ID работы: 11994365

Странности

Слэш
NC-17
Завершён
233
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 90 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Примечания:

— Послушай сказку. — Да ну её в жопу. — Жил-был ведьмак и обвинили его в убийстве короля. — Причём облыжно… — Всё было против него и только один человек мог ему помочь. — Ага, прекрасный принц… — Нет, капитан синих полосок. К сожалению, ведьмак не принял помощи и его повесили. — Говно твоя сказка.

©Вернон Роше и Геральт из Ривии (The Witcher 2)

Больше всего Райден ненавидит терять кого-то. Когда кто-то умирает, исчезает, прекращает общение с ним — от него будто откололся небольшой кусочек. Большой кусок откололся тогда, когда умер отец. Ещё один кусок откололся, когда Ларри совершил самоубийство. Прошло с того момента всего пара часов, а чувствовалось будто неделя. Сал достал откуда-то алкоголь и начал запивать горе, давясь слезами. Райден лишь только обнимал его, тоже проливая слёзы. Внезапно пиликнул телефон, оповещая об сообщении. Нашарив телефон, Райден стирает слёзы рукавом чёрной водолазки и смотрит в экран с сообщением. Джон: Босс, чрезвычайная ситуация!!! Сообщение заставило напрячься. Райден перевел взгляд на Салли, который запивал горе алкоголем и в который раз перечитывал записку, оставленную Ларри. Лучше всего нужно было оставаться с Салли, но Джон…

Райден:

Что случилось?

Джон: Мы засекли разрыв! Что-то случилось в Искажённой реальности, раз плёнка разорвалась! Райден плотно сжал губы, преобразовав их в тонкую полосу. Он виновато глянул на Салли, а после взглянул на сообщение. Он будет снова жалеть о своем решении, если уйдёт сейчас, когда любимому нужна поддержка… Так же как и Райду.

Райден:

Я не могу.

Джон: Всмысле «не могу»?! А если монстры наружу выбегут, что делать будем?!

Райден:

Даже при огромном желании, они не смогут всей гурьбой выбежать из разрыва.

Я всё сказал. Я не могу.

Райден захлопнул телефон-раскладушку и положил на тумбу, после чего в раздумьях уставился в одну точку. Прервал его мысли настойчивый стук в дверь. Райден оторвался от Сала и пошёл открывать дверь внезапному гостю. Гостем оказалась обеспокоенная Эшли. — Райден, что случилось? — Задала с порога вопрос Эш. Райден отошёл от входа, давая молодой женщине пройти в дом, — Сал позвонил мне и сказал что Ларри мёртв… Что произошло? После недолгого молчания, Райден всё же очень коротко рассказал о событиях, произошедших пару часов назад. — В таком состоянии нельзя оставлять Сала одного дома, — Начал Райден, хмуро взглянув в окно, — коллега по работе позвонил и сказал, чтобы я немедленно приехал, потому-что там у них проблемы… Я его послал. — Райден неожиданно вздрогнул и пошёл обратно в комнату Сала. Эшли прошествовала за ним. Войдя в комнату, друзья увидели, как протезник наматывал круги по комнате, бормоча про то, что Ларри в домике. Это поведение заставило Райдена заволноваться и он было кинулся к Салли, но неожиданно прозвучал громкий стук во входную дверь, заставив людей напрячься. Сал перестал наматывать круги и с тревогой посмотрел на Райдена и Эшли, и спросил: — Кто-то кого-то ждёт? Эшли и Райден помотали головой, говоря этим, что никого они не ждали. Они сомневались, что могли прийти к Тодду или Нилу, так-как в данный момент их не было дома. Пока. — Сидите здесь, я сейчас посмотрю. — Райден вышел из комнаты, и, закрыв дверь в комнату где находились Сал и Эш, подошёл к входной двери. Райден посмотрел в глазок и облегчённо вздохнул. Но после нахмурился. За дверью, раздражённо посматривая на смущённого Итана, стояла Хизер. — А если это снова не его дом? А если нас снова веником…? — Ну, этого тоже нельзя исключать... — Неловко почесал затылок русоволосый. На этот жест Хизер закатила глаза. — Знаешь, если бы вместо меня была Бетани, то она бы не церемонясь пнула тебе под жопу и к чертям собачьим выбила эту дверь… –… А потом она бы краснела и бубнила извинения насчёт выбитой двери. — Скрестил руки на груди Итан. — Ну, ты прав. Такое тоже могло быть… В этот момент Райден открыл дверь и с немым вопросом посмотрел на пришедших. Итан и Хизер сразу замолчали, стоило двери открыться. — Домой не впустишь? — Спросила Хизер. Райден же, покачав головой, вышел на крыльцо и закрыл за собой дверь. Он выжидающе смотрел на них. — Слушай, Босс… Тут такая проблема… — Начал неловко Итан, но Райден прервал его. — Вы пришли сюда по просьбе Джона? Я же написал ему, что не смогу приехать и у меня сейчас важное дело, касающееся моей второй половинки. — Нахмурился Райден, засунув руки в карманы джинс. — Вас совершенно не волнует, что там может быть? Может, там решение всех проблем, касающихся монстров. — Произнесла Хизер. –… — Райден на это только промолчал. У него нехорошее предчувствие насчёт того, что может быть в Искажённой реальности. К тому же, если учитывать, что плёнка разорвалась, то там сейчас будет творится ужас. Главное, чтобы она разорвалась где-нибудь в пещере, а не в Нокфелле. — Босс, Вы же понимаете, что пострадать могут все, в том числе и ваш парень. — Если бы это сказала Бетани, то я скорее бы поверил, что Земля плоская… — Хмыкнул Райден. — Но я то зачем там? Вы сами можете туда зайти и разнести всё к хуям собачьим и без меня. И «спасти человечество» тоже без меня. — У Вас есть чутьё на монстров, — Сказал Итан, — если рядом с нами будет монстр — вы это почувствуете и скажете нам. — Возможно ты прав. — Тяжело вздохнул Райден, — Однако, я же не могу оставить… — Он не маленький и поймёт, что Вам срочно нужно куда-то уехать. — Раздражённо сказала Хизер.

«Фу-фу-фу, этот момент аж глаза режет!»

«Думаешь, стоит убрать?»

«Ну, не убрать, а просто заменить на слова, которые не заставляют сжать зубы и стереть их в крошку… Ну, или чтобы не вызывали желания выколоть глаза и не заставляли лопнуть ушные перепонки»

«Прислушаюсь, но не обещаю»

Райден поджал губы. Хизер была определённо права, хоть голубоглазый и не хотел этого признавать. Возможно, Сал поймёт… — Ладно, — Сказал Райд и вернулся в дом, чтобы предупредить о своём срочном деле Эшли и Сала… Ой, он же выходил проверить и задержался. Главное, чтобы они не подумали, что это кто-то по их душу пришёл и не стукнули стулом или ещё чем-нибудь тяжёлым.

***

— Удивительно, что я ещё помню как делать дораяки. — Улыбаясь, как идиот, произнёс Райден, — Хоть это и очень лёгкое блюдо, но папа делал его очень-очень давно. — И ты умеешь их готовить? — Спросил Сал, с интересом следя за процессом готовки, выглянув из-за спины Райдена. –… В том то и дело, что нет, но какая-то хуйня получается. — Сказал Райден, переворачивая недо-блинчик на другую сторону, когда на одной стороне стали появляться пузырьки, — Пырики-пупырики, пырики-пупырики… — Начал напевать какую-то чушь Райден, следя за приготовлением блинчика. — А если не получится? — Если не получится — то сам съем, чтобы вы не мучались от боли в животе. — Улыбнулся во всю ширь Райден и клюнул Сала в щёку. — А если серьёзно, то будет немного обидно, но я всё равно съем. — Прям сказочный герой, который спасает принцесс… — …от боли в животе. — Тебе другими словами нельзя продолжить? — Издал смешок Сал, стискивая Райда в объятиях. — Мне страшно сковородку испортить. Вот в голову ничего и не приходит… О! О! О! Одна половинка есть, осталась ещё одна для одного дораяки. — Райден переложил блинчик на подготовленную для этого большую тарелку и быстро налил тесто на сковороду для второй половины. — Маленький шаг для домохозяек, большой для меня! Над его фразой Сал лишь посмеялся и поцеловал в щёку…

***

Райден почувствовал внезапную вспышку головной боли вперемешку с воспоминанием, где он готовил дораяки, а Сал был рядом. Хорошее воспоминание… — Что случилось? — Обеспокоенно спросил Итан, когда заметил, что Райд приложил к голове руку, как делают при внезапных головных болях. — Головная боль прошибла, — Ответил Райден, — не обращайте внимания. Наверное, мы приближаемся к месту. — Уверены? — Естественно нет.

***

— Милое местечко, — Сказал Итан, посмотрев в окошко, когда фургон остановился около ничем примечательным домиком. — если бы я был монстром, то для укрытия выбрал бы этот домик. — Причём он недалеко от «Апартаментов Эддисона». — Добавила Хизер. — Может, они связаны — Скорее всего связаны, потому-что под апартаментами есть… Kso, как называется… Короче, огромные залы и куча ходов со всякими знаками культистов. Раньше там был культ. — Объяснил Райден. Вся небольшая группа вышла из фургона и встала напротив домика. В окне промелькнула чья-то тень. — Мда, книга «Странности Нокфелла», автор потерян. — Скорее «Ужасы апартаментов и рядом стоящих домиков» автор хрен знает кто. — Пошутил Итан. — Если станешь великим писателем, то напиши книгу про нас и назови свою книгу так. — Улыбнулся Майкл. — Обязательно. — Тоже улыбнулся Итан. — А теперь тащи фонарики и оружие. — Иногда я задаюсь вопросом, кто-нибудь когда-нибудь решит зайти к нам « в гости» и увидит ли он кучу всякого оружия? И что нам за это будет? — Посмотрев вслед Майклу, спросила саму себя Хизер. — Заяву накатает, что же ещё! Найдут нас и либо штраф огромный выпишут, либо в тюрьму отправят. Причём второй вариант более реален. — Ответил на вопрос Итан. — Зачем риторические вопросы? — Не знаю. — Пожала женщина плечами. — Вдруг, мы персонажи какой-то книги или текста в тетрадке, написанный школьницей или взрослой женщиной, и сейчас мы говорим фразами, которые были написаны на листе бумаги? — Обожаю самоиронию в книгах. — Усмехнулся Райден. — Мы идём? — Осторожно спросил Майкл, подойдя к группке с коробкой оружия. — Ага. — Сказал Райден и взял пистолет. — Кто-нибудь знает молитву? Что? Совсем никто? Жаль, некому будет молиться, чтобы это не были паукообразные существа. Каждый взял себе по оружию, а когда коробка опустела (оружия в ней было мало), её положили под фургон. Ключи взял себе Майкл, как водитель. Райден вежливо постучал в дверь дома, чтобы убедиться, живут ли тут точно люди. Не открывали долго и Райден постучал ещё два раза. Дверь никто не открыл. Райден подёргал ручку. Дверь всё ещё не открылась. — Разойдись! — Воскликнула Хизер и с ноги ударила в дверь. Дверь стала выглядеть чуть менее надёжно. Женщина ещё несколько раз с ноги ударила дверь, пока она не слетела с петель. Ребята вошли в дом. Внутри дома было чисто и не было каких-то намеков на то, что здесь может быть «Разрыв». Однако, они решили осмотреться и разделиться. Хизер ушла на кухню, Майкл в гостиную, Итан на второй этаж, Райден осматривал мелкие комнатки. Из мелких комнаток были только: туалет и малюсенькая кладовка. Их Райд и осматривал. Ничего, кроме средств чистки туалета и другой химии, он не нашёл. Поэтому он пошёл помогать обыскивать Итану второй этаж.

***

— Я говорил, что не очень сильно люблю ужасы? — Произнёс Райден, вместе с Салли выходя из кинотеатра. — В следующий раз пойдём на комедию. Всё ещё мурашки по коже… — Утрируешь. — Прищурившись, сказал Салли. — Ладно, нет у меня мурашек. Зато есть кола, которую я не выпил, потому-что побоялся захлебнуться на очередном чьём-то чихе. — Закатил глаза Райден. — Ты, блять, слышал как тот мужик чихнул?! Я, черт его задери, чуть не обосрался! — Активно жестикулировал Райд, показывая всю свою степень недовольства своему парню. На нецензурную лексику взрослые оборачивались и возмущались о «бескультурном поколении». — Слышал-слышал. — Ответил Салли, улыбнувшись, чего не было видно из-за протеза.

***

Когда они почти закончили, раздался голос Майкла с первого этажа: — Ребят, я что-то нашёл! После этих слов вся компания мигом прибежала к месту, откуда раздался голос Майкла. Мужчина стоял перед камином, сам камин был подозрительно больше чем обычные камины. — Здесь люк! — Воскликнул Майкл и убрал (!) решетку. После убрал оставшиеся три поленья, которые служили для того, чтобы скрыть люк. Ну, или для красоты. — Умно! — Присвистнул Итан. — Спускаемся. — После этих слов Райден с лёгкостью, чему сам удивился, отворил люк в, предположительно, подвал. В открытом проходе не было видно ничего. Была лишь темнота и хлипкая лесенка, которая не вызывала даже слабого доверия. Казалось, она только и ждала, чтобы на одну из палочек наступили и она бы устроила подлянку. Однако, других вариантов спуска не было. Пришлось спускаться по лесенке. Взяв включенные фонарики в зубы, ребята спустились и стали усердно высматривать хоть малейшие детали того, что могло оказаться «Разрывом». В «подвале» была большая полка с пыльными книгами, которые имели странные названия. От «Что чувствует человек?», до «Как напугать человека до смерти», «Психология человека». Перелистывая одну из таких книг, Итан вдруг сказал: — Какие интересные книжки с интересным содержанием… — Мужчина быстро и очень кратко пытался вникнуть в суть слов, но понял мало чего. Использовалось много непонятных слов и выражений, и встречалась неправильная постановка предложений. А автор и вовсе не был написан. Потеряв терпение, Итан с хлопком закрыл книгу и с небольшим затруднением поставил обратно на полку. — Кстати, вы заметили, что на большинстве книг имеется слово «человек»? — Хизер посветила фонариком на корешки книг, которые были плотно прижаты друг к другу. — Похоже, монстр который раньше здесь жил или живёт, познавал культуру людей. — Хотел слиться с людьми и жить с ними? — Приподнял бровь Райден. — Или же изучал их, чтобы легче сожрать их. — Пожал плечами Итан. — Оба варианта логичны. — После недолгого молчания сказал Райден. — Ищем дальше.

***

— Блять, откуда оно здесь?! — Воскликнул Райден, увидев лежащую на полу тарелку, на которой лежала собачья голова. — Ее же здесь только что не было! Господи, фу! — Парень прикрыл нос горлом кофты, чтобы не чувствовать тошнотворный запах. Итан испытал рвотный позыв, увидев, что выползает из собачьей головы. Райден вздрогнул и испытал призрачное чувство, будто по нему что-то ползало. Хизер принялась старательно вытирать руки об штаны, шипя ругательства. — Это… это опарыши? — Подал голос в край удивлённый Майкл, посветив на личинок светом фонарика. — Чувак… — Произнёс Итан и отвернулся в противоположную сторону и принялся за попытки выкинуть данную картинку из головы. Но, как назло, она из головы не вылетала, а наоборот становилась более детальной, впоследствии чего Итан не выдержал и его вырвало. — Это отвратительно… — Скривилась Хизер. —

«Зачем ты это сюда сделал?!»

«Так атмосфернее»

«Ты ужасен…»

«Смотри дальше!»

***

— Где ты всё это раздобыл? — Шепотом спросил Сал, перебирая ручки из пенала Райдена. Беловолосый улыбнулся, пододвинулся и сказал на ухо шепотом: — Это всё не моё… — Ты украл?! — Не украл, а на полу нашёл! — Немного обижено прошептал парень. — Чего добру пропадать? — Господин Фишер и господин Ямамото, — Обратила на себя внимание учительница физики. — не соизволите ли вы сказать то, о чём вы шушукались, на весь кабинет? А то мы не слышим. — Весь класс посмотрел на них. Кто-то злорадно улыбался, кто-то сочувственно смотрел, а кто-то просто смотрел. — Извините, мы больше так не будем. — В один голос сказали парни. — Естественно не будете… — Пробурчала она и вернулась к теме урока…

***

Неожиданное воспоминание принесло с собой и неожиданную боль. Перед глазами на миг потемнело, Райден забыл на миг где находится и отступил на шаг назад. Раздался вскрик. Остальная компания обернулась на звук и увидела дыру в полу и отсутствие Райдена. Хизер первая подлетела к дыре и осветила фонариком. — Босс! — Окликнул Итан Райдена. — Он здесь! — Сказала Хизер и посветила прямо на Райдена. — Всё цело? — Вроде живой. — Сказал Райден, вставая. Он отряхнулся от земли. Райден взял с земли фонарик, который откатился недалеко и осветил место, в котором находился. На стенах были какие-то странные красные то-ли рисунки, то-ли трещины, которые тянулись вглубь коридора, который не был как-то освещён. — Kirainamono… — Прошептал Райден, бросая свет от фонарика на стены. — Что там? Нам спускаться? Райден поджал губы и ненадолго задумался. Ответил: — Хизер и Майкл пусть спускаются. А ты, Итан, оставайся там. — Сказал Райден и, после маленькой паузы, добавил. — Если побежим с криками назад, то составь нам компанию. — Ха-ха-ха, очень смешно. — Закатил глаза Итан, но спорить не стал.

****

— Вам не кажется это… Странным? — Сказала Хизер, направив свет фонарика на стены с красными трещинами. — Когда мы идём всё дальше и дальше, то эти трещины становятся будто…объёмными? — У меня это тоже вопросы вызывает. — Нахмурился Райден. — Там что-то двигалось! — Воскликнул Майкл, указывая пальцем в темноту перед людьми. Хизер напряглась и выставила пистолет перед собой, на всякий случай готовясь к атаке. Райден прислушался к своим ощущениям, ища хоть намек на то, что это может быть монстр. Обычно было чувство будто тебя облепили очень неприятной консистенцией. Именно это чувство сейчас Райден и испытал. — Осторожно!.. — Воскликнул он, когда заметил смазанную тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.