ID работы: 11994365

Странности

Слэш
NC-17
Завершён
233
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 90 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Примечания:

Ранней юности свойственно (и в этом её беда) верить в то, что достаточно избрать своим кумиром Дьявола, и он исполнит все твои желания.

© Юкио Мисима (Исповедь маски)

Холод. Неприятный, залезающий под одежду, пронизывающий до костей. А ещё чёрное место. Странное. И обволакивает оно как пуховое одеяло, которое пробыло на улице в мороз минус тридцать. А ещё чувство, будто тебе смотрят прямо меж лопаток, чтобы воткнуть нож. Райден неожиданно оказался в этом странном месте. Здесь нет ничего. Просто чёрное пространство, с пронизывающим холодком. — Райден, — Раздался неожиданно знакомый парню женский голос. — мой давний друг. Давно не виделись. Райден оборачивается. Клэр смотрит стеклянными глазами на Райдена, как ни в чем не бывало. Будто она не уходила на неопределённый срок, а всё время была рядом. Будто ей незачем волноваться насчёт того, как её друг отреагирует на внезапное исчезновение. — Клэр! — Воскликает Райден, увидев свою подругу и тут же расплывается в радостной улыбке. Однако, большего он себе не позволяет. — Я так рад, что ты вернулась! Представляешь… — … Твоя мать тебя чуть не убила? — Сложив руки на груди, сказала Клэр. Райден в удивлении посмотрел на Клэр. — Да, а… откуда ты знаешь? — С подозрением спросил Райден. — Потому-что это сделала я. — Спокойно говорит Клэр и смотрит на эмоции друга. Сначала на лице Райдена появилось удивление, после недоумение. — Проясни момент. Что именно ты сделала? — Спросил Райден, выделив нужное слово интонацией. — Много чего, что касается твоего существования. — Пожимает плечами Клэр. — Смерть твоего отца, твой приезд сюда. Это было начало, а после всё пошло… ну, скажем, совсем не так, как я рассчитывала. — Райден с несколько заторможенной реакцией слушал Клэр, которая не обращала на это никакого внимания и продолжала рассказывать. — Я вообще не думала, что тот отшельник проберётся в вашу реальность. И не думала, что ты вообще пойдёшь куда-то ночью, вот и расслабилась. — Подожди, так то, что маму упекли в психушку, твоих рук дело? — Ну, можно сказать и так. Для моего нового плана она очень сильно мешала в то время. Пришлось «дипломатично», не знаю как по другому сказать, её убрать с дороги. — Терпеливо объяснила Клэр. — А бабуля и дедуля?.. — И это моих рук дело. — Кивнула Клэр. — Начнем с того, что я увидела иное будущее, где тебя нет. — Ясновидящая? — Чёрт знает. Не перебивай. — Попросила Клэр и продолжила. — Так вот, как я и говорила, я увидела будущее, где тебя нет и всё пошло, мягко говоря, по не очень хорошему развитию событий. — Тоесть, по... — Да. — Раздраженно прервала на полуслове Райдена Клэр. — Не перебивай. О чём бишь я? Точно. Там всё пошло, как ты и сказал, и мне в срочном порядке пришлось искать человека, способного разобраться с этим. — Получается, я что-то типа избранного? — Приподнял в вопросе бровь Райден. — Нет, я просто выбрала левого человека с улицы. — Пожала плечами призрак. Райден посмотрел на Клэр взглядом «серьёзно?». — Как бы странно это не звучало, но это правда. У меня просто не было времени, чтобы найти более подходящего кандидата. Вот так ты и оказался здесь. Поэтому, я искренне извиняюсь за то, что втянула тебя в эту авантюру без твоего ведома. Однако, она повлияла на тебя положительно. — Делает шуточный реверанс Клэр. — У тебя есть ещё какие-нибудь вопросы? –Почему в том доме оказалась мама? — Райден прищурился и, сложив руки на груди, в упор начал смотреть на Клэр. При упоминании Натальи Клэр поморщилась, предавшись воспоминаниям недавних событий. — Она как-то узнала, что всё это устроила я и запихнула в какую-то, извиняюсь, херню. Выбралась как-то с психушки, где ей жёстко промыли мозги и она стала ещё более неуравновешенной. А потом, я сама не знаю как, она начала красть людей! — Хорошо, понятно. А зачем она тогда на меня напала? — Ну, тут сказалось безумие, наверно. — Почесав затылок, ответила Клэр. — Я, когда её запугивала в виде какого-то парня, немного переборщила. Вот она и обиделась, наверное, что аж решила пойти на такой шаг. Не понимаю её. Вопрос только в том, кто ей помог?.. — Клэр ненадолго призадумалась, а после сказала. — Однако, мы этого не узнаем, потому-что Наталья мертва, её «Совершенство» тоже мёртвое лежит. А другие монстры и так не скажут. Повисло недолгое молчание… — Знаешь, а ты изменился. — Внезапно сказала Клэр. — Почему ты так решила? — Ты стал… более серьёзнее. Твоих комментариев и шуток я почти не слышу. Будто тебя подменили. — Говорит Клэр. — Или ты очень резко решил убрать свою «изюминку» и поставить вместо неё ту, которая есть буквально у каждого. –Люди меняются со временем. Вот и пришло и моё время измениться. — Пожал плечами Райден. — Возможно, ты прав. — Грустно вздохнула Клэр. — Значит, я больше не увижу того старого Райдена. — Какое совпадение. Значит, я больше не увижу ту старую и, почти ко всему, пофигистичную Клэр. — Хмыкнул Райден. Со стороны Клэр Райден услышал смешок. — Всё-таки, в тебе осталось хоть что-то доброе и старое. — Улыбнулась она. — Что сейчас будешь делать? — После недолгого молчания, спрашивает Райден. — Буду пытаться не потерять шанс на то, чтобы события из «видения» не повторились. — Тяжело вздохнула Клэр. — Я должна испытывать хоть какое-то облегчение, но чувствую некую тяжесть. Наверное, не стоило тебе рассказывать… — Последнее предложение Клэр пробормотала и Райден его не услышал. — Ладно, вот тебе «поручение». Сейчас ты проснёшься и сразу должен будешь бежать в «Апартаменты Эддисона». Ехать, бежать, лететь — без разницы. Тебе нужно будет срочно оказаться там. — Сказала Клэр. — И ещё… Почему ты не накинулся на меня с обвинениями о том, что я испортила тебе жизнь? — А зачем мне на тебя накидываться? — Пожал плечами парень. — Если бы ты мне это рассказала при первом нашем знакомстве, то я бы на тебя, возможно, накинулся, хоть это и не точно. А сейчас всё хорошо и отлично. Почти… — При воспоминании о самоубийстве Ларри, Райден поник. Клэр с сочувствием смотрела на парня, не зная как его поддержать, но всё равно выдаёт: — Знаешь, чтобы спасти одного, понадобится смерть другого. Иначе баланс нарушится. — Клэр поджала губы, понимая, что Райдену от её слов лучше не стало. — Ладно уж… лучше скажи, что бы было со мной, если бы я в апартаменты не заселился? — В тех событиях ты заразился скверной из-за бабушки, которой ты помог. Она пригласила тебя на чай, ты согласился, а в твоём чае скверна. Ты заразился скверной, а потом умер. — Как мило…

****

— Босс, куда Вы идёте?! — Воскликает Итан, пытаясь удержать злого Райдена в больнице. Выходило не очень удачно. — Вам нужно хотя-бы три дня здесь побыть! Вы же недавно проснулись! — Итан, отойди с дороги, пока я тебя не ударил. — Прошипел Райден, стараясь обойти Итана. Итан специально загородил дверь из палаты всем своим телом. Райден прошипел в более приказном тоне: — Итан! — Тебе нужно отдохнуть! — Резко перешёл на «ты» Итан. — Там был полный пиздец и… — Итан, я понимаю твою заботу обо мне, но у меня есть очень неотложное дело! — Райден принялся старательно отодвигать Итана. Итан никак не отодвигался и поэтому Райден толкнул его. Итан отшатнулся от выхода из палаты, что дало Райдену выйти из больничной комнаты. Райден чуть ли не бежал на выход из больницы. Мимо проходящие медсёстры пытались остановить парня, но он не обращал на них никакого внимания, также как он не обращал внимания на то, что на нём больничная сорочка. Ему срочно нужно было бежать в апартаменты, по «рекомендациям» Клэр. — Да остановись же ты! — Воскликнул нагнавший Райда Итан и захватил его в «объятия», что бы не выбрался. — Что на тебя нашло?! — Отпусти! — Прибежали медсёстры и принялись колдовать над Райдом с снотворным. Одна вкалывала, остальные держали. Через несколько минут появилось чувство слабости. Конечностями стало труднее управлять, и сопротивление со стороны полумонстра ослабло. Его почти без труда отнесли в палату. По возвращению в палату, Райден снова попытался встать, что закончилось неудачей. Он пытался встать до того момента, пока окончательно не устал, а веки не начали слипаться. В итоге Райд уснул.

****

— Райден, ты…это…не сердись, хорошо? — Сказала Клэр, когда Райден снова оказался в Темноте. — Я так предполагаю… — Правильно предполагаешь. — Будто прочитав мысли Райда, ответила Клэр. — Так вот… я несколько ошиблась с расчётами… и… — Не тяни резину. — Нахмурился Райден, всё больше и больше не желая слушать результат. — И там оказалось, что линия снова сбилась и теперь не понятно, когда наступит тот самый момент. — Клэр неловко переминалась с ноги на ногу. –… Ты бы знала сейчас, как я на тебя злюсь… Ой как злюсь… — Зло прошипел Райден, закатывая рукава и грозно шагая на Клэр. Клэр же в свою очередь принялась отходить назад, приподняв руки. Она нервно пролепетала: — Райден, давай без рукоприкладства обойдёмся, окей?

****

— Говорю же, мне надо было. — А сейчас, тоесть, не надо? — Сейчас не надо. — Спокойно отвечает Райден, раскинув ноги и рук и на кровати в разные стороны. Итан раздражённо выдохнул. В дверь постучали. — К тебе пришли. — Сказал Итан и поторопился выйти из палаты. В палату вошёл обеспокоенный Сал. — Сахарок! — Райден тут же принял сидячее положение, с малым замешательством глядя на возлюбленного. — И как ты умудрился попасть в больницу? — Без удивления спросил Сал. В голубых потускневших глазах читалась усталость.

«А ты как узнал, что я в больнице?»

Райден поерзал на кровати и немного стушевался по внимательным взглядом возлюбленного, а взгляд забегал. Это не укрылось от Салли. — Случилось что-то серьёзное? — Салли наклонился поближе к Райдену. Беловолосый выглядел сейчас как нашкодивший подросток, которого застали за чем-то запрещённым. Внезапно всполыхнувшее в голове Райда сравнение заставило его покраснеть от стыда.

«… Меня это бесит»

— Мы случайно... — Промямлил Райден. — Райден, я же знаю что ты от меня что-то скрываешь. — В глазах Сала читалось беспокойство за возлюбленного. — Может, расскажешь, в чём дело? Райден отвёл взгляд и прикусил внутреннюю сторону щеки в раздумьях. Сал терпеливо ждал ответа.

Не волнуйся, Сахарок, всё в порядке. — Ответил Райден, слабо улыбнувшись. Ложь была неприятная. Липкая, как паутинка паука. Сейчас сплетено уже пол паутины, а паук скоро начнёт пировать. Вопрос только «кем»? — Просто я уставший… немного. — Ты точно уверен? — Подозрения. Сал понимал, что Райд врёт, но если он не рассказывает, значит на то есть причина. Если сейчас не может рассказать — расскажет позже, когда придёт время. Наверное. — … Уверен. — Райден осторожно обнял Салли, на что получил ответные объятия. Стало спокойнее на душе… Нельзя ему о них рассказывать! Хоть мы и договаривались, что должны рассказывать друг другу абсолютно всё… но это для его же блага! Я не хочу, чтобы ему было также плохо, как мне сейчас! Не хочу… — Кстати, Райден, когда ты успел ногти покрасить?

****

Спустя два дня Райдена выписали из больницы. Тот разговор был отложен в дальний угол и Райден старался о нём не вспоминать, чтобы не начать стыдливо краснеть, придумывать альтернативные ответы и рвать волосы на голове от того же стыда. Всё было относительно спокойно. Никто не звал Райдена срочно на задание, потому-что там и без него отлично справлялись (ну, и из-за того случая в больнице), Сал относился к нему как и раньше, хоть и с еле заметным подозрением, глядя на некоторую нервозность и рассеянность возлюбленного. То перепутает сахар с солью (классика ситуации, не иначе), то из рук выпадет что-то… — Райден, — Упомянутый вздрагивает от неожиданности, просыпав немного сахара на стол. Тихо сосквернословив, Райд быстро стряхнул весь просыпанный в ладонь и вытряхнул в раковину. Беловолосый с вопросом смотрит на Салли. – нам нужно поговорить. С лица Райдена схлынули все краски, сделав его похожим на белое полотно. Он прикрыл глаза и сделал вдох-выдох, чтобы успокоиться. Это помогло. Райд берёт кружку с чаем и садится за стол напротив Сала. – Райд, я не буду заходить издалека, потому-что знаю, что это тебя ещё больше нервирует. И поэтому я скажу прямо... – Ладно! Я расскажу! – Догадавшись, о чём хочет спросить возлюбленный, воскликнул Райд. – И скажу это тоже прямо! Я монстр! Недолгое молчание. – А, так вот что ты боялся мне сказать. – Особо не удивившись, говорит Салли. – Я уж подумал... Хотя, нет, не важно. – Погоди… – Начинает Райден тихо, а после, удивлённый, вскакивает со стула. – так ты знал о том, что я монстр?! – Ну, то, что ты, как говоришь, монстр, я догадался ещё давно. – Пожимает плечами Сал, а Райден, от его слов, поражённо садится обратно на стул. – Насколько давно?… – А я откуда знаю? Я ж не считал. – Говорит Фишер. – Но знаю, что давно. И скажу сразу, я ничего не предпринимал, потому-что ты никому вред не наносил. – Это звучало как-то… клишированно-геройски, не находишь? – Неуверенно говорит Райден. – Я специально так сказал. – Немного раздражённо сказал Сал. – Так ты не злишься? – Спросил Райд. – Злюсь. – Почему?! – Потому-что ты мне сам не сказал. – А как ты узнал? – А вот это секрет.... – Почему-то я чувствую себя слишком эмоциональным... – Извини, но ты такой и есть. – Только в стрессовой ситуации!

****

– Ты куда? – Сонно спрашивает Райден, глядя на собирающегося Салли. – Ночь на дворе, нормальные люди спят. Я, конечно, понимаю, что мы то ненормальные, но делать вид надо... – Я просто вспомнил… об одной встрече. – Немного заторможенно ответил Сал, будто очнувшись от сна. – Встреча в… – Райден протёр глаза и взглянул на часы, находящиеся на тумбе. – в два часа ночи?! Сахарок, ты с неба свалился?! – Говорит человеко-монстр, который ночами где-то ходит. – Хмыкнул Сал, натягивая носки. – Я не «хожу где-то», а «шароёбюсь». – Недовольно пробормотал Райден и обнял подушку, чтобы удобнее устроится для сна. – Долго на это встрече будешь? – Недолго. – Говорит Сал, и наклонившись к Райду, невесомо целует его в щёку. Райд перестаёт хмуриться и отворачивается к стене, уплывая навстречу сладкому сну. Сал удовлетворённо хмыкнул, надел протез, захватил гитару и вышел из комнаты. Когда хлопнула входная дверь, Райден ещё минуту полежал. Думал, что что-то это ему напоминает. Принимает сидячее положение и задумчиво смотрит в окно.... А после снова ложится спать, как ни в чём не бывало. Но через час, или полтора, просыпается от чувства, будто что-то забыл... Смотрит хмуро в окно, прищурив глаза... – Ёб твою! – Вспомнил. Сон как рукой сняло и Райден начал быстро одеваться. Надел первопопавшиеся вещи, захватил ключи и бегом бросился к байку. А после поехал к апартаментам...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.