ID работы: 11994457

Волейбольный чатик)

Слэш
R
В процессе
137
автор
Машенька 1909 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 333 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

29. Ночь

Настройки текста
На ужин все ребят спустились в зал и обсудили кто как провёл этот день. Было уже достаточно поздно, так что, поев, парни разошлись по комнатам.

***

Большая, шарообразная луна сильно выделяется среди маленьких, по сравнению с ней, звёзд, расположенных на практически чёрном, однотонном небе. Слабый порыв ветра волной прошёлся по телу парня, заставив немного поёжиться от лёгкой прохлады. Вокруг слышались лишь стрекотания сверчков и шуршание листьев. А тёмные силуэты деревьев, заслонённые полупрозрачным облаком тумана, вызывали вдохновение. Плавные движения карандаша по листку бумаги постепенно создают прекрасную картину. А тихая и незамысловатая мелодия в наушниках только дополняла идиллию. Лёгкое прикосновение к плечу немного напугало Ямагучи. Он точно не ожидал сейчас с кем-то встретиться. Наушники быстрым движением были перемещены на тонкую шею, а сам парень корпусом повернулся к тёмному силуэту за своей спиной.       - Сугавара-сан? ,- удивлённо спросил художник, тщательней рассмотрев фигуру       - Ты почему не спишь? ,- серьёзно произнёс третьегодка       - А.. Луна показалась мне довольно красивой, вот и решил её зарисовать ,- Тадаши снова посмотрел на яркий шар в небе и легко улыбнулся       - Ясно ,- голос вице-капитана смягчился Вновь вокруг были слышны лишь звуки природы. Первогодка уже хотел обратно надеть наушники и продолжить рисовать, как вдруг он вспомнил первую фразу старшего. "Ты почему не спишь?"       - Стоп, а сколько сейчас вообще времени? Рефлекторно Тадаши поставил руку перед лицом, смотря на электронные часы на тонком запястье. 2: 41.       - Я конкретно засиделся. Нужно идти спать, а то утром я точно не проснусь. Нужно всё собрать, набросок у меня всё равно есть, потом дорисую ,- думал подающий ,- Сугавара-сан тоже сейчас- Сугавара-сан? А почему он не спит?       - Сугавара-сан, а почему Вы не спите? ,- озвучил свой мысленный вопрос Ямагучи       - Не бери в голову ,- немногословно ответил старший ,- Просто иди спать ,- Коши легко похлопал ладонью по чужому плечу, когда тот наконец уходил с крыльца. Теперь очередь Сугавары любоваться ночной красотой небольшого леса, при этом выкуривая новую сигарету.

*

Коми вновь молча лежит, уставившись в белый потолок небольшой комнаты. Никаких мыслей в голове нет, есть только довольно сильное желание. Желание нормально поспать хоть одну ночь. Честно говоря, парень уже сбился со счёту, когда последний раз спал более пяти часов. Наверное, уже последние недели две - хотя, это могло начаться куда раньше - он, сколько бы не пытался, мог расслабиться только под утро. Либеро отдыхал от двух до пяти часов в сутки, а иногда и вовсе не спал, но, на удивление, чувствовал себя довольно бодро, учитывая активную деятельность днём. Причину такого сбитого режима он не знал, не было даже каких-либо догадок или теорий. И вот, сегодня снова повторился прошлый сценарий. Снова тишина, снова потолок, снова немое желание. Несколько раз в голову прилетела мысль выпить какую-нибудь таблетку, по типу снотворного. Но никогда не хватало то ли смелости, то ли достаточно весомой для такого поступка причины. Напомню, днём всё было без изменений. Ни усталости, ни сонливости. Так что Харуки просто молча смотрел в однотонно белый, скучный потолок, погружаясь в себя, но так до конца никогда и не расслабляясь.       - Надоело ,- прошептал третьегодка и встал с кровати Из рюкзака он достал небольшую коробочку с таблетками. Да, перед поездкой Коми на всякий случай захватил с собой снотворное. Всё же, вдруг он наконец решится. Уже спустившись на первый этаж, либеро замер, стоя в дверном проходе на кухню. Свет был выключен, так что разглядеть что-либо практически невозможно. Высокая тёмная тень, стоящая неподвижно - всё, что видел Харуки. Вдруг, под лунным светом, проникающим в помещение через небольшое окно, блеснул небольшой предмет. Третьегодка в ужасе распахнул глаза, когда он понял всю происходящую ситуацию. Нож. Именно этот предмет был в чьих-то руках. Лезвие холодного оружия находилось буквально в паре сантиметров от тонкого запястья. Резкий взмах- Нож со звоном падает на пол. А на Коми переводят абсолютно пустой взгляд. На секунду парень даже опешил, усомнившись, точно ли тот, кто стоит перед ним - человек, но сразу же он настроился на прежний ход мыслей.       - Ты что творишь? Помереть решил? ,- в пол голоса возмущался либеро, дабы никого не разбудить. Никакой реакции от "собеседника" не последовало. Честно говоря, Харуки до сих пор не мог понять кто прямо сейчас стоит перед ним. То ли из-за, мягко говоря, плохого освещения, то ли из-за того, что он просто не знал этого человека. И хоть либеро пытался познакомиться со всеми, имена некоторых запомнить ему не удавалось.       - Посреди ночи решил руку себе ножом порезать? Зачем? Ты представляешь, что было бы на утро? ,- и снова парень будто разговаривает сам с собой ,- Эй, ты меня вообще слышишь? ,- вопрос был произнесён с некой опаской Неожиданно на кухне включается свет, на некоторое время ослепляя волейболистов.       - Что тут происходит? ,- поинтересовался вошедший Протерев глаза, Коми огляделся. Рядом стояли только что пришедший Сугавара и..       - Тендо? ,- шокировано произнёс либеро ,- Так вот кто это был! ,- мысленно воскликнул он       - Что случилось? ,- кажется, Сатори был удивлён не меньше одногодок       - Как это "Что случилось?"?! ,- воскликнул Харуки       - Тише, ты чего кричишь? Сейчас три часа ночи, разбудишь ребят ,- шикнул Коши       - Ох, извини ,- парень ненадолго прикрыл рот рукой ,- Тендо, ты вообще ничего не помнишь?       - А что я должен помнить? Я даже не знаю что я тут делаю ,- блокирующий сложил руки на груди Харуки удивлённо вскинул брови       - Если ты это сказал, чтобы я не рассказал о произошедшем, то твоя затея провалилась       - Да о чём произошедшем?! ,- кажется, красноволосый начинает злиться       - Мне тоже интересно ,- поддержал Суга Стоя рассказывать о чём-то на кухне не было желания, поэтому парни, предварительно положив холодный нож на место, присели в зале. Глубоко вздохнув, Коми кратко рассказал о том, что видел буквально пару минут назад.       - Скажи, Тендо, а ты раньше ходил во сне? ,- немного тойдя от шока, спросил связующий       - Нет. Я вечером уснул, а потом проснулся от яркого света уже на кухне ,- пояснил Сатори Рассказывать про срыв недельной давности парень не хотел. За него и так сейчас волновались, а так внимания в его сторону станет только больше.       - Ясно ,- немногословно, в унисон произнесли третьегодки       - Предлагаю просто пойти обратно спать ,- зевнув, сказал блокирующий       - Продолжим обсуждение утром? ,- задал вопрос пепельноволосый       - Возможно ,- ответил Коми       - Тогда спокойной ночи Сатори стал с дивана и переместился в комнату. То же самое сделали и остальные. Тендо аккуратно плюхнулся на кровать и серьёзно задумался. Неужели он снова "выпал из реальности", прямо как неделю назад? Что же он хотел сделать? Почему? Конечно, парень не забыл поблагодарить Харуки. Ох, что же могло случиться, если бы либеро его не остановил... В раздумьях и переживаниях красноволосый провёл несколько часов. Глаза он сомкнул только когда на улице начало рассветать. Он боялся, что это может повториться. Боялся, что тогда его уже никто не спасёт. Боялся своих действий и себя.

***

      - Да у него талант, он всё равно будет лучше, смирись!       - Ты никогда не станешь номером один!       - Всё равно они будут лучше, пойми!       - Ты даже этого первогодку обыграть не смог. Ничтожество.       - Это просто чудо! Он запоминает всё буквально с первого раза! Не то что Ойкава       - Что? ,- тихо спросил Тоору Вокруг темнота, словно он находится в коробке, без единого источника света. Помимо темноты парня окружают незнакомые голоса, произносящие фразы, которые он когда-либо слышал.       - Сугавара, Кагеяма, Яхаба, Акааши, Козуме, Ширабу, Семи, Монива, Атсуму. Все они - знакомые тебе связующие ,- словно отовсюду вокруг говорил голос, обращаясь к Ойкаве ,- Ты ведь знаешь, что они во много раз тебя превосходят? Ты ведь понимаешь, что снова остался позади? Ты снова хуже всех. Снова всех подводишь       - Хватит, это не так! ,- крикнул Тоору       - Ты в этом так уверен? Признай, что ты тоже так считаешь       - Нет, я знаю себе цену! Я точно не хуже остальных!       - Все это знают, прекрати себя обманывать. Признай своё поражение.       - Я не проиграл, хватит!       - Ни на что не способный. Ничтожество       - Хватит! Тоору резко сел на кровать. Сердце его бешено колотилось, а дыхание было сбито. Парень даже не сразу осознал, что его легко трясут за плечи и упорно зовут по имени.       - Ива-чан? Капитан видел Хаджиме. Видел, как он что-то говорил, но никак не мог услышать что именно.       - Тоору? Тоооору? ,- протянул Ива       - Ива-чан? Ойкава шокировано смотрел на старшего, после чего практически упал на спину. Он закрыл глаза и запустил пальцы в свои волосы.       - Я снова всё испортил ,- прошептал сеттер ,- Они точно займут моё место. Они намного лучше меня ,- голос немного дрогнул       - Были бы лучше - давно бы заняли твоё место. Только вот об это никто не думал ,- спокойно ответил доигровщик и лёг рядом ,- Не загоняйся, ладно? ,- третьегодка прижал парня к себе Вскоре оба уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.