ID работы: 11995160

Тайная любовь Иккинга

Гет
NC-21
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сын Неба и Земли.

Настройки текста
Примечания:
Воскресший не без помощи своих драконов Иккинг вернулся домой. И вернулся красиво. Валка когда увидела своего сына, но вначале она не поверила что перед ней стоит её сын. А не призрак его. И вскоре об этом возвращении информация дошла до Йоргенсонов Сопливого и Сморкалы. Вначале Сморкала боялся идти на поклон к Иккингу. Так как боялся что мудрый вождь не простит его за то что тот его не защитил никак. Но вскоре страх Сморкалы был пересилен им же. И он всё же пришёл на поклон к вождю. Вот только он пришёл не один, а с отцом. И вот когда Иккинг вновь сидел на своём троне к нему по делу пришли два викинга которых он знал хорошо. Это и были гордецы Йоргенсоны отец и сын. Сопливый так стукнул своего отпрыска что тот упал на колени перед Иккингом. А затем Сопливый сказал вождю: - О, мудрый вождь, ты же помнишь кодекс чести викингов? - Конечно. - подтвердил Иккинг. - А что? - Как наказывали викинга если тот не выполнял свои обещания? - Его изгоняли из племени причём навсегда. - ответил вождь Сопливому. - И мало того с ним больше никто никогда не общался. Вообще. - Я ходатайствую перед тобой, о, великий вождь Олуха, о рассмотрении дела об изгнании Сморкалы Йоргенсона с Нового Олуха. От такого поворота событий удивился сам Иккинг и спросил Сопливого: - Сопливый, я правильно тебя понимаю что ты хочешь изгнать с острова своего собственного сына? - Да, о великий вождь. - ответил отец Сморкалы. - За то что мой сын никогда не держит слово. Я обвиняю его в трусости и не выполнении своих обещаний. - Я не могу просто принять решение об изгнании викинга быстро и сразу. Для этой процедуры надо собрать вече и проголосовать. Но в экстренном порядке можно обойтись и без вече. Вот только это не тот случай. Поэтому нужно собрать вече. Сопливый согласился с вождём что надо собрать вече. На вече собралось много молодых и старых викингов. Были все бывшие драконьи наездники в том в числе и мать Иккинга - Валка. Иккинг собрал на вече всех и сказал как вождь: - Дамы и господа! Я как вождь данного племени, сын предыдущего вождя Стоика Обширного, Иккинг Кровавый Карасик третий. Выношу на рассмотрение всего вече судьбу Сморкалы Гери Йоргенсона на изгнание с Нового Олуха и острова. За то что он не выполняет свои данные обещания. Я не судья и не палач. Судья и палач это все вы народ Олуха. Как вы решите так и будет. Всё в ваших руках. И сказав всё это выше перечисленное Иккинг сел на трон, а рядом с троном стоял связанный по рукам и ногам с опущенными и виноватыми глазами Сморкала. Йоргенссон -младший стоял и смиренно ждал своей участи. Ой какой тут начался галдёж. Кто-то предлагал Сморкалу четвертовать, кто-то колесовать, а кто-то затолкать в железную деву и выбросить в море. Много криков было на разную тему, но иногда в этот галдёж вмешивался и сам Иккинг. Чтобы напомнить народу что речь идёт не об ликвидации викинга посредством убийства. А речь идёт об изгнании из деревни и острова. Все согласились с вождём и стали предлагать свои мысли по этому поводу. Иккинг слушал, слушал этот гвалт народа и всё-таки решил вынести свой вердикт: - Я много вариантов выслушал и пришёл к мнению что вас я зря потревожил. И у меня есть решение которое понравится немногим. Но я решил выслать Сопливого, который ходатайствовал передо мной о высылке сына своего с острова. И Сморкалу который не держит свои обещания. И все поддержали решение Иккинга единогласно. Вот только Сопливый был против этого, но ничего не поделаешь таков кодекс чести викингов. Если один викинг ходатайствует о высылки другого викинга то выгоняются оба викинга. Так гласит кодекс чести. И его законы нерушимы. Поэтому викинги построили две сочленённые ладьи-драккары и отправили отца и сына в вечное путешествие по морям, океанам. Хоть Иккингу и было стыдно за то что он сделал с бывшим драконьем наездником и его папашей. Его как вождя все жители Нового Олуха поддерживали в его решении. Вот такое решение принял сын Неба и Земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.