ID работы: 11995167

Наша с тобой тайна.

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Первый день.

Настройки текста
Когда поезд наконец приехал, компания слизеринцев рассталась с Сисилией и они разошлись по повозкам, которые удивительным способом ездили сами по себе, что восхищало множество учеников. Сисилия села в повозку где уже сидели два парня с гриффиндора. Они были ее родственниками — Фабиан и Гидеон Пруэтты, они были родными братьями Молли. Рыжие юноши всю поездку к замку о чем-то шутили и пробовали новинки из магазина Зонко, а девушка дочитывала свою книгу, которую ей не удалось прочесть в поезде. —Кстати, Си, ты теперь староста, поздравляю.— сказал один из парней. —Спасибо Фабиан. — поблагодарила Сисилия, улыбнувшийсь. —Вообще-то я Фабиан! — сказал другой юноша. —А я Гидеон! — Си посмотрела на них возмущенным взглядом и они рассмеялась. — ты права! права! я Фабиан! — сквось смех сказал один из близнецов. Когда их повозка уже была близка к замку, близнецы неожиданно спрыгнули с нее. Сисилия была удивлена, а ведь повозка не останавливалась. Она оторвалась от книги и шокированными глазами посмотрела на близнецов. —Мы решили дойти пешком! —Да! Не беспокойся, сестрёнка! — крикнули они ей вслед. Когда повозки уже были у ворот, где их ждал профессор Флитвик, который встречал учеников и записывал их присутствие, он обратился к девушке: —Ваше имя, мисс. —Сисилия Гвэндалин Уизли. —Замечательно, поздравляю с должностью старосты. А где Пруэтты? — говорил профессор Флитвик. —Спасибо профессор, Пруэтты сейчас подойдут. —Хорошо, следующий! — дальше к нему подошли так называемые «марадеры», и возмущённый тон Поттера заставил Сисилию обратить на них свое внимание. —Профессор Флитвик, я уже шесть лет здесь учусь, какое к черту имя?! — возмущённо говорил, явно чем-то раздраженный, брюнет, с не послушными волосами и круглыми очками. —Идиоты, долго вы еще будете задерживать нас? — сказал, подошедший к ним парень. —Снейпи, до того момента, пока ты наконец помоешь свою дранную бошку! — сквозь зубы, злобно высказал Сириус. —Так! Успокоились! Не надо устраивать драки! — остановил их профессор. —Они все полные идиоты. — девушка услышала недовольный, уже знакомый голос младшего Блэка, который стоял недалеко. Когда они зашли в замок, Директор радостно их попреведствовал. Первокурсников с помощью распределяющей шляпы отправили на факультеты. Ученики поужинали щедрым Хогвартским пиром, который для них готовили эльфы, а после старосты повели первокурсников в их гостиные. На следующее яркое, солнечное утро уже начиналась учёба. Сисилия нехотя встала со своей мягкой и тёплой кровати, а ее соседки по комнате Лили и Дирни, которые обе были маглорождеными, уже собрались в главный зал на завтрак. Раньше вместо Дирни с ними жила их подруга Марлин Маккинон, но девушки решили обменялись комнатами ради общего удобства, так как Доркас и Дирни не смогли поладить, и это чуть ли не довелось до драки, ну а Марлин вызвалась добровольцем для переезда в другую комнату, дабы такого больше не повторилось. —Си, мы уже пойдем, а ты только не проспи первый же день, хорошо? — сказала Дирни. —Ладно, ладно. — отмазалась Уизли. —Хорошего тебе утречка. — вслед сказала Лили. Оставшись одной в комнате, девушка зевая подтянулась. Сисилия умылась и привела себя в порядок, она сложила сегодняшние учебники себе в рюкзак и вышла в гостиную гриффиндора, где не было ни единой души, кроме заснувшего на бардовом кресле Фрэнка Лонгботтома. Девушка улыбнулась увидев парня и решила разбудить его. Сисилия тихонько подошла к нему и слегка потрепала его каштановую макушку, из-за чего он все же сумел очнуться. —Ох, Си… сколько сейчас времени? — спросил Френк, пытаясь открыть глаза. —Все только идут на завтрак. — спокойно ответила она. —Значит я успеваю. — он резко встал с кресла, из-за чего у него потемнело в глазах, и он вновь свалился назад. —Осторожней, Френк, ты проснись то до конца. Хочешь я посижу с тобой? —Нет, нет, спасибо. Ты ведь теперь староста, у тебя теперь много хлопот, так что я не хочу тебе мешать. Ты иди, я скоро подойду. —Хорошо, только аккуратней. —Конечно, спасибо что разбудила. Он благодарно улыбнулся и она вышла из гостиной направляясь в главный зал. Сисилия шла по таким знакомым коридорам, вспоминая первые годы в Хогвартсе. Она заметила Блэка стоявшего прослонившись спиной к стене. Сисилия хотела пройти мимо, но Блэк ее откликнул. —Сисилия, погоди. — сказал он. —Что такое? —Почему.. раньше никто тебя не замечал? — спросил он с огромным интересом, но все же со своим хмурым видом. —Наверное, я просто не выделялась, и не желала заводить ни с кем с других факультетов дружеских отношений. — ответила она, смотря прямо в его серые глаза. —Значит, я первый у тебя в дружеских отношениях с другого факультета? —Похоже на то. —С тебя должок, не забывай. — он перевел свой взгляд от не понимающей девушки. —Погоди, какой еще должок? —Должок за то, что спас тебя от той возлюбленной парочки в купе. Я пока не решил чем ты отплатишь, но я дам тебе знать. — он поспешил уйти на завтрак, а Сисилия пошла вслед за ним. Дойдя до главного зала они расселись по столам своих факультетов. Увидев Си с Регулусом многие гриффиндорцы удивились, а особенно марадеры, ее подруги и близнецы Пруэтты. —Что ты делала вместе с этим ублюдком? — напряженно спросил Гидеон. —Ублюдком? Гидеон, мы просто встретились в коридоре. — возмущённо ответила она. —А как ты объяснишь.... —Сисилия, которую бесила эта ситуация, перебила не менее раздраженного Фабиана: —Я пришла сюда чтобы позавтракать, пожалуйста не портите мне аппетит! — после этого никто не стал лезть к девушке и задавать ей вопросы, но она заметила хмурость на лице Сириуса. И наконец-то Сисилия смогла спокойно позавтракать в первый день в Хогвартсе.

***

Регулус всю ночь не сомкнул глаз. Пока его соседи по комнате - Барти и Рабастан спали, он спокойно мог вернуться к магловской литературе, которую он не должен читать из-за своего чистокровного статуса, так как это «не подавает для юного, благородного, чистокровного наследника» и что это «испортит» его. Но ему была интересна магловская литература, и поэтому, только ночью он мог незаметно прочесть ее. Когда уже начало светлеть он спрятал книгу под матрасом. Он попытался заснуть, минут двадцать, но как только он заснул его разбудил Барти. —Регулус, нам нужно идти на собрание. — сказал Барти, когда Регулус открыл глаза. —Черт. — выругался Рабастан, вспомнив про собрание. — какой час? — 5:36, я уже собрался, так что давайте, кто первее в ванную. — после этих слов, Рабастан и Регулус быстро побежали в ванную. Собравшийсь, они вышли в запретный лес и трансгресировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.