ID работы: 11994457

Волейбольный чатик)

Слэш
R
В процессе
137
автор
Машенька 1909 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 333 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

36. Серьёзные разговоры

Настройки текста
"Активы" собрались немного раньше "пассивов", начав ещё до прихода Маццуна. Парни сидели парами или небольшими группами, разговаривая о чём-то.       - Хей, Тсукки ,- к названному подошёл Терушима, стараясь оставаться на расстоянии от младшего       - Не называй меня так ,- огрызнулся Кей, не отрываясь от чтения очередной книги. Он сейчас явно не в духе, но отступать Юджи не хотел. Второгодке показалось странным, что очкарик вообще согласился присоединиться к ночёвке, ведь из рассказов Тадаши он знал, что тот не очень любил подобное. Хотя, вспомнив случайно подслушанный разговор Куроо и, кажется, Кётани, удивление пропадало. Да уж, провокатор-Куроо может уговорить кого-угодно, если ему это правда необходимо.       - Я хотел с тобой поговорить       - Нам не о чём разговаривать ,- парень даже слушать не хотел. Он потянулся к рядом лежащим наушникам, дабы перекрыть не только голос капитана, но и остальных людей, находящихся в комнате, но надеть их ему не позволили - Теру выхватил прибор из чужих рук, первогодка даже возразить не успел       - Прекрати упрямиться ,- доигровщик нахмурился ,- Как же ты не понимаешь, что своими действиями делаешь Тадаши больно?       - Не называй его так       - Послушай меня и не перебивай ,- на удивление капитана, младший действительно не стал ему перечить ,- Помнишь день, когда ты пришёл ко мне домой, намереваясь подраться? Пока ты шёл, Тадаши всеми силами пытался меня переубедить и отговорить. Он метался из угла в угол, боясь того, что мы правда с тобой подерёмся. Но после моих слов о том, что мы не будем драться, он заметно расслабился. После нашего разговора, я подумал, что ты всё осознал. Не знал, что до тебя так долго доходит. Ох, ты бы знал, сколько раз он высказывался мне о том, что переживает из-за твоей ревности. Однажды он даже признался, что думал о прекращении нашего общения, только чтобы не заставлять тебя переживать и ревновать ,- Юджи глубоко вздохнул, быстро вспоминая ещё аргументы, придуманные им за несколько минут до начала данного диалога ,- Он постоянно говорит только о тебе. Уже через неделю после нашего знакомства я знал ооочень много о тебе ,- парень растянул одну из букв ,- Иногда мне кажется, что он просто одержим тобой. Он очень беспокоиться из-за твоего мнения, а так же из-за того, что может как-то тебя огорчить. Очевидная вещь, но я всё же скажу. Вы дружите с самого детства с.. с третьего года младшей школы, если мне не изменяет память. Он пытался добиться твоего внимания, да и тебя, если так можно выразиться, ещё с того времени. И ты правда думаешь, что он готов променять самого важного человека в его жизни на такого как я? Ладно, не на меня, а просто на кого-то другого. Неужели ты настолько сильно ему не доверяешь?       - Я ему доверяю ,- немногословно ответил Кей       - Ну тогда прекрати его ревновать! ,- повысил голос Терушима ,- Вспомни ту фразу Тадашика. "Разве ревность - не недоверие к своей паре?" ,- парень процитировал друга ,- Ты понимаешь, что во всём этом он винит себя? Ты делаешь ему больно своими действиями, но он боится тебе об этом сказать. Как же ты не понимаешь? ,- очкарик заметно напрягся и расстроился, раздумывая над словами капитана. Он не верил собеседнику, но вспоминая некоторые моменты, связанные с Ямагучи, понимал, что это всё же может оказаться правдой       - Прекрати во всём этом винить только меня. У меня не безосновательная ревность. Он с тобой и с.. ,- Тсукишима кинул быстрый взгляд на Вакатоши, пытаясь вспомнить как звали его парня, но тут же повернулся обратно ,- тем красноволосым блокирующим проводит больше времени, чем с собственным парнем. Вы с ним общаетесь лучше, чем мы. Как я должен реагировать? Просто молча стоять в стороне и наблюдать за этим? ,- Юджи на это цыкнул       - Зачем же стоять в стороне? Действуй! Ты хочешь, чтобы Тадашик проводил с тобой больше времени? ,- второгодка не стал дожидаться ответа ,- Тогда тебе стоит делать для этого хоть что-то. Ты думаешь, что твоя ревность и эти скандалы что-то изменят? Вообще, да, изменят, но только очевидно не в ту сторону, в которую ты хочешь. Ты хочешь быть счастливым рядом с Тадашиком, при этом ничего не делая. Это как игра в одни ворота ,- доигровщик положил наушники рядом с оппонентом ,- Подумай над всем этим хорошенько ,- слушать последнюю фразу Теру Тсукки не стал, спешно надев возращённую технику. Это очень не понравилось Юджи, но разбираться в этом дальше он не хотел, ведь уже сделал всё, что в его силах. Остальное лежало на плечах Тадаши и Кея.

***

      - Куроо, Бокуто, подойдите, пожалуйста ,- махнув парням рукой, проговорил Ивайзуми. Подойдя, друзья присели рядом с доигровщиком ,- Есть довольно серьёзный разговор ,- парни немного нахмурились, ведь если о серьёзном говорит Хаджиме, значит что-то действительно случилось ,- Это касательно Кенмы и Акааши. Ну, и не только их, но и остальных ,- парень сделал глубокий вдох ,- Насчёт того, что случилось недавно. Я, собственно как и все остальные, слышал ваш диалог не полностью, но могу точно сказать, что к этому причастны вы оба ,- капитаны отвели взгляды в пол, начиная чувствовать свою вину ,- Но почему-то извинился только Бокуто. А ещё.. Куроо, чего ты добивался?       - Я видел, что с Бокуто что-то происходит, я за него волновался. Но он не хотел говорить что случилось, поэтому я решил вывести его на эмоции, чтобы обо всём узнать. Я не хотел, чтобы так случилось, честно. Да, я тоже к этом причастен и виноват, но тогда, думаю, как и многие другие, был шокирован такими известиями, поэтому и не вышел извиняться. Но потом мне всё же немного влетело от Кенмы и Яку ,- брюнет потёр затылок.       - Допустим. А что произошло с вами двумя прямо перед нашим приездом в дом? Почему вы так кардинально изменились по характеру, причём ни Кенма, ни Акааши не знали причину? Друзья переглянулись, мысленно о чём-то договариваясь.       - Просто нам показалось, что мы сильно надоедаем Кенме и Акааши своими поступками и идеями, вот и решили измениться. Думали, что так им будет немного проще. Но по всей видимости мы сильно оплошали.. ,- Тецуро посмотрел в пол, после чего грустно вздохнул ,- Ничего такого..       - Осмелюсь предположить, что Кенма и Акааши до сих пор держат на вас некую обиду, даже если вы извинились. Вы ведь должны знать, что как бы человек не извинялся, неприятный осадок внутри всё же останет- ,- Хаджиме перебили       - Мы знаем! ,- немного грубо ответил Бокуто, сжав кулаки, видимо, ему слишком не нравился нынешний разговор ,- Мы знаем и поэтому попытаемся это исправить ,- уже спокойнее продолжил он ,- Мы решили устроить двойное свидание, хоть и понимаем, что ситуацию это мало как изменит ,- на некоторое время между ними образовалось немного давящее молчание, но никто не решался его прерывать, ведь попросту не знали как продолжить диалог ,- А что с Ойкавой? Он в последнее время какой-то вялый ,- поинтересовался Котаро у Ивайзуми, найдя единственную тему для разговора       - Он говорит, что просто не высыпается ,- да, Ива знал, что именно происходит с Тоору, но он соврал. Связующему не нравилось, когда старший рассказывал другим, что с ним что-то случилось, Хаджиме понимал почему, потому всегда пытался увиливать от подобных тем, собственно как и сам капитан.

***

Коганегава уже несколько минут безостановочно пытался объяснить Камасаки по какой именно причине в их чате писали о том, что Монива является парнем Ясуши, на что последний явно был недоволен.       - Прекрати нести ерунду! ,- возмущённо воскликнул третьегодка ,- Мы просто общаемся как сокомандники и друзья       - Неужели Вы правда не замечаете как Монима-сан смотрит на Вас? ,- Кандзи разочарованно вздохнул       - Обычно смотрит, ничего такого. Ну хоть ты скажи ему, Аоне! ,- парень обратился к рядом сидящему сокоманднику. Такенобу строго посмотрел старшему в глаза, точнее это было больше похоже на то, что второгодка пялился ,- Быть не может. Ты шутишь! ,- но, вопреки надеждам вице-капитана, блокирующий лишь продолжал смотреть в чужие глаза, как бы говоря, что он вполне серьёзен. Ясуши грустно посмотрел куда-то в пол, после чего потёр лица ладонью. Внутри он чувствовал что-то напоминающее отчаяние, страх и.. удовлетворение? Нет, здесь что-то явно не так.       - Я же говорил! ,- почему-то радостно воскликнул связующий ,- А Вы ещё ругали меня       - Заткнись ,- тихо прошептал Камасаки

***

      - Хей, Вакатоши, ты чего такой хмурый? ,- подойдя к старшему, спросил Эйта, но, не дожидаясь ответа, сразу решил задать ещё парочку интересующих его вопросов ,- Скажи, а что происходит с Тендо? Бокуто говорил что-то про "выпадение из реальности". Ты знаешь что это? ,- капитан некоторое время молчал, видимо, раздумывая над ответом.       - Недавно подходил Акааши и рассказывал об этом. Хотя он сказал, что в некоторых моментах могут быть "не состыковки" так как он сам всего не знает ,- Ушиджима говорил с каким-то напрягающим спокойствием, словно его вообще не волновала вся эта ситуация       - Ты можешь рассказать хотя бы что это и что нужно делать в случае, если это снова случится? Просто те слова Бокуто о том, что Тендо порезал себе руку.. ,- сеттер неприятно поморщился ,- Ты наверное понимаешь..       - ..Акааши говорил, что это когда человек на неопределённое время перестаёт контролировать тело, полностью погрузившись в свои мысли. При этом возможны ярко проявляющиеся, реалистичные воспоминания, всплывающие перед глазами и сопровождающиеся звуковым сопровождением. Воспоминания могут искажаться. Так же возможны воспроизведения ситуаций, которые никогда не происходили Звуки, голова, музыка из воспоминаний могут воспроизводиться сознанием, словно голоса в голове. Во время "выпадения" человек словно делится на две части. Одна его часть пытается справиться, устранить, решить проблему, которая как раз таки и стала причиной "выпадения", а вторая остаётся в реальности. Первой частью являются воспоминания и голоса, а второй тело. Тело может вести себя по-разному. Если человек, находясь, скажем так, в воспоминаниях, испытывает сильный стресс, тело будет пытаться успокоиться. Способы могут быть совершенно разнообразными. Например человек может забиться в угол комнаты, начать кричать или плакать, хотя это можно назвать последствиями сильного стресса, нежели попыткой его устранения. Бывают случаи, когда человек в состоянии выпадения начинает бороться со своими мыслями. То есть, он остаётся в сознании, но слышит, видит воспоминания и звуки и частично не контролирует тело. При таком раскладе могут возникнуть некие разногласия между сознанием и разумом. Как упоминалось ранее, в состоянии выпадения человек может находиться неопределённое количество времени. От нескольких минут до часа, хотя когда идёт борьба время может увеличиться до нескольких часов. Вывести человека из этого состояния можно, обратив его внимание на себя или на что-то другое. Это работает по принципу будильника: звонкие, громкие звуки, произношение имени человека. В случае, если ранее перечисленное не помогает, разрешается легко потрясти человека за плечи или другими способами, прикасаясь к нему. Если человек неосознанно начинает причинять себе увечья, стоит его остановить и изолировать, ограничить доступ к опасным предметам. Вакатоши говорил всё это монотонным, ровным голосом, повторяя практически слово в слово недавний рассказ Кейджи. Эйта внимательно слушал, не смея прервать капитана. Связующий словно слушал объяснение параграфа какого-нибудь учителя из их школы, только на этот раз он вникал в чужие слова намного больше обычного.       - Это похоже на ПТСР. Ну, посттравматическое стрессовое расстройство. Синдром, возникающий в следствии сильнейших нервных потрясений. Но меня беспокоит не только это ,- третьегодка строго посмотрел на сокомандника ,- Почему ты так покойно говоришь обо всём это? Тебя что, абсолютно не волнует происходящее с Тендо?       - Если я не показываю свои эмоции, это не значит, что я не переживаю за Тендо ,- парень строго посмотрел прямо в глаза своему собеседнику, заставив мурашкам пробежаться по его спине ,- Почему же вы все считаете меня таким бесчувственным? Я волнуюсь так же как и вы, просто не говорю об этом. Если я не подхожу к каждому с жалобами мол "Я так волнуюсь", "Я не знаю что с этим делать", "Какой кошмар, как мы справимся?", это не значит, что мне плевать! Я не бездушная кукла, не способная испытывать эмоции! ,- начал повышать голос Вакатоши       - Ты чего? ,- удивлённо спросил Эйта ,- Спокойнее ,- парень положил руку на чужое плечо, не зная как можно исправить положение       - Мне всё это надоело! ,- выкрикнул капитан, резким движением убрав руку товарища. Внутри он просто пылал от злости, а желание разгромить всё вокруг становилось сильнее с каждой секундой. Доигровщик поднялся на ноги и спешно покинул комнату, а затем и дом. Вредить кому-либо он не хотел, поэтому лучшим решение ему показалось просто уйти ото всех подальше и успокоиться. Семи же остался сидеть на месте, проводив старшего взглядом. Сеттер сразу понял почему ас ушёл, поэтому и остался, хотя первые несколько минут его голову не покидала мысль о том, чтобы ринутся следом.

***

      - Тебе не показалось, что Нишиноя себя странно ведёт? ,- после молчаливого наблюдения за действиями других, поинтересовался Дайчи у рядом находившегося Асахи       - Ч-чего? ,- парень явно не ожидал такого вопроса ,- Вроде, нет, всё нормально ,- да, Азумане соврал, но лишь потому что Ю попросил его об этом. Второгодка не хотел рассказывать об этом кому-то ещё, по крайней мере сейчас он не был готов открыться кому-то, хотя так было только на словах, а истину знал только сам либеро.       - Ты не умеешь врать. Значит, что-то ты точно знаешь ,- Савамура строго сложил руки на груди ,- Рассказывай       - Я же говорю, что ничего не знаю ,- страх понемногу начинал нарастать, а сердце биться быстрее. Парень немного побаивался гнева капитана, но больше всего сейчас его беспокоило то, что под давлением он может случайно проговориться или сболтнуть лишнего. Он просто не мог позволить себе рассказать что-то настолько личное для другого человека и огорчить своего парня.       - Врёшь. Говори ,- Дайчи немного приблизился к чужому лицу, как бы морально немного давя на сокомандника. Но, вопреки его ожиданиям, третьегодка закрыл рот двумя руками, не произнося больше не звука ,- Понятно всё с тобой ,- доигровщик сел на место ,- Не хочешь говорить - можешь не говорить. Только смотри, чтобы из-за твоего молчания не было необратимых последствий ,- последние слова товарища заставили Асахи задуматься, но менять решение о молчании он не стал. Всё же с Нишиноей они уже договорились, пускай парень и был не особо рад такому выбору.

***

      - Мацукава-сан, скажите, а почему Вы так внезапно решили устроить ночёвку? И почему только среди участников той группы, а не всем вместе? ,- смотря за действиями третьегодки, поинтересовался Киндаичи       - А почему бы не нет? ,- задал встречный вопрос Иссей ,- Ребята из той группы решили собраться, вот Макки и сказал мне предложить собраться нам тоже ,- все вопросы у Ютаро сразу пропали, ведь если речь идёт про какую-нибудь совместную идею Маццуна и Макки ожидать чего-то адекватного не стоит ,- А насчёт собраться всем вместе, ну ты сам посуди. Нас более тридцати человек, мы просо не сможем собраться в какой-нибудь комнате вместе. Ну, кроме зала. Думаю, разделиться на две группы довольно логично. Ещё вопросы? ,- Мацукава ожидающе посмотрел на первогодку       - Пожалуй, нет ,- немного неловко ответил блокирующий

***

Первым из "пассивчиков" проснулся Энношита. Это было вполне ожидаемо, ведь он являлся единственным из их компании не притронувшийся к выпивке, зная, что добром это не кончится. По лучам, которые буквально впивались в комнату наших волейболистов, можно было понять, что уже наступило утро. Танаки рядом не оказалось, так что парень осмелился предположить, что сокоманднк направился в ванную. Выйдя из комнаты первым, с кем встретился Чикара стал Дайчи.       - Доброе утро, Дайчи-сан ,- поздоровался второгодка       - Доброе.. ,- зевнув, ответил капитан       - Как там Сугавара-сан поживает? ,- поинтересовался Энношита       - Пока что спит. А ты что-то хотел? ,- уточнил старший, недоумённо посмотрев на сокомандника       - Думаю, ему сейчас не до этого ,- мысленно произнёс доигровщик, но на вопрос лишь отмахнулся ,- Нет, ничего Пожав плечами, Савамура стал спускаться на первый этаж, за ним последовал второгодка, направляясь на кухню, войдя на которую он на на несколько секунд замер в проходе. Все "активы" находились в одном месте, что, конечно же, не могло не порадовать, и бурно что-то обсуждали.       - Доброе всем утро ,- немного повысил голос брюнет, чтобы его услышали все.       - Доброе.. ,- почти хором ответили парни.       - А что все такие вялые? ,- немного робко спросил парень, уже догадываясь в чём дело.       - Наши соседи по комнате сегодня пришли уже под утро и к тому же пьяными, хотя были просто на ночёвке. Некоторые.. ,- Ивайзуми быстро оглядел присутствующих ,- кое-как могли стоять на ногах ,- ас нахмурился ,- Вот сидим, думаем, кто их споил ,- в карих глазах третьегодки читался гнев. Он с силой сжал кулаки, после чего глубоко выдохнул, стараясь успокоиться, чтобы случайно не сорваться на младшего ,- Ты же вчера был с ними. Скажи, что у вас там произошло ,- Хаджиме сложил руки на груди       - Хм.. А что и вправду было вчера? ,- Чикара стал вспоминать все события, произошедшие за вечер ,- ..Мы сидели вместе до поздней ночи, практически до рассвета, а я постарался разогнать всех по комнатам. Точнее.. я просто проводил их до дверей в комнаты, не желая вторгаться в чужое личное пространство и доставлять дискомфорт. Дальше уже ребята разбирались самостоятельно или же им помогали их товарищи и парни. Были ли парни против того, чтобы наконец разойтись и лечь спать? Конечно! Даже пытались сопротивляться, хотели подольше поговорить с другими в таком состоянии, пока ещё могут говорить о личных вещах... А что было до этого.. Одним словом ужас.. Сколько же пережили люди, казавшиеся счастливыми и вполне довольными своей жизнью. А ведь этот кошмар преследовал их не первый год, а кого-то даже на протяжении всей их жизни.. В некотором смысле, я даже рад, что ребята смогли высказаться.. В ту ночь я чувствовал себя не очень хорошо, пускай и не пил. Мне было страшно и обидно. Обидно за то, что ни в чем не повинных детей так не пожалела судьба. В эту ночь я кое-что понял.. Даже на взгляд самым счастливым людям иногда необходимо высказаться. Им тоже нужна поддержка, пусть многие и не хотят об этом говорить, а кто-то даже для самого себя не всегда хочет признавать это. В начале, собственно, и шла речь про помощь друг другу. Все высказывались, обсуждали проблемы и думали над их решением, жаловались на жизнь, но.. когда парни высказались, то стали просто допивать оставшийся алкоголь. Благо его изначально было не так много.. ,- рассуждал у себя в голове Чикара и даже не заметил насколько долго длится его молчание. Волейболисты до сих пор терпеливо ждали ответа, но получив в ответ лишь отмазку мол: "Просто решили расслабиться", приняли не озвученное решение больше не мучить второгодку, понимая, что ему не очень приятна данная тема для разговора. Позавтракав, парни убрали за собой и разошлись кто-куда, а Чикара же начал действовать по своему небольшому плану, продуманному ещё ночью.       - Дайчи-сан ,- окликнул капитана Энношита ,- Нам нужно серьёзно поговорить ,- напрямую пояснил он ,- Это касательно Сугавара-сана ,- старший махнул рукой, как бы прося товарища последовать за ним, и направился к коридору, выходя на улицу. Брюнет молча выполнил просьбу, так же покидая здание. Ребята решили отойти от дома подальше, дабы никому не мешать своими разговорами, а заодно и просто немного прогуляться.       - Что с Сугой? ,- после продолжительной тишины наконец заговорил Савамура       - Вчера вечером мы послушали о Сугавара-сане немного больше. Думаю, Вы и так осведомлены обо всём, что происходило в его прошлом. Но, кажется, мы узнали том, чего не должен был узнать никто и никогда.. ,- третьегодка нахмурился. Из-за строгого взгляда, заострённым на Чикаре, парень даже начал подумывать о том, чтобы замять эту тему и забыть, но раз он начал, то нужно доводить дело до конца. К тому же, он делает это ради Коши, который наверняка сам бы ни за что не решился рассказать о чём-то настолько личном и ужасном Дайчи, предпочитая не беспокоить его. Вздохнув, и собравшись с силами, доигровщик наконец продолжил ,- Раньше Сугавара-сан резался ,- земля словно ушла из под ног Савамуры. Ноги стали ватными, мысли пропали, а пространство вокруг словно перестало существовать. Стовно всё в мире перестало иметь какой-либо смысл. Парень мог лишь вслушиваться в чужие слова и представлять всё на тот момент происходящее ,- Он назвал это "напоминанием о боли". На его левом плече остались шрамы от порезов. Не знаю насчёт других частей тела, но могу лишь сказать, что там полосы белые и довольно широкие. Осмелюсь предположить, что он сделал это ещё в средней школе, причём, надавив на лезвие достаточно сильно, о чём может сказать ширина шрамов ,- парень ненадолго замолчал, делая небольшую паузу между темами ,- ..Я думаю, Вы понимаете с какой целью я об этом Вам говорю ,- но дальше его уже не слушали. Савамура, не сказав и слова, развернулся и начал возвращаться в дом. Точнее, ноги сами несли его, пока капитан находился в неком состоянии прострации. Энношите ничего не оставалось, кроме как просто последовать за третьегодкой, так же заходя в здание и начиная искать других парней, с которыми он планировал побеседовать. На пороге сокомандники повстречались с Асахи, который, по всей видимости, тоже хотел что-то обсудить с доигровщиком, но последний лишь проигнорировал его, чем вызвал недоумевающий взгляд аса. Чикара же пояснив, что сейчас старшего лучше не беспокоить, решил не терять времени и сразу провести похожую беседу с Азумане, раз уж они находятся неподалёку. Войдя в комнату и закрыв дверь на замок, Дайчи неспеша подошёл к до сих пор спящему Коши и присел рядом на колени. Руки сами потянулись к чужой одежде, отодвигая ткань в районе плеча.. А Чикара сказал правду.. На бледной, словно фарфор коже виднелись белые, широкие полосы с неровными краями. Некоторые из них перекрывали друг друга, мешая рассмотреть повреждения полностью.       - ...Один.. Два.. Три.. Четыре.. Пять.. ,- тихо, еле уловимо шептал капитан, считая шрамы. Дайчи аккуратно, совсем невесомо коснулся губами бледной коши, словно по ней вот-вот пойдут трещины от столь неосторожного обращения. Следующий поцелуй был отдан не менее бархатным, розоватого оттенка губам, что обычно растягивались в яркой улыбке. Брюнет не спеша отстранился, осматривая лицо возлюбленного. Те карие глаза, всегда сверкающие озорным огоньком, переполненные нежностью и добротой, сейчас были прикрыты веками и светлыми, пепельного оттенка ресницами. Нос и щёчки, мило покрывающиеся румянцем каждый раз, когда парень смущался, спешно пытаясь спрятаться за собственными ладонями. А пепельные, невероятно мягкие волосы, так волшебно развивающиеся на ветру, иногда мешающие зрению, но прекрасно дополняющие образ "ангела", что Коши создавал лишь одним своим присутствием... Савамура осторожно положил голову на грудь сеттера, сейчас прикрытую белоснежным одеялом, прислушиваясь к ровному сердцебиению. Слёзы покатились из его глаз...

***

      - Азумане-сан, есть серьёзные разговор ,- Асахи нахмурился. Ох, как же он не любил эти "серьёзные разговоры" ,- Это насчёт Нишинои ,- старший уже стал перебирать в голове ситуации, где Ю мог накосячить, а факт того, что Чикара назвал одногодку полной фамилией, а не сокращением, как это было всегда, подтверждал, что случилось что-то серьёзное ,- Я очень не хочу об этом говорить, но бездействовать будет ещё хуже ,- честно признался второгодка, после чего глубоко вздохнул, собираясь силами ,- Вы ведь знали, что он режется? ,- напрямую просил парень. Кажется, сердце Асахи пропустило удар... Между сокомандниками повисло давящее молчание. Энношита терпеливо дожидался ответа на свой вопрос, в то время как Азумане попросту не мог произнести и слова, перебирая в голове самые разнообразные варианты ответа, но, к его большому сожалению, что-то стоящее и более-менее правдоподобного, что могло оправдать бы и его, и Ною придумать не получилось. Асахи просто ничего не оставалось как сказать правду..       - Знал ,- молчать и скрывать это больше не имело смысла. В конце концов всё тайное всегда становится явным, верно? Так что прятать проблемы не имеет смысла, а вот от того когда именно начать их решать уже зависят последствия ,- Другие ведь теперь тоже знают? ,- в голосе не было никаких эмоций, парень просто поинтересовался, чтобы подтвердить свои опасения       - Угу.. ,- Энношита ненадолго замолчал, начиная чувствовать свою вину, у него даже появилась мысль на этом закончить и больше не говорить на подобные темы, ведь это приносило боль и ему, и другим. Но он понимал, что отступать нельзя. Он хотел помочь всем, именно поэтому продолжил обсуждать столь неприятные темы ,- Конечно я понимаю, что это далеко не моё дело, но.. Как вы будете с этим справляться?       - Я уже думал над этим ,- Асахи тяжело вздохнул ,- Ты, наверное, знаешь, но я сам занимаюсь у хорошего психолога. Думаю, записать к нему Ною будет неплохой идеей.       - Простите, что влез не в своё дело ,- младший склонил голову, чем вывел аса из некого состояния угнетения       - Нет, ничего. Это ты извини за то, что втянули тебя в это ,- он подбадривающе похлопал сокомандника по плечу ,- Спасибо тебе ,- он улыбнулся через боль в душе, что была просто невероятной силы. Хотелось сдаться, но кто, если не Асахи сможет помочь Нишиное?

***

Энношита тихо постучал в дверь. Почти разу же её открыли. На пороге стоял грустный или можно даже сказать измотанный Лев       - Что случилось? ,- понимая, что старший пришёл не просто так, спросил пепельноволосый       - Нужно поговорить ,- первогодка хотел было о чём-то спросить, но Чикара сразу дал ему ответ на даже не прозвучавший вопрос ,- это насчёт Яку-сана. Точнее насчёт того что с ним происходит       - Вы что-то знаете? ,- вдохновился Хайба ,- Расскажите мне, прошу! Я очень переживаю за Яку-сана.       - Давай для начала отойдём от комнат подальше, чтобы никому не мешать ,- блокирующий молча кивнул, выходя и закрывая за собой дверь. После чего парни спустились на первый этаж ,- Знаешь, думаю, когда Яку-сан проснётся, он сам расскажет тебе о прошлом ,- первогодка слегка наклонил голову вбок, выражая своё недоумение       - Но я уже спрашивал его об этом. Вчера говорили про какой-то конфликт, но Яку-сан ничего мне не рассказывает. Только от Куроо-сана мне удалось хоть что-то выяснить и то после долгих уговоров ,- парень погрустнел ,- Хотя, признаться честно, мне ясней не стало       - Ты только не дави на него и не устраивай допрос. Возможно, ему нужно высказаться, просто выслушай его. Яку-сану нужна поддержка       - Понял! ,- воскликнул Лев, поднеся ладонь к голове, конечно не забыв положить вторую ладонь на макушку, заменяя головной убор. Он быстро вскочил на ноги и спешно направился в сторону лестницы, но что-то не давало ему уйти, держа за футболку. И этим "что-то" оказался Чикара, практически со всех сил пытающийся остановить младшего       - Только не сейчас ,- спешно пытался объяснить Энношита. Сопротивление прекратилось.       - Почему? Вы же сказали, что нужно его выслушать ,- недоумевал блокирующий       - Но ведь не прямо сейчас ,- недовольно воскликнул доигровщик ,- Сейчас Яку-сан наверняка устал и до сих пор спит. Попробуй через несколько часов, но только не сразу же после его пробуждения       - Ага, ясно ,- закивал пепельноволосый. Старший убрал руки ,- Но я всё равно хочу вернуться в комнату. Спасибо Вам       - Да ладно тебе. Я ведь ничего не сделал ,- второгодка неловко почесал затылок ,- Ладно, иди, но только дай Яку-сану отдохнуть. Ох, точно, чуть не забыл. В карманах у каждого из ребят есть обезболивающие и таблетки от похмелья. Вам стоит дать их выпить когда ребята проснутся. Если увидишь других ребят, скажи им об этом, пожалуйста       - Хорошо, я всё запомнил. Могу прямо сейчас написать в нашу группу насчёт таблеток ,- Хайба достал из кармана штанов телефон, показывая на него       - Да, думаю, стоит ,- парень огляделся по сторонам. Его внимание привлекли Куроо и Бокуто, спускающиеся на первый этаж ,- Надо и с ними поговорить ,- лишь губами промолвил Чикара ,- Я пойду ,- спешно сказал он набирающему сообщение Льву и направился к третьегодкам ,- Куроо-сан, Бокуто-сан, подождите немного ,- окликнул парней игрок ,- Есть небольшой разговор ,- старший остановились       - Мы тебя слушаем ,- за двоих ответил Куроо       - Это насчёт Кенма-сана и Акааши-сана- ,- парня перебили       - Ой, понятно всё ,- закатил глаза Тецуро ,- Да-да, мы такие плохие, нехорошие люди, заставляем их переживать и чувствовать себя неловко. Как так можно? Бла, бла, бла ,- начал кривляться блокирующий ,- Если это всё, о чём ты хотел поговорить, то нам разговаривать не о чем ,- капитан пошёл дальше, даже не став больше слушать младшего, что сейчас был мягко говоря в шоке       - Прости его, Энношита. Просто он сильно переживает за Кенму и злится из-за того, что его "споили" ,- на ухо брюнету объяснил Бокуто, чтобы друг его не услышал. Честно сказать, ночью мы уже всё обсудили и решили. Дальше мы сможем решить всё самостоятельно, но спасибо тебе за беспокойство. Куроо больше не хочет говорить об этом, а я был бы не против послушать об Акааши, если ты конечно что-то знаешь ,- парень улыбнулся уголками губ - Ну.. ,- Чикара поднёс пальцы к подбородку, начиная вспоминать действия Кейджи за вчерашний вечер ,- Акааши-сан один из немногих, кто не рассказывал про себя, а просто переводил тему. Но я видел, что он пару раз пытался заговорить, но тут же замолкал. Вы должны знать больше, чем кто-либо другой, так что никакой новой информации я Вам дать не смогу, простите       - Ничего страшного. И не извиняйся, никто не виноват, что Акааши довольно закрытый в себе ,- с грустью в голосе проговорил капитан ,- Ну, ладненько, я пойду, а то Куроо там уже скучает, наверное ,- парень посмеялся и подбадривающе похлопал второгодку по плечу. Когда же Бокуто развернулся и направился за ушедшим пару минут назад Тецуро, Чикара посмотрел ему вслед. Улыбки уже не было, губы поджаты, а брови нахмурены.       - Снова фальшь ,- подумал Энношита, грустно выдохнув. Всё же, ничего поделать он с этим не мог. Эти "маски счастья" хоть и раздражали парня, но сам он частенько их использовал, поэтому прекрасно понимал, что избавиться от них ой как не просто, да и не все этого хотят. Показать свои настоящие эмоции тоже бывает не просто...

***

      - Ивайзуми-сан, мы можем поговорить? ,- подошёл к третьегодке Энношита       - Насчёт Дуракавы, да? ,- Чикара кивнул ,- Уже ходит слушок якобы ты подходишь ко всем, беспокоясь о них, пытаясь помочь решить их проблемы и всё в этом духе ,- ас усмехнулся ,- Так что там у Тупокавы? ,- заметив небольшое негодование на лице младшего, парень перевёл тему       - Ойкава-сан переживает и по поводу Вас. Он говорил, что старается изо всех сил, но всё равно всегда остаётся позади и ничего не может.. Не знаю можно ли это так назвать, но он сорвался и накричал на Ханамаки-сана ,- вице-капитан вскинул брови, удивившись ,- .. Так же Ойкава-сан говорил, что, несмотря на все его старания, Кагеяма и Атсуму-сан всё равно будут лучше.. ,- парень выдержал паузу, как бы переключаясь между темами ,- Когда мы уже расходились он сказал, что Вы его разлюбили раз так холодно к нему относитесь. Он сказал "Я знаю, что Ива-чан встречается со мной из жалости. Я его только раздражаю. Я ему не нужен. Наверняка у него есть красивая девушка, которую он по-настоящему любит" ,- цитировал Чикара. Ивайзуми нахмурился, злобно посмотрев на младшего.       - Вот дурак ,- прошипел третьегодка, после чего, выдохнув, постарался расслабиться и успокоиться ,- Хорошо, я поговорю с ним ,- парень развернулся, намереваясь уйти       - Это ещё не всё ,- более тихим, чем ранее прозвучал голос Энношиты, заставляя Хаджиме вернуться       - Ну а что ещё-то? ,- немного грубо спросил ас       - Я хотел сказать ему спасибо. И, думаю, не только я. Благодаря Ойкава-сану ребята смогли высказаться, что довольно хорошо и помогло нам. Так что, пожалуйста, будьте с ним немного помягче ,- неловко улыбнувшись, попросил Чикара       - Ничего не обещаю ,- Ивайзуми ушёл обратно в комнату. Второгодка лишь смотрел ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.