ID работы: 11994715

Они защищали Родину

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Рус-салка? – ответил тихо мальчик. - Ах-ха-ха, - заливистый смех раздался вокруг, - какой же мальчик хорошенький, позволь его сестрам показать, - начала протягивать руки к ребенку девушка. - Так, Вася, не смей! Грозный голос уже был над головой Степки, и он почувствовал, как кто-то его схватил за шкирку и стал оттаскивать назад и приподнимать над землей. От неожиданности он громко охнул, от чего смех прекратился и на него уставились две пары глаз. - Скажи же он забавный! – с улыбкой на лице произнесла водная дева. - Ох, соглашусь, мальчишка забавный, - и с этими словами его вернули на землю. Мальчик повернул голову к другому созданию и обомлел, перед ним стояла его спасительница, у нее были серые уши, которые подрагивали периодически, и красивый пушистый и длинный хвост, такого же серого цвета, с темными пятнами. Паренек так и обомлел, но тут же оттаял, когда услышал бурчание со стороны воды. - Ну, во-о-о-т, опять все внимание на себе перевела, так нечестно! Я его первая нашла! – отплыла немного от берега девушка и скрестила на груди руки. - Я напомню, ты его еще чуть не утопила, - с нежной улыбкой произнесла девушка-кошка. - Забудем об этом, - надула губы дева из воды. - Простите, пожалуйста, но могу я вас угостить этим? – спросил мальчик, протягивая горсть конфет сначала рядом стоящей девушка, а потом уже протягивая руку насупившейся Васе, дабы уладить как думал мальчик создавшийся конфликт. Обе приняли щедрый дар от Степки, поблагодарив и отпустив ему поклон, мальчик также попытался повторить этот жесть, от чего две опять тихо рассмеялись. Мальчика это смутило, но оно было не долгим, так как его вновь позвали со стороны воды и протянули руку, игриво зазывая в воду. Он на минутку опешил, было и страшно, и очень любопытно одновременно. Степка взглянул на рядом стоящую деву, и та ему кивнула в сторону протянутой руки. - Не бойся, Васе можно доверять, - произнесла та, - я буду рядом с вами, с того камня наблюдать, - девушка указала на серый камень, который явно был нагрет под теплым летним солнцем. Не успев сказать и слово, он тут же упал на землю от увиденной картины, одним прыжком девушка перевоплотилась в огромную кошку и одним прыжком достигла камня, где одним мигом перевоплотилась обратно в красно-девицу. - Ты его ошарашила, - засмеялась Вася, - он теперь еще долго не отомрет. - Отомрет, Степка, хватит просиживать штаны. Лесные создания не любят, когда их задерживают. После этого, словно по волшебству ребенок отмер и как ошпаренный вскочил и быстрым шагом достиг вновь протянутой руки. - Плавать могешь? – вновь протягивая руку спросила дева. - Могу, - уверенно ответил мальчик, - правда, я в таких глубоких водах не плавал, страшно пока. - Ничего, со мной тебе нечего бояться, - промолвила та, - давай, бери меня за руку. Степка взял холодную руку девушки, и та аккуратно его спустила в воду, от контраста температур мальчик забавно взвизгнул, чем вновь вызвал смех у обеих. Вода приятно обволакивала тело, уже не так было жарко. Пока они плавали, мальчик успел осмотреть плавающих рядом рыбок, птиц, подплывающих к ним мелких животных. Через некоторое время к ним присоединились еще две девушки, с такой же бледной кожей, но волосы одной оказались более зеленые, напоминали чем-то тину, а волосы другой русого цвета. У них троих они были длинные, и красиво струились по волнам водной глади, сливаясь с ними в единую стихию. Смех их был завораживающим, впервые мальчик не думал о плохом, ему понравилось здесь. Ему понравились новые друзья в лице добавившейся Марьи и Аннушки. Пока он был с ними в воде, они научили его нырять, и показали, что данное озеро, которое чаще всего кликали болотом, не имело видимого дна, после ему объяснили, что там сокрыт их дом, где они спять и проводят большую часть времени. Но счастье было не долгим, их прервал строгий наказ парнишку усадить на горячий камень, чтоб он мог просохнуть и согреться, так как губы уже синее, чем у Аннушки и кожа уже бледнее, чем у Васи. - Тебе понравилось? – спросила Вася, внимательно всматриваясь в лицо ее нового знакомого, которого потягивали к камню. - О-о-очень, - дрожь пробрала все тело, но мальчик был правда счастлив, хоть и сейчас понял, что от долго времяпровождения в воде он действительно замерз. Степа вдруг стал осознавать, что на него накатывает приятная дрема. После плавания и ныряния мышцы приятно тянуло, а сидение под солнышком на горячем камне делали это все приятной негой. Он почувствовал, как на его плечи легла приятная ткань, после в которую его укутали и усади к себе в кольцо из ног и хвоста, медленно покачивая и тихо напевая песню. И вновь он не успел спросить так много, не успел понять, кто эти дивные девушки, которых он обозвал русалками, но у которых вместо хвоста были изящные и стройные девичьи ноги, кто его спасительница, как ее зовут, и почему она первый раз не пустила в воду. Так много вопросов роилось в голове. Он впервые за все время понял, что в этом месте он не вспоминает об одной значимой теме, беде, которая настигла весь честной народ, о войне. Но сейчас ведь можно об этом забыть, он ведь всего лишь маленький мальчик, надеющийся на то, что завтра он вновь сможет проснуться поцеловать свою матушку и бабулю и прибежать сюда, для того, чтобы спросить о разных вещах, о которых он вновь забыл спросить, ему очень хочется знать, что на самом деле это за лес, какие в нем тайны есть, и какой дивный народ здесь живет. Все это он спросит завтра, обязательно спросит. Ведь так? - Благодарим тебя хранительница, - ответили женщина и старушка хором, - простите, что вам приходится возиться с нашим мальчиком. Женщина тихо вздохнула и направилась в сторону деревни, Закатное солнце было все ближе к земле, предвещая о скором наступлении ночи. - Вам пора идти, скоро стемнеет, - ответила девушка-кошка. - Да хранительница, - улыбнулась старушка, - он ведь, займет мое место после моего ухода за Избу? – как можно тише спросила женщина. Та лишь кивнула и удалилась в лес, исчезнув в мгновенье ока. - Значит, надежда есть, - произнесла старая женщина в унисон и пошла также в сторону деревни.

***

- Дедушка! – вскрикнул мальчик, - ты невероятен, как можно было уснуть? – в недоумении крикнул внук. Мужчина рассмеялся, на тот момент он и сам не понимал, как он мог заснуть. Ведь ему впервые в жизни встретились создания из сказок, он должен был днями и ночами заваливать вопросами своих новых товарищей, везде ходить за ними хвостиком, впитывать и постигать такой неизвестный и скрытый мир. - Ты прав, внучок, я также считал. Мне было грустно от той мысли, что я опять уснул, убаюканный песней и теплом. Но потом мне объяснила моя бабушка, что каждому знанию свое время, так же свое время имеется и для впитывания и осознания информации. - А на следующий день ты тоже пошел к ним? – улыбнувшись спросил внук, но сразу осёкся, увидев, что его любимый дедушка погрустнел. - Нет, на следующий и последующий день я не ходил в священный лес, - с печалью произнес мужчина, - меня не пустили. - Почему? – тихо спросил ребенок. - Бабушка остановила меня у порога на следующий день. Мы все отправились в Дом Культуры, там было собрание. Впервые нас оповестили о том, что на границе нашей деревни увидели немецких солдат. В тот день составляли списки добровольцев для помощи нашему партизанскому отряду, что был за лесом. - Это тот отряд, к которому ты бегал? – уточнил мальчик. - Да. Это в него набирали добровольцев. В тот день ушли многие, в том числе и моя матушка. Она пошла медсестрой. Помню я тогда впервые не заплакал, внутри будто что-то раскололось. Мне стало обидно. Обидно от того, что меня бросает второй мой близкий человек. Я потом понял, со временем, она не была виновата, она просто хотела защитить Родину, защитить тех, кого любит. - Деда, - внук не знал, как спросить, что случилось с прабабушкой. Где-то внутри он предположил печальную мысль о том, что в тот день мальчик потерял не только душевно свою маму, но и впоследствии физически. - После собрания нас распустили и дали наказ докладывать, если в деревню придут немецкие солдаты. Сказали внимательно следить за тем, что они будут делать, искать, в каких местах рыться. Также попросили тех, кто владеет немецким, умолчать об этом, и тайно подслушивать информацию, которую они обсуждают между собой. Когда мы вернулись домой, я забился у себя в углу, а матушка собирала вещи. Под вечер она пришла попрощаться, но…я…ох… Мужчина осекся, грустная слеза покатилась по морщинистой щеке. Неприятно защипало в глазах. Он стал вытирать дорожки слез с глаз, но они все продолжали течь и течь. Перед глазами, с тех самых пор, стоит картина грустных маминых глаз. Таких любимых и родных. Они в тот день смотрели с тоской и сожалением. На тот момент ребенок не понимал, что это может быть последним красноречивым предложением «Прости, сынок, я так сильно тебя люблю». Недолго сердце сжималось с тоской, мужчина почувствовал, как сбоку к нему прильнуло тепло. К нему со всей силой прижимался внук, так же тихо роняя слезы. Слишком умный для ребенка, умный не по годам. Добрый и смелый. Старику стало приятно, что у него есть такое любящее солнце, которое живет и дышит этим временем, потому что тогда, в его время, люди совершили величайший подвиг. Но в их деревне этот подвиг совершили не столько люди, сколько объединенные усилия с древними силами, которые издревле защищали, несмотря на то, что мы перестали в них верить. Время близилось к двенадцати. Вдоволь наплакавшись двое побрели на кухню для совершения нападения на холодильник, где для них мама оставила вкусную еду. Разогрев ее и приготовив стол, они уселись за него и стали трапезничать. - Внучок, - прервал кушанье мужчина, - послушай старика. - Да, дедушка, - мальчик также оторвался от еды. - Что бы не происходило, и чтобы не случилось, никогда не сердись на своих родителей, не обижайся на них. Взрослые люди бывают глупее детей. Но своими указами и вредностью, они пытаются научить вас несмышленышей жить в этом трудном мире. Люди немного очерствели и перестали показывать свои истинные чувства, показать любовь не только к ближнему, но к ребенку стало постыдным чувством. Не думай о том, что мама тебя не любит, когда она на тебя ворчит или, когда ругает, просто свои чувства она пытается показать именно так. Понимаю, ты думаешь о том, что есть же те, кто явно своих детей не любит. И ты окажешься прав. В свое время мне бабуля поведала о том, что порой дети даются взрослым либо на уровень выше, либо на уровень ниже. И тогда вторым становится труднее контролировать и воспитывать таких. И свое негодование, и неопытность они изливают в форме жестокости, отвращения, злости, отказа или ухода. Такова их судьба, быть злодеями или жертвами для собственных детей. Есть те, кто стойко проходят тяготы и трудности, взращивая прекрасных людей. А для тех детей, кому повезло меньше, Небо сделало такой подарок как внутренний отказ от своих родителей. Но только с условием того, что они на них не держат зла и полностью осознают, что эти люди сами по себе замечательные, им просто не повезло с ними. И тогда наступает спокойствие и умиротворение. Это сложно, но возможно, - произнес дедушка и продолжил есть. - Деда, я не совсем понимаю, зачем ты мне это говоришь? – спросил мальчик, смотря на деда. - А затем, что может настать момент, что тот, кто тебя растил и любил по-своему, вкладывал в тебя время и свою заботу, даже если ты ее пока не видишь, может уйти слишком неожиданно и быстро, и ты больше никогда не сможешь сказать даже простого «Спасибо», потому что будет уже некому. И одинокая слеза вновь скатилась по щеке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.