ID работы: 11994365

Странности

Слэш
NC-17
Завершён
233
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 90 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
– Сал? – Осторожно окликает своего парня Райден, медленно подходя к перемазанному в крови Салли. Фишер не обращает на это никакого внимания, продолжая смотреть в пустоту. Райден подходит к Салу и, не боясь испачкаться в крови, хватает того за плечи и встряхивает. – Фишер, чёрт тебя подери! – Тут Сал переводит взгляд на перепуганного Райдена. – У меня не было выбора, Райден. – Пусто говорит Сал, от чего Райд с немым вопросом смотрит на него. – Нужно было убить жителей апартаментов, чтобы скверна не просочилась дальше... – Скверна... – Глухо повторяет Райд. – Погоди, ты убил всех ? – Всех, кто пил чай Эддисона... – Ответил Сал. А после спешно добавил, когда Райд от него отшатнулся. – Райд, они были заражены и им ничем нельзя было помочь! Это был единственный выход! – Погоди, дай мне собраться... – Райден прикрыл глаза и прикладывает испачканные руки к вискам, начиная их массировать. – .... Это было необходимо, наверное. Нам нужно что-то срочно сделать, потому-что сюда наверняка едет полиция... – Райд, не ввязывайся в это! – Сказал Сал. – Я знаю, что меня ждёт и со спокойной душой скажу всю правду! –.... Знаешь я не стану стоять в стороне, когда моего парня отправят на казнь! – Резко воскликает Райден. – А если прямо сейчас сюда вломится полиция, то ты точно её не избежишь! Потому что то, что ты натворил, называется массовым убийством! За это уже дают приличный срок, а то и пожизненное! А если окажешься вменяемым, а ты вменяемый, то без всяких проблем тебя отправят на электрический стул! – На повышенных тонах говорит Райден и замечает свет мигалок полицейских машин в окне. – Чёрт! Что же делать?! – Метается из одной стороны в другую Райден, от безысходности схватившись за голову, пока Сал смотрел на это с пониманием и грустью. Тут, Райден резко остановился и на его лице появилась эмоция озарения. Сал насторожился. –... Придумал...

****

– Приехал я чуть раньше полиции. Когда я шёл к главному входу, то увидел через окно, лежащего на полу без сознания Сала. – Холодно говорил Райден. Несмотря на холодный голос, внутри он уже давно сгорел от стыда. Лгал он им очень плохо, но они ему, вроде бы, охотно верили. – А ваша подруга, Эшли? – Она не приехала, потому-что попала в аварию. – Хорошо.– Сказал прокурор, а после обратился к "Доктору Откину". – Доктор Откин, вы проводили оценку психологического состояния мистера Фишера, пока тот находился в тюрьме, а также несколько месяцев занимались с ним терапией. Верно? – Да, всё верно. – Сказал мужчина с большими усами и в больших круглых очках. Он был похож на настоящего доктора Откина, а не на непонятно что, за что спасибо Хизер и Мие. Они постарались на славу, убедив монстра им помочь. А монстр, которого они поселили в это тело, вполне оказался им доволен. По крайней мере, не бунтует. Та добрая старушка, которая следила за монстрами, оказалась ведьмой. Хоть и не такой уж хорошей и могущественной, но и этого хватило. – Какие выводы вы сделали на основе общения с подсудимым? – По моему мнению, как профессионального психолога, я могу сказать, что Сал Фишер не осознавал свои действия и не находился в здравом уме, когда убил всех жителей апартаментов Эддисона. – После слов лже-Откина, Сал с непониманием посмотрел на него. Райден же внутри ликовал, что монстр говорит всё как надо. – По Вашему мнению, предоставляет ли Сал Фишер опасность для окружающих? – Он представляет опасность, но не настолько сильную. Помочь ему сможет оказание психиатрической помощи. – Господа присяжные, готовы ли вы огласить вердикт? – Спрашивает судья. Райден и его коллеги, с надеждой на хорошее и настороженностью, ждали вердикт. Время тянулось мучительно медленно. – Да, Ваша честь. Мы готовы огласить вердикт. – Ответила одна из гражданских жюри. Подкупная. – Итак, каково Ваше решение по делу Сала Фишера против округа Нокфелла? Райден зыркнул в сторону судьи, а после и в сторону жюри. – Коллегия присяжных объявляет подсудимого виновным в массовом убийстве второй степени. – Женщина села на свое место. Все, которые находились в зале суда, устремили свой взгляд на судью. Мужчина, прокашлявшись, сказал и объявил: – Я согласен с вердиктом жюри в связи с совершенным преступлением. Настоящим я приговариваю Сала Фишера к лечению в психиатрической больнице. Где-то в душе́ возликовал Райден...

****

– Как у тебя тут дела? – Райден сел на койку рядом с Салом. – Хорошо. Ну, меня, по крайней мере, не запихнули в смирительную рубашку. – Говорит Сал. – Соседей по палате, как ты заметил, у меня нет. Могу без протеза свободно по палате расхаживать... – Это я заметил. – Улыбнулся Райден и обнял возлюбленного. – Я так по тебе соскучился... – Ты не представляешь как я по тебе соскучился. – Обнимает Салли в ответ Райда. – Как Эш и Нил поживают? – Всё отлично! Эш уже привыкла к гипсу и особо на него не жалуется. Но теперь не она к нам приходит, а мы. Нил грустит... – Тут Райд призадумался. – Хотя "грустит" это мягко сказано. В апатии находится. – А про Тодда что-нибудь известно? – Вообще не ясно, что с ним. Ни меня, ни Нила к нему не пускают. Спрашивали у медсестёр — те нам ничего не говорят. – Говорит Райден. – О! А ещё, мы вычислили где находится логово Культа! Скоро с ребятами наведаемся туда! – Говоришь как пафосный герой какого-то блокбастера. – Хмыкнул Сал. – Ты уже давно должен был привыкнуть! А ещё, я просто счастливый, что я смог тебя спасти от казни! – И почему я не удивлён этому? – Страдальчески говорит Сал и театрально возводит руки потолку. – Ты ведь из любой задницы выберешься. Весёлый смех возлюбленных прерывает зашедшая в палату молодая медсестра: – Время посещения закончено. – Райден заметно приуныл. – Я завтра ещё раз приду. – Говорит он Салли и целует его в щёку, после чего, махая на прощание, выходит из палаты.... – Вот это нихрена себе. – Говорит мужчина, откладывая джойстик. – Жопа, наверное, уже квадратная стала от долгого сидения.... – Твой вердикт? Стоит что-то убирать или наоборот, добавлять? – Спрашивает стоящий недалеко от него мужчина, опирающийся спиной о стену. – Скорее да, чем нет. – Разминает шею геймер и смотрит на собеседника. – Хару, твоим работничкам стоит немного подкорректировать диалоги. Это, конечно, первая игра твоей кампании в таком формате... – Просто скажи, что нужно убрать, что изменить, а что добавить. – Прервал его так называемый Хару. – Ну, раз ты так хочешь... – Шу, если ты не заметил, то я несколько раз тебя об этом попросил, засранец. – Ну, я тебе потом вышлю на почту, что стоит вырезать, а что добавить и так далее. – Потягивается Шу и выходит из комнаты тестирования игр. Вслед за ним вышел и Хару. Друзья распрощались уже около кабинета Хару. Как только Хару вошёл в кабинет, на него сразу же налетела женщина-призрак: – Ну наконец-то! Я уж думала, вы оба там задохнуться успели, прям как я, прототип Клэр, перед смертью и, собственно, как и сама Клэр! – Говорила призрак, а в её голосе было слышно хвастовство. – Кстати, Шу понравилась твоя игра, Райден? – Сказал, что скинет всё на почту. – Черноволосый вешает пиджак на спинку стула и садится за рабочий стол. – Как по мне, ты, конечно, добавил дохулион вариантов других событий, но тот, где вместо Сала умирает Райден, мне особо понравился! – Восторженно говорила призрак. – Это так романтично! – Романтичный было бы, если бы оба живы остались. И улетели они бы на Мальдивы, предаваясь любви каждую ночь! – Рассмеялся Райден. – Опять ты всё испоганил, Райд! Ну тебе не стыдно?! – Да ладно, Сахарок и сам не против того, если мы будем ржать с этого. – Улыбнулся голубоглазый, а после его улыбка стёрлась с лица. – Жаль, что я тогда не додумался о том, о чём додумался, когда создавал сюжет видеоигры...

Однако, эта глава жизни закончена.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.