ID работы: 11994365

Странности

Слэш
NC-17
Завершён
233
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 90 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Примечания:
– Сал, – Обращается в лифте Райден к Салли. – ты так мне и не ответил на вопрос трёхмесячной давности. – А какой тогда ты мне вопрос задал? – Сал посмотрел на Райдена. – «Какой ты ориентации?» – Хм, – Сал задумался. – наверное, би... – Значит, мне нужно бояться, что тебя у меня уведут девчонки? – Сказал, вроде-бы, в шутку Райден, легонько ткнув локтем Сала. – Похоже на то. – Со смешком, и тоже в шутку, ответил Сал. Когда лифт остановился, а двери открылись, то первым из лифта вышел Сал, а потом Райден. Райден приостановился, отставая немного от Сала, а после вновь возобновил свой путь. Сал постучал в дверь 302-ой квартиры. – Даров, парни. – Поприветствовал их смуглый мужчина в майке и трусах. – О, Райд, а чего весь ты красный? – Обратился мужик к красному, словно наливное яблоко, Райдену. – А чего ты в трусах? – Парировал Райден. Он только перед тем как постучать осознал свою шутку... – Да Сара уже месяц не может принести вещи. Вот в труханах и хожу. – Сказал мужчина. – А ты че красный-то? Ты, случаем, не заболел? – Да жарко как-то. Вот и покраснел. – Отмазался Райден. – Эт всё потому, что ты в своём халате ходишь, а не в нормальных кофтах. – Это хаори. – Не важно. Так чего пришли-то? – Можно мы возьмём твой лом? – Перенял на себя инициативу Сал. – Я б вам отдал его, но эта штукень держит мою полку. Понимаете, детвора за стеной 301-ой, канеш, милая, но у них иногда адски шумные вечеринки. Всю стену чертовски колбасит, а из-за этого полка грохается каждый чёртов раз. Ес можете с ними перетереть, чтоб потише были, тогда я вам ломик дам погонять. – В принципе, ничего сложного, показалось Райдену. – Хорошо, я поговорю с ними. – Сяб, Сал. Я б сам сделал, но у меня шмотья чистого нет, а я ненавижу быть птицей обломинго вечеринного кайфа других людей. – Без проблем. Сейчас вернусь. – Увидимся. – Мужчина закрыл дверь. Небольшое молчание. – Ты со мной? – Спрашивает Сал у Райдена, чуть наклонив голову набок. – Нет. Я тут тебя подожду. – Улыбнулся Райден, чувствуя как у него быстро бьётся сердце. То ли от волнения, то ли от Сала... – Хорошо, тогда я быстро. – Улыбается Сал в ответ и уходит к 301-ой. Он стучит в дверь, и, услышав разрешение на вход, зашёл в квартиру студентов. Райден остался один в коридоре. – Так и чувствовала... Ой как чувствовала. – Раздался женский голос за спиной Райдена. Вздрогнув от неожиданности, Райден повернулся к призраку лицом. – Ты, бляха муха, издеваешься?! – Возмутился Райден, смотря на Клэр. – Ни капельки. – Спокойно отвечает черноволосая, скрестив руки на груди. – Я так понимаю, ты у нас по парням, так? – К чему такие вопросы? – Нахмурившись, спрашивает Райден. – Просто. – Пожимает Клэр плечами. – Это просто стоит рублей девяносто. – Фыркнул Райден. Этот призрак его напрягал. После попытки убийства — предложила подружиться, а сейчас, походу, ходит за ним по пятам. – Ты какого чёрта за мной по пятам ходишь? Я, может быть, в это время мастурбирую... Или вообще занимаюсь «соитием»! – Для тебя слово «секс» настолько постыдное? – Блять, наш разговор начинает набирать обороты бреда. – Заметил Райден, покраснев пуще прежнего.– Поэтому, пожалуйста, сдрысни отсюда. – Прошипел он. Но то, что произошло дальше, удивило его очень сильно. Внезапно появившийся призрачный монстр буквально сожрал Клэр. Она даже опомниться не успела, как оказалась в желудке призрачного чудища. Райден с раскрытыми от шока и ужаса глазами смотрел на монстра. Попялившись на Райдена, монстр растёкся кровавой лужицей и испарился. Райден теперь с шоком смотрел на то место, где недавно стоял призрачный монстр. – Вот те раз. Только-только познакомились, и уже сожрали... — Шокировано произнёс Райден. И всё. Райден попытался успокоиться, только вот этот монстр никак не хотел вылезти из головы. Поэтому, Райден начал пытаться думать о цветочках, о радуге... А после мысли медленно перетекли на Сала. –... Так, надо определённо с кем-то потом посоветоваться. – Решил Райден и начал думать. – Ларри? Нет, потом заебёт. Эшли? Ну, как вариант, но не стоит. Пыха тож лучше не спрашивать, он о еде думает чаще... Тодд? В принципе, отличный вариант. Он же гей, он мне сможет помочь как-то. Когда решение было принято, то дверь 301-ой открылась и из квартиры вышел Сал. Он подошёл к квартире Дэвида, около которой стоял Райден, и постучался. Дверь открыли быстро. – Я всё разрулил со студентами, так что на этот раз их вечеринка будет намного спокойнее. – Сказал Сал, когда Дэвид открыл дверь. – Вау, суперски. Спасиб за помощь. – Поблагодарил Дэвид. – Сара тож будет довольна. В прошлый раз наша свадебная фотка чуть не перевернулась. – Рад был помочь. – Лады, секундочку, давай я вам ломик вытащу. – Дэвид скрывается в недрах своей квартиры и, спустя минуту, выносит лом, со словами: – Вот и он, дружище. Всего хорошего. – Спасибо, и тебе. – После слов Сала, Дэвид закрыл дверь. – Ну что ж, отправляемся в 504-ую? – Спрашивает Райден у Сала. – Ага. Кстати, а всё-таки, почему ты красный? – Ну-у-у... Потому-что холодно. – Ляпнул первую попавшую в голову отмазку Райден. – Что-то ты всё таки не договариваешь... – Замечает Сал. Райден занервничал. Сердце ускорило ритм, отзываясь гулким стуком в ушах. – Тебе кажется... – Сказал Райден и нервно начал незаметно теребить край хаори. – Хм, скорее всего. – Отступил Сал. – Ну, пошли в 504-ую.

***

Тёмная заброшенная спальня встретила ребят жуткой тишиной. Толстые слои пыли, порванный матрас, грязный пол... Всё это намекало на то, что здесь точно всё заброшено. – Не знаю почему я задаюсь этим вопросом только сейчас, но почему пятый этаж никак не отремонтируют? Апчхи! – Громко чихнул Райден, поднимая слой пыли. – Не знаю, Райд, не знаю. – Отмахивает от себя пыль Сал. Когда парни медленно проходили мимо матраса, приставка Сала неожиданно загорелась зелёным светом. Райден с интересом, будто в первый раз, посмотрел на Super Gear Boy. Сал нажал на кнопку на приставке и, после треска, экран перестал гореть. Из матраса начало вылезать кровавое мессиво, которое после матереалезовалось в фиолетоволосого призрака. Её тело и шея были насквозь проткнуты пружинами от матраса, а лицо выражало муку и будто она хотела закричать. – Это Стейси? – Шепотом спросил Райден у Сала. – Да, это она. – Отвечает также шепотом Сал и обращается к Стейси. – Стейси? Ты в порядке? На вопрос Сала она не ответила, только что-то пробулькала и исчезла. –... Мда, треш. – Говорит Райден. – Давай осмотрим квартиру. Может здесь есть что-то интересное... Наверное. О! А ещё у меня есть фонарик! – Райд достаёт из кармана джинс небольшой фонарик. Помигал им несколько раз, и, облегчённо вздохнув, сказал: – Светит. Очень хорошо. Они начали осматривать каждый уголок комнаты, каждую щель. Райден чувствовал, как сердце отбивает чечётку, когда Салли оказывался в опасной близости. Щёки краснели и ладошки потели. Теперь Райден всё больше убеждался, что влюблён. Он не знал, как выглядела влюблённость, потому что никогда не влюблялся. Ему нравилось общаться с какими-то девушками (которых было не так уж и много), нравилось их внимание, но он никогда не думал о том, что они могут ему нравиться, как.... любовный интерес? С Салли всё было по другому. Хотелось его внимания, хотелось почувствовать его объятия, хотелось хотя-бы взяться за руку... – Райден! – Райден вздрагивает и оборачивается на оклик. – Смотри, здесь есть большая дыра, а за ней комната. – Обращается Сал к нему. Сал кивает на неизвестный вход. – Пойдём? – Да, давай. – Несколько заторможенно ответил Райден.

***

Привет? – Спрашивает Сал, когда нажал на кнопку. Раздаётся музыка. Райден и Сал устремляют свой взгляд на экран Gear Boy и видят заставку игры с непонятным существом с глазами и щупальцами. Сал нахмурился. – У меня такой игры не было. – Может, эта игра из тех странных картриджей? – Предполагает Райден. – Возможно. – Сыгранём? – Поигрывая бровями, спрашивает Райден. – Сыгранём. Сал нажал на кнопку «Старт». Парни не считали, сколько они времени пробыли в 504-ой и играли в странную игру. С каждым новым уровнем, к Райдену начали приходить небольшие догадки, о которых он не осмеливался рассказывать. «Это могло быть совпадением!»; успокаивал себя Райден. Во время прохождения уровней, Райден чуть не убился об стенку. Особенно на последнем, когда «Люк» со световой скоростью скользил и врезался в преграды, начиная уровень с самого начала. От самоубийства и шишек Райдена спасал Сал. На уровне, где нужно было искать черепа, Райден и Сал вошли в небольшой ступор и около десяти минут пытались понять, что здесь надо делать. То, что нужно просто собрать три черепа, до них дошло только тогда, когда Райден случайно проехался по этому пиксельному черепку и врезался в пики. Когда последний уровень был пройден, игра выключилась, заменяя собой зелёный светящийся экран, что говорил о том, что здесь призрак. Сал нажал на кнопку и, после треска, неожиданно появился повисший в петле труп. Глаза мужчины были закатаны, а язык был высунут. Труп медленно покачивался из стороны в сторону. – Люк? Ты меня слышишь? – Спросил Сал. Ответом ему было гробовое молчание, что напрягало Райдена. – Люк? Ничего не произошло. Райден было хотел облегчённо выдохнуть, как неожиданно верёвка оборвалась, а труп с громким стуком упал на пол. Мужчина через секунду встал и его голова начала разрываться, откуда и вылез демон. Труп снова упал с громким стуком на пол, а демон начал надвигаться на друзей. Инстинкт самосохранения был закинут в дальний угол и Райден закрыл Сала собой, намереваясь принять весь удар на себя. Коленки тряслись, намекая, что ему следовало бы бежать, но он просто не мог оставить Сала на растерзание этому демону. Сердце бешено стучало от страха, что они могут прямо сейчас умереть здесь и никто не найдёт их труп... – Не подходи! – Воскликнул Райден, когда демон подбирался всё ближе и ближе. Нужно было двигаться к выходу, иначе они точно помрут здесь. Демон подорвался с места. Райден зажмурил глаза и полностью попытался закрыть Сала. Неожиданно, сквозь закрытые веки Райден увидел вспышку и странный звук...

****

– Что, чёрт возьми, произошло? – Спрашивает у Ларри Сал, придерживая Райдена, чтобы тот не упал. Когда произошла вспышка, Райдену показалось, что его тело налилось свинцом, а голова будто наковальня. Все силы, похоже, ушли вместе со страхом и адреналином, оставив «ничего», или, как говорит Райден, «нихуя». Однако, это не мешало ему слушать разговор друзей. – Тодд отдал мне одно из своих изобретений. Сказал, что теоретически оно может уничтожить злой дух. – Начал объяснять Ларри, мельком взглянув на лежащее недалеко от парней изобретение. – После этого я поднялся наверх, чтобы убедиться, что с тобой и Райденом всё в порядке. – Хорошо, что ты решил так сделать. – Сказал Сал. – Так эта страшила с красными глазами тут уже несколько десятилетий? И появился до моего рождения. Значит, я не проклят. – Немного повеселее сказал Ларри. – Ага, кто знал, что у «Апартаментов Эддисона» такое тёмное прошлое. – А я-то думал, что жить вместе с Чарли было стрёмно, но блин, это вообще какая-то чертовщина! – Высказался Ларри. – Что ж, думаю, больше не стоит беспокоиться о демоне. Кажется, штука Тодда о нём позаботилась. – ...Ох... – Что такое? – Спросил Сал. Райден приподнял голову в вопросе. – Нет, всё норм. Я просто подумал... Раз никакого проклятия нет, это значит, что мой папа... Он... Он просто... – Глаза Ларри наполнились слезами от осознания. Райден, несмотря на своё уставшее состояние, и Сал подошли к нему и осторожно обняли, поддерживая друга. Эта ситуация и новость была для Ларри ударом. Он нуждался в поддержке. И ребята его поддержат...

****

Когда Сал и Райден выползли из лифта на 4-ый этаж, последний уже вовсю спал, из-за чего Сал буквально нёс его на себе. Сначала, Сал решил попробовать отдать Райдена в руки его матери (Райд, что у него здесь была только мать), но, когда он постучал в дверь квартиры, никто не открыл. Даже небольшого шума не было слышно за дверью, что намекало на то, что в квартире никого не было. Запасных ключей при Райдене не было, что было странно. Предельно странно. Сал вздохнул. Другого выбора не оставалось, как отнести Райда к себе домой. Конечно, можно Райда разбудить и отправить домой, но Сал сомневался, что тот хотя-бы сможет просто дойти до комнаты или, по крайней мере, упасть на диван в гостиной. В коридоре его тоже было оставить не вариант. Во-первых, это бесчеловечно; во-вторых, Райден может простудиться, учитывая, что на улице зима. Сал порешил. Он отнесёт своего друга к себе домой. Еле отворив дверь от своей квартиры и зайдя внутрь, Сал сразу направился в свою комнату. Там он разобрался с Райденом и кроватью, а после заметил, что сил растилать себе на полу не было. С одной стороны, ему было в первый раз спать с кем-то на кровати, если учитывать что она одноместная. Ну, и был некий дискомфорт того, что он будет без протеза. С другой стороны, Райд уже видел его без протеза и не обратил никакого внимания на причину ношения протеза. Да и был он близким другом. Немного подумав, Сал всё-таки решается спать в одной кровати с Райденом. Переодевшись в пижаму, распустив хвостики, сняв протез и убрав глазной протез в стакан с чистой водой, Сал юркнул под одеяло к Райдену, который уже вовсю пускал пузыри. Немного поежившись, Сал закрывает глаза и пытается заснуть. Когда Сал начал уже постепенно засыпать, то, неожиданно для него, теплые руки обвили его талию и прижали к тёплому телу. Голова беловолосого уткнулась в грудь Сала. Сал невольно замер, но расслабился, когда понял, что Райден всё ещё спит, пуская пузыри. Странное тепло разлилось в груди, даря приятные ощущения. Улыбнувшись, Сал попытался заснуть, и, через некоторое время, провалился в царство Морфея...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.