ID работы: 11994365

Странности

Слэш
NC-17
Завершён
233
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 90 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Примечания:
— Осторожно!.. — Воскликнул Райден, когда заметил смазанную тень. Майкл и Хизер вскинули оружие, готовые в любой момент выстрелить. Райден начал прислушиваться к каждому шороху. Шурх. Выстрел. — Попал? — Спрашивает Райден у Майкла, который выстрелил. — Не знаю. — Нахмурился он. Райден подошёл к месту, куда выстрелили. Посветил светом фонарика, вглядываясь в дыру от пули. Беловолосый присел, чтобы осмотреть получше, но вдруг раздался странный звук. — С-с-с…– Райден мигом встал и, ориентируясь по звуку, направил оружие на чёрный сгусток, который расположился на потолке. Несколько секунд сгусток не подавал признаков жизни. Пока вдруг резко не раскрыл свою пасть и не напрыгнул на Майкла. Испуганно воскликнув нечленораздельное слово, Майкл начал пытаться снять монстра с головы. Монстр, взвизгнув, обвил щупальцами шею мужчины. — Перестань! Ты делаешь только хуже! — Хизер хотела как-то помочь другу, но если использовать силу, то станет только хуже. Она посмотрела на Райдена, который спокойно смотрел на то, как монстр начинает душить Майкла. Но это выражение на лице долго не продержалось и вместо него появился страх за товарища, Райден крикнул Хизер: — Посвяти фонариком на монстра! — Хизер сделала то, что велел Райден. Монстр, почувствовав свет, который его разозлил, спрыгнул с головы Майкла на пол. Он было собрался напрыгнуть и на Хизер, но Райден пресёк это действие, со всей силы наступив ногой на монстра. Монстр взвизгнул и, немного подёргав щупальцами, затих. Райден поднял ногу с трупа монстра и взглянул на подошву обуви. Выдав многосмысловое «Фу», он посмотрел на Майкла, который восстанавливал дыхание и растирал шею. — Сильно пострадал? — С беспокойством спросил Райден. — Вроде бы не сильно… — Произнёс Майкл.

***

— Да не боись, Сал! Не сломаю я стул! — Райден вновь раскручивается на стуле с колёсиками, при этом воскликая «Вуху-у-у». — Ты в прошлый раз его чуть напополам не сломал! Причем этот же! — Напоминает Салли. — Было дело, — Соглашается парень. — но не сломал же! — Улыбается Райден и подъезжает к учительскому столу. На столе лежали тетради учеников и книжка, предположительно, с оценками учеников. Райден берёт в руки книжку и начинает листать её, ища свой класс и себя любимого. — Райд! — Окликает беловолосого Сал. — Ты же помнишь, что миссис Смит говорила про её рабочий стол?.. — То, что её стол — красная зона для учеников и бла-бла-бла! Я особо сильно её не слушал. — Райден в презрении морщится, вспоминая любящую покричать учительницу, и переворачивает страницу, а после натыкается на свой класс. Проводит пальцем по именам, ища своё. И наконец находит своё имя. — О, у меня за тест «три»! А у тебя, Сал… А у тебя пять! Повезло-повезло! — Это как ты умудрился написать тест на тройку? — Спрашивает Сал, заглядывая в книжку через плечо Райда. — Ну-у… Я, короче, нихуя не прочитал и когда нам дали тест, я ни слова не понял и решил по считалочке. Типа «эники-беники ели вареники, раз, два, три». — Чешет затылок Райден. — И почему я не удивлён? — Хмыкнул Салли. — Потому, что… — Райден немного отъезжает от учительского стола и откидывается на спинку стула, но не успевает закончить предложение, как неожиданно слышится хруст и спинка стула ломается, а Райден падает со стула на спину. Грохот привлекает внимание тех, кто в это время находился в классе и несколько пар глаз уставились на Райдена, который с удивлением смотрел на сломанный стул. В этот же миг открывается дверь в класс. –… Попал.

***

Райден помотал головой, чтобы прогнать воспоминания, которые сейчас мешали сосредоточиться. Голову уже не так сильно простреливала боль, что немного обрадовало Райда. Парень в последний раз взглянул на отвратительную жижу и сказал: — Идём. Нам нельзя надолго останавливаться. — Райден махнул рукой, зазывая за собой и пошёл дальше по коридору. Майкл и Хизер переглянулись между собой. Хизер пожала плечами и пошла вслед за Райденом. Простояв на месте секунды две, Майкл тяжело вздохнул и быстро зашагал за Райдом и Хизер.

«Чувствую, начнётся пизделово»

«Ты приготовься. А то снова будешь возмущаться, что у тебя нихера не получается»

«Зная тебя, всякой хрени стоит опасаться»

«Ой-ой-ой!»

****

— Охренеть не встать, как неожиданно… — Хизер шокировано смотрела на длинный и уютный коридор. — Такого не бывает! — Мои слова покажутся вам, наверное, клишированными, но я это скажу: здесь что-то странное. — Сказал Райден, хмуро смотря на ковёр, на котором теперь красовались следы грязи от обуви. — Хотя нет, «странное» это не то слово. Здесь что-то пиздец ужасное. — Значит, фонарики пока не нужны. — Сказала Хизер и выключила фонарик. Парни последовали её примеру. — Давайте не будем заострять внимание на шкафах и прочей дребедени. — Говорит Райден, мельком оглядев шкафы. — Мы сюда пришли за «пиздец ужасным» монстром, а не, возможно, мародёрствовать. Идём. — Беловолосый махнул рукой, зазывая маленькую команду за собой. — Думаю, если случится что-то прям ужасное, то до Итана мы не добежим. — Покачал головой Майкл, идя позади Хизер и Райда. Хизер мысленно согласилась с Майклом. Ребята подошли к двери. Обычная и ничем не примечательная дверь из тёмного дуба, но, если знать что было наверху, это было странно. Райден потянулся к деревянной ручке, чтобы открыть дверь. Однако, отчего то испуганная Хизер сказала: — Что за?.. — Майкл и Райден проследили за взглядом Хизер. Из-под пола вылезло нечто напоминающее человека, но с одним глазом на всё лицо. Тело было чёрным и будто с текстурой ожогов. Опомнились ребята быстро, потому-что монстр сразу побежал в их сторону.

«ЧТО ЗА ХУЙНЯ?!»

— Блять! — Райден резко открыл дверь и побежал в открытый проход. Он оказался в длинном коридоре, который скорее напоминал разруху, нежели тот коридор, который ребята прошли до этого. Приостановившись на секунду, парень «проанализировал» коридор и побежал дальше. Райден немного неуклюже перепрыгнул преграду в виде стола, который не так удачно оказался на дороге. Также как и остальные вещи, которые будто специально расставили так, чтобы человек не смог убежать. Это ещё сильнее нервировало и пугало Райдена. «Не оглядывайся, не оглядывайся, не оглядывайся…» прокручивал в голове Райден, чтобы не отвлечься и не пропустить преграду. Если он запнётся, то точно угодит в лапы монстра, который ещё ни разу не встречался Райду. Поэтому, было бы очень глупо напасть на него… Райден чувствовал, как его сердце быстро билось о рёбра от страха, и от бега с препятствиями. Парень бежал быстро, как только мог, попутно перепрыгивая препятствия, или прошмыгивая в небольшие щели между препятствиями. Райдену было страшно. Страшно до смерти. Страшно, что монстр поймает его, а Райд даже не сможет защититься. Было глупо бояться монстра, на которых Райден охотится. Но этот монстр сильно отличался от других. Это и пугало парня. Следующая дверь открылась, когда Райд прошмыгнул между шкафом и столом, об который облокотился шкаф. Райден прошмыгнул в другую комнату и обернулся. — Иди нахер! — Воскликнул Райден и побежал дальше, когда увидел, что дверь не закрылась и монстр тоже забежал в комнату, вслед за Райдом. «Стоп, а где Хизер и Майкл?!» промелькнула в голове Райда мысль, но она сразу затерялась среди других мыслей, которые были о том, как бы спастись. В данный момент, его шкура была важнее. Райден заметил краем глаза дверь с голубым еле заметным свечением и побежал в эту дверь. Дверь также сама открылась, когда Райд подбежал к ней слишком близко. Теперь перед ним предстал горящий коридор, из стен которого высунулись черные, как смола, обезображенные до ужаса руки, с длинными кривыми пальцами. Они хватали воздух, будто пытались поймать кого-то и затащить к себе, хотя, так оно и было. Всю картину дополняли падающие с потолка обломки, которые подгоняли Райда. Парень с трудом уворачивался от рук, которые мелькали в нескольких сантиметрах от него. Лицо и глаза жгло от жара, исходившего от огня, который охватил почти весь коридор. Картины, обои, гобелены (?) — всё это горело жарким пламенем, подгоняя парня. Райду казалось, что монстр дышит прямо в затылок парню и вот-вот схватит. Так и было. Монстру нужно было протянуть руку, чтобы дотянуться хотя-бы до волос Райдена. К счастью для Райдена, впереди показалась дверь, которая незамедлительно открылась, давая Райду забежать в комнату. Но когда Райден забежал в комнату, монстр протянул свою лапу, чтобы дотянуться до человека, но дверь неожиданно захлопнулась, отрывая руку и немного заглушая крик монстра. Услышав крик, Райден вздрогнул и обернулся. Дверь была закрыта, а на полу лежала оторванная (если так можно выразиться) черная конечность, которая начала шипеть и испаряться. Поняв, что погоня окончена, Райден облегчённо выдохнул и устало присел на пол, восстанавливая дыхание. — Босс! — Послышался голос Майкла, заставивший Райдена вздрогнуть от испуга. — Вы в порядке?! — Я? Нет, не в порядке. — Сказал Райден. — Подожди, а как ты тут оказался? Я, когда бежал, вас не увидел. — Это я у Вас хочу спросить. — Почему Вы нам не сказали про такого монстра?! — Воскликнула Хизер, которая до этого восстанавливала дыхание в углу комнаты. — Потому-что я желаю нам смерти. — Чуть улыбнулся Райден, но тут же нахмурил брови и воскликнул: — Да потому-что я не знал!

Райден раздражённо выдохнул и поднялся с пола. Окинул комнату, в которой они оказались, взглядом. Сама комната походила на столовую, что наверное и правда. Большой стол со стульями, картины на стенах, растения, антресоль с посудой и большой камин. Дверей не наблюдалось. Подведя итог, Райден сказал: – Осмотрим эту комнату. Возможно, отсюда есть выход. – Майкл и Хизер переглянулись и пожали плечами. Вся компания начала осматривать комнату.

****

– Итак, представлю вам команды! «Историки», «Эрудит», «Красавчики и красавицы», и… – Женщина взглянула на листок в своих руках и посмотрела на команду, в которой как раз находились Райден и Сал. – как название вашей команды читается? – «Пичупидо». – Ответил за всех Райден, и вернулся к своему делу. Рисовать «ножницы» на парте. – … и «Пичупидо»! Мы приветствуем вас на этой викторине. Надеемся, что вы хорошо проведёте время! Итак, на ваших столах находятся листочки с названием вашей команды и ручка. Я говорю вопрос, а вы записываете ответ на листочек, после чего приносите этот листочек миссис Уокер. Время на обсуждение — одна минута. Итак, начнём. – Женщина поправила очки и, улыбнувшись, окинула команды взглядом. – Первый вопрос: Какая лучшая, по мнению Сократа, приправа к еде? Все команды сразу начали обсуждать ответ на данный вопрос. Команда «Пичупидо» тоже не отставала, поэтому у его членов началось короткое обсуждение: – Какая приправа... – Задумался Джеймс. – Может корица? В то время она дорогая была. – Может, соль? Её очень часто используют. – Говорит Райден, оторвавшись от своего занятия. – Хм-м, не знаю. – Говорит Джеймс, а после продолжает. – Сал, пиши «соль». Салли без лишних слов берёт листочек из стопочки и ручку и начинает писать. Пока протезник писал ответ, между другими членами команды завязался спор — кто пойдёт сдавать листочек и «позориться». – Идите нахуй, я не пойду. – Шепчет Райден. – Давай-давай, ты пойдёшь. – Я в прошлые разы ходил! Потом вы все шишки и беды сваливали на меня! – Грозно шепчет Райден и возвращается к рисованию «ножниц» на парте. – Да ладно, бро! В этот раз такого не будет! – Иди нахуй. – Но... – Я сказал: иди нахуй!

****

– Итак, что у нас есть? – Спрашивает самого себя Райден, смотря на кучу вещей перед собой и потирая лоб. – Топор… понадобится. Грязный платок… в мусорку. Шарф? Нет, не понадобится. Вино… было бы славно, но нет. Спирт… точно понадобится. Погодите, зачем вы вазу притащили? Допустим, но она нам нахер не нужна. И... И всё. – Райден поджал губы и взглянул на немаленькую дубовую дверь, которая до этого находилась за камином. Они переставили картины на свои места, огонь в камине потух и он со скрежетом съехал с прохода. – Что ж, я беру топор, а спирт кто-то из вас берёт. Может, в рожу какой-то твари можно кинуть. Взяв все нужные вещи, ребята подошли к двери и постарались её открыть. Одному человеку открыть её не получилось. Решили налегнуть сразу втроём. – Раз, два... Ы-ыть! – Дверь немного поддалась и охотники ещё раз толкнули. Дверь открылась, но только после нескольких таких попыток. – Чёрт меня задери... – Поражённо произнёс Майкл. – Что это за хрень? – Также поражённо произнесла Хизер. – ... Ебанышки-кочерыжки... – Райден тоже не отставал от своих сокомандников в уровне шока. Также почувствовалась очень заметная аура монстра.

Огромный зал предстал перед охотниками. На стенах висели лоскуты мышц и кровавые сосуды. На полу же были кровавые разводы, будто окровавленной тушкой хотели вымыть пол, но сделали только хуже. Также на полу валялись чьи-то обглоданные кости и потроха. На потолке висели что-то, издалека напоминающее тела людей. Но кое-что другое привлекало, в плохом смысле, взгляд. В центре зала висел огромный ком из мяса и плоти. Он был подвешен на лоскуты мышц, которые были на потолке. Райден с шоком и ужасом смотрел на это адское место. Здесь жил явно не простой монстр. Явно сильный монстр, и шанс того, что маленькая команда из трёх человек сможет его убить, был ничтожно мал. Неожиданно, раздался грузный хлопок двери, от которого команда вздрогнула и мигом обернулась на звук. Дверь захлопнулась и покрылась паутиной из плоти, безжалостно обрезая путь к бегству. – Чёрт! – Воскликнул Райден. – Мы в ловушке! – И что же нам делать?! Как нам выбраться?! – Так, давайте попробуем успокоиться... – Произнёс Райден и стал делать дыхательное упражнение, чтобы немного успокоиться. – Сынок прав, вам лучше успокоиться. – Неожиданно знакомый голос заставил Райдена встрепенуться и с шоком уставиться на женщину с белыми волосами. – Ты... – Ошеломленно промолвил Райден. – Рада тебя видеть, Райден. – Чуть улыбнулась Наталья, но эта улыбка вызывала для Райдена отвращение, что было написано на его лице. Но женщина не обратила внимания на перекошенное лицо сына и повернулась к Хизер и Майклу. Рассмотрела их тщательно, будто пыталась запомнить их лица полностью, а после сказала: – Ты умеешь выбирать себе спутников, Райден. Они определённо понравятся Ей. После слов Натальи, команда заметно напряглась и уставилась на женщину, как на врага народа. Хотя, так оно наверняка и было. В глазах Натальи виднелось безумие.

«О, мне дают выбор. Такс, "Кому „Ей“?"»

– Ей? О ком ты говоришь?! – Райден схватил женщину за грудки и хорошенько встряхнул. Наталья захихикала. Она выглядела нездоро́во. Глаза слишком тусклые, синие обескровленные и потрескавшиеся губы, на лице залегло больше морщин, и сеточка вен на лице. Выглядело очень болезненно. Взгляд её был наполнен сумасшествием. – О той, которая подарит нам новый мир, конечно же! – Беловолосая разразилась сумасшедшим смехом. Райден поспешно отпустил её и принялся вытирать руки о штаны. – Ей нужно немного! Осталось совсем чуть-чуть и Она сможет... – Кто «Она»?! – У Неё нет имени… теперь, – Широко улыбнувшись, сказала Наталья, а после отвернулась к команде спиной, а лицом к висящему шару мяса и плоти. – Зато есть тело и разум! Моё совершенство, созданное моими руками! – Неожиданно, ком мяса зашевелился. Мясо ошметками начало падать на пол, открывая вид на огромное женское непропорциональное тело с глазами. Тело осело на колени, выставив длинные и непропорциональные руки, как опора для тела. Длинные и грязные в крови и мясе волосы закрывали лицо монстра. – Узри же Её! Её величие! – Раскинула руки Наталья. Монстр подняла голову, от чего волосы немного открыли глаз и часть разорванного рта с острыми, как бритва, зубами. Она принюхалась и нечеловеческим и утробным голосом сказала: – Это он?...

«Ну вот, опять ввязались в какую-то хрень»

«Если ты не заметил, то Райден всегда ввязывается во всякую хрень»

«Ярлык главного героя естественно...»

– Да, моё совершенство! – Подтвердила Наталья. – Спустя столько времени, как я соединила наконец наши жизни и смогла сделать тебя материальной, ты сможешь изменить этот мир к лучшему! И он – Наталья указала на Райдена, который испуганно и одновременно презренно взирал то на Наталью, то на монстра, – поможет тебе сделать это! – Он вернёт мою красоту?... – А… да-да! – На секунду опешила Наталья. – Он вернёт и твою красоту, и сможет сделать тебя сильнее! Тебе всего лишь нужно съесть их обоих! Монстр вскинула руку и уронила её на место, где несколько секунд назад были Райден с командой и Наталья. – ВЫ сможете вернуть мою красоту! – Воскликнула Она, что аж стены задрожали, а мелкие камешки посыпались с потолка. Ребята разбежались по всему залу, но целью монстра был Райден, с небольшим довеском. Она всё время мы пыталась поймать Райдена, а парню еле удавалось уворачиваться от её атак. Второй рукой она не пользовалась, используя её как опору, что для Райдена это было небольшим счастьем. Хизер и Майкл быстро сориентировались и начали искать слабую точку монстра. Райден быстро начал уставать, что заметно замедлило его. Поэтому ему пришлось воспользоваться своим проклятием, в данном случае. Монстр с ещё большей яростью начала пытаться поймать Райда. С потолка начали падать не мелкие камешки, а большие куски от потолка, от чего всем, из расы людей, пришлось ещё и следить за тем, чтобы их не размазало. Оставаться здесь было смертельно опасно. – Остановись! Стоп! – Крикнула Наталья, которая быстро поняла, что если так продолжится, то не выживет никто. Однако, когда на голову монстра упал большой камень, то женщина вскрикнула от боли. Хизер на секунду замерла, услышав крик боли от Натальи. Чтобы проверить свою теорию, она подняла с раздробленного пола немаленький камень и кинула в Наталью наобум. Попала в руку. Неожиданно для Райдена, монстр вскрикнула и покачнулась. Рука, на которую Она опиралась, задрожала. Хизер, увидев это, собрала всё в один пазл.

«Подожди! Наталья говорила, что соединила свою жизнь с… Ней. Получается...»

«Додумался?»

«Пока не особо, но примерно знаю как победить этого моба»

– Целься в Наталью! – Крикнула Хизер Майклу. – Чего?! – В мать босса стреляй, ебаный в рот! Наталья, услышав крик Хизер, обернулась и бросилась на Хизер, намереваясь выцарапать ей глаза. Хизер, не ожидавшая этого, повалилась вместе с матерью Райдена на пол, усыпанный мелкими и большими камнями. Началась драка. Недалеко послышался крик боли Майкла. Райден, услышав крик Майкла, на секунду замер, что подвело его и он не успел увернуться от удара монстра, который впечатал его в стену.

«Да какого черта ты остановился?!»

«Остынь»

Спину обожгло болью, а перед глазами залетали цветастые пятна, дезориентируя Райда. Парень скатился на пол. «Я не хочу умирать...» Монстр протянула свою длинную костлявую руку, чтобы взять Райдена. Но она резко взревела, закрывая руками свои глаза и вертя своей головой. Через несколько секунд в глазах прояснилось и Райден, поднявшись на ноги, окинул быстро взглядом зал и увидел Наталью, которая тоже закрыла руками свои глаза и что-то говорила. Нет, орала. В следующий миг, Хизер ударила Наталью в челюсть, заставив ту покачнуться от удара и завалиться на пол, сплёвывая кровь. Майкл же лежал без сознания... Монстр снова взревела, совершенно не обращая внимания на Райдена, чем он и воспользовался, догадавшись в чём всё дело. Парень рванул что есть силы к Наталье и схватил её в крепком захвате. – Отпусти! – Воскрикнула Наталья и ударила ногой в пах. Райден ослабил хватку и согнулся в три погибели, постанывая от боли и держась за больное место. Наталья ударила кулаком в скулу Райдену, от чего он покачнулся. Хизер, не растерявшись, пнула Наталью, от чего та свалилась на живот. Женщина ногой придавила к её к полу и заломала одну руку, после чего ударила по вытянувшейся конечности со всей силы ногой. Наталья и монстр взревели от боли одновременно. Монстр упала на бок, от чего весь зал и находящихся в нём тряхнуло. Хизер от неожиданности слетела с Натальи, Наталья ударилась подбородком об каменный пол, от чего из её глаз брызнули слёзы. Райден упал на задницу, а Майкл всё ещё лежал без сознания, но под головой было видно кровь... Райден мигом встал на ноги и подобрался к Наталье ближе. Схватил её за горло и поднял над полом. Женщина забарахтала ногами в воздухе и целой рукой попыталась освободиться, но воздух стремительно покидал лёгкие, а чёрные и когтистые пальцы сильнее сжимались на бледной шее. Монстр тоже пыталась убрать невидимые руки со своей шеи, чувствуя недостаток воздуха. Глаза Райдена сверкнули. – Ненавижу тебя. – С ненавистью сказал Райден и пробил рукой грудь Натальи, и резко вытащил бьющееся сердце, пачкаясь в крови. Тело обмякло и Райден разжал руку, давая ему шлёпнуться на пол. Монстр тоже затихла и перестала двигаться. Райден почувствовал сильную усталость, накатившую на тело. Руки сами разжались и сердце упало на пол, а вслед за ним и Райден, с нормальным цветом кожи на руках и лице. Из носа потекла тонкая струйка крови. В глазах потемнело, а все звуки были будто через толщу воды, пока всё не затихло. Парень потерял сознание.

«Даже топор со спиртом не пригодился! Зря запасался, ёкарный Бабай!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.