ID работы: 11994457

Волейбольный чатик)

Слэш
R
В процессе
137
автор
Машенька 1909 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 333 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

35. Поговорим откровенно

Настройки текста
Примечания:
Выскочив на улицу, Сатори стал спешно оглядываться по сторонам, надеясь заметить хотя бы силуэт друга, чтобы понять в каком направлении ему следует идти. Но вместо этого он увидел лишь недоумевающее лицо Кенджи, направляющегося в дом.       - Это.. был Ямагучи? ,- решил всё же уточнить Футакучи, подойдя к Тендо       - Да. Куда он пошёл? ,- протороторил блокирующий, устремив взгляд на младшего. Брюнет указал в нужном направлении, но вместо того, чтобы пойти в дом, как он планировал ранее, последовал за третьегодкой. Парни ушли довольно далеко от здания, но никого так и не встретили. С каждым шагом желание вернуться обратно становилось всё больше, как и сомнения об верности их направления. Ребята уже хотели было развернуться, как вдруг услышали тихий, сдавленный хрип. Стало понятно сразу - это был именно Тадаши. Ничто другое, тем более в лесу, не могло издать подобного звука, на который тут же рванули парни. Показалось небольшое, но довольно красивое озеро. Место очаровывало. Но вот только сейчас волейболисты не замечали всей этой привлекательности. Находясь в совершенно другой обстановке и с другой целью, они бы непременно захотели исследовать взглядом каждый уголок этой части леса и, конечно же, позвать сюда своих сокомандников и друзей. Но сейчас Ямагучи волновал их куда сильнее. Тадаши сидел на коленях, склонившись к земле. Одна рука его лежала где-то на груди, а другая вцепилась в невысокую траву, выдёргивая её с корнями, куда после градом падали слёзы. Ладони дрожали, собственно, как и всё тело. Нечленораздельные звуки вырывались из горла, словно он всеми силами пытался подавить в себе крик, наполненный болью и неким отчаянием. Волейболисты испуганно подбежали к первогодке. Говорить с ним или пытаться успокоить на данный момент бесполезно - слишком сильная истерика. Это понимали оба. Футакучи замер, осознавая, что сейчас ничем не сможет помочь, в то время как Сатори прижимая зеленоволосого к себе, давая понять, что тот не один и сейчас находится в безопасности. Подающий рыдал навзрыд, вцепившись, и чуть ли не разрывая, футболку третьегодки. Старшим оставалось лишь ожидать, пока Тадаши не успокоится.

*

Неизвестно сколько именно времени прошло. Может полчаса или час. Хотя, это было не важно. Главное было то, что Ямагучи наконец начал успокаиваться. Он по прежнему иногда тихо всхлипывал и вздрагивал, но слёз уже не было.       - Это всё из-за меня.. ,- прошептал веснушчатый, смотря в неопределённую точку пустым взглядом.       - Ты ничего плохого не сделал. Ты не вин- ,- начал блокирующий, но его перебили       - Нет! ,- неожиданно громко выкрикнул Тадаши ,- Тсукки приревновал меня к Теру, значит я дал ему повод для беспокойства. Возможно именно из-за ревности Тсукки ударил Теру. Я во всём виноват. Из-за меня мы с Тсукки поругались. Всё это лишь моя вина ,- слёзы вновь покатились по веснушчатым щекам Кенджи посмотрел на красноволосого взглядом полным непонимания, слегка наклонив голову вбок. Сатори на это лишь выставил указательный палец вверх, тем самым пытаясь сказать, что немного повременит с ответом. Брюнет кивнул, поняв знак.       - Тадаши, послушай ,- Тендо развернул первогодку лицом к себе, заставив его посмотреть в свои глаза ,- Теру твой друг. Вы с ним уже объясняли это Тсукишиме, и он всё осознал. То, что произошло сейчас - не твоя вина. Если Тсукишима тебя ревнует, то стоит винить лишь его характер, ведь ты не даёшь повода. Я общаюсь с тобой и с Теру довольно близко, так что прекрасно это вижу. Ты понимаешь? ,- Ямс перестал плакать, внимательно выслушав старшего       - Но.. ревность - знак недоверия к партнёру.. Ты сам об этом говорил.. Значит Тсукки мне не доверяет ,- подающий опустил голову к земле, чувствуя свою вину       - Повторю ещё раз. Ты не даёшь повода. Прекрати винить во всём себя. Вам троим просто нужно поговорить и объяснить свою точку зрения. Хорошо? ,- Ямагучи молчал ,- Давай сейчас вернёмся в дом и вы всё осудите? ,- вдруг к плечу третьегодки легко прикоснулся Футакучи, обращая на себя внимание, после чего он наклонился к чужому уху, быстро что-то прошептав ,- Тадаши, давай поступим немного по-другому ,- предложил Сатори, вызвав интерес у веснушчатого ,- Кенджи-кун только что предложил замечательную идею. Как насчёт того, чтобы всей нашей группой пассивов устроить ночёвку? Вы втроём никак не будете пересекаться, что даст вам возможность обдумать всю произошедшую ситуацию ,- глаза зеленоволосого вновь заблестели, только уже не из-за слёз. Идея с ночёвкой ему правда понравилась. Это было довольно хорошей возможностью отвлечься от всех проблем и хоть немного расслабиться, хотя парень и не был уверен, что сможет спокойно уснуть ,- Вижу тебе понравилась идея ,- блокирующий улыбнулся ,- Ты в состоянии идти? ,- решил уточнить третьегодка, медленно начиная подниматься и, увидев лёгкий кивок в знак подтверждения, отпустил младшего ,- Хорошо ,- все твое направились обратно в дом, а доигровщик начал быстро печатать о своём предложении в одну из групп.

Чат "Пасивчики".

Футакучи Кенджи: ребята, предлагаю сегодня устроить ночёвку между всеми участниками этого чата Сугавара Коши: мне нравится эта идея. Можно будет занять одну большую комнату. Только нужно подготовить всё быстро, уже начинает темнеть Ханамаки Такахиро: у меня появилась одна идея, так что приду довольно поздно. Ханамаки Такахиро: вы же сразу не ляжете спать, да? Ойкава Тоору: мне уже страшно от того, что именно ты придумал Ойкава Тоору: и да, не думаю, что мы сразу же уснём, нужно же всё обсудить. Не просто так же собираемся Ханамаки Такахиро: замечательно Монива Канаме: я правильно понимаю, что по поводу ночёвки уже всё решено? Сугавара Коши: правильно Сугавара Коши: тогда собираемся в крайней слева комнате Ханамаки, сидевший рядышком с Мацукавой, быстро вскакивает с кровати и выбегает из комнаты, этим немного пугая младшего, лишь смотрит ему вслед с полным непониманием. Иссей хочет направиться за сокомандником, чтобы узнать причину его неожиданного поступка, но не успевает он даже встать с дивана, как ему на телефон приходит сообщение от парня.

ЛС Макки и Маццун.

Макки: короче, пиши в вашу группу активов, что хочешь собрать их на ночёвке. Мы тоже решили её устроить Блокирующий пялится в экран смартфона, раздумывая над предложением старшего, после чего задаёт несколько логичных вопросов. Маццун: во-первых, куда ты так быстро убежал? Во-вторых, почему нельзя было сказать всё это мне лично? В-третьих, зачем нам собираться? Макки: у меня мало времени на реализацию моей идеи, поэтому спешу. Я сам только что обо всё узнал. А собираться вам за тем что.. за просто так. Неужели ты против посидеть и поговорить со своими знакомыми? Маццун: нет, не против. Мне интересно, что у тебя за идея и могу ли я в ней поучаствовать Маццун: Макки? Ответа не последовало. Такахиро вышел из сети раньше, чем брюнет успел отправить сообщение. Делать парню было всё равно нечего, так что он всё же решил выполнить просьбу одногодки, написав в группу по поводу ночёвки. К его удивлению, многие согласились. А что же происходило в этот момент у Ханамаки?       - Ива, у тебя паспорт с собой? ,- спешно спрашивал доигровщик       - Тебе это зачем? ,- Ивайзуми посмотрел на младшего с некой опаской и недоверием ,- Если это что-то связанное с вашими с Маццуном тупыми идеями, то нет ,- он сложил руки на груди, строго посмотрев в глаза собеседника       - Это только моя идея. Ну пожалуйста, Ива ,- Макки сложил ладони в молящем жесте ,- Это всего на час ,- Хаджиме изогнул одну бровь, как бы задавая немой вопрос. Такахиро глубоко вздохнул ,- Просто мне нужно купить одну вещь, но её продают только после совершеннолетия       - Это что-то запрещённое? Хотя неважно. Нет, я не дам свой паспорт ,- сказал, как отрезал       - Ну, Ива!       - Нет       - Ну, пожалуйста!       - Я сказал нет Более двадцати минут Ханамаки уговаривал друга, разнообразными способами пытаясь его переубедить и, похоже, в какой-то момент нервы Ивайзуми всё же не выдержали. Он подошёл к своей сумке и, достав документ, встал напротив собеседника.       - Сделаешь что-то запрещённое или как-то накосячишь - прибью. У тебя есть час ,- брюнет протянул книжку младшего, глаза которого стразу же заблестели       - Спасибо! ,- воскликнул Макки, направившись обратно в комнату. Маццун по-прежнему сидел на кровати, что не могло не обрадовать доигровщика ,- Маццун, ты мне нужен. Пойдём ,- парень махнул рукой младшему, как бы прося пойти за собой.       - Погоди ,- тихо произнёс брюнет, заставив сокомандника остановиться ,- В чём именно я тебе нужен и куда мы идём?       - По дороге я всё объясню. Просто у меня очень мало времени ,- Иссей на это лишь тяжело вздохнул поднимаясь на ноги       - Пойдём ,- лениво протянул блокирующий

***

Пока волейболисты подготавливали комнаты, Кейджи бродил по дому в поисках Вакатоши. Ранее он заметил, что после приезда Сатори из больницы их с Ушиджимой отношения заметно изменились. Парни отстранились друг от друга, но на все вопросы отвечали, что не поссорились и всё хорошо. Хотя последнее говорил лишь красноволосый, явно фальшиво улыбаясь. Сразу становилось понятно, что данная тема для разговора ему не совсем нравится или душевно приносит боль. Ещё немного пособирав информации, Акааши понял, что, скорее всего, холод в их отношениях идёт именно со стороны капитана и что причиной этому является относительно недавно произошедший инцидент. Не помочь старшему связующий просто не мог, ведь сам фактически сидел в той же лодке. В интернете статей, связанных с их проблемой практически не было, поэтому второгодке пришлось потрудиться, чтобы добыть необходимые объяснения происходящего. Войдя в одну из комнат, брюнет всё же заметил того, кого искал.       - Ушиджима-сан ,- подойдя к капитану, позвал его Акааши. Старший поднял голову, с вопросом во взгляде посмотрев на парня ,- Мы можем поговорить? Это касательно Тендо-сана ,- объяснил связующий. Ас ничего не ответил. Поднявшись с футона, он вышел из помещения, проходя в их с Сатори комнату. Кейджи зашёл следом и закрыл дверь. Ушиджима кивнул головой, тем самым показывая, что младший может продолжать ,- Я узнал немного подробнее про его проблему.. ,- парень сделал короткую паузу, чтобы продумать с чего лучше начать       - Ты можешь рассказать об этом? ,- поинтересовался третьегодка. Сеттер удивленно взглянул на доигровщика, а в голове проскочила короткая мысль. "Хорошо, что он интересуется состоянием Тендо-сана". Набрав в лёгкие побольше воздуха, второгодка начал свой длинный рассказ.

*

      - Ты довольно внимательный, раз можешь замечать изменения в настроении и поведении других людей ,- подметил Вакатоши, выслушав долгий монолог ,- ..Спасибо тебе ,- тихо произнёс парень, чем вызвал некий лёгкий шок у своего собеседника ,- Честно признаться, наши отношения и вправду немного изменились, просто.. Просто я не знаю, как на всё это реагировать и что делать       - Вот как.. Возможно это прозвучит немного нагло с моей стороны, но думаю, Вам не стоит отдаляться от Тендо-сана, а наоборот дать ему больше своего внимания. Хотя насчёт этого лучше уточнить у него. Сейчас Тендо-сану нужна поддержка. Такая поддержка, которую способны дать только Вы.. прошу прощения за то, что задержал Вас. Я сейчас планировал поговорить с Тендо-саном, думаю, Вам тоже стоит это сделать ,- встав на ноги, брюнет слегка наклонил голову вперёд, как бы кланяясь собеседнику, после чего покинул помещение. Ушиджима же продолжил молча сидеть в комнате, пялясь в пол. Ему было необходимо время, чтобы всё обдумать, да и Тендо тоже, если Кейджи действительно собрался говорить с ним обо всё этом..       - Ох ,- удивлённо выдохнул брюнет, чуть не врезавшись в человека ,- Тендо-сан ,- парень посмотрел на лицо стоящего перед ним ,- Нам нужно поговорить ,- сеттер сразу перешёл к делу, ведь не хотел сильно задерживать старшего. Красноволосый промолчал, просто направляясь следом за знакомым. Проведя похожую беседу, парни направились в одну из комнат для ночёвки, где всё уже было готово. Практически все "пассивы" сидели в помещении и, разделившись на группы по несколько человек, что-то обсуждали. Увидев пришедших, Нишиноя радостно подскочил с места.       - Так, получается, все, кроме Ханамаки-сана здесь, можно начинать! ,- на повышенных тонах произнёс Ю, привлекая к себе внимание присутствующих. Ребята сразу поменяли своё местоположение, сев в большой круг ,- С чего начнём? ,- вдруг дверь резко открывается, предъявляя взору волейболистов запыхавшегося Такахиро с двумя довольно большими пакетами.       - Хей, не начинайте без меня! ,- громко проговорил Макки, пытаясь восстановить дыхание. Видимо, парень сильно спешил       - А что в пакетах? ,- с интересом спросил Тоору, пытаясь разглядеть содержимое через полупрозрачный материал. Доигровщик лишь усмехнулся, закрывая комнату на замок ,- И за этим ты брал паспорт у Ива-чан? И как он тебе вообще помог, вы же не похожи? ,- договорив, капитан увидел хитрую улыбку младшего и тут же вспомнил план, о котором ему рассказывал сокомандник,- Погоди.. только не говори, что ты всё же решился на это? ,- отвечать Макки не пришлось. Его довольное выражение лица сказало всё за него ,- Поверить не могу ,- капитан недовольно скрестил руки на груди       - Да ладно тебе, стоило попробовать ,- Ханамаки поставил пакеты у двери и присел к друзьям ,- Предлагаю сразу расслабиться и немного поиграть. Игра похожа на "Я никогда не...", только немного изменена ,- улыбка на его лица стала немного шире ,- Ну что, кто согласен? ,- других предложений всё равно не было, так что все парни согласились даже без уговоров. По ходу игры волейболисты получали некие "баллы" и к концу у каждого было не меньше двух ,- Так, теперь закрывайте глаза ,- третьегодка подошёл к пакетам, начиная доставать от туда содержимое и ставя на пол рядом.       - Мне чертовки не нравится твоя улыбка ,- Мия немного сморщился ,- А так же то, что находится в тех пакетах       - И чем тебе не угодила моя улыбка? ,- про себя подумал третий номер Сейджо ,- Я не сделал ничего плохого, так что можешь не переживать. Всё будет пре-екрасно ,- протянул волейболист ,- Закрывай глаза и жди ,- парень начал спешно что-то делать, шурша пакетами и открывая, кажется, бутылки. Никто не решился подглядывать, мало ли что задумал третьегодка. Все молча сидели, пытаясь распознать каким предметам принадлежат те или иные звуки ,- Вытяните руки ладонями вверх ,- Всё это кажется слишком странным, не так ли? Прохладные предметы касались рук волейболистов, заставляя некоторых вздрагивать ,- Всё ,- Макки явно был чем-то доволен ,- Не открывайте глаза, просто пейте. Это прохладная жидкость, скажем так, наказание, её количество зависит от баллов, которые вы получили.       - Ты точно нас не отравишь? ,- с недоверием спросил Тоору.       - Конечно нет! ,- возмутился Такахиро. С некой опаской, парни всё же начали пробовать. Вкус напитка был, мягко говоря, не очень, да и запах странный. Некоторые попробовав лишь немного, решили отложить стаканчики, а некоторым, кажется, было на всё это всё равно, поэтому они выпили странную жидкость полностью. Лишь Энношита долго не решался даже понюхать смесь, но когда всё же собрался с мыслями, тут же практически кинул стакан на пол, шокировано распахнув глаза.       - Какого-?! ,- Чикара быстро закрыл себе рот рукой, чтобы в порыве эмоций не сказать лишнего. Большая часть парней из-за крика так же открыли глаза, начиная наблюдая за дальнейшим развитием событий. Брюнет резко поднялся на ноги, стремительно направляясь в сторону старшего. Парень был явно зол ,- Что всё это значит? ,- через зубы прошипел парень, сжав кулаки и боясь сорваться       - Погоди, только успокойся ,- Макки поставил ладони перед собой в жесте "сдаюсь"       - Объяснитесь       - Стоп, стоп, стоп ,- вставая на ноги сказал Тоору, тем самым переводя всё внимание на себя ,- Что вообще происходит? ,- Возникла тишина ,- Макки, что ты-?       - Алкоголь ,- перебил капитана Энношита ,- Это алкоголь, разбавленный соком       - Как ты это понял, даже не попробовав ,- возмутился Такахиро       - Каждый раз как я прихожу к Танаке домой, меня пытается напоить Саеко. К тому же.. ,- брюнет резко замолчал, поджав губы ,- Не важно. Что это значит? ,- вновь обратился к Ханамаки парень       - Эх ,- выдохнул третьегодка и, сложив руки на груди, начал рассказывать ,- Ты ведь сам наверняка заметил, что у многих проблемы. Срывы, ссоры, драки и множество другого. Если не все о себе рассказываю, то у каждого точно есть что-то что его беспокоит. Я думал, что так мы сможем расслабиться. Возможно даже поговорить о проблемах. Уверен, что кто-то хочет высказаться       - Мне не нравится, что ты решил нас напоить без нашего разрешения, а тем более ведома, но, признаюсь честно, твоя, пускай не очень умная, идея кажется мне не такой уж и плохой ,- Ойкава сел на пол, поджав колени ,- Знаешь, тебе сначала стоило нас предупредить. Или хотя бы собрать только тех, кому уже есть восемнадцать, ведь так тебе могут выписать штраф за спаивание несовершеннолетних. Хотя ты и сам к ним относишься. Вроде, за это тоже могут дать штраф ,- рассуждал парень ,- Энношита-кун ,- второгодка вздрогнул от, слишком быстро поменявшего на серьёзный тон, голоса ,- а ты присядь. И прости этого идиота ,- капитан взглядом указал на сокомандника. Макки уже хотел было начать возмущаться, но его перебили, не дав издать и звука       - Ханамаки-сан, если всё это только для уверенности, чтобы высказаться.. ,- связующий опустил взгляд в пол, задумавшись ,- Даже не думай ,- злобно прозвучал голос в его голове. Парень замолчал, не поднимая взгляда и уйдя в себя и свои мысли. На плече ощутилось лёгкое давление и тепло от чужой ладони. Брюнет поднял голову вверх, посмотрев на, улыбающегося лишь уголками губ, Тендо, во взгляде которого можно было прочитать поддержку. Кейджи слегка кивнул, как бы соглашаясь с не произнесёнными красноволосым словами "не загоняйся" ,- Может-       - Только не говори, что ты не против! ,- не дав закончить младшему, возмутился Коноха, но, увидев вполне серьёзный взгляд Акааши, сделал раздражённый вздох ,- Тогда я тоже не против. Если даже Акааши согласился, то, не думаю, что это очень плохая идея. Но не нужно думать обо мне ничего плохого ,- как бы обращаясь ко всем, предупредил блондин Немного подумав, большая часть ребят всё же согласились "немного расслабиться", хоть и возникли некоторые разногласия. Например у Шибаямы и Яку, впавшего в некий ступор после слов Юки, а затем всеми силами пытавшего переубедить кохая. Спустя практически час, ребята были под довольно сильным воздействием алкоголя, который действительно помог им расслабиться и успокоиться. Такахиро оказался прав, думая, что спиртное развяжет парням язык. К слову, пускай, пили не все, но те, кто всё же это сделал, были либо практически пьяными, либо лишь немного пьяны. Разговор проходил таким образом: "один высказывается, другие выслушивают и поддерживают его", но так же были моменты, когда парни намеренно задавали вопросы, дабы выведать какую-либо информацию из друзей, а те просто не могли промолчать.       - Мистер Бодрячок, а что насчёт тебя? Поддерживаешь других и забиваешь на себя? Бокуто-кун говорил, что ты зависим от сигарет. Что довело тебя до тебя до какого состояния? ,- интересовался Ойкава       - У меня всё хорошо. Я в порядке ,- немного неразборчиво говорил сильно пьяный Коши. Да, он выпил достаточно       - По тебе видно, что ты лжёшь. Эта фраза уже на автомате у тебя стоит. Может ранее тебе и удавалось правдоподобно соврать, но сейчас твоя попытка оказалась провальной ,- парень усмехнулся ,- Ну давай, рассказывай, что с тобой происходит Сугавара разочарованно вздохнул, осознав, что провалился. Выражение его лица в миг сменилось с наигранно-весёлого на серьёзное. Немного поморщившись, он начал повествовать обо всём, что происходило с ним за эти годы. Закончив, связующий поднял взгляд с пола на ребят и замер, так же, как и остальные. Все сидели молча последние десять минут, не издавая ни единого звука и слушая чужой рассказ. Волейболисты находились практически в ужасе. Ещё некоторое время продлилась гробовая тишина, после чего голос подал уже Яку, начиная повествовать уже о своём прошлом. К слову, он тоже был не совсем в трезвом виде.       - Значит ли это, что в одной средней школе? ,- закончил либеро, обращаясь к пепельноволосому. Сугавара задумался об этом ещё после "нежелательной встречи", но заговорить с Мориске по этому поводу так и не решался ,- Ты из Нагамуши? ,- уточнил русоволосый и, увидев утвердительный кивок, продолжил монолог ,- Почему я тебя ни разу не видел среди обидчиков? Мы же с одного года.       - Мне не нравилось кого-то травить. Большее удовольствие мне доставляло ставить высокомерных людей на место и побеждать тех, кто сильнее или на одном уровне со мной. Трогать тех, кто слабее - жалко ,- ответил Коши       - Подожди, а разве.. Это тогда был не ты? ,- шокировано произнёс либеро, вспоминая случай из средней школы ,- на середина второго года       - Избив трёх третьегодок в одиночку? ,- уточнил связующий. По выражению лица младшего даже без слов, всё стало понятно ,- Мне просто показалось это интересным. Хотел проверить свои способности. Только потом услышал шептания одноклассниц, мол я могу быть и добрым, защитил, помог ,- он поморщился ,- Но тогда мне правда не было до всего этого дела. Думал, что если над кем-то издеваются, то это только его проблемы, сам виноват и никто не обязан ему помогать. Сейчас же я другого мнения ,- связующий уставился в пол на пару секунд, после чего достал из кармана шорт пачку сигарет и покинул комнату, ничего не сказав. Хотя, всем и без слов было понятно куда он направился.       - С Мистером Бодрячком и Яку-куном мы разобрались, а что насчёт вас, Акааши-кун и пучиглазик? ,- продолжал выяснения Тоору ,- Бокуто-кун так же упоминал что-то связанное с "выпадением из реальности". Можете рассказать об этом подробнее?       - А ну.. там нужна консультация с психологом, только потом мы сможем точно сказать об этом ,- объяснил Сатори, неловко потерев затылок       - Психиатром ,- поправил Кейджи       - Кстати, Акааши-кун, ты ведь злишься на Бокуто-куна? ,- продолжал задавать вопросы капитан Сейджо       - С чего Вы это взяли? ,- второгодка изогнул одну бровь       - Он довольно сильно ошибся, ну, ты понимаешь. Как бы он не извинялся, ты ведь знаешь, что неприятный осадок всё равно остался ,- Акааши поджал губы, вспомнив сегодняшнее происшествие, что выдало его настоящие эмоции ,- Значит всё же злишься ,- подтвердил свои догадки сеттер ,- То же самое и с тобой, пучиглазик, верно? Я заметил, что твои отношения с Ушивакой изменились. Вы случайно не поссорились?       - Нет-нет, у нас всё хорошо. Просто, небольшое недопонимание, скажем так. А вот.. ,- Ойкава и Тендо одновременно повернулись в сторону Тадаши, который сразу же заметил взгляды на себе и нервно сглотнул       - Не нужно на меня так смотреть, я тоже ничего не понимаю. Точнее у меня есть некоторые предположения... До этого Тсукки уже ревновал меня к Теру и, думаю, недавно произошло то же самое. Я не знаю как объяснить Тсукки, что мы с Теру просто друзья. Мы даже разговаривали все вместе по поводу и, вроде, Тсукки даже согласился с нами и всё понял, но сегодня что-то вновь пошло не плану ,- парень обхватил колени и уткнулся в них лицом ,- Я ничего не понимаю ,- тихо прошептал он ,- Хотя, во всём этом виноват только я. Если Тсукки меня ревнует, значит я даю повод для ревности ,- глаза вновь заслезились ,- Прошу прощения, я отойду ,- подающий удалился в ванну, дабы успокоиться.       - Ю, ты тоже рассказывай ,- сказал второгодке Яку ,- Ты думал, что мы не заметим твоё странное поведение? ,- Нишиноя уже хотел было возразить, сказать, что старшему лишь показалось, но его перебили, не дав возможно произнести и слова ,- Даже не пытайся соврать, мы ведь всё равно узнаем правду ,- Да, Мориске определённо обо всём догадался или услышал от кого-то, но про это второгодка говорил лишь с одним человеком...       - ..Асахи-сан.. ,- мысленно разозлился парнишка ,- Он не мог. Не мог, точно! Значит Мориске догадался самостоятельно.. Он довольно наблюдательный, так что это не удивительно ,- Ноя погрузился в свои мысли, что стало для других подтверждением в словах русоволосого. Парень закрыл лицо руками, пытаясь унять накрывшее с головой чувство страха. Ранее выпитый алкоголь препятствовал сосредоточению на чём-то конкретном, не давая возможности придумать достойного оправдания. В голове лишь крутилась мысль о том, что его загнали в тупик, из которого сейчас выбраться не удастся. Почему-то лучшим решением ему показалось сдаться и обо всём рассказать, нежели как-то пытаться оправдаться, что сейчас наверняка не получится должным образом. Тело перестало слушаться парня. Он понимал, что не стоит этого делать, но представления о том, как он будет обо всём рассказывать начали воспроизводиться в реальность. Ю не понимал что происходит. Парень лишь на миг закрыл глаза, после чего, открыв их, увидел шокированные лица знакомых. Кто-то закрыл рот рукой, а кто-то отвернулся, дабы не смотреть на.. Стоп, что вообще происходит? Нишиноя стоит посреди комнаты и держит приподнятую ткань шорт до колен. Теперь его ноги, а так же множество порезов были представлены всем присутствующим в комнате. Сугавара тихо вошёл в помещение, подходя к младшему. Он аккуратно поставил ладонь на чужое плечо.       - Прошу, не делай так.. ,- опустив взгляд в пол, не громко говорил связующий ,- Потом останутся воспоминания об этой боли ,- Ю посмотрел взглядом полным непонимания. Осознав, что его недопоняли, Коши принял решение, что лучше всего будет показать, нежели пытаться что-либо объяснить. Он немного отодвинул воротник футболки, оголяя плечо. Все продолжали молчать, не имея и малейшего представления о том, что делать в данной ситуации... Шрамы.. Вот о каком "напоминании боли" говорил пепельноволосый.. На глазах Нишинои заблестели слёзы.       - С.. Сугавара-сан ,- парень заплакал       - Сколько же боли.. ты вытерпел? ,- увидев белые полосы на чужом теле, Тоору даже сам почувствовал всю ту боль от лезвия..       - Достаточно ,- вице-капитан поправил одежду и, применив немного силы, посадил сокомандника обратно на его футон, а после сел сам ,- Ну, а ты, Ойкава? А что насчёт тебя? Нас спрашивал, а сам- ,- третьегодку перебили       - У меня в- ,- начал капитан Сейджо, но тут в разговор встрял Макки       - Даже не смей врать. "У меня всё хорошо". Ты ведь это хотел сказать? Я тебе могу с полной уверенностью сказать, что это не так. У тебя не "всё хорошо" и не "всё в порядке". "Всё хорошо", да? Твоё тело явно так не считает ,- парень взглядом указал на правое колено старшего. У тебя всё хорошо?! Если бы это было так, ты бы не кричал в кладовой после каждой самостоятельной, изнуряющей до потери сознания тренировки ,- Шатен шокировано распахнул глаза ,- Ты думаешь, что самый хитрый и умный, что сумеешь нас обмануть. Но это не так! Ты думаешь, что мы ничего не замечаем, но мы после тренировок собираемся всей командой, кроме вас и Ивой, беспокоясь о том, что с тобой происходит. И вообще, перестань изнурять себя тренировками! ,- прикинул Такахиро ,- Когда мы переодеваемся, а ты находишься в зале.. ох, ты бы видел выражение лица Ивы. Он чуть ли не плачет, явно из-за тебя! За три года он высказался нам с Маццуном лишь однажды, теперь же он молчит, но по его лицу все равно видно, что ему не спокойно. И что это за внешний вид? Ты выглядишь довольно плохо.       - Просто.. у меня небольшие проблемы со сном.. ,- парень замолчал, видимо, не решаясь что-либо ответить. В голове его происходило настоящее противостояние. С одной стороны он хотел высказаться и открыться людям, наконец поделившись накопившимися за долгие годы проблемами, но с другой был страх. Неожиданно парню протянули стакан с некой жидкостью. Спрашивать не пришлось, Тоору быстро смекнул чего от него хотят и наконец окончательно взвесив "за" и "против" залпом выпил содержимое. Похоже, концентрат был довольно большим, так что напиток начал действовать в разы быстрее. Поэтому, уже довольно сильно подвыпивший капитан расслабился ещё сильнее, наконец решаясь рассказать о своих проблемах.       - И сколько это длится? ,- своим вопросом Такахиро подтолкнул старшего к началу повествования.       - Несколько лет. Сначала я лунатил, а теперь лишь не могу подолгу уснуть и просыпаюсь посреди ночи из-за очередного кошмара.. Признаю, я загоняюсь и довольно сильно. Постоянно раздумываю о моих ошибках и карю себя за них. Я выкладываюсь на максимум, но всё равно чувствую, что делаю недостаточно. Я слаб.. Хочу стать лучшим, номером один. Везде.. Ненавижу.. Ненавижу свою слабость. Ненавижу себя за каждый промах, за каждую ошибку, за каждое лишнее слово.. Ненавижу себя.. Каждую ночь я думаю о своих ошибках. Я словно одержим жаждой успеха ,- практически без остановок высказывал все свои мысли Тоору, после чего, переведя дыхание, продолжил ,- Мне страшно. Я боюсь, что кто-то станет лучше. Тобио-чан, Атсуму.. ,- парень посмотрел на названного, но тут же отвёл взгляд обратно в пол ,- они могут- ,- капитан замолчал, видимо, сказав, что-то неверное ,- они лучше меня.. Не хочу.. это нечестно.. Нечестно. Нечестно ,- Ойкава схватился за голову, шёпотом повторяя одно и то же слово, словно молитву       - Хей, Ойкава ,- Ханамаки потряс старшего за плечо, но никакой реакции с его стороны не последовало ,- Ойкава ,- он позвал уже громче. Связующий поднял испуганный взгляд на Такахиро. В глазах его читался лишь ужас и страх, тело мелко дрожало.       - Почему..? ,- тот взгляд словно желал ответа на свой вопрос, а аура его была до жути пугающей ,- Почему всё так? Почему?! ,- сеттер резким движением схватил сокомандника за воротник, яростно закричав ,- Почему? Объясни мне что я делаю не так!? ,- сидящие рядом ребята стали их разнимать, оттаскивая парней в разные стороны. Кто-то попытался успокоить Ойкаву, но тот, осознав всё произошедшее за эти пару минут, лишь расплакался и, оттолкнув находившихся вокруг, спешно покидая комнату и чуть не сбивая возвращающегося Ямагучи с ног. Конечно, вскоре Тоору вернётся, только уже успокоившись. Наверное, парни просидят в кругу до самого рассвета, выслушивая чужие истории. Да, за этот день слёз пролилось не мало, но зато каждый смог освободиться от тяжести в груди, что тревожила их. С успокоившейся душой они уснут, на данный момент не задумываясь ни о своих проблемах, ни о проблемах друзей, но на утро некоторым предстоят серьёзные разговоры не только с теми, кто высказывался, но и с их парнями, многие из которых явно не в курсе проблем своих возлюбленных. Что-то останется тайной для половины волейболистов, а что-то будут ещё долгое время обсуждать. Но всё это будет на утро. Сейчас же всем требуется отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.