ID работы: 11995421

мы обязаны выжить

Фемслэш
NC-17
Завершён
451
автор
Размер:
257 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 1481 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 3. Сил не осталось.

Настройки текста
Примечания:
– Алина... сколько человек может продержаться без воды? – вяло спросила Бэлла. Восемь девушек всё так же сидели на песчаном берегу, прикрывая головы собственными футболками. Они подумывали отойти к лесу и укрыться в тени деревьев, но побоялись, что Таня и Лариса их не найдут. Эти двое до сих пор не вернулись со своей разведки. – Вообще 10-12 дней. – так же без особого энтузиазма ответила Алина. – Но это при нормальной температуре. – Ладно, сколько мы сможем продержаться без воды? – С таким пеклом и постоянным стрессом дней пять. Самые стойкие – неделю. – Алина вытерла испарину со лба. – А вдруг Таня с Ларисой уже того? – запищала Настя. – Их около двух часов нет. – Да помолчи ты. Всё в порядке будет. – одёрнула её Маша. Девушка тоже переживала за подруг. Они с Тихой на пару пытались поддерживать в лагере спокойствие. – А может, морской воды попьём? Или просто рот прополоскаем, чтобы не так сухо было. – не отставала от медсестры Наточий. – Насть, ты в школе хоть день училась? – поинтересовалась Алина. – Нельзя пить морскую воду. Чтобы потом вывести соль и минеральные вещества из организма, в трижды больше питьевой воды понадобится. – А у меня с географичкой не лады были. – Это биология. Девчонки дружно рассмеялись. Настя уже успела стать для каждого персональным лучиком солнца. – А я всё-таки переживаю. Куда делась моя сестра и эта... Таня? – Оля сидела вся на нервах и постоянно оглядывалась. – Так и знала, что нельзя было её отпускать. – Да успокойся ты. Скоро вернутся. – Крис погладила близняшку по руке. Та тяжело вздохнула, приваливаясь к девушке и кладя голову на её плечо. – Алин... а от жажды могут быть галлюцинации? – снова спросила Бэлла, приподнимаясь и вглядываясь куда-то вперёд. – Могут. Но вряд ли на таких ранних стадиях. Чего тебе там мерещится? – Алина тоже приняла сидячее положение. – Вижу плавающий чемодан. Вон, смотрите. – девушка указала на море. Тот, кто был в состоянии, повернул голову туда. – А коллективные галлюцинации могут быть? – спросила Маша медленно. – Потому что я тоже вижу чемодан в воде. – Нужно думать, кто за ним поплывёт. – заключила Алина, вставая. – У кого сил побольше? Маш? – Ладно. – шатенка со вздохом поднялась на ноги и направилась к воде. – Алин, а если она не доплывёт? – взволнованно спросила Диана. Остальные лишь с беспокойством смотрели на удаляющуюся подругу. – Доплывёт, она сильная девочка. – Алина, нервно сглотнув, подошла к кромке воды. Маша тем временем уже ступила в море. Девушка за эти несколько часов очень ослабла. Но она понимала, что другим ещё хуже. Поэтому, вдохнув-выдохнув, шатенка окунулась по шею и погребла к чемодану. С берега это расстояние не казалось таким большим. Каждое движение отдавалось болью в голове. Соблазн глотнуть морской воды был слишком силён. Но надо терпеть. На половине пути силы начали сдавать. Руки гудели от нагрузки, вдохнуть глубоко никак не получалось. Но спустя несколько минут девушка всё же добралась до чемодана. Он был довольно большим, девчачьего фиалкового цвета. Наверное, Насти или близняшек. Маша ухватилась за чемодан, переводя дыхание. Оглянувшись на берег, она увидела стоящих Алину и Крис. Девушки явно нервничали, неотрывно глядя на подругу. Приятно такое отношение... Непривычно. Собрав всю волю в кулак, Маша загребла обратно, толкая чемодан перед собой. С этой опорой плыть было не так тяжело. Но всё же ноги сводило от усталости и обезвоживания. Не выдержав мучительного ожидания, Крис с Алиной зашли в воду по пояс, перехватывая подругу с новым багажом. Выглядела Маша после такого заплыва неважно. Алина взяла на себя ношу, вытягивая чемодан на берег, а Крис помогала подруге, придерживая за талию. – Маш, ты как? – тихонько спросила она, помогая девушке выйти из воды. – Всё нормально. – Маша немного поморщилась, опираясь на плечо Крис. – Надеюсь, эта модница взяла с собой пару пистолетов. – Зачем? – Чтобы застрелиться. – Умоляю, заткнись. – фыркнула Крис. Маша хихикнула, после чего несколько раз кашлянула. Три девушки наконец приблизились к остальным. – Чьё богатство? – спросила Алина, роняя чемодан на песок. – Моё. – обрадовалась Настя, подползая к багажу. – Нетрудно было догадаться. Надеюсь, у тебя там хоть что-то нужное есть? Или мы зря Машку лишний раз истязали? – Ну... там много всего. Давайте только дождёмся наших исследователей. А то как-то нехорошо без них. – Даже страшно предполагать, чего там много. – усмехнулась Алина, падая обратно на землю. Крис и Маша тоже присели. Шатенка невольно уронила голову на чужое плечо, прикрывая глаза. Таня с Ларисой вернулись только часа через полтора. Обе измотанные до нельзя. Девушки едва переставляли ноги, заваливаясь друг на друга. Оля сразу же вскочила и побежала к сестре. Тихая бросилась вслед за ней. – Лариса! – близняшка крепко обняла её. – Почему вы так долго? Нашли что-то? – Нет. – негромко ответила Лариса, переводя дыхание. – Ничего... – Ну не страшно. Может, потом ещё найдём, главное не киснуть. – Тихая погладила Таню по плечу. – Смотрите, что мы достали. – Ого. – безэмоционально оценила Таня. – Чемодан. – Да, чемодан. Настин. Там же может быть что-то полезное. Ну пойдём. – Тихая повела подругу к общему кругу. Близняшки сели туда же, и Настя наконец с торжественной улыбкой потянулась к молнии своего чемодана. – Девочки, я взяла с собой очень много всего. Раз уж мы все загремели, то готова пожертвовать свои шмотки на одеяла и подушки. А ещё у меня есть немного еды и воды. – Это прекрасно. – Алина тоже полезла в чемодан блондинки, выкладывая на песок целую гору шмоток. Чего там только не было... И дискотечные мини-платья, и несколько вызывающих открытых купальников, и короткие топики с такими же короткими шортиками. К разбиранию вещей подключились все остальные. Девчонки всё-таки. – Я даже боюсь предполагать, что ты собиралась делать на островах. С таким-то бутиком в чемодане. – Маша извлекла наружу внушительных размеров косметичку. Но и дальше сюрпризы не закончились. – Ты взяла с собой противозачаточные?.. – уточнила Таня, едва не роняя челюсть на землю. – Девчонки, я развлекаться вообще-то ехала, а не чаи гонять. – со смехом оправдывалась Наточий. – Неплохие у тебя развлечения, подруга. – протянула Крис, выуживая из чемодана очередной крошечный купальник. – Какие вы скучные. – Ну, по сравнению с тобой, конечно. – Бэлла потянулась за ещё одной косметичкой. – А здесь что? – А это тебе нельзя смотреть. – Настя отобрала косметичку, пряча её за своей спиной. – Наточий, я тебя боюсь. – откровенно призналась Тихая. – Не дай бог твои развлечения нас как-то коснутся. – Ну девочки, если мы тут застряли и, похоже, надолго, то надо же будет как-то напряжение своё снимать. – Настя рассмеялась, тут же получая от кого-то футболкой по шее. – Завидую твоему оптимизму. – вздохнула Таня, устало потирая лоб. – Ты вроде говорила, что у тебя имеется вода и еда. – Ага, на самом дне. – Настя наконец вытащила наружу мечту каждого школьника: пару пакетиков чипсов, несколько шоколадок, упаковку овсяного печенья и, самое главное, три баночки холодного чая. – О боги, липтон. – Бэлла изобразила счастливый обморок, падая на песок спиной. – Наши шансы на выживание значительно увеличились. – Настя, твой чемодан – это лучшее, что мы могли найти. – поддержала Диана. – И еды много, что тоже радует. – С едой всё не так уж и плохо. – рассудила Таня. – С водой труднее. Но на этих запасах хоть сколько-то сможем продержаться. – А что потом? – робко спросила Бэлла. – Потом будем молиться, что пойдёт дождь... Алина, здесь бывают дожди? – Я врач, а не синоптик, родная. Раз здесь что-то растёт, и живность водится, то, наверное, бывают. Но они ведь могут идти с интервалами в несколько месяцев. Я не знаю. – Алина обречённо пожала плечами. – Какая примерно площадь у этого острова? – задумчиво спросила Диана. – Отсюда, конечно, сложно судить, но такое ощущение, что несколько гектаров тут есть. – Ты к чему это? – непонимающе спросила Крис. – К тому, что остров огромный. За эти два часа Таня с Ларисой вряд ли успели исследовать даже малую его часть. У нас ещё есть все шансы найти источник. Возможно, он находится где-то в глубине острова, в самой зелени. Нужно просто более основательно прочесать территорию. – Всё совсем не просто, Ди. Неизвестно ещё, на кого мы можем нарваться в этом лесу. – негромко сказала Таня. – Сейчас я понимаю, что идти туда с одной палкой было очень глупым решением. Повезло, что мы не встретили какое-то животное. – Ты думаешь, они здесь есть? – А чего им не быть? На острове людей нет, климат отличный. Мы видели много жуков и какого-то грызуна. Раз здесь есть насекомые и мелкие животные, то, скорее всего, есть и крупные. Как минимум, змеи. – Таня права. – серьёзно сказала Алина. – Многие звери прекрасно уживаются на необитаемых островах. Где-то слышала, что в таких местах часто живут дикие свиньи. Эти твари могут быть намного опаснее волков в наших лесах. Они нападают на людей толпой и съедают заживо. – Ой, хватит. – замахала руками Бэлла. – В любом случае, перестраховаться не помешает. – заключила Таня. – Надо каждой хотя бы по палке заточить. И научиться ими пользоваться. – У кого научиться? – безнадёжно спросила Крис. – У меня. – Таня коротко усмехнулась, облизывая потрескавшиеся губы. – Ну, тогда зовите на мастер класс. Я пойду поброжу. В одиночестве. – Крис поднялась на ноги, прихватила блокнот, карандаш и отправилась к лесу. – Что это с ней? – удивлённо спросила Таня. – Да ладно, человек замахался. Пусть уединится. – тихо ответила Маша, глядя вслед девушке. – Я бы тоже не отказалась сейчас куда-нибудь исчезнуть. – Ну исчезни, если силы на то есть. Тебя никто не держит. – вздохнула Таня, укладываясь на песок спиной и отрешённо глядя в небо. Маша посмотрела на неё немного, встала и тоже побрела в неизвестном направлении. Крис тем временем на дрожащих от усталости ногах, до сих пор сильно хромая, поднялась на небольшой пригорок, поросший травой. Девушка уселась в тени дерева, с усталым вздохом глядя на море. Надо собраться. Взяв всю свою волю в кулак, Крис открыла блокнот. Рисование всегда помогало ей в трудные минуты. На лист бумаги выливалась вся боль, все обиды. Только живопись и помогала отвлечься от проблем. Своего рода психотерапия. Девушка повертела карандаш между пальцев. Что бы такое изобразить? Крис огляделась. С высоты холма были видны сидящие в кругу девочки, море, белый песок... Ну, а почему бы и нет? Пейзажи она рисовала крайне редко. В основном страницы блокнота были заполнены портретами разных девушек. Взятые из головы, или же с рисованные с натуры. Крис вообще-то не отказалась бы изобразить кого-то из новых подруг. Алина, близняшки, Маша... Все они красивые. Но счастливчики пока не успели так сблизиться. Поэтому, поглядывая на живописный вид, Крис просто начала зарисовывать берег, море и сидящих в кругу девочек. Рисование, как и всегда, действовало отлично. Хотя бы на какое-то время отвлекло её от жажды, голода и неприятных мыслей. Спустя час спина затекла, а раненая нога снова заныла. Но Крис понимала, что если она отвлечётся от своего занятия и вернётся в эту угнетающую атмосферу, то просто сойдёт с ума. Поэтому, немного размявшись, девушка продолжила рисовать. На другом обороте листа Крис изобразила какие-то замысловатые растения, взятые из головы. Фантазия подключилась. Художница шустро выводила разные завитки и закорючки, старательно прикусив язык. Глубоко погрузившись в работу, она даже не услышала позади себя тихих шагов. – Эй, ты что здесь делаешь? – послышался голос прямо над ухом. Крис от неожиданности подскочила на месте и тут же врезалась в нарушителя покоя макушкой. – Ай! Девушка обернулась и увидела Машу, которая жмурилась и зажимала рукой свою челюсть. – Поаккуратнее своей бошкой чугунной размахивай! – недовольно высказалась она. – А ты не подкрадывайся! У меня сердце чуть не остановилось. – Крис нервно выдохнула, но тут же вскочила на ноги, касаясь рукой щеки девушки. – Очень больно? – Нет. – Маша смешно сморщила нос. – Больше не буду подкрадываться. Раз ты такая дëрганая. – Прости. – Крис погладила её по щеке, глядя в глаза. – Ты чего тут ходишь? – Да я гулять пошла, и вот, на тебя наткнулась. Себе на голову. – Совершенно случайно наткнулась? – Ну, может, и не совершенно случайно. – Маша улыбнулась краешком губы. – Искала меня значит? – Крис, засмотревшись на девушку, так и не убрала руки от её щеки. – Да всё, не болит уже. – Маша осторожно убрала чужую ладонь от своего лица, присаживаясь на пригорок. – Что делаешь? – Ничего. – Крис опустилась рядом, захлопывая блокнот. – Целый блокнот ничего? – Да. – Крис вытянула больную ногу, сгибая здоровую и устраивая подбородок на своём колене. – Ну как скажешь. – Маша задумчиво посмотрела вдаль. Какое-то время стояло молчание. – За что ты сюда попала? – наконец спросила Крис. – Спортивные награды. Пауэрлифтинг. – Дерëшься значит? – усмехнулась девушка, склоняя голову на бок и разглядывая шатенку. – Называй так, если нравится. А ты, я так понимаю, за свои таинственные художества, которые никому не показываешь? – Ага. Учусь рисованию с шести лет. – Крис перевела взгляд на сверкающую голубизну моря. – Хорошо здесь всё-таки. Были бы ещё шансы на выживание... – У нас есть шансы. Но они маленькие. – отозвалась Маша. – Если мы найдём источник или дождëмся дождя, то выживем. – Ну а потом что? Ладно, найдём мы воду. Но у нас однажды закончится еда. Да и в целом, мы же с детства росли со всеми благами цивилизации. Мы не сможем вечно бороться с дикой природой. – Потом будем ждать помощь. Однажды здесь должно пройти судно, или должен пролететь самолёт. Как-нибудь подадим сигнал и нас заберут. Самое главное не отчаиваться. – И как ты умудряешься сохранять такой оптимизм? – Закалëнный характер. Этим мы кстати похожи с Таней. – С Таней? – задумчиво переспросила Крис. Честно говоря, она ещё не определилась со своим отношением к этой девушке. Было к ней и уважение оттого, что она не падает духом и пытается поддерживать силы в девочках. С другой стороны, присутствовали некое опасение и недоверие. Смешанные чувства. – Она тебе нравится? – Ларисе она нравится. – усмехнулась Маша. – Таня прикольная девчонка. Мне кажется, мы сможем с ней подружиться. И с Тихой. – А со мной? – с ехидной улыбкой поинтересовалась Крис, снова поднимая взгляд на девушку. – Всё возможно. – Маша задумчиво поводила пальцем по траве. – А вообще, сейчас всем стоит объединиться. Вместе мы сильнее. – Вместе мы сильнее. – эхом повторила Крис. Снова повисло неловкое молчание. – Как нога? – наконец спросила Маша, опуская взгляд на покалеченную конечность Крис. – Всё в порядке. При ходьбе болит немного, но уже неважно. На мне всегда всё быстро заживает. – Это хорошо. – Маша взглянула на небо. – Думаю, сейчас примерно часов пять-шесть вечера. Уже не так жарко. Мне кажется, стоит снова сходить в лес и поискать источник. Откладывать нельзя. У нас слишком мало времени. – Мысль трезвая. Нужно взять человек четырёх. Кто там у нас самый живучий? – Мы с тобой, Таня и Тихая. – пожала плечами Маша. – Ну, может, ещё Бэллка с Алиной. Остальные девочки слишком впечатлительные. Не стоит тащить их в это адово пристанище, не зная, кого там можно встретить. – Тогда пойдём. Ты права, нельзя терять ни минуты. – Крис поднялась на ноги и похромала в сторону лагеря. Маша тоже встала и отправилась за ней. В компании девочек было невесело. Близняшки в каком-то ступоре пялились в никуда, облокотившись друг о друга. Настя спала. Выглядела она неважно. Диана и Бэлла, как два призрака, бродили у кромки воды. Только Таня, Тихая и Алина были похожи на людей. – О, наконец-то вы пришли. – Таня поднялась на ноги. В руках у неё уже было несколько заточенных палок. – Мы с Тихой и Алиной в лес. Вы с нами? – Да. – ответила Крис, принимая палку. – Ты точно сможешь идти?.. – начала было Алина. – Да отстаньте вы уже от моей ноги, в порядке я. – прервала её Крис. – Чем нас больше, тем лучше. – Тоже верно. Ларис, Оль, мы снова пойдём исследовать эту преисподнюю. – бросила медсестра близняшкам. – Не переживайте, если мы задержимся. И ни в коем случае не вздумайте идти искать нас, поняли? Даже если нас не будет очень долго. – Хорошо. Будьте осторожны. – Лариса подняла глаза на Таню, пытаясь поймать её взгляд. Та коротко глянула на русоволосую и сразу отвернулась, несколько смущëнная таким вниманием. – Возьмём воду Бэллы. На случай, если кому-то плохо станет. – Таня прихватила бутылку и первая отправилась к лесу. Тихая и Маша тут же её догнали. Крис и Алина шли позади троицы. – Ты молодец. – сказала брюнетка, глянув на подругу. – Держишься. – Честно, Алин, мне приятно, что вы беспокоитесь, но не стоит. Я не хочу, чтобы меня все жалели из-за царапины. – ответила Крис, хмуря брови. – Насте и компании сейчас намного хуже, чем мне. – Да я не только про царапину. В целом молодец, что в такой ситуации остаёшься человеком. Как и эти трое. Мы точно всё вывезем. – Это обнадëживает. Но мы не должны и о других забывать. Тем девочкам сложнее, мы должны их поддерживать. – Тоже верно. – к этому времени девушки ступили в тень деревьев. – Итак, идём друг за другом, не расслабляемся ни на минуту, не трепимся особо. – скомандовала Таня, вышагивая впереди всех. За ней шли Тихая, Маша и Алина. Крис замыкала процессию, постоянно оглядываясь и прислушиваясь. Желания встретить тех самых диких свиней, о которых рассказывала Алина, совершенно не было. В лесу аж дышать было легче. Зелень и свежесть накрыли с головой. Но всё же потребности молодых организмов начали брать своё. Животы сводило от голода. Но чувство голода – ничто по сравнению с жаждой. Казалось, что всё внутри высохло. В горле першило, слюны во рту уже не осталось, в ушах звенело, а в глазах всё плыло. Ноги стали ватными, всё тело ломило. Если бы не физическая выносливость, девушки бы свалились спустя полчаса своей разведки. Но они, стиснув зубы, шли дальше, палками раздвигая ветви кустов и протаптывая себе путь. Жаловаться никто не хотел. – Сколько мы уже идём? – спросила Тихая ещё более хриплым голосом, чем обычно. – Около часа... – то ли ответила, то ли спросила Маша. Дальше все молчали. Сухость в горле не позволяла говорить. Тишину нарушал лишь шелест листвы, тяжёлые шаги девушек и хриплое дыхание. Ещё через какое-то время идти стало невозможно из-за слишком густой растительности. Какие-то колючие кусты, высокая трава, которая до крови изрезала ноги, и ядовитые на вид цветы преградили путь. Пятëрке исследователей пришлось свернуть и продираться по другим тропинкам. Одно радовало: с каждым часом становилось всё прохладнее. В итоге Таня остановилась, опираясь руками о колени и тяжело дыша. Тихая подошла к ней, гладя по плечу. – Тебе плохо? Может, глотнëшь воды? – сипло спросила она. Таня лишь мотнула головой, с каким-то нездоровым хрипом втягивая воздух. – Девчонки, давайте привал. Иначе мы сейчас сдохнем. – негромко предложила Алина. Все остальные молча рухнули на землю. Крис присела немного в стороне от девочек, так как давно уже порядком отстала. Обезвоживание давало о себе знать. В глазах всё плыло, каждый новый вздох разрывал лëгкие. Так хреново ей давно не было. – Сейчас мы немного передохнëм и пойдём дальше. – пробормотала Маша, облокачиваясь о какое-то дерево и прикрывая глаза. – Девочки, нам нельзя засыпать. – Алина безнадёжно обвела подруг взглядом. – Если мы заснëм, то проспим до утра. А нас там девочки ждут... – Алин, мы не будем спать. Мы просто ненадолго прикроем глаза. – невнятно проговорила Тихая, прислоняясь к плечу Маши. Таня же просто свернулась калачиком, проваливаясь в какой-то обморок. – Вот чëрт... – Алина на коленях подползла к Крис, которая глядела в никуда, пытаясь вдохнуть воздух. – Крис, только ты не закрывай глаза, не спи, пожалуйста... Мы должны возвращаться, скоро стемнеет и мы вообще дорогу назад не найдëм. – Я не могу... – прохрипела Крис. – Алина, возвращайся одна... Иначе мы все здесь застрянем... – Никуда я не пойду. Я вас не оставлю. Да и не дойду одна... Крис, пожалуйста, очнись... – девушка похлопала подругу по щеке, но глаза её всё равно медленно закрывались. Алина нервно задышала, окидывая взглядом бессознательную четвëрку. Ей и самой было очень плохо, но до обморочного состояния пока не доходило. Брюнетка отползла к противостоящему дереву, опираясь о него спиной и пытаясь успокоиться. Стало невероятно страшно. Они скорее всего на всю ночь застряли в этом тëмном глухом лесу. Ещё неизвестно, кто может обитать на этих землях, кто может бродить по этим тропинкам. Четыре девушки медленно теряют сознание, а пятая находится на грани нервного срыва. Где-то за пределами этого страшного места сидят их подруги. Наверное, волнуются. Неугомонная Бэлла рвëтся на поиски, а рассудительная Диана её останавливает. – Вот блин... – Алина несколько раз тихо всхлипнула. Она плакала от страха, но глаза оставались сухими. Плач без слëз – ещё один симптом обезвоживания. Девушка глубоко вдохнула, пытаясь унять рвущийся наружу страх. Она покрепче обхватила свою палку, стеклянными глазами глядя на подруг. Но даже стойкая медсестра не продержалась долго. Вскоре и её сознание начало мутнеть всё сильнее. Шум в голове усилился, а глаза сами собой закрывались. Пятеро девушек так и заснут на холодной земле посреди тёмного, неизведанного леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.