз мы можем видеться только во сне… то я не упущу шанс снова сделать это с тобой…
8 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник