когда мне грустно.
12 апреля 2022 г., 23:13
чонин не смог. не смог сохранить. не смог удержать. и поэтому сейчас жалобно ревет в плюшевого мишку с сердечком алым вместо живота. чан подарил игрушку младшему на день рождения. чонин спал с ним в обнимку в те дни, когда у старшего не получалось остаться на ночь. на фоне в сотый раз по телевизору идет "принцесса мононоке". младший до безумия любил этот японский мультик, ведь именно чан показал ему. но теперь он не вызывает ничего кроме боли под ребрами.
чонин сильнее кутается в одеяло и стучит зубами. окно нараспашку, на улице так-то не май. но ян не может найти в себе силы, чтобы закрыть его. без слез не взглянешь. однажды жарким июльским днем того года чан притащил бутылку хорошего вина. они до дна разделили одну на двоих, целуясь в перерывах. старший неожиданно предложил расписать ужасные, по его словам, чониновы окна. где-то сбоку до сих пор на оконной раме хранится банальное «вместе навсегда». "не вышло" — думает чонин.
у порога комнаты валяется помятый букет лютиков. младшему они сразу понравились в день их свидания. чан привел его в лес с небольшим водоемом рядом, вокруг которого растут те самые лютики. чонин назвал их маленькими солнышками. и чан старался как можно чаще дарить тому букеты этих самых солнышек. чтобы у яна всегда была жизнь солнечная. но главное солнце ушло — никчемный букет травы уже не имеет значения.
— почему ты ушел, когда все шло так хорошо? — шепотом в пустоту комнаты (пропитанной парфюмом и чановыми сигаретами. и когда-то счастливой любовью).