ID работы: 11994365

Странности

Слэш
NC-17
Завершён
233
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 90 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
— Я устал… — Откидывается на спинку стула Райден и глядит в потолок. — Ужасно сильно хочу спать и кушать… — Райд, а что на пятом этаже? — Спрашивает Сал, заставляя Райдена чуть призадуматься. — Не знаю. — Райден отпивает немного чая. — Ларри говорил, что там ремонт никак сделать не могут и всё на соплях держится. Я, за два с лишним года, туда ни разу не смог сходить. Всё время дела. Сейчас Сал и Райден находились в квартире первого. В квартире Сала было куда уютнее, чем у самого Райдена. Уборка легла на плечи подростка неожиданно, когда Райд несколько раз, после прогулок, видел на полу бутылки из-под алкоголя, куча бумажек и прочего мусора. Райдену хотелось, чтобы ему как можно скорее исполнилось восемнадцать лет… — Слу-ушай, а давай тогда сходим на пятый этаж? Ни ты, ни я всё равно на нём не были! — Предлагает Райден, поставив пустую кружку на стол и откинувшись на спинку стула. — Вдруг, найдём что-нибудь интересненькое? Например, дневник оккультиста, или амулет некрофила. А может, мы найдём портал в другой ми-и-ир… — Вот это ты разошёлся, конечно. — Издаёт смешок Сал. Райден по глазам видел, что Сал улыбается. И сам улыбнулся. — Не, ну а вдруг мы реально что-то интересное, и в то же время странное, найдём? — Пожал плечами Райден. — Вдруг, то что мы найдём, будет полезным? — Может быть, может быть…

***

— Чувствуешь? Это аура пиздеца. — Говорит Райден, окидывая этаж взглядом. Сейчас они находились на пятом этаже Апартаментов. Сал всё-таки согласился на эту идею и теперь они осматривают этаж. — Главное, чтобы нас чем-то не пришибло. — Замечает Сал. — Ну, этого тоже исключать нельзя. — Соглашается с ним Райд. — Пошли к квартирам. — Райд тянет Сала за руку и они оказываются у 501-й квартиры. Райден дёргает ручку, но дверь не открывается. Подёргав ещё несколько раз, он пришёл к выводу: — Заперто. Но можно попробовать взломать шпилькой или просто выломать дверь. — Раз заперто — значит так надо. Мы ничего ломать не будем. — Говорит Сал. Райдену же оставалось только вздохнуть. — О, смотри! Там щель. — Где щель?! — Там, за досками. — Сал отодвигает доски, чтобы щель можно было разглядеть получше. Райден с Салом смотря в эту щель. Тут же моргает человеческий глаз с тусклой радужкой, заставляя парней отпрянуть от щели. — Будем считать, что я этого не видел. — В один голос сказали Сал и Райден и отошли подальше от этой щели. Они проверили другие две двери, но и они не поддались. Оставалась только одна дверь в 504-ую. Райден собирается дёрнуть ручку, но дверь сама открывается, будто приглашая. Райден заглянул в тёмную квартиру, а после, махнув рукой, показывая, что всё чисто, зашёл в квартиру. Сал зашёл вслед за ним. — Апчхи! — Очень громко чихает Райден, заставляя Сала подпрыгнуть от неожиданности. — Бля, да здесь пыли на постройку второй Китайской стены хватит… — Шмыгнул носом Райд. — Ничего себе ты чихаешь! — Удивлённо говорит Сал, на что Райд пожал плечами. — В бабушку наверное. Она у нас очень громко чихает, что аж стены содрогаются. — Райд проходит чуть дальше. — Темно то как… — Не успел договорить Райден, как неожиданно послышался охрипший мужской голос. — Зря вы сюда пришли… — Голос заставляет Райдена тихо вскрикнуть от неожиданности, а Сала вздрогнуть. — Темное место… — В темноте было видно покачивающуюся из стороны в сторону фигуру бездомного. — Здесь творятся ужа-а-асные вещи… — Раздаётся стук в дверь. Сал и Райден оборачиваются в сторону двери, а после и обратно, но бомжа уже не было. — Какого… — Хуя?..

***

— Может дверь выломать? — Предлагает Райден, взглянув на Сала. — Мне не трудно. — Думаю, не стоит ломать двери. — Говорит Салли, также взглянув на Райдена. Райден пожал плечами, мол, как знаешь. — Лучше будет поискать ключ от ванной. Есть предположение, где он может быть? — Хм-м… — Задумался Райден, взглянув уже на замок на двери ванной комнаты. — Слушай, можем у Пыха спросить. Он, вроде, сюда заходил, чёт испугался и больше сюда не заходил. Может, он чего-нибудь расскажет? — Чешет репу Райден. — Давай спросим. — Давай, но только я здесь останусь. Нет огромной необходимости ходить вместе. — Улыбается Райден. — Если что, он находится либо в подвале около автомата с батончиками, либо на третьем этаже. — Сал кивает и быстро скрывается за дверью, которая ведёт в коридор. Улыбка тут же слетела с лица Райдена, а сам он нахмурился. С приездом Сала, в апартаментах будто бы что-то поменялось. И Райден это чувствовал. Только вот непонятно что именно поменялось. Чувырла пристаёт, призраки на месте, отвратный запах из каморки мистера Эдисона не исчез… Тогда что могло поменяться? Да и что имел ввиду тот бомж? Ну да, в этой квартире темно. Ну да, здесь убили миссис Сандерсон. Однако, ничего прям слишком ужасного не было. Или же Райд просто этого не замечал. За два года всей этой вакханалии с призраками, Райден более-менее к этому привык. К чувырлу он привык, но задавался иногда вопросом: «Зачем он его преследует?» Не то что бы Райден был против, женским и мужским вниманием он был обделён, но иногда чувырло заставляло его напрягаться. Бывало, что он мог появиться даже в то время, когда Райд принимает ванную… Райден невольно дотрагивается до шрама под глазом на скуле, предавшись недолгим воспоминаниям, но быстро убирает руку и встряхивает головой. Раздался скрип двери. — У Пыха есть ключ, но мне нужен четвертак. — Высовывается голова Салли из-за двери. Райден хмыкнул. Он засунул руку в карман джинсов, начиная искать четвертак. — Где-то здесь… Я помню что куда-то на всякий пожарный положил в карман… — Бормочет Райден. Наконец, монета была найдена. — Держи. — Протягивает четвертак Салу. Сал забирает четвертак и, кивнув, снова скрывается за дверью. — Аmеrican boy, American joy American boy for always time American boy, уеду с тобой Уеду с тобой, Москва прощай American boy, уеду с тобой American boy… — Тихо напевал популярную, на данный момент в России, русскую песню. Так Райден пытался себя чем-то занять, пока ждёт Сала.

***

— Ура-а, расхищение за́сраных туалетов! Юху! — Притворно весело говорит Райден, заходя в ванную. Сал вошёл вслед за ним. — Тише! — Неожиданно говорит Сал, приложив палец к губам протеза и прислушался. Райден задержал дыхание и тоже прислушался. Был слышен тихий плач. Он будто бы исходил отовсюду, отскакивал от стен, потолка… — Хей, кто здесь? — Спрашивает Сал, пройдя чуть вперёд Райдена. — Не бойся, мы тебя не обидим. — Если нас не обидят… — Пробубнил Райден. Сал шикнул на полукровку. Из пола, с ужасными криками, вылезла кровавая масса, которая вскоре стала фиолетоволосой девочкой. Райден не шелохнулся, так-как привык к такому появлению призраков. Сал тоже не шелохнулся, что показалось для Райдена странным. — Вы меня не боитесь? — Шмыгнув носом, спросила призрак, вытирая слёзы. — Нет, чего нам тебя бояться? — Спрашивает Райден. — П-просто… От меня все убегают! — Девочка вновь заплакала. Райден сразу понял про кого она говорила. — К-ко мне недавно заходил м-мальчик… Я захотела с ним поздороваться, н-но он с криком у-у… Убежа-ал! — Хей, не плачь. Хочешь, я стану твоим другом? — Говорит Сал. — И я. — Конечно хочу! — Радостно захлопала в ладоши девочка. Так они и познакомились с Меган…

***

— Я дома! — Оповестил Райден и вошёл на кухню. Наталья сидела за столом, низко склонив голову над столом. Райден не обратил внимания на неё и заглянул в полупустой холодильник. Разочарованно вздохнув, Райден закрыл холодильник и повернулся в сторону Натальи. — Чего в магазин не сходила? Или сходила, но только за пивом? — Сказал Райден. Наталья всё также молчала. — Чего молчишь? Язык проглотила со своим пивом? — Усмехнулся Райден, немного насторожившись. Неожиданно, женщина подорвалась с места, захватив лежащий на столе нож, и понеслась на Райдена. Райден еле успел подставить руку под удар. Болезненно вскрикнув, Райден оттолкнул женщину от себя. Придерживая повреждённую руку, Райден посмотрел на женщину, которая озлобленно смотрела на него. Райден заметил, что у неё была красная радужка глаз, вместо голубой. Женщина снова бросилась с ножом на Райдена, но последний успел вовремя увернуться. Сердце бешено стучало, а в висках пульсировало. Женщина вновь набросилась на Райдена. На этот раз Райден не успел увернуться, и Наталья смогла повалить его на пол. Она начала пытаться наносить удары в голову. — «Что за долбоёбизм… Можно ведь просто горло перерезать…» — Проскочила мысль в голове Райдена. Он ударил кулаком в лицо Натальи. Судорожно вздохнув, Наталья невольно слезла с тела Райдена. Райден забрал из её рук нож и быстро отбежал от неё подальше, держа нож наготове. Наталья, злобно блеснув красными глазами, убежала в свою комнату. Райден было уже думал, что всё закончилось, но Наталья, буквально через три секунды, вернулась обратно в гостиную. — Откуда у тебя кольт?! — Вскрикнул Райден, испуганно раскрыв глаза. Наталья не спешила стрелять, а вместо этого снова накинулась на Райдена, намереваясь вырубить. Райден вновь увернулся. Райдену оставалось только уворачиваться, потому что ножом полоснуть он её никак не сможет. Почему? Может промахнуться и, вместо того чтобы полоснуть по руке, может вспороть случайно брюхо. Когда Наталья подбежала достаточно близко для Райдена, последний ушёл ей за спину, пнул ногой в спину. Когда женщина упала лицом на пол, Райден ударил Наталью рукояткой ножа по затылку, вырубая её. — Хах… Хух… — Пытался отдышаться Райден, оглядывая беспорядок в квартире. — Блять… Уборка займёт весь день. — Прошипел Райден. Взглянув на Наталью, Райден посмотрел на лежащий рядом кольт. Он взял его в руки и проверил патроны. Как оказалось, кольт был не заряжен, и поэтому он мог только навредить тем, что им можно вырубить. И запугать. — Так вот почему ты не выстрелил… — Пробубнил Райден, садясь на диван. Он провел ладонью по лицу и страдальчески произнес: — Теперь ещё и узнавать, где она кольт взяла… Неожиданно, раздался стук в дверь. Невольно вздрогнув, Райден быстро спрятал кольт по подушку и пошёл открывать дверь. Стучался Сал. — Райд, у вас всё в порядке? Я слышал странный шум. — Обеспокоенно поинтересовался Сал. — Вполне, Сал-кун. Всё прекрасно. — Точно? — Прищурил глаза Сал. — Точно. — Тогда хорошо. Извини, что побеспокоил. — Ничего, всё нормально. — Попытался не криво улыбнуться Райден. На том они и попрощались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.