ID работы: 11994715

Они защищали Родину

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Как только его отпустили из крепких объятий и опустили на землю, мальчик сразу же сделал глубокий вдох, уж очень крепкими были медвежьи обнимашки. В этот момент он смог разглядеть всю прелесть и крепость тела мужчины, он и правду был большим и мускулистым. На спине сидела его старая знакомая, которая на фоне мишки выглядела миниатюрной. Она слезла со спины мужчины и подошла к Степке и также крепко обняла. Мальчик обнял в ответ, он соврет, если скажет, что не скучал. Скучал, очень. Каждую ночь во сне он возвращался в этот лес, который успел стать родным. Он скучал по болотным девушкам, по Васе, и особенно по хранительнице. Ему этого не хватало. Каждый день для него был наполнен страхом и муками.  - Не хочешь посмотреть, как медведи собирают урожай? – спросила девушка.  - Простите, - поклон, - я очень сожалею, что не появлялся в лесу неделю, - он продолжал стоять в поклоне. Молчание казалось затянулось. - Смешной ты такой, Степка, - заливисто засмеялась девушка, ее смех тут же подхватил мужчина и следом стал смеяться и мальчик.  - Вы не обижаетесь? – ребенок поднял свой взор. - Нет, конечно, - девушка взяла его за руку и повела в сторону от болота через незнакомую тропу, - пошли. Он не сопротивлялся, шел тихо и осматривал все вокруг. Казалось, что в этом лесу время идет другим чередом, иногда создавалось впечатление, что он попадает словно в другое измерение. Здесь не говорили о войне, здесь не было намека на нее. Ему тут улыбались, и казалось, что там в деревне люди просто спять, и им снится такой нехороший сон. Но, к сожалению, так всего лишь казалось.  Через некоторое время они дошли до огромного поля в центре леса. Здесь на каждом участке что-то да росло и что-то да собирали. Они попрощались с мужчиной, который пошел помогать на пшеничное поле. А они вдвоем направились к холму, где стоял одинокий дуб.  Они уселись под кроной толстого и старого дуба. Ветер гулял по поляне, донося до двух сидящих пения и смех людей, которые работали в поле. Он был удивлен, как в глубине леса раскинулось огромное поле, где росла пшеница и рожь, которую сейчас нежно и с любовью собирала группа людей, но люди ли они. Как объяснила хранительница, это народ медведей, что живет здесь с давних времен. Как раз он познакомился с одним из них, кличут его Потапыч.  Настоящего имени, он ему, конечно же не сказал, как потом объяснила хранительница, у каждого из них есть по два-три имени, которыми они пользуются, чтобы как-то общаться, обозначать свое присутствие или окликнуть. И есть лишь одно имя, которое дано им с рождения, оно дано Богами, его не знают даже их родители. Эти имена дар и оберег.  Именно оно определяет характер и судьбу каждого из существ, которое здесь живет, поэтому, как выяснил Степка, даже у тех водных дев были не настоящие имена, а те, что можно называть людям, или другим существам. С одной стороны, мальчик огорчился, ведь они знали его настоящее имя, но как убедила его хранительница, у него тоже есть другое имя, дареное Небесами через уста матери, когда она его родила. В этот момент мальчик подумал, что обязательно спросит про него, когда мама вернется.  Вновь наступила тишина, ветер на своих крыльях приносил до ушей приятную песнь о старых временах о добрых войнах, о веселом народе, что здесь жил испокон веков. Степка прикрыл глаза и отдался этим минутам спокойствия полностью, он почувствовал, как на тело лег мягкий пушистый хвост, и тут же вспомнил, как много всего хочет спросить, узнать. Ему до странного ощущения в животе хочется понять этот мир и узнать поближе.  Но он не понимал, и от этого боялся, как можно и как лучше задавать вопрос, можно ли такие вещи спрашивать. От собственных раздумий брови поползли к переносице, что не ускользнуло от взгляда хранительницы. - И о чем же ты так задумался? – с улыбкой на лице спросила она.  -У меня столько вопросов в голове, я столько хочу спросить, но боюсь, вдруг не то спрошу, - ответил мальчик и тут же брови вернулись в изначальное положение. - Не бойся, ты можешь спрашивать все что угодно, здесь никто не осудит, а если есть какие-то тайны, то я о них тебе просто не буду рассказывать. - Хорошо, тогда, расскажи о себе? – мальчик распахнул свои любопытные глаза и стал пристально наблюдать за девушкой, тем самым давая понять, что он весь во внимании.  - Тогда с чего бы мне начать…Думаю, что лучше с этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.