ID работы: 11994365

Странности

Слэш
NC-17
Завершён
233
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 90 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:

Пусть больно, пусть тяжело — не беги туда, где проще… Дедушка побьет.

©Зеницу Агацума (Клинок рассекающий демонов/Kimetsy no Yaiba)

— Вы страдали чем-то в детстве? — Немолодая женщина делает пометку в тетради и переводит взгляд на Райдена. — Ну… Аллергией. Чем ещё можно страдать? — Недоумённо спрашивает Райден, приподняв правую бровь. — Чё вы там пишете?! — Тут осматривать хер да нихера, а мы минут десять не можем найти что-то. — Бурчал себе под нос Райд, поочередно открывая и осматривая полочки на тёмной кухне. Захлопнув последнюю, Райд уже обращается к Салу, который осматривал гостиную. — Что-нибудь нашёл? — Пока нет. — Грустно вздохнув, сказал Сал. Он уже собирался идти на помощь к Райду, но заметил очертания пони на обоях. Он подошёл поближе. Брызги крови будто окаймляли давно стоявшую здесь фигурку, оставляя её чистый силуэт на обоях. — Кажется, я что-то нашёл! — С нотками радости в голосе, громко говорит он Райдену. — Когда кажется — креститься надо. — Ворчит Райд, но к Салу подходит. Он всматривается в кровь на обоях и, повернув голову к Салу, говорит. — Так, тут что-то стояло. Это во-первых. Во-вторых, это возможно пони из «Поняшек-блестяшек»… — «Поняшек-блестяшек»? — Недоумённо переспрашивает Сал. — Ага. Чарли мне все уши прожужжал про это шоу. — Пробурчал Райд, вспоминая, как Чарли около двух часов «рекламировал» это шоу. — Так, давай маякнём Ларри, что мы нашли улику. — Сал кивает и достаёт рацию. Нажимает на кнопку и слышится голос Ларри: — Приём. — Тут фигурки, по словам Райда, из «Поняшек-блестяшек». Похоже, одной не хватает, потому что тут будто бы след от неё в пятне крови. — Говорит в рацию Салли. — Хм-м… — Призадумался Ларри. — Ага! Я понял, как нам его найти! Сматывайтесь оттуда и спускайтесь ко мне.

***

— Итак, что ты придумал? — Складывает руки на груди Райден. — Смотрите, и Сандерсон, и Чарли коллекционировали эти странные игрушки. Они прям поехали на этой теме. — Райден кивнул, как бы соглашаясь с Ларри. — А миссис Сандерсон достала какую-то супер редкую. Это она мне рассказала, когда я её туалет чинил. Я уверен, что Чарли хотел заполучить эту фигурку! Вообще, я не удивлюсь, если он замочил её именно по этой причине. — А я удивлюсь. — Говорит Райден. — Вообще, Чарли чел дружелюбный, открытый и весёлый. И по моей логике, он не мог убить миссис Сандерсон. Ну, не может он… — Под конец, Райд неуверенно чешет затылок. Сам Райден относился к Чарли дружелюбно. С ним можно было разговаривать на разные темы, он не будет тебя осуждать, поддержит. Конечно, со своими странностями, в виде пристрастия к «Поняшкам-блестяшкам», но для Райдена это было неважно. — Чел, мы это уже проходили… — Начинает Ларри. Райден грустно вздыхает и махает рукой, мол, делайте, что хотите. — Райд, не расстраивайся. — Салли, в виде поддержки, кладёт свою руку на плечо Райдена. — Мы пока не знаем, точно ли это сделал Чарли. Может быть, и твоя теория верна, что в Апартаменты зашёл пьянчуга. — Проехали. Что там дальше по плану? — Райду было не очень приятно, когда его вот так поддерживают. Но слова Сала оставляют какой-то осадок… Такой непонятный, неизвестный осадок. — Так вот, вы должны проникнуть в квартиру Чарли и поискать ту игрушку, которой не было в квартире миссис Сандерсон. — Стой, а почему снова мы? Мы ведь уже были в 403-й. — Задаёт вопрос Салли. — Чарли терпеть меня не может, а это существо, — Ларри кивает на Райда. — является его другом и врать ему не сможет. А меня Чарли однажды обвинил в краже его закусок. Ёбнутый жиробас! — Ну, не такой уж ёбнутый. Ты утрируешь, Ларри. — Говорит Райд, но в ответ получает только средний палец от Ларри. — Да пошёл ты! — Райд фыркнул и, развернувшись, пошёл в ближний угол и сел, обиженно сопя. — И вообще, я как лучше хочу, а вы меня не цените… — Начался бубнеж. — Ладно, забудем пока про него. — Вздохнул Ларри и, уже обращаясь к Салу, спрашивает. — Ну так что? Ты согласен? — Ладно, ладно. Сделаю. Иначе точно не усну. — Супер. Салли, ты мужик! Не то что некоторые… — На это высказывание, Ларри получил от Райда слова «я всё слышу-у-у». Последний снова в обиде уставился в угол. — Вот, возьми этот пакетик. Ты сможешь положить в него фигурку, не трогая её пальцами. — Протягивает Салли взявшийся из неоткуда пакетик. — И почему у меня такое чувство, что ты уже подобное проворачивал… — Сал прищуривает глаза, как бы подозревая его в чём-то, забирая при этом пакетик. — Ха-ха, не. Я просто слишком много смотрю телек. — Отвечает Ларри, а после обращается к обиженному Райдену. — Эй, поганка, вставай и иди совершать добрые поступки, вместо того чтобы травить! — Вот чё ты меня всегда обижаешь, а?! То поганка, то идиот, то дебил, то существо! — Скорчив смешную и одновременно обиженную рожу, шуточно говорит Райд. — К Сал-куну ты добр, а со мной обращаешься как с куском дерьма! — Я обращаюсь с тобой как с поганкой… — Расист ты, вот ты кто! — Шутя воскликает Райден, и поднимается с пола. Подходит к Салли, берёт за плечи и говорит. — Пойдём, Сал-кун. — Не слушай его, он часто чушь говорит! — Говорит Ларри, перед тем, как двое друзей скрылись за дверью…

***

— Сал, а ты какой ориентации? — Неожиданно спрашивает Райден. — Не пойми меня неправильно, просто мне заняться нечем, а узнать тебя получше хочется. — Ты всегда первым спрашиваешь ориентацию? — Издав смешок, спрашивает Сал. — Ну-у-у, не всегда, но спрашиваю. — Немного смущённо говорит Райден. — Ну вот, ты вогнал меня в неловкое положение! — Попытался шуточно хоть как-то разбавить неловкую атмосферу. Хотя, атмосфера неловкой казалась только Райдену. — Давай тогда переведём тему… — Предлагает Сал, видя, что Райд начинает нервно сминать рукава своей кофты. — С кем ты сюда переехал? — С матерью. — Недолго подумав, отвечает Райд. — Отец умер от болезни. «Прогрессирующая фибродисплозия» называется. Слышал о таком? — Спрашивает Райден, повернув голову к Салли. — Это когда мышцы, сухожилия и связки со временем в кости превращаются. Сколько не вырезай — кости всё равно будут расти. Это страшнее рака… — А после шепотом добавляет, уже отвернувшись к зеркалу в лифте. — Странно, что он прожил так долго. — Оу… Извини, я не знал. — Искренне извиняется Сал. Он знает, какого это, терять близкого человека. — Я тебя и не виню. — Пожал плечами Райден. — Я рассказал об этом Ларри только спустя год нашей дружбы, а тебе в первый же день. Странный ты парнишка, Сал-кун. Но мне нравишься, мы определённо будем друзьями. — Хлопает Сала по плечу. Лифт останавливается, а двери открываются. — Пошли, я знаю где Чарли живёт. Райден берёт Сала за руку и выводит из лифта. — «Его рука такая холодная…» — Подумал Райден. — «Вот будет время, и отогрею его! Я же заботливый!» — Как ребёнок подумал Райден. — Вот его квартира. — Кивает Райд на дверь в 204-ую квартиру. — Иди, знакомься. Я тебя здесь подожду. — Ты не пойдёшь со мной? — Не пойду. — Отрицательно мотает головой Райден. — Познакомься с ним, пообсуждай с ним что-нибудь. Короче, стань ему другом. Только фигурки на его глазах не трогай, он это не любит. Для него это сродни оскорблению. — Проинструктировал Сала Райд. — Удачи тебе. Сал кивает, а после стучит в дверь. Слышится голос за дверью: — Да? Кто там? — Здравствуйте. Я только что сюда заселился. Хочу познакомиться с соседями. — Его голос звучал уверенно, что Райд даже немного позавидовал. В отличии от Салли, у Райдена есть проблемы с общением с незнакомыми людьми, из-за чего он нервничает. — Ладно, входи. — После этих слов, Сал скрывается за дверью, оставляя Райдена одного в коридоре. Райден облокотился о стену и принялся рассматривать мелкие трещинки на потолке. Обычно Райден, при ожидании, вертел что-то в руках, сосредотачиваясь на балансе. Конечно, делал он так нечасто, так-как не везде получается носить с собой карандаш или ручку. Вздохнув, Райден перевёл взгляд с трещенок в тёмный угол. Хмыкнув, Райден присел на корточки и поманил к себе рукой. Из пола, с ужасным воем, вылез маленький щеночек с дырой в теле и летающей отрубленной головой, который тут же подбежал к Райдену. Он начал негромко тявкать, радуясь, что Райден снова пришёл. Слабо улыбнувшись, Райден, как и в многие другие разы, попытался погладить призрака, но рука прошла сквозь него. — Кто же живодёр такой, что убил тебя таким способом… — С грустной и дрогнувшей улыбкой сказал Райден. Райдену нравились и собаки, и кошки. Они, по его мнению, были добрее людей, которые могли ради развлечения утопить котёнка или отрубить больной собаке голову. — Некоторые люди очень жестокие. — Заключает он. Неожиданно, призрак щенка заскулил, испуганно посмотрел вправо и начал пятиться назад. Райд нахмурился и посмотрел туда же, куда испуганно смотрел призрак. — А вот и «красноглазое чувырло». — Прошептал Райд и начал отмахиваться от демона как от мухи. — Кыш-кыш! Пошел отсюда! Кыш-кыш! — Но демон начал наоборот приближаться ближе, ещё сильнее запугивая щенка. В итоге, щенок исчез в полу, испуганно издав вой. Райд оглянулся назад, а после, сильнее нахмурившись, обернулся к демону. — Ну вот! Ты его спугнул, засранец! Щас как брызну в тебя святой водой, месяц у меня садиться не сможешь! В жопу тебе бутылку освящённую засуну, тогда и посмотрим! — Показал он ему кулак. Райден считал красноглазого демона не очень опасным. Райд не пытался его изучить, не пытался узнать про него, может ли он вселяться в людей и т.д. Просто припугивал демона святой водой. Демон, на удивление, исчез, заставив Райдена невольно хмыкнуть. — Вот чё ему от меня надо? — Задал самому себе вопрос Райд, на который, естественно, никто не ответил…

***

— Ну чё, подружился? — С улыбкой спрашивает Райден, всё также облокачиваясь о стену. — Подружился. И что теперь делать дальше? — Вздохнул Салли. — Итак, слушай меня внимательно, ведь я повторю всего раз десять. — Отходит от стены Райден и направляется к лифту. Салли идёт за ним. — На первом этаже есть квартира под номером 103. Там живёт домовладелец — Эдисон. Он здесь всё знает, управляет, и всё такое. Ещё, мистер Эдисон может заварить свой фирменный чай, если ему сказать «Чай Эдисона, будьте добры, спасибо!». Все взрослые в Апартаментах от него без ума, но мне и Ларри чёт не зашло. А ещё из каморки мистера Эдисона идёт отвратный запах. Или это я только его чувствую?.. — Последнее предложение Райден бубнит себе под нос, но после продолжает инструктировать Салли. — Мистер Эдисон общается со всеми через щель для почты и не выходит из своей каморки. Так что, если захочешь к нему пробраться, то, спешу огорчить, у тебя не получиться, просто потому-что мистер Эдисон не покидает каморку. Кстати, Чарли очень сильно любит чай Эдисона, поэтому, думаю, можно будет предложить ему этот чай. После него он может чуть покемарить, но он может проснуться в самый неподходящий момент. — Райден нажимает на кнопку, вызывая лифт. Двери тут же открылись. — О, кроме нас с тобой никто сегодня не ездил. Зачё-ё-ётно — Говорит Райд, заходя в лифт. Салли зашёл вслед за ним. Райд нажимает на кнопку первого этажа, двери закрываются, а лифт трогается. — Так вот, в чай можно что-нибудь подсыпать. Например, снотворное или что-то просроченное. От просроченного он может убежать в туалет, и ты сможешь забрать улику, если она там есть. А вот одной таблетки снотворного не хватит… — У меня дома есть снотворное. Я смогу сбегать домой и насыпать его в чай. — Отлично, Сал-кун! — Удовлетворённо щёлкнул пальцами Райд. — Теперь, у нас есть полноценный план. Осталось только воплотить его в жизнь. — Двери лифта открываются, а подростки выходят в коридор первого этажа. Райден вместе с Салли подходят к 103-ей. Сал стучит в дверь. Из щели выглядывает пара глаз и из этой же щели начинает тянуть отвратный запахом. Райден всеми силами сдерживается, чтобы не поморщиться и поэтому просто плотно сжимает губы. Когда он вдыхает ртом этот запах, ему кажется, что начинает чувствовать отвратный вкус. — О, боги! Какое ужасное…ой…извини. Давай заново. — Щель закрывается, но через секунды три снова открывается. — Добрый день, молодые люди, новый житель «Апартаментов Эддисона» из квартиры 402 и житель квартиры 404. Чем могу помочь? — Чай Эддисона, будьте добры, спасибо! — Говорит Салли, за что Райден был ему благодарен. — Да, минуточку! — Щель закрывается. Буквально через минуту из щели высовывается рука с кружечкой чая. Салли берёт чашку в руки. — Приятного чаепития! — Щель закрывается и глазюки пропадают. — Слушай, а давай попробуем. — Предлагает Салли. — Ну, попробуй. Я то пробовал, мне не понравилось. Может, тебе понравится. — Чешет затылок Райд. — Мне отвернуться? — Да, пожалуйста. — После слов Салли, Райд отворачивается. Послышался щелчок, сюрп, а после плевок. — Фу, какая гадость. — О, пополнение в нашей «секте нелюбителей чая Эдисона». — Довольно говорит Райден. — Могу я повернуться обратно? — Послышался щелчком, а тем тихое «угу», после которого Райден повернулся лицом к Салли. — Что ж, отправляемся за снотворным?

***

— Ну, достал? — Немного дрогнувшим голосом спросил Райден у Салли. Они до этого подсыпали кучу снотворного в чашку чая. Потом, Салли отправился отдавать этот чай Чарли, который с радостью принял «подношение». Когда Чарли заснул, Сал быстро нашёл стул, достал игрушку, положил её в пакетик, убрал стул и с этой уликой выбежал из квартиры. — Достал. — Сал показывает пони в пакетике, у которой на копытцах были следы крови. Райден зарывается руками в свои волосы. Мысли крутились роем, не давая зацепиться хоть за какую-то мысль. Каждая мысль быстро пролетала в его голове, мешая сосредоточиться на ней. — Не может быть… Кто-то другой мог убить миссис Сандерсон, а Чарли отдать эту поняшку, чтобы перенести ответственность и улики указывали на невиновного… — Растерянно и ошарашенно шепчет самому себе Райден. — Чарли на такое не способен… Или способен… — Райден, — Салли хватает Райдена за плечи, заставляя переключить его внимание на себя. — мне правда искренне жаль, что ты попал в такую ситуацию. Да, кто-то может и подставил Чарли, но ничего не может указывать на то, что Чарли не виновен. — Райден с силой сжимает зубы, чуть ли не до скрипа. Ему так сильно хотелось не слышать ничего, ему хотелось сильнее копать глубже, но других улик нет, которые указывали бы на невиновность Чарли. — Райден, всё будет хорошо, поверь. Я верю, что ты со всем справишься…

«Ты не справишься»

Эта фраза эхом прозвучала в голове. Райден помотал головой, откидывая эти мысли. Райд не хочет становиться сумасшедшим… Не хочет… — Всё? Успокоился? — Спрашивает Салли. Райден кивает. — Тогда пошли, расскажем детективу на первом этаже. — Райден заторможенно кивает. Сал хватает друга за руку и они вместе направляются к лифту, а оттуда на первый этаж. Всю дорогу до детектива, Райден чувствовал себя как-то… Опустошенно? Будто какой-то кусочек надломили и забрали. Райд не знал, как описать это чувство. С одной стороны, он рад, что убийца найден, но с другой… Когда они шли до детектива, то Сал держал Райда за руку, чтобы тот случайно не отстал и не сел около стеночки. — Здравствуйте, ребята. — Здоровается детектив с парнями, а после, обращается к Салу. — Ты поселился здесь сегодня, верно? — Да, сэр. — Я уже поговорил с твоим отцом. Судя по всему, во время вчерашних событий вы были за пределами штата. История убедительная, всё в порядке. А вот с твоей матерью нам поговорить не удалось. — Обращается он уже к всё также грустному Райдену. — Она нам не открыла дверь и мы с ней не смогли поговорить. — Она болеет и, наверняка, спала в это время, когда вы пришли. Поэтому и не открыла. — Соврал Райден. Ещё не хватало, чтобы они к его матери пришли. — Ладно, но постарайтесь нам не мешать. Мы расследуем серьезное преступление. — Говорит детектив и снова начинает рассматривать какие-то бумаги. — У нас есть улика! — Говорит Салли и показывает фигурку пони. Детектив отрывается от чтения бумаг. — Посмотрим… — Он берёт пакетик в руки и рассматривает со всех сторон. — Это из квартиры Чарли? Откуда она у тебя? — Я просто ходил и здоровался с новыми соседями, ну, понимаете, знакомился со всеми. И к Чарли тоже заглянул, он показал мне свою коллекцию игрушек. И я заметил, что на одной из них кровь! Я подумал, что это наверняка поможет расследованию, поэтому и положил её в свой пакет из-под ланча. — Закончил свой рассказ Салли. Райден же просто наблюдал и слушал, о чём они говорят. Сам в диалог он влезать не спешил. — Так-так. Юный детектив берётся за дело? Ха-ха, неплохо, пацан, приму это к сведению. — С улыбкой говорит детектив и взлохмачивает рукой волосы Салли. — Но давай в следующий раз ты сперва сообщишь обо всём нам, а не подвергнешь себя опасности. — Хорошо, сэр. Договорились. Улыбнувшись шире, детектив уходит, предварительно забрав с собой игрушку. Парни последовали за ним. На улице было прохладно и пасмурно, ещё больше навевая на Райдена тоску и опустошение. Райден просто бездумно шёл вслед за Салли, пока они не прошли мимо полицейской машине, в которой сидел Чарли с наручниками. Райден остановился напротив окна и посмотрел на бледного Чарли. — Я не ожидал от тебя такого, Чарли… — Сказал Райден. — Это неправда, Райден! Я не убивал миссис Сандерсон! Поверь мне! — Уже чуть ли не плача сказал Чарли, но Райден пошёл дальше. Чем дольше он находится рядом с преступником, тем сильнее он разочаровывается…

***

— Я дома! — Оповещает о своем прибытии домой Райден и сразу проходит на кухню. Там обнаружилась Наталья, которая рыдала в три ручья и заедала это всё хлебом и кашей. — Чего ноешь? — Не твоё дело! — Тут же хмурится женщина и была готова кинуть в сына тарелку с кашей, но передумала. — Будет меня ещё молокосос учить как жить! — Не хочешь — не говори. Мне, как бы, насрать. — Говорит Райден и накладывает себе холодную кашу. — А у меня один вопрос. Где ты шлялся? — Не твоё дело. — Также отвечает Райд. Сегодня слишком много событий за день. Знакомство с новым соседом, приход «красноглазого чувырла», осознание, что твой друг являлся убийцей… — Вы были не в ладах с матерью? — Спрашивает женщина. — Я её не любил и она меня не любила. Я просто пытался сделать так, чтобы меня в детдом не отправили. Изредка, конечно, она пыталась хотя-бы притвориться хорошей матерью, а очень-очень редко ею и была. А вообще, зачем вам подробности моей личной жизни?! Вам ещё про половую жизнь рассказать?! — Если у вас был половой акт, то желательно рассказать. — Идите к черту!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.