ID работы: 11994365

Странности

Слэш
NC-17
Завершён
233
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 90 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста

Мужские взгляды женщинам презренны, а бедняков заботит лишь одно: Отдать владыке урожай отменный, чтоб поскорее потекло вино.

©Неизвестно (Resident Evil 8: Village)

Глубокая ночь. Луна освещала пшеничное поле, на котором находился Райден. Звёзды на тёмном небе вырисовывали созвездия. Казалось бы, красивая ночь и приятная тишина и ничего не может потревожить это… но Райден был напуган. Он стоял посреди этого поля и на всякий шорох оглядывался. Он скитался по этому полю и ему будто не было конца. Однако, когда вдалеке стал виден лес, Райден чуть облегчённо мог выдохнуть. Однако, когда он почувствовал на себе пристальный взгляд, облегчение сменилось страхом. Он начал копаться в своих воспоминаниях, попутно пытаясь не сорваться на бег. — Райден! — Раздался знакомый голос, который Райд мог слушать вечно. Однако, он не обернулся, сделав вид, будто не услышал и продолжал идти. Тогда голос раздался уже ближе…: — Райден! Тут Райд уже не смог не обернуться. Существо вмиг оказалось около Райда и начало кружить вокруг него, заговаривая… Райд с раскрывшиеся от страха глазами смотрел на существо. Райд попытался сбежать, чтобы спастись, но существо набросилось на него. Райд пытался закричать, но из горла не вырвалось и звук, пугая его ещё больше. Райд слышит хлюпанье… Райд подрывается с кровати. Холодный пот лился градом, а белые волосы были мокрыми и липли к коже. Одежда тоже была чуть мокрой от пота. Райд судорожно вздыхал, пытаясь успокоиться от кошмара. Рядом послышалось шуршание. — Кошмар приснился? — Слышит Райден голос Сала и отшатывается от него, как от огня, и нечаянно тюкается о стену. Райд ойкнул. — Осторожней нужно быть! — Привстаёт на кровати Сал и подползает к Райдену. Щупает затылок. — Сильно болит? — Немного. — Отвечает Райден и поднял взгляд на Салли. Дыхание перехватывает, а в груди сладостно заныло. В его глазах, Сал был похож на ангела, сошедшего с небес, несмотря на его шрамы. Особенно дополнял это всё свет от луны за окном. На небе не было ни облачка, что было поистене довольно редким событием в Нокфеле. Райд был даже рад, что застал это в такой ситуации. Но больше был рад Салу. — Хей, Райден, — Сал пощёлкал пальцами перед глазами Райдена, выводя того из «транса»: — ты точно в порядке? Точно не сильно ударился? — Точно. — Отвечает покрасневший Райд. — Ну и хорошо… Неожиданно, Сал прикрыл глаза и стал медленно приближаться к губам беловолосого. Райден зависнул, смотря на медленно приближающееся лицо Сала, а после вспыхнул как спичка от смущения. Между их губами оставалось пару миллиметров… Райден вскочил, тяжело дыша. Водолазка неприятно липла к телу, а холодный пот всё так же лился градом. Он взглянул на рядом спокойно спящего Салли и с облегчением вздохнул. А после он немного занервничал. — Стоп, где я? — Практически не шевеля губами, спросил у самого себя Райден. Он окинул комнату взглядом и заметил Гизмо, который лежал на небольшом диванчике и спал. — Так, здесь Гизмо и Сал. Значит, я в квартире Фишеров. А как я сюда попал? — Райден начал прокручивать воооспоминания, чтобы найти хоть какой-то ответ на свой вопрос. — Так, я помню что мы зашли в лифт и… всё. На этом воспоминания заканчиваются… — Райд взглянул на спящего Сала. — Ну, ничего же не будет, если я кое-что сделаю… — Райд медленно и осторожно поднёс руку к волосам Салли и, убедившись что тот точно спит, убрал прядь волос за ухо. «Казалось бы, обычный жест, а столько эмоций!» подумал он. Райд осторожно, еле касаясь рукой, провёл пальцами по шрамам, испытывая приятное чувство. Хотелось кричать от распирающих положительных чувств. Хотелось просто взять и сжать Сала в крепких объятиях… — «Так, хватит!» — Отдёрнул руку Райден. — «Если я продолжу, то точно его разбужу!» — Райд лёг рядом с Салом и, закрыв глаза, попытался уснуть. Однако, уснуть никак не получалось. Сколько бы он не вертелся — он не мог найти ту самую позу. Тогда он решился на немного отчаянный шаг. Он, покраснев, уткнулся носом в грудь Салли и, обняв того, он попытался уснуть. Сердце сначала бешено стучало, но с каждой минутой оно «сбавляло скорость». И, примерно, спустя около пятнадцати минут, он смог уснуть.

****

— Ты влюбился. — Заключает Тодд, поправив очки. — Я так и думал… — Стукнул кулак о ладонь Райден. — И что мне делать? — Спрашивает он у Тодда. — Ну, могу посоветовать оказывать знаки внимания. Ну, за руку подержать, подарить что-то, чаще контактировать. А потом, когда ты уже почувствуешь что готов признаться — признайся. — Советует Тодд. — А если он любит другого человека? — Райд зарылся руками в свои волосы, и вздохнул. — Ну, и такое может быть. — Пожимает плечами Тодд. — Но можно попробовать переключить внимание на себя, чтобы симпатия к другому объекту могла пройти. — Уверен, что это может сработать? — Ну, не совсем, но шансы есть. — Отвечает Тодд. — Спасибо, хоть как-то легче стало. Это лучше чем подавать ложные надежды. — Райден падает верхней частью тела на кровать, оставляя ноги болтаться с кровати. Тодд хмыкнул и отвернулся к компьютеру, что-то печатая. Наступила тишина, прерываемая щёлканьем клавиш на клавиатуре. Райден сегодня даже к себе домой не зашёл. Решил сразу к Тодду забежать, уточнить. Поэтому, Райден даже немного боялся, что в своей квартире может быть пиздец как грязно. Зная Наталью, там и мини-апокалипсис мог быть, что означало, что могло быть очень грязно. От этого хотелось завыть. — Кстати, сегодня утром приходил почтальон. — Осведомляет Тодд, не отрываясь от печатанья. — Советую проверить, может он что-то и тебе принёс. — Прямо сейчас? — Лучше сейчас, чем никогда.

****

–… Меня сейчас интересует одно: мне радоваться или плакать? — Спрашивает у пустоты Райден, почесав репу и смотря в раскрытое прямо у почтовых ящиков письмо от дедушки с бабушкой по линии Натальи. — Значит, они приедут, наверное, через неделю. Так, а хули они щас зимой тут делать будут? Огород не выкопаешь, по улице в трусах не походишь… Ну ладно, если хотят, то пусть едут. Я же не про… Бля! У меня же грязно, что пиздец, наверное! — Райден сложил письмо и положил в карман джинс, а после быстро направился к лифту. Когда он оказался на своём этаже, то быстро забежал в свою квартиру. Быстро скинул кеды и побежал на кухню. Почему он так спешил, он сам не понял. Но зачем-то спешил. Застал он картину на кухне вполне обоснованную тому, что ему пришлось спешить. — Ты чё удумала?! — Воскликнул Райден и подбежал к Наталье, которая давясь слезами, просунула голову в петлю. Он силой заставил ревущую в три ручья женщину достать голову из петли и слезть с табуретки. Он нихера не нежно посадил её за стол и начал допрос: — Ты, блять, совсем все мозги водкой пропила?! Ты чё удумала?! — Я никому не нужна-а-а!!! — Разревелась она ещё сильнее. — Вот это нихуя новости! А чем ты думала, когда просовывала голову в петлю? А?! Что я бабуле и дедуле бы сказал?! — Голубоглазый налил в стакан воды и поставил его перед женщиной. — Пей давай, не ной! Голова болеть не будет… — Ты такой заботливы-ы-ый! — Ещё пуще разревелась женщина, но воду выпила, и то еле-еле. — Так, чёт тут не то… — Нахмурился Райден. — Где моя мама?! — П-представляешь, сынок! М-мне приснился… Приснился… Твой п-папа! — Так, стоп, ты же вроде меня ненавидишь… Может, водки перепила, что мир радужным начал казаться? Или опять наркоту у кого-то утараканила… Так, стоп, так где мама?! — Да я это, я! Твоя мама! Наташа! — Всхлипывая, произнесла мать. — Так, проспись иди. Как проспишься, тогда и поговорим по душам. Иди-иди. — Райден начал осторожно гнать Наталью в спальню. Тут, женщина испуганно икнула и, трясясь, схватила парня за плечи так, что костяшки побелели, и испуганно залепетала: — Нет! Не надо! Иначе он придёт и убьёт меня! — В её глазах читался животный страх, а голос дрожал. — Меня поражает твоя логика. Так, всё, щас тогда снотворное у соседей возьму, оно у них вроде есть, и тебе принесу. Пойдёт? — Нет! Не оставляй меня одну! Пожалуйста! — Взмолилась женщина, видя в ненавистном сыне надежду. — Я брошу пить! Я… Я найду достойную работу! Я стану лучшей матерью! Только пожалуйста, не оставляй меня одну в этой квартире! — Так, я сейчас приду. Жди здесь. — Сказал парень и, пнув женщину в живот, чтобы выбраться из хватки, убежал на выход из квартиры. Выбежав из квартиры в одних носках, он подбежал к 402 квартире, а именно к квартире Фишеров. Райд начал настойчиво стучать, напряжённо поглядывая на дверь своей квартиры, боясь, что Наталья могла выбить дверь. Но было подозрительно тихо. Наконец, дверь открыли. — О, Райден! — Дверь открыл старший Фишер. — Рад тебя видеть, тебе нужно позвать Сала? — С усталой улыбкой спросил он, заставляя невольно Райдена почувствовать себя виноватым. — Нет, я не за этим. У вас есть снотворное? Мне очень нужно, срочно! — Взмолился Райд, сложа руки в молитвенном жесте. — Да, конечно. Сейчас вынесу. — Генри, прикрыв дверь, уходит в квартиру, но возвращается спустя минут пять. Эти пять минут показались Райдену бесконечностью. Райду стало страшно за Наталью, потому что в таком состоянии она могла сделать что-то непоправимое. Например, совершить самоубийство. — Держи, парень. — Генри вынес баночку со снотворным. — Спасибо огромное! — По привычке поклонился Райд и убежал в свою квартиру. В квартире творился беспредел. Наталья металась по всей кухне, будто бы от чего-то уворачиваясь и убегая. Райден мигом достал стакан из кухонного шкафчика, налил туда воды из трёх литровой банки с тёплой водой, и, поставив на стол рядом со снотворным, побежал ловить Наталью. Женщину удалось поймать не сразу. Также ей не сразу получилось скормить таблетку снотворного. Когда же великий подвиг, то бишь накормить таблеткой снотворного Наталью, был совершён и женщина, спустя минут сорок, наконец уснула, Райден смог спокойно выдохнуть. — Самое сложное сделано… Осталось только провести уборку… И похуй, что бабушка и дедушка приедут только через неделю… Раздался стук в дверь. Измученно простонав, Райд поднялся с мягкого дивана и, шаркая подошвой тапочек, устало побрёл к входной двери. — Что такое? — Устало спрашивает Райд, открыв дверь. Руки дрожали от усталости, а глаза так и намеревались закрыться. — Я услышал шум и пришёл поверить. — Отвечает Сал и заглядывает за спину Райдена. — Ничего себе, это кто у вас так? — Да маме кошмар приснился, — Райд всеми силами старался не сморщится при Салли. — вот и взбесилась. — Хорошая на вид отмазка. — Понимаю. — Сочувственно покачал головой Сал. — Помощь в уборке нужна? — Да ладно, я сам смогу. — Устало улыбнулся Райд. — Чуть отдохну и за уборку. — Ты еле на ногах стоишь. — Замечает Сал. — Ну, есть такое. — Смущённо отвёл взгляд и потёр шею. — Давай ты лучше зайдёшь… А то как-то не очень на пороге разговаривать. — Райд приглашающе отошёл от прохода и дал Салу пройти.

****

— Слушай, Сал, а тебе кто-то нравится? — Спрашивает Райден, следя за тем, как Сал пьёт чай. Протез лежал на столе, чему Райден был рад. Теперь он мог беспрепятственно смотреть на лицо любимого человека. — Ну, как любовный интерес… — Ну, даже не знаю… Нет, наверное. — Немного подумав, говорит Сал. — А тебе кто-то нравится? — Э… Ну… Да, есть такой человек. — «Он сидит передо мной» в мыслях добавляет Райд. — Повезло ему или ей. — Улыбается Сал, чувствуя неприятное чувство в груди. — Ты человек хороший. — Хороший? — Переспрашивает Райден. Душа улетела на крыльях счастья от комплимента от любимого человека. — Ага. — Улыбнулся Сал. Смущённая улыбка расцвела на лице Райдена, щёки покраснели. Сал про себя отметил, что ему нравится вид смущённого Райдена. Эти покрасневшие щёки, эта улыбка… Да и глаза, напоминающие льдинки, которые не обжигали, а наоборот, согревали. — Мне приятно это слышать… — Смущённо пробурчал Райд, отведя взгляд в сторону. — Кстати, а ко мне через неделю бабушка и дедушка приедут по маминой линии! — Воодушевлённо начал рассказывать полукровка. Салли же оставалось только с наслаждением слушать рассказ друга, чувствуя приятную тяжесть в груди.

****

— Слушай, Ларри-схерали, — Обращается голубоволосый к Ларри. — Чего? — Ларри отрывается от созерцания пятна на потолке и вопросительно смотрит на Сала. — Похоже, я втюрился. — Ого! И в кого? — Спрашивает Ларри, одновременно и радуясь за друга, и напрягаясь. –… В Райдена. — Немного помолчав, отвечает Сал и в смущении прижимает колени к груди. Услышав имя друга, Ларри мысленно облегчённо выдохнул. — И когда ты это понял? — Вчера. Короче, я услышал странный шум из их квартиры… — И? — Ларри напрягся. Зная мать Райдена, она могла и попытаться его зарезать или демона вызвать, если он в неё не вселился. Сал рассказал про случай. — Сал, я бы тебе кое-что рассказал, но, думаю, Райден бы это не одобрил. Поэтому, когда придёт время, он тебе расскажет. — Проинформировал, не понятно зачем, Ларри и поспешил сменить тему: –Кстати, а ты знал, что японцы настолько стеснительны, что вместо того чтобы сказать «я люблю тебя», они специально в ночь выводят тебя на свидание, когда видна луна, и спрашивают: «Луна сегодня красивая, не так ли?». Ответ «Настолько красивая, что умереть можно» означает, что чувства взаимны. А ответ «Действительно красивая» — это отказ. — Рассказал Ларри, и, после минутного молчания, сказал: — Мне Райден рассказывал. Так что, если решишь признаться в любви Райдену, можешь использовать этот способ. Ну, или же придерживаться традиции, просто сказав «Я тебя люблю». Всё просто. — Воспользуюсь твоим советом, когда пойму, что готов… — Блять, если бы у меня был выбор, я бы просто взял, и уволился бы с роли спасителя мира. — Раздражённо шипит Райден. — О своём ненаглядном не забывай! — Иди нахуй, Клэр! Тебе не понять нашу любовь! И вообще, я про роль, а ты мне про Салли! Это также как я тебе про тортик, а ты мне про кирпич!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.