ID работы: 11993799

Написанные кровью хиганы

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
14
автор
dhutsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой человек покидает здание редакции, наслаждаясь концом рабочего дня. Погода радует: солнца почти не видно, легкий ветер заставляет сделать глубокий вдох, почувствовать свободу. Наконец, он может отдохнуть, провести вечер с Бокуто, на встречу с которым выделить время в последний месяц совсем не удавалось. Акааши надеется, что сможет найти тему для новой статьи уже завтра, перероет новости, сделает все, что только сможет, но это будет завтра. Сегодня совсем не хочется думать о работе, ее и так слишком много в его жизни. В метро толпы народа: все спешат домой, к семьям. Кейджи протискивается в вагон, конечно же, не находит свободного места, но даже это не расстраивает. Одна мысль о том, что сегодня его ожидает не только встреча с лучшим другом, но еще и поход в излюбленную лавочку, где продает цветы, кажется, прекраснейшая из женщин, что он когда-либо видел, не позволяет ему падать духом. Наконец, нужная кофейня оказалась в поле зрения. Дверь открывается с привычным звоном колокольчиков, милая официантка кивает ему в знак приветствия, парень отвечает тем же. Оглядывается, замечает движение за одним из столиков: Котаро привлекает внимание, показывая, куда нужно подойти. Непроизвольная улыбка показывается на губах Акааши, когда его стискивают в объятиях, сдерживаясь от радостных всхлипов. Бокуто безумно возбужден на каждой встрече с мужчиной: они дружили с самой старшей школы, не прерывали связь все эти годы, часто проводили время вместе. Сразу после окончания выпускного класса, правда, они почти не пересекались: Кейджи учился на журналиста, а Бокуто пошел в полицейскую академию, поэтому времени на посиделки особенно не находилось. Котаро выглядит уставшим. Кажется, работа в участке слишком выматывает его, но, по его словам, нет ничего лучше, чем «чувство победы над преступностью». Что ж, на том и порешили. Но то, что друг кажется отрешенным сегодня, уже не вписывалось ни в какие рамки. - Бокуто, с тобой все в порядке? - А? - взгляд от стола, наконец, переходит на собеседника. - Да! Не волнуйся, все хорошо! Сегодня выдали дело, а там что-то странное, наверное, поэтому задумался. - И что же там? - интересно, действительно интересно, что могло заставить Бокуто отвлечься от разговоров. - Не жалуйся на тему, ты сам спросил! Трупы животных. Куча распотрошенных трупов животных в лесу. Самое главное - их толком даже не съели, вот что странно. Так что буду сидеть, изучать. - Хм, - в голове проскользнула мысль, - Я смогу присутствовать? Думаю, получится интересный материал для статьи. - Круть! - Котаро заметно оживляется. - Я узнаю у начальства, но почти уверен, что разрешение дадут, лично за тебя вступлюсь! Тему работы решено было больше не поднимать, все-таки обсудить дело они еще успеют. Уже через пару часов они оплачивают чек, покидая ресторан: оба уставшие после работы, мужчины хотят, наконец, оказаться дома и расслабиться. Прощаются, решая созвониться на следующий день, чтобы обсудить поездку в лес, после чего расходятся. Акааши смотрит на время, переживая, как бы цветочная лавка не закрылась к его приезду, но тут же успокаивается: закрытие только через час, а дорога не такая уж и дальняя. На самом деле, Кейджи не очень-то и любит цветы, считает, что это чересчур проблемно. Каждый раз вспоминает маму, которая постоянно расстраивалась завядшим бутонам в вазе и винила себя в очередном умершем горшочном растении. Сейчас же его квартира становится все зеленее: чуть ли не каждый свободный вечер он наведывался в лавку, а уйти оттуда без нового друга не представлялось возможным. Все дело в девушке, заведующей этим местом: Акааши будто бы тянуло к ней, а по ее обворожительной улыбке можно судить, что она совсем не против. Не сосчитать количество подколов Бокуто на тему знакомства с этой женщиной, которые Кейджи старательно пропускал мимо ушей довольно долго. Почему-то парню кажется, что сегодня идеальный день для знакомства. Торопливым шагом он направляется к магазинчику, стараясь привести дыхание в норму. - Добрый вечер, мистер Постоянный Клиент, - видимо, хорошее настроение сегодня не только у него. Встречают с улыбкой, а, выходит, рады встрече? - Здравствуйте, - неловко опускает взгляд в пол, собираясь с мыслями, - Акааши Кейджи. Не нужно «мистер» или «постоянный клиент», прошу, - это прозвище сильно смущает, будто упрекает в частоте его появлений здесь. - Приятно, наконец, узнать вас, Акааши. Полагаю, мне стоит быть вежливой и также назвать свое имя? Окумура Чи, можете обращаться, как вам удобнее, - добрая улыбка не сходит с ее лица, что крайне успокаивает мужчину. У Акааши в голове снова прокручиваются все подколы Бокуто, сомнения и, главное, неуверенность. Теперь он поверить не может, что знакомство прошло настолько гладко..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.