***
— У меня вода в разъём для зарядки затекла! У меня теперь ничего не заряжается! — кричала Вера. Артём пришёл к ней в номер, чтобы пойти вместе пообедать, но получил дверью по костылю. — Ты сама брала его мокрыми руками. Я был абсолютно сухой. — Я доверяла его тебе! Хочешь сказать, что у меня руки не из того места? — Возможно, — тихо буркнул Гронский, плюхнувшись на край кровати Веры. — Что ты сказал? Ему в голову прилетела подушка, после отлетев на пол. Гронский поднял её, но в затылок сразу прилетела другая. — Вера, я всё понимаю, но я тоже могу разозлиться, — предупредил он, кидая в неё две подушки сразу. «Может он разозлиться, — передразнила про себя девочка. — Максимум – пнуть костылём!» Телефон окончательно сел. Из-за нескончаемого потока процедур Вера даже не успела посмотреть, что там за видео наснимал Гронский. — Я хочу есть, — заявил Артём, вставая с кровати. Он поднял костыль, зацепив край широкой футболки девочки и потянув на себя. Вера неуклюже поддалась назад, стараясь не упасть на парня. — Так что мы идём. А твой телефон остаётся сохнуть. Вера даже не думала, что Гронский на костылях может практически тащить её за шкирку прочь из номера. Просто Юлий Цезарь! Даже в бассейне она особо не обращала внимания на то, что Артём обладал достаточно красивым телосложением. Хоккей творит чудеса даже с временными инвалидами. — Отпусти меня, неинвалид! — А ещё и у тебя, и у меня закончились все процедуры, поэтому… Вера наконец-то оттолкнула его, делая шаг в сторону, чтобы отойти на приемлемое расстояние. — Откуда ты знаешь? — Сфотографировал твоё расписание, пока ты плавала, — на отвали ответил тот. — …после я хочу сходить в магазин. Одному скучно, — как бы намекнул Гронский. — Перетерпишь.***
Не перетерпел. Вера, нахмурившись, шла в сторону магазина. Телефона у неё нет, так что от Гронского отходить нельзя. Тот ещё успел украсть у неё карту для прохода в номер, пока они обедали. — Ненавижу тебя, — сквозь зубы процедила Горяинова, топая за Артёмом. — Да ладно тебе. Если хочешь, то я готов дать детям покурить. Он прищурился, смотря на Веру так, словно готов расцеловать какого-нибудь маленького малыша в обе щёчки. — Сдались мне твои сигареты. — Сама как-то говорила, что хочешь, — пожал плечами Гронский. Вера быстро поднялась по лестнице в магазин, пока Артём разбирался со своим больным коленом. Она прошлась по рядам, стараясь найти что-то интересное. Но как-то не очень получилось. Ничего сладкого не хотелось, особо химичного тоже. Выбор пал на обычную лимонную воду и мятную жвачку. — О! Смотри! — завопил Гронский, когда увидел Веру, идущую к нему. — Новый вкус. Я в Питере не успел попробовать. Он показал бутылку «Fresh Bar Magic Skills». По яркой фиолетовой упаковке было сложно понять какой вкус у напитка. Остаётся лишь догадываться. — Ради этого мы сюда пришли? — Вообще, за сигаретами. Артём продолжал рассматривать бутылку своего любимого напитка, будто ребёнок новую игрушку. Он прошёл на кассу, дожидаясь Горяиновой. Кассирша начала пробивать, когда Гронский кивнул на воду и жвачку в её руках. — Будешь платить за меня, так как слишком много треплешь нервов! Вера взяла какую-то большую шоколадку Milka с клубничным чизкейком и положила на кассу, бросая вызов парню. Тот усмехнулся, кивая, когда кассирша сомневалась, пробивать или нет. — Дайте ещё сигареты «Кент Сильвер». — Паспорт, — строго отозвалась продавщица. Гронский достал паспорт, неуклюже раскрывая его на странице с фотографией и датой рождения. Он уже собирался убрать документ обратно в карман, как Вера выхватила его из рук, собираясь повнимательнее рассмотреть. Тут Гронскому четырнадцать. Артём на фотографии нахмурился, как это делал и сейчас. На голове была странная причёска, что ещё больше выделяла его детские щёки. — Отдай! — сказал он, убирая сигареты в карман. — Ты тут такой маленький! — ехидно начала Вера. — Уверена, что ты и тогда был таким же противным. Как тебя вообще все терпят? — Как и ты. Отдай паспорт! Вера положила на кассу гигиеничку с вишней, мило улыбнувшись Гронскому. — Моя банковская карта лежит вместе с отельной. Предлагаю обмен. — Я лучше сам оплачу, — не менее сладко отозвался тот, прикладывая свою карту к терминалу. — Гад, — прошипела девочка. Вера кинула всё в небольшую сумку, которую притащила с собой. Она надломила шоколадку, кладя в рот первый кусочек. — Дай мне тоже, — отозвался Гронский, сосредоточенно стараясь не упасть на неровной дороге. Камни постоянно попадали под костыли, заставляя его запинаться. — Ещё чего. Они дошли до территории санатория, продолжая издеваться друг над другом. Усевшись на лавку, Гронский стал курить, несмотря на то, что Вера очень долго говорила ему этого не делать. Он выхватил у неё свой паспорт, когда она начала смеяться над его датой рождения. Четвёртое августа две тысячи четвёртого года. — Да ты лев у нас! Всё теперь ясно! — Задолбала, психованная. Они произвели обмен, возвращая друг другу вещи. Вера показала ему язык, убирая в сумку карточки. — Как тебе? — она кивнула на бутылку «Fresh Bar», которую Гронский распивал уже минут пять, запивая сигарету, чтобы не пахло. Его бабушка с дедушкой плохо относились к этой вредной привычке. Девочка достала новую гигиеничную помаду с вишней, крутя её в руках. После открыла, начиная наносить на губы. Артём внимательно наблюдал за этим, делая ещё один глоток. — Интересно, — отозвался он. — С вишней хорошо будет. — Что?.. Вера даже не успела понять его намёк, как Гронский поддался вперёд, накрывая её губы своими. Девочка замерла, не до конца осознавая, что происходит. Артём взял её лицо в свои руки, нежно целуя новоиспечённую подругу. Горяинова почувствовала, как забилось сердце, когда на губах осталось ягодно-конфетное послевкусие. Гронский слегка отстранился, наблюдая за её реакцией. Его лицо озарила улыбка, когда он увидел растерянные глаза Веры, забывшей, как дышать. — Действительно вишни не хватает, — хмыкнул он. С девочки наконец-то сошло оцепенение. Она не думала, что её первый поцелуй будет таким. С незнакомым парнем на лавочке в саду. Это было просто невообразимо. А как же романтика под дождём или во время третьего свидания возле подъезда? — Что ты творишь, Гронский?! — вспыхнула она, резко вставая. — Как ты смеешь?! Артём, нахал, ещё больше развеселился, откидываясь назад. — Согласись, что хороший вкус. — Отвратительный! Ты испортил мой первый поцелуй! — завопила Вера, готовая практически рвать на голове волосы. Гронский удивлённо вытаращился на неё, не ожидав такой новости. Он даже не донёс бутылку до рта. — Теперь я ещё больше рад. Ты теперь никогда меня не забудешь, психованная. Я польщён. Вера схватила его телефон, смотря на время. Шесть часов. Сейчас должна приехать мама. Глаза девочки нервно забегали. Она открыла переднюю камеру, рассматривая своё красное от смущения лицо. — Ненавижу тебя! — бросила она, забирая треклятую гигиеничку и воду с лимоном. Горяинова сделала несколько глотков под насмешливым взглядом Гронского. — Разве я так плохо целуюсь? — театрально расстроился он. «Замечательно!» — хотела ответить окрылённая Вера, живущая внутри настоящей. — Просто ужасно! Артём вспомнил, что сейчас должна приехать мама Горяиновой, и злорадно засмеялся, смотря вслед девочке. Он взял забытую шоколадку и надломил себе кусочек. Вера быстро шла прочь по тропинке. Рука сама взметнулась к губам, слегка касаясь пальцами кожи. Уголки губ поползли вверх, но девочка сразу слегка ударила себя по щекам, заставляя улыбку сползти.