ID работы: 11995399

НЕинвалид

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Сигаретный дым

Настройки текста
      Вера пыталась найти ванны в корпусе «Здоровье». Большинство людей в санатории ходили в белых халатах, выдаваемых в номерах. Девочка провела ассоциацию с психбольницей. Уж больно все слаженно гуляли по этим кабинетам.       Она нашла нужную ей дверь. Сверху красным горела надпись «Закрыто».       — Девушка, вы на ванны?       Вера обернулась и увидела улыбчивую женщину.       — Да.       — Идите к той стойке и положите направление. Вас позовут.       Горяинова направилась к небольшому столику, где сидел какой-то мужчина. Он принял у неё направление и попросил подождать. А после у Веры чуть не остановилось сердце. Она повернула за угол и увидела Гронского, который сидел на диване в шортах и расстёгнутом халате. Он улыбался, глядя в телефон. Девочка прошла в кресло подальше, стараясь не привлекать его внимания. Она тихо села, доставая телефон и молясь превратиться в невидимку. Но Артём обернулся.       — Привет, психованная! — он усмехнулся, видя, как Вера вздрогнула. — Красивый халатик, хотя… — он снова хмыкнул, — на мне смотрится лучше.       — Привет, Гронский, — тихо буркнула девочка.       — Горяинова Вера Владимировна, — крикнула девушка, выходящая из кабинета.       Вера встала и направилась на процедуру, но Гронский схватил её за руку, привлекая внимание.       — Здесь не скрыть своё имя, Вера, — хмыкнул он.       — Гронский Артём Алексеевич!       Пришла очередь Веры усмехаться.       — Зато я узнала твою фамилию, имя и отчество ещё в том лифте. Победа за мной, Алексеевич.       Они разошлись по кабинетам, что находились в разных концах коридора. Артём не смог скрыть улыбку, идя на костылях по коридору к нужной комнате. «И всё-таки она забавная».       «Нахал! — думала девочка, забирая своё расписание. — Как он может так выводить из себя людей?!»       Вера разделась и по-быстрому замотала светлые волосы в высокий пучок. После опустилась в тёплую бурлящую воду, расслабляясь. Следующее по расписанию ЛФК, нужно постараться не намочить волосы.       Через десять минут Вера снова накинула халат и вышла из кабинета. На диване, прямо напротив кабинета, в котором она была, сидел Гронский, широко улыбаясь и смотря на Горяинову. Девочка пошла дальше, не обращая на него внимания. Лишь закатила глаза, тяжело вздохнув.       — Я тебя ждал, а ты!       Артём опёрся на костыли и направился за ней, огибая идущих мимо людей. Халат снова был незастёгнут, но Горяинова старалась не обращать на это внимание.       — Зачем ждал, Гронский?       — Хотел посмотреть на твоё прекрасное личико, Вер, — отозвался он, поравнявшись с девчонкой, что замедлила шаг.       — Такое уж и прекрасное, — усмехнулась Горяинова, доставая расписание.       — Самое прекрасное.       Вера подняла голову и увидела свою маму, что стояла к ним спиной. Она резко отошла от Артёма, который в недоумении наблюдал за её действиями.       — Психова…       — Закрой рот! Не ходи за мной! — шикнула она, отворачиваясь от него.       В этот момент Маша обернулась. Она взглянула на дочь и широко улыбнулась. Артём заметил между ними сходство и сдержал смешок.       — Вера! Ты сейчас куда?       — Я пойду переоденусь и на ЛФК.       Вера стрельнула глазами в Гронского. Он посмеивался, идя за спиной Маши. Мама рассказывала про свои процедуры, не замечая парня.       — Горяинова Мария! — крикнула женщина, выходящая из кабинета, напротив которого стояла мама.       — Всё, пока!       Вера попрощалась с мамой и направилась в номер. Артём, слава Богу, уже куда-то ушёл. Девочка прокралась в номер, закрывая дверь.       — Ты сойдёшь с ума, — сказала она, начиная записывать кружочек.

***

      Весь остальной день прошёл тихо. Вера не встретила Артёма на ЛФК, и остальные процедуры прошли без него. Девочка благодарила Бога за это.       Единственное, на ужине она видела, как Гронский сидел за столом с бабушкой и дедушкой. Все смеялись, что-то обсуждая.       Вечером она решила осмотреть территорию на улице. Вставив наушники в уши, Вера зашла в лифт. В нём находилась какая-то семья с девочкой лет четырёх, которая сидела на руках у мамы и смешно комментировала свою шапочку для плавания. Когда же этот аксессуар для купания попытались снять, малышка закричала, приказывая вернуть красивую шапочку с единорогами на место.       Вера, улыбаясь, попрощалась с девочкой и вышла на крыльцо. На лестнице сидел Гронский, как он сказал, собственной персоной. В его руках была дымящаяся сигарета. Вера достала один наушник и села рядом.       — Нарушаешь, — сказала она, рассматривая его лицо.       Светлые брови домиком. Неяркие голубые глаза. Их даже можно было счесть за серые. Жёлтые крапинки вокруг зрачка еле заметны, но Вера приметила их, так как обещала Свете подробно описать парня.       — Почему это? — усмехнулся Артём, так же внимательно рассматривая Веру.       Светлые длинные волосы, почти достающие до локтей. Аккуратные брови, за которыми она, скорее всего, тщательно ухаживает. Тёмные карие глаза, придающие её лицу хоть какой-то мрачности. Веснушки на носу были заметны даже издалека. Пухлые губы были слегка несимметричны, но это лишь очаровывало.       — По закону тебе ещё нельзя.       — А с чего ты взяла, что мне нет восемнадцати, а, психованная? Или тебе голоса в голове нашептали?       Он хрипло засмеялся, ещё раз затягиваясь.       — Не думаю, что ты бы поехал сюда по своей инициативе, так ещё с бабушкой и с дедушкой.       Гронский заинтересованно развернулся к девочке. Он не думал, что она за ним наблюдает.       — Не по своей. Меня сюда отправил тренер, — изо рта вылетел сигаретный дым, и Вера отмахнулась, — чтобы я не завершил свою карьеру так скоро. А бабушка с дедушкой просто тоже решили отдохнуть.       Он достал из кармана пачку сигарет и протянул собеседнице, но та замотала головой.       — Отказываешься от контрабанды? Тебе тут больше никто сигареты не купит.       — Я не курю.       Гронский приглушённо засмеялся, смотря на своё колено в ортезе.       — Какая правильная девочка. Даже не пробовала наверняка?       — Нет. И не собираюсь.       Вера опёрлась локтями на колени, ставя голову на ладони. Она не могла понять, почему они постоянно сталкивались, и что привело к их «общению». Неужели нужно лишь упасть на человека и дать ему выпустить пар, позволив обматерить себя, чтобы начать общаться?       — Каким спортом занимаешься? — постаралась перевести тему Горяинова.       — Хоккеем.       Вера замолчала. Она не знала, что ещё сказать. Девочка никогда не умела подбирать слова поддержки. Всё время что-то шло не так.       — Можешь не говорить, что всё будет хорошо, — произнёс Артём, снова выпуская дым. Вера уже думала, что всё очень плохо, пока он не продолжил: — Я вернусь.       — Раз так уверен, значит вернёшься, — пожала плечами она.       Юноша снова выдохнул, и Горяинова взорвалась. Она схватила эту сигарету и, наскоро затушив, бросила в кусты. Артём удивлённо наблюдал за её действиями, не ожидая такого.       — Что ты творишь? — ошарашено спросил он, но в душе улыбнулся.       — Противный запах.       Вера встала и пошла дальше. На лестнице Гронский остался один. Парень достал зажигалку и вторую сигарету. Взмах пальца, и сигарета уже дымится.       Артём затянулся, наблюдая за тем, как Вера уверенно шагает в мужской рубашке и шортах в сторону небольшого леса. «Действительно странная…»       — Пока, психованная!       Его слова растворились в тишине санатория и дыме сигарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.